Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mercator
Member

Повідомлення

Привет всем! Подскажет кто хорошие PBT Double shot кейкапы с русскими символами что б подошли для Razer Blackwidow Elite? конечно что бы подсвечивались и латинница и кирилица)
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Mercator:PBT Double shot кейкапы
Mercator:с русскими символами
Mercator:что бы подсвечивалась кирилица
Как говорится, выберите любые 2 пункта из 3.
Хорошие PBT Doubleshot - это тоже понятие субъективное, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные. Не встречал PBT Doubleshot с кириллицей, только Dye-sub, либо же ABS.
Mercator:что б подошли для Razer Blackwidow Elite
Вот тут вторая сложность, т.к. в основном наборы кейкапов идут под 6,25u пробел, а на игровых каждый лепит как хочет.
Mercator
Member

Повідомлення

Kosdnepr:
Mercator:PBT Double shot кейкапы
Mercator:с русскими символами
Mercator:что бы подсвечивалась кирилица
Как говорится, выберите любые 2 пункта из 3.
Хорошие PBT Doubleshot - это тоже понятие субъективное, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные. Не встречал PBT Doubleshot с кириллицей, только Dye-sub, либо же ABS.
Mercator:что б подошли для Razer Blackwidow Elite
Вот тут вторая сложность, т.к. в основном наборы кейкапов идут под 6,25u пробел, а на игровых каждый лепит как хочет.
Эх, так может кто то на алике видел, брал подобное, иль таких попросту в природе нет?
kollos
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... cification
на хотлайне тип переключателей ножничный, в магазинах по разному. нагуглил документацию непонятную там не указано вообще. Как понять шо там? не хотелось бы мембранку покупать.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

kollos
Ну судя по данному pdf это обычная мембранка, т.к. в моделях с ножничным механизмом это указано в спеках.
kollos:Ищу клаву полноразмерную, ножничную... Может что-то интересное из зарубежных магазинов подскажите
Пока не переделал механику, из тихих присматривался к HP USB Premium Keyboard - ножничная, полноразмерная, аккуратно-минималистичная, верх из алюминия. Но я не знаю, как у нее обстоят дела с упаковкой))
kollos
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Это не важно, я не люблю металл.
Melofon
Member

Повідомлення

Mercator

Нет пока в продаже пбт дабл-шот с кириллицей и подсветкой и уж тем более специально под рэйзер, есть только без кириллицы и то нужно искать набор чтоб подходил весь нижний ряд.
_VM_
Member

Повідомлення

Всем привет, пытаюсь выбрать клавиатуру за 1500-2000 грн.
С одной стороны больше хочу мембрану, с другой стороны что бы клавиатура была TKL.

Предварительно остановился на двух мембранных и одной механической моделях:
https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... 150-64674/

https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... kb5me2-ru/

https://m.rozetka.com.ua/characteristics/62781444/

Что можете сказать об этих моделях?
Kore
Member

Повідомлення

_VM_
Тоже искал хорошую дорогую мембранку с подсветкой. Стилсерис отпала сразу - очень мне не понравились обзоры. В итоге остановился на Kingston HyperX Alloy Core RGB. Тяжёлая, увесистая, так и не скажешь, что мембранка. Плюс к этому неплохо выглядит (с отключенным освещением точно) и не боится пролитой воды/пива/впишите по вкусу.

Из минусов - кингстоны психанули с подсветкой. Её тупо много, как по мне. Достаточно было бы просто подсветки букв на клавишах, но нет, светятся буквы, светится всё вокруг клавиш, светится полоска сверху. Но это субъективно.

А ещё через пару месяцев отпали резиновые вставки на ножках. Оно как бы вроде и не критично, но неприятно за такие деньги.
_VM_
Member

Повідомлення

Kore
Ясно, спасибо!

Значит или кингстон, или hator tkl))
Trinity
Member

Повідомлення

_VM_
У меня хатор механика, своих денег стоит, хайперХ тот же китай, но распиареный.
Kore
Member

Повідомлення

Trinity
Хатор, видимо, производится на горных альпийских лугах, там, где делают шоколад Милка?
В ТЗ, напомню, ищут мембрану.
Trinity
Member

Повідомлення

Kore
Он рассматривал и механику. И я хатор взял за 1000 грн, а за эти деньги выбор сами знаете. И написал что такой же китай, а не лучше/хуже. :beer:
Мембранку не могу советовать, так как из мембранок были только офисные дешевые, о них ничего не знаю.
Kore
Member

Повідомлення

Trinity
У мембранок есть плюс - они тихие по сравнению с обычными механическими свитчами, и для меня это было критично. Как правило, тихие, по крайней мере, а то взял до Хайпера Лоджитек 213, и стучала она просто люто громко, отнёс назад.

Свитчи, наверно, есть и тихие, но в наших условиях клавиатуры с такими свитчами идут без руссификации, что, согласитесь, делает подсветку бесполезной. Да и стоят явно не 1500-2000.
_VM_
Member

Повідомлення

А что вообще слышно о клавиатурах ergo? Вроде бы не совсем китайский ноунейм?

Обратил внимание на следующую модельку : https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... ukr-black/
Интересна в первую очередь тем, что она TKL.

Trinity
Спасибо за мнение.
Чувствую что поеду завтра в магазин зона51 пощупать разные клавы вживую))
Kore
Member

Повідомлення

_VM_:Чувствую что поеду завтра в магазин зона51 пощупать разные клавы вживую))
Это правильное решение. Только учитывайте, что в магазине и дома громкость стука клавиш может быть разной - если это принципиально.
Donate
Member

Повідомлення

_VM_:А что вообще слышно о клавиатурах ergo? Вроде бы не совсем китайский ноунейм?
Скажем так пощупав их тв и телефоны это прям совсем китайский ноунейм местами (собранный что удивительно на каком-то ОЕМ заводе в китае ибо их тельчики имеют точно такое же ПО как и у других фирм + даже сама конструкция задника и корпуса местами прям 1 в 1) + там гугл перевод в телевизоре к примеру (на пороге 2020 год), жёсткая экономия на железе что аж в меню лагает и все прочие радости жизни. Сделал для себя вывод что это такой же гавнобренд как и бравис, стронг, киви, номи, престижио и т.п. Приближаться к их продукции советую прям когда совсем нет альтернатив. Да может попасться неплохой продукт но это объективный максимум на что ты можешь рассчитывать. К сожалению...

З,Ы: Скажем так один бренд который гонит свой хлам только на СНГ имел в одно время степень возвратов по гарантии 30% (!!!), в то время когда у толковых фирм этот процент обычно >1% :rotate: Просто делайте выводы :shuffle:
mrppvanya
Member

Повідомлення

Привіт, що це за такі слова для клав?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

mrppvanya:слова для клав?
А можно поконкретнее вопрос? Прям заинтриговали... :popcorn:
mrppvanya
Member

Повідомлення