Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

triolan64:что скажете о материнке?
спойлер
Заключение

Вот мы и познакомились с еще одной материнской платой под Socket FM2+. Модель не самая дешевая по цене, однако признаков удешевления предостаточно. Но маркетологам компании и этого показалось мало: используемый в подсистеме питания процессора контроллер Intersil ISL6773 прекрасно поддерживает изменение значений выдаваемых напряжений. А вот необходимые настройки были принудительно убраны из интерфейса BIOS. Из фирменной MSI Control Center их тоже убрали. AMD Overdrive все же открывает доступ хотя бы к чему-то. Изменение BCLK тоже заблокировано (105 МГц – это смешно).

Фактически разгон заблокирован принудительно. Подсистема питания процессора не демонстрирует признаков перегрева при штатной работе. И радиатор становится декоративным элементом.

Аудиоподсистема – урезана. Присутствует два PS/2 на задней панели платы, тогда как обычно устанавливается только один, универсальный, PS/2. Видимо, чтобы не устанавливать лишнюю пару разъемов USB (сложнее разводка и чуть выше себестоимость).

Фирменное ПО – недоработанное. Возможно, мне просто не повезло с удаленным управлением, но проблемы с вылетами и зависаниями MSI Command Center – это уже не имеет отношение к везению.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/61358_4/ ... D_A78.html" target="_blank
Курим
http://www.overclockers.ru/lab/61358/Ob ... D_A78.html" target="_blank
Валерий
Member

Повідомлення

За сколько сейчас реально купить простенькую б/у МП на AM3 или AM3+?(под Athlon II 240) За 500-700 грн реально?
Знакомый интересовался по причине того, что его ECS A960M-M2, скорее всего, отдала концы :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

Валерий:За 500-700 грн реально?
Вполне..
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Народ, какую материнку можно сейчас новую купить, под процессор амд 2 х 240, иле только б/у? Все дело в том, что оперативка стоит ддр2, а под новые нужна ддр3
Prescott
Member

Повідомлення

AMD_ATI
только БУ
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Prescott
Понял спс
Щелчок
Member

Повідомлення

Ребята помогите советом.
У меня сейчас такая конфигурация.
Мать - Asus M5A97 Evo r.2.0
Камень - FX-8350
Карточка - GeForce GTX 760
Вопрос... хочу сделать SLI.
Прочитал что на моей матери это не возможно потому что один слот х16 а второй х4.
Стоит ли менять мать на Asus M5A99X Evo R2.0 ?? или есть другая альтернатива в такой ценовой категории?
Спасибо. :beer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Щелчок:Вопрос... хочу сделать SLI
А не хотите ли,поставить видик помощнее и дальше радоваться жизни?
Prescott
Member

Повідомлення

vitaxa11
+1
Tommy26
Member

Повідомлення

Подскажите аналог материнской платы AS Rock 960GS-FX.
Аналог нужен по параметру поддержки процессоров. Она поддерживает Am2/Am2+/Am3/Am3+ и память ddr2/ddr3

http://www.asrock.com/mb/AMD/960GC-GS%2 ... sp?cat=CPU" target="_blank
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Подскажите бюджет материнской платы что бы можно было разгонять FX 8300 до 4-4.5? Сейчас у меня GA-970A-D3.
Prescott
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
если хорошую мать то начинаем с этого http://can.ua/asus-m5a97-evo-r2-0/p9202/" target="_blank
L E V
Member

Повідомлення

народ, может не в тему , но подходящей не нашел, да создавать ради такого вопроса отдельную тему думаю не стоит, но вопрос по материнкам))
есть мать Asus B85M-G и процессор Core i5-4460
пишут что "Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool. "
вопрос!!!! с запустить материнку с этим процессором что бы обновить биос у меня получится?

заранее благодарен!
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

L E V
темой ошиблись,здесь АМД
L E V
Member

Повідомлення

ой точно,))) недосмотрел что в конце амд)) спс
Policeman
Junior

Повідомлення

Добрый день уважаемые. Нужен квалифицированный совет. У меня накрылась мамка msi 790gx-g65 нужна замена. Проц атлон2 х4 620 видуха была встроенная память ддр3 4по 2 гб. Я так понимаю что можно поставить почти любую АМ3+ но с четырьмя слотами под память и встроенной видухой выбор не велик есть ли смысл заменить на одну планку 8 гб или 2 по 4 Разгонять проц я не собираюсь ибо неимею ни малейшего понятия как это делать в игрух не рублюсь хотя иногда хочется но некогда. Подскажите на что обратить внимание при выборе Заранее благодарю за советы.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Policeman
нет смысла менять память
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 8lmt-usb3/
keb
Member

Повідомлення

Подскажите плиз пойдет эта мать Asrock iCafe 870 r2.0 под моё железо? И как она вообще стоит брать б/у? Железо в профиле!
А то Asus мой давно сыпется пора менять,а денег обмаль!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Смысл менять то что есть? Ответ да, подойдёт.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
ADD: Не заметил приписки. Дешевле (наверное) поставить новый мост (очевидно, северный), это сумма порядка $40.
keb
Member

Повідомлення

Дешевле (наверное) поставить новый мост (очевидно, северный), это сумма порядка $40.
Вот тут не понял куда поставить? Если на Asus то там сокет сыпется!
ASRock > 870iCafe R2.0 спрошу еще раз стоит ли связываться с данной картой б\у? Вроде как слышал,что на этих матерях ограниченный срок работы (2-2.5 года) мостов? Не хотелось бы купить на год полтора,а потом обратно тратится!
Відповісти