Не пишите бред, вин 10 привязывается к железу, а не к учеткеFilabatya:створіть обліковий запис в віндовсі і на ньому буде ваша активація потім тільки в нього ввійдете
Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Zhekawork
Advanced Member
-
Crossbow
Member
Zhekawork
2 раза пробовал-- обновлял 7 до 10-ки . Потом переставлял с 0 вин 10 и винда не активирована. А обновленная 10-ка была активирована.
Как понимать вот такое её поведение?
2 раза пробовал-- обновлял 7 до 10-ки . Потом переставлял с 0 вин 10 и винда не активирована. А обновленная 10-ка была активирована.
Как понимать вот такое её поведение?
-
Avenger80
Member
Crossbow
Там надо подождать с активацией, она не сразу настаёт. Хотя, честно, ни разу не обновлялся и не видел этого механизма...
Там надо подождать с активацией, она не сразу настаёт. Хотя, честно, ни разу не обновлялся и не видел этого механизма...
-
SoVaR
Member
Windows store - это просто жесть
.
То закачка никак не начиналась, сейчас качает с постоянными обрывами... про скорость вообще молчу.
Я так игру пару лет качать буду
То закачка никак не начиналась, сейчас качает с постоянными обрывами... про скорость вообще молчу.
Я так игру пару лет качать буду
-
Avenger80
Member
SoVaR
А ещё всякие приколы могут быть после удаления игр, приложений или тех же стандартных приложений - в журнале событий иногда после таких действий бывает зацикливание обновлений компонентов магазина - каждый день, например, будет обновляться какой то компонент и всё время успешно и каждый день.
Сто раз уже через это проходил...
А ещё всякие приколы могут быть после удаления игр, приложений или тех же стандартных приложений - в журнале событий иногда после таких действий бывает зацикливание обновлений компонентов магазина - каждый день, например, будет обновляться какой то компонент и всё время успешно и каждый день.
-
avtoelectrik
Member
а я как менял драйвера на контроллер сата3 подбирал с каким скорость выше ...и каждый раз слетала активация 
-
Sergey771
Member
сегодня заметил, пропали звуки - уведомлений и все системные (то бишь они есть и включены, но по факту не воспроизводятся )
странно как то - ничего не устанавливал , не писал
странно как то - ничего не устанавливал , не писал
-
Makc1968UA
Member
Делать чистую установку при подключенном интернете - активация сама произойдёт. Или же несколько раз перезагрузиться, чтобы сработал механизм. Или же в окне свойств системы нажать на надпись "подключиться к интернету для активации".Crossbow:переставлял с 0 вин 10 и винда не активирована
Всё там нормально и качает, и устанавливается. Нефиг было ручками лезть в 10-ку и рубить с плеча "шпионство", "плитки" и прочие "ненужные" службы с компонентами. На моих обеих компах проблем нет и не было никогда с магазином. Куче людей ставил 10-ку - тоже ноль проблем. Просто не нужно твикать и бездумно чистить систему левыми средствами - тогда всё будет хорошо. Проверено.SoVaR:Я так игру пару лет качать буду
Нет там никаких приколов, читайте выше, чтобы и в будущем не появлялись.Avenger80:А ещё всякие приколы могут быть после...
Всё на месте, ничего не пропало. Ни у меня со звуковухой Xonar DX, ни у детей со встроенным Реалтеком. Продолжайте копать в поиске причины.Sergey771: пропали звуки - уведомлений и все системные
-
Sergey771
Member
Makc1968UA
да шо там копать (вспомнил, пару дней назад - упал KMPlayer во время просмотра , и я обратил внимание ; что ОС выполняла что-то в данный момент,* была активность диска по индикатору = потом крах проигрывателя * чего я не встречал - ну очень давно )
P/S: востановился на более ранее состояние - проблема ушла (правда GTA5 пришлось удалить ,ибо точка до нее стояла
)

да шо там копать (вспомнил, пару дней назад - упал KMPlayer во время просмотра , и я обратил внимание ; что ОС выполняла что-то в данный момент,* была активность диска по индикатору = потом крах проигрывателя * чего я не встречал - ну очень давно )
P/S: востановился на более ранее состояние - проблема ушла (правда GTA5 пришлось удалить ,ибо точка до нее стояла
-
Makc1968UA
Member
Sergey771
KMPlayer не использую уже года три - глючный он какой-то стал, "падучий". MPC-HC x64 заменил его достойно. Вы отключите фоновые приложения, которые не нужны или не пользуетесь: Пуск - Параметры - Конфиденциальность - Фоновые приложения. Это разгрузит систему от ненужных телодвижений. Хотя даже со всеми включениями и дефолтными настройками системы никогда ничего просто так не падает. 10-ку ставил "с нуля", сборка 1511 со всеми актуальными обновлениями. На моих обоих компах.
KMPlayer не использую уже года три - глючный он какой-то стал, "падучий". MPC-HC x64 заменил его достойно. Вы отключите фоновые приложения, которые не нужны или не пользуетесь: Пуск - Параметры - Конфиденциальность - Фоновые приложения. Это разгрузит систему от ненужных телодвижений. Хотя даже со всеми включениями и дефолтными настройками системы никогда ничего просто так не падает. 10-ку ставил "с нуля", сборка 1511 со всеми актуальными обновлениями. На моих обоих компах.
-
Inspiring
Member
обновлял с лицухи или чистую ? её взламывать нужно или активируется позже ? не хочется покупать, но хочется 10ку попробовать, как то уже ставил, но мне дали 30 дней, сразу снёс, лицухи нет, стоит 8.1 для студентовMakc1968UA:Куче людей ставил 10-ку - тоже ноль проблем.
-
Sergey771
Member
Makc1968UA
меня агитировать не надо ( и что отключать и где искать я и так знаю )
полистай тему я описывал подробно - разные глюки, много интересного увидишь
P/S: KM не причем , использую старую оф. версию * еще до размножения панелей и реклам
меня агитировать не надо ( и что отключать и где искать я и так знаю )
полистай тему я описывал подробно - разные глюки, много интересного увидишь
P/S: KM не причем , использую старую оф. версию * еще до размножения панелей и реклам
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
А ну просветите меня. А то у меня очень много раз возникало зацикливание компонентов VClibs каких то или Microsoft.net.framework в журнале событий при удалении приложения. Допустим, заметил, что пока обновления не прошли метроприложений сразу после инсталяции десятки лезть и удалять их нельзя, т.к. каждый день будет обновляться потом net.framework в журнале событий. Лучше вообще там ничего не трогать. Магазин очень капризен. Сейчас скажите - а я на локальной учетке и чхать хотел на всю эту метро гадость, я всё выпилил спецприложением и вообще поставил версию ltsb.
А я говорю про онлайн учётку и метроприложения, пускай даже стандартные и поведение и взаимодействие их с системой. Я уже собаку тут съел, после покупки SSD (две недели назад) уже 4 раза систему переустанавливал и в конце концов решил в крайней инсталяции вообще к этим метроприложениям не лезть и создал новую учётку. Вот теперь всё нормально.
И ещё такой вопрос - а как обнулить свою учётку, привести как бы к заводским настройкам её?
А ну просветите меня. А то у меня очень много раз возникало зацикливание компонентов VClibs каких то или Microsoft.net.framework в журнале событий при удалении приложения. Допустим, заметил, что пока обновления не прошли метроприложений сразу после инсталяции десятки лезть и удалять их нельзя, т.к. каждый день будет обновляться потом net.framework в журнале событий. Лучше вообще там ничего не трогать. Магазин очень капризен. Сейчас скажите - а я на локальной учетке и чхать хотел на всю эту метро гадость, я всё выпилил спецприложением и вообще поставил версию ltsb.
-
Makc1968UA
Member
Ну да, ну да... Главное - в это верить...Sergey771:KM не причем
Inspiring
Предпочитаю делать чистую установку, т.к. при обновлении система получается "жиденькая", не всегда и не на всех конфигах стабильно работающая. Но если стоит задача привязать раз и навсегда текущее железо к 10-ке, то сначала обновление с проверкой успешной активации 10-ки, ну а потом чистая установка.
Для чистой установки создаю исошник с 10-кой при помощи майкрософтовского средства Media Creation Tool, в окне выбора редакции указываю "Windows 10", в графе "архитектура" выбираю "обе" - будет единый исошник с 32- и 64-битными редакциями 10-ки, но размер файла будет около 6,5 Гб, поэтому для записи на флешку или диск нужны дополнительные объёмы.
Для установки загружаюсь с диска или флешки, произвожу пересоздание всех разделов, устанавливаю при подключенном интернете - интернет позволит во время установки подкачать и установить все нужные драйвера и обновления. Ввод ключа продукта пропускаю, вход с учётной записью Майкрософт игнорирую, создаю локального пользователя. После установки накатываю все обновления и приступаю к процедуре активации, интернет должен быть включен:
1. Запуск командной строки от администратора.
2. Удаляем предыдущий установленный ключ: slmgr.vbs -upk
3. Удаляем предыдущий установленный ключ из реестра: slmgr.vbs -cpky
4. Устанавливаем заблокированный MAK ключ от Windows 10 Pro: slmgr.vbs -ipk THYN2-8VHR9-CXHWQ-XB2FF-CR4DB
5. Вызываем командой slui 3 окно ввода ключа и вводим MAK-ключ с онлайн-активациями (!) от Windows 7-8-8.1
МАК ключ от 7-8-8.1 с онлайновым количеством активаций придётся поискать в интернете... Всё, система активирована. Даже блокировка ключа не приведёт к слёту активации.
-
Sergey771
Member
а еще лучше не ванговатьMakc1968UA:
Ну да, ну да... Главное - в это верить...![]()
если я говорю, что не причем - значит я это проверял
P/S: (я ведь писал ,что проигрыватель у меня не падал со времен гороха * как на 8,8.1 так и 10 после выхода) там все глубже; сбой KM по C:\Windows\SYSTEM32\nvd3dum.dll (и это первый, подобный сбой с момента выхода ОС )
-
Makc1968UA
Member
Нужно вручную установить версию 3.5 в компонентах, выбирать нужно так:Avenger80:Microsoft.net.framework
Онлайновая учётка - это зло, сидите на локальной! Для использования магазина и прочих приложений, где требуется онлайновая майкрософтовская учётка, произвести вход в неё из этого приложения, но выбрать вход в неё только для этого приложения - там специальный пункт сделали! Наконец-то! По сравнению с предыдущими ОС, где такого входа не получалось сделать - это красотища! И ничего не глючит, во второй свой комп могу зайти без идиотских ошибок сети.Avenger80: я говорю про онлайн учётку и метроприложения
не знаю. Это тайна, покрытая мраком... Я об онлайновой. Локальная сбрасывается в "параметрах", там своего рода переустановка с сохранением документов происходит, но я этот вариант ещё не пробовал - Акронис помогает "почистить"...Avenger80:как обнулить свою учётку, привести как бы к заводским настройкам её?
-
Sergey771
Member
несогласен, сижу на онлайновой учетке с релиза 8-киMakc1968UA: Онлайновая учётка - это зло,
-
Makc1968UA
Member
Причина - некорректная работа с аппаратным ускорением кодека и драйверов нвидии. Кто виноват?Sergey771:nvd3dum.dll
-
Sergey771
Member
управление учетной записью майкрософт * там редактируйAvenger80: И ещё такой вопрос - а как обнулить свою учётку, привести как бы к заводским настройкам её?
-
Makc1968UA
Member
Нет у вас второго компа, на который нужно входить иногда...Sergey771:несогласен