Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Что-нибудь можете сказать по поводу мышей от вендора hama? Интересует конкретно Hama uRage Unleashed. Я не очень повернут на них, просто нужна беспроводная мышь, которая бы удобно лежала в руке и не теряла сигнал, что главное.
Daemon74
Member

Schumi F1
мы или о разном или я не знаю. Ну да ладно.
Jora_Kornev
Member

Моя восьмилетняя Х7 750BF приказала долго жить и решил купить что-нибудь интересное.
В общем получилось.
Купил вчера mionix naos 3200
Сегодня уже вернул обратно :laugh:
Первый минус - форма. В ладони лежит просто шикарно. Но как только нужно поднять - проблемы.
Во-первых довольно скользкий софттач. Т.е. безымянный палец и мизинец просто ее не удерживают.
Реально прилагаешь усилия чтобы оторвать от ковра это чудо.
Во-вторых развесовка. Если использовать хват ладонь (под что она и заточена) задняя часть мышки тянет вниз.
Коготь получается использовать только если захватывать ровно по центру... сжимая как эспандер.
Ну ладно думаю. Будем привыкать.
Второй минус. ПО. Порезано все что только можно. Можно переназначить клавиши, выставить сенсу, акселерацию и частоту опроса.
По сути - все. Ладно думаю. Будем привыкать. (но уже чувствовал неладное, не хватало чего-то в настройках)
Третий минус - колесо. Реализация уровня двух долларового трэша. Этот божественный тарахтяще-скрипуче-болтающийся звук. М-м-м.
Плюс неинформативное (капец, да на старушке Х7 шикарное тихое, мягкое и при этом четкое колесо)
Ладно думаю хрен с ним, с колесом. Использую редко, да и в играх не участвует.
А сам себя успокаиваю, это не главное, это не главное... Ща подключу и забуду о всех неудобствах.
Она же для игр. Там сенсор. Все дела. Фраги. Поехали.

Потираю руки, врубаю контру.
И у меня та-а-а-а-к бомбануло. Горело адским пламенем
Мыша скачет шо дурная, навестись не могу. После смены курсора довожу еще.
Любая смена позиции - доводи еще. Оторвал от ковра - наведи заново. :puzzle:
И тут до меня доходит. Эти ребята просто нереально затролили.
В игровой мыше они сделали lod (высоту отрыва) где-то миллиметров 7-8 :up: .(в спеках пишут что 3,5мм но не верьте! там не пахнет и пятью)
Просто огонь.
Судорожно врубаю "фирменную" прогу, а там пусто. Нет такой настройки.
При чем, внимание! В naos 7000 - все настройки есть. :rotate: (мыши в техническом плане идентичны, отличаются только разрешением)
Здесь производитель же зарубил такую возможность. Гугл же дал понять что проблема эта не решаема.
Это не минус, это такой сорока тонный минусисище.
Ступор. Я сидел и смотрел пустыми глазами на эту покупку. :horror:
С такими же глазами вернул в магазин это "решение для геймеров".
спойлер
зона51, ребята вначале не поверили, говорят ща подключим посмотрим.. предложил подвернуть мизинец на две трети, большой палец на треть и провести курсором. продавец изумленно поднял брови когда сие чудо поехало по экрану. он даже так, как-то, ахренел что-ли. вернули деньги сразу же
Итог. Этой мыше можно простить многое, но ее lod - троллинг чистой воды.
P.S. Ею очень удобно играть в hearthstone. Ладонь ложится во все ложбинки и получаешь кайф. Эргономика и все дела, приятное покрытие. Водишь по ковру, она приятно скользит, рука отдыхает.
Но как только ее надо поднять над ковром - хочется раз...ать ее об стену
P.P.S. Ехал менять на zowie, а взял mionix castor. И нет, я не упоротый :gigi: .
спойлер
БОЖЕ КАК ОНА ЛЕЖИТ В РУКЕ :rotate: и да, там такое же говняное колесо.
Позже отпишусь.
siruf
Advanced Member

Jora_Kornev Мне кастор в целом понравился. Про колесо писал в обзоре. :)
Freem-freem
Member

Jora_Kornev
я так уже к своему роккату привык, что все мыши или лежат или раздаю друзьям, вот пришла G700s я так и не привык к ней...
Freem-freem
Member

Было любопытно, зашел в зону 51 увидел это чудо http://www.3ona51.com/ru/gaming-mouses/ ... iscussion/" target="_blank
Roccat Kova Pure White
Посчитал, выходит что у нас ее продают за 76 уе.
Она же на амазоне
http://www.amazon.com/ROCCAT-Kova-Perfo ... B018K00ZZG" target="_blank
с налогом 50 уе.

Разница с укр.ценой в 26 уе, что составляет доставку 3 кг посылки из США в Украину :D

Кстати, siruf имел ли ты дело с Roccat Kova Pure 2016 ?
Martix
Member

Freem-freem
В кове 2016 сенсор 3050. Думал что пьюр это чисто прибавка но тут 7тыс дпи. Что за сенсор?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Ааа, не нифига, реальное 3.5 :gigi:
siruf
Advanced Member

Freem-freem нет, Kova 2016 мне в руки не попадалась. Представительство Роккат в Украине туговатое в плане раздачи семплов на обзоры, потому редко чего с них выходит добиться.
Freem-freem
Member

Думаю на днях зайду в зону51 пощупаю кову, интересно как ляжет.
Вообще не могу ничем пользоваться после ROCCAT Kone Pure Military
Купил недели 2 назад G700s, лежит теперь в упаковке, неудобно :D а раньше такая была и все ок. :beer:
Freem-freem
Member

Был сегодня в зоне51, щупал Roccat Kova Pure, на всякий случай взял с собой свою ROCCAT Kone Pure Military (для меня сейчас она эталон, нравится всем (сборка, размер, настройки и т.д.)).
Так вот.
Новинка не впечатлила, напоминает сенсей, длинная, в руке как он лежит, только что есть еще боковые выступы и куча кнопок, которыми я наверно не буду пользоваться. По высоте как Kone.

Клики классные, как на Kone Pure, четкие, скролл тихо ходит (ну не громче чем в Kone Pure), ничего не скрипит не люфтит как показалось.

Очень сильно огорчил скролл который реально дребежжит и цокотит при соприкосновении мыши со столом, я привык часто мышь переставлять, потому что на низкой сенсе работаю и играю и по ковру я почти не вожу (хватает площади с ладонь чтобы работать), в итоге Kone Pure ощущается как эдакий монолит все четко и тихо, а новинка Kova Pure как китайская хрень или брак.

В итоге отменил заказ :-/

Думаю если продам свою новую G700s, которая мне вообще не подошла, то из-за океана привезу еще одну Kone :D
iwojima
Member

Хочу купити безпровідну мишку для ноутбука, але ніколи з ними справи не мав.
На які мишки можна звернути увагу в ціні до 300 грн ?
Klon
CG graphikos fan

iwojima
аккумы отдельно сразу накидывайте, я уже около 5 лет сижу на 4течь , дешево и сердито, одна умерла от моего вмешательства, когда пытался заменить кнопку, вторая работает уже два года (G10-810h).

И если планируйте играть, то смотрите на более высокий дпи + отклик более 250мс, акум АА 2500 живет две недели с таким режимом, у знакомого "офисная" мелкая - живет на дюраселле под два месяца.

п.с. -нонеймы с алиэкспресса, всякие джениусы у моих знакомых работали пару месяцев и на выброс, очень плохое качество, даже для ширпотреба.
И сейчас мышки года на два, дальше умирают кнопки, тут или паяльник, или в мусорку.
iwojima
Member

Klon
Зацікавила така мишка Logitech Wireless Mouse M175 Black
Klon
CG graphikos fan

iwojima
ну если выбрали, то к чему вопросы ? покупайте )

Но советую сходить в магазин, в руках подержать, мне вот, например, легкие и мелкоформатные мышки жутко не нравятся.
Последний раз редактировалось Klon 08.05.2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
iwojima
Member

Klon:iwojima
ну если выбрали, то к чему вопросы ? покупайте )
Ну вибрати то вибрав, але чи зробив правильний вибір :shuffle:
Тому хочу поради зі сторони ...
Vovchic_jrc
Advanced Member

iwojima
Она маленькая. Купил такую на работу. После десаддера - лилипут.
iwojima
Member

Vovchic_jrc
а по якості як ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

iwojima
Отлично. На одной батарейке живет уже пару месяцев.
yupi
Member

iwojima
маме такую покупал. она реально маленькая, на батарейке живет до полугода
Inspiring
Member

M185 рекомендую как владелец, брал в качестве второй мышки на диван, очень качественная за свои деньги. 175 тоже рассматривал, но не взял основываясь по отзывам на хотлайне.
Ответить