Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
vlan
Junior
Xiaomi AX3000T
-
Alexanderxxl
Member
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста хватит ли мне TP-LINK Archer AX12 WiF6/ AX1500 / 1 Гбит/с как для обычного пользователя, по кабелю будет подключен пк а по вайфаю 5 телефонов на 5ггц, на телефон ничего особо большого не качаю, иногда на пк игры играю и соответственно их скачиваю. (Если допустим не хватит то вот этот есть смысл рассмотреть TP-LINK Archer AX1500 , просто он имеет трехядерный процессор то вроде должен быть мощнее) Смотрю только тп линк просто потому что привык к ним и в принципе они мне нравятся.
-
vdemeshko
Member
Alexanderxxl
TP Link смысла рассматривать нет )) в розетке за примерно такие же деньги продают Cudy WR3000 (это выходцы их TP Link но чуть более открытые к пользователям)
TP Link смысла рассматривать нет )) в розетке за примерно такие же деньги продают Cudy WR3000 (это выходцы их TP Link но чуть более открытые к пользователям)
-
Krupik
Member
Товариство, глобальні версії xiaomi AX3000T так і йдуть на процах mediatek з підтримкою openwrt? Також, що можете сказати доброго чи поганого про NETIS SYSTEMS NX31? Вагаюсь між цими двома моделями.
-
Alexanderxxl
Member
vdemeshko
И чем они лучше? Мне не нужны какие-то там супер настройки или еще что то подобное... Мне просто надо чтоб был более менее стабильный интернет. Пользовался tp link wr841n и все подходило, теперь перешел на 1гигабит вот и нужен другой роутер, у знакомых подобный ах12 и тоже все норм
И чем они лучше? Мне не нужны какие-то там супер настройки или еще что то подобное... Мне просто надо чтоб был более менее стабильный интернет. Пользовался tp link wr841n и все подходило, теперь перешел на 1гигабит вот и нужен другой роутер, у знакомых подобный ах12 и тоже все норм
-
vdemeshko
Member
Alexanderxxl
долгая история )) ну во первых там современная платформа Filogic 820, во вторых AX3000 за те же деньги, в третьих легкий переход на OpenWRT (в будущем если надо будет), в четевртых почитай хотя бы последние страницы темы про ботнеты, и годами не закрываемые уязвимости у TP Link. Причем когда уже это было глобально и очевидно что они даже решили закрыть для старых девайсов https://www.tp-link.com/us/support/faq/5058/
долгая история )) ну во первых там современная платформа Filogic 820, во вторых AX3000 за те же деньги, в третьих легкий переход на OpenWRT (в будущем если надо будет), в четевртых почитай хотя бы последние страницы темы про ботнеты, и годами не закрываемые уязвимости у TP Link. Причем когда уже это было глобально и очевидно что они даже решили закрыть для старых девайсов https://www.tp-link.com/us/support/faq/5058/
-
Alexanderxxl
Member
vdemeshko
Ну ок, этот кади реально лучше будет? И как по качеству он не лежит ли он постоянно в сервисах?
Ну ок, этот кади реально лучше будет? И как по качеству он не лежит ли он постоянно в сервисах?
-
vdemeshko
Member
Alexanderxxl
на розетке есть отзывы - можете почитать если что то не устроит то я думаю заметите
на розетке есть отзывы - можете почитать если что то не устроит то я думаю заметите
-
Alexanderxxl
Member
vdemeshko
Уже почитал, все положительные, единственное что говорят греется прилично, кто-то даже кулера на него установил.
Уже почитал, все положительные, единственное что говорят греется прилично, кто-то даже кулера на него установил.
-
Bruno Banani
Member
Alexanderxxl
На OLX за 2500 грн є Linksys MX4200 — беріть його: 4-ядерний процесор Qualcomm, 512 МБ постійної пам’яті, 512 МБ оперативної пам’яті, USB 3.0, стандарт AX4200.
Не беріть той мотлох, про який ви написали.
На OLX за 2500 грн є Linksys MX4200 — беріть його: 4-ядерний процесор Qualcomm, 512 МБ постійної пам’яті, 512 МБ оперативної пам’яті, USB 3.0, стандарт AX4200.
Не беріть той мотлох, про який ви написали.
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
эх ну и цены на него ))) я помню взял два с доставкой за такие деньги - в итоге просто с доставкой, так как амазон вернул все деньги
эх ну и цены на него ))) я помню взял два с доставкой за такие деньги - в итоге просто с доставкой, так как амазон вернул все деньги
-
BorisBrejcha
Member
на ибее лот из 2шт - 40 долНа OLX за 2500 грн є Linksys MX4200
-
username_1
Member
BorisBrejcha: ↑ 12.05.2026 11:52на ибее лот из 2шт - 40 дол
Что-то на ютьюбе мало обзоров и разборов. Интересно, как он работает с openwrt.
Я нашел на реддите сообщения, что они не рекомендуют роутеры на квалкоме, потому что много закрытых технологий и, например, в официальном openwrt не будет блобов от квалкома технологии аппаратного ускорения некоторых функций.
-
BorisBrejcha
Member
Мне параллельно как он работает с опенвт.username_1: ↑ 12.05.2026 11:56Интересно, как он работает с openwrt.
Он у меня работает на стоке как точка доступа, за роутером Микротик.
Вайфай у Линксиса реально хороший.
-
Bruno Banani
Member
BorisBrejcha
+ У линксиса, в отличии от китайцев реально дальнобойный диапазон 2.4
+ У линксиса, в отличии от китайцев реально дальнобойный диапазон 2.4
-
Filabatya
Member
Скільки жре стільки й пре)
-
vdemeshko
Member
это уже адекватней цена
-
username_1
Member
а обновлениями также долго поддерживают, как и Микротик?BorisBrejcha: ↑ 12.05.2026 11:59Вайфай у Линксиса реально хороший.
-
vdemeshko
Member
потому что под OpenWRT все брали старшую версию MX4300 V3 (изначально MX4200/4300 классифицировали как одну линейку - позже раздилили ввиду очевидных отличий с конфигурацией флеша) aka LN1301 https://openwrt.org/toh/linksys/mx4300 c 2GB RAM и 2x512Mb flash по 15$ на Woot (или реже MX4200 V2 c 1Gb RAM / 512Mb flash - просто потому что она параллельно на ебей была 40-50уе в тоже времяusername_1: ↑ 12.05.2026 11:56BorisBrejcha: ↑ 12.05.2026 11:52на ибее лот из 2шт - 40 дол![]()
Что-то на ютьюбе мало обзоров и разборов. Интересно, как он работает с openwrt.
Я нашел на реддите сообщения, что они не рекомендуют роутеры на квалкоме, потому что много закрытых технологий и, например, в официальном openwrt не будет блобов от квалкома технологии аппаратного ускорения некоторых функций.
-
BorisBrejcha
Member
Так как линксис используется как точка доступа внутри закрытой сети, то на обновления можно подзабить.username_1: ↑ 12.05.2026 12:46 а обновлениями также долго поддерживают, как и Микротик?
Микротик защищает сеть от вторжений извне
Совет: Если вас действительно интересует безопасность, то ставьте а качестве роутера или Микротик или PFsense или Жунипер (от 60 дол на ибее)