Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
elenix
Junior

YumaX:elenix
Ну, наприклад, ціна 170$ і? Ви заплатите аж 3$ податку :rotate:
Согласен))) Все равно выгоднее. На розетке почти на 2 000 грн. дороже они стоят. Новая почта берет за доставку 5$/1кг. +30% все что свыше 160$ ((это и брокерские и доставка).
Итог: видеокарта 170$ + Новой почте 8$

Короче в 180$ вкладываюсь.
Adellie
Member

Заказал на розетке Msi Rx 480 gaming X 8gb.
Надеюсь проблем никаких не будет и попадется удачный экземпляр.

Характеристики компа:
i5-2500k 4.5ghz + Noctua NH-D14
Материнка Asus P8Z68-V Pro
Озу Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (2 шт)
Бп Chieftec APS-750C

Я слышал на столь древних материнках могут быть какие-то черные экраны с новыми картами?
Нет ли тут обладателей такой связки?
Spaceman
Member

elenix:
YumaX:elenix
Ну, наприклад, ціна 170$ і? Ви заплатите аж 3$ податку :rotate:
Согласен))) Все равно выгоднее. На розетке почти на 2 000 грн. дороже они стоят. Новая почта берет за доставку 5$/1кг. +30% все что свыше 160$ ((это и брокерские и доставка).
Итог: видеокарта 170$ + Новой почте 8$

Короче в 180$ вкладываюсь.
Почитал отзывы и вот советую пару раз подумать насчёт НП :)
http://shopinfo.com.ua/threads/np-shopp ... ping.5194/
А еще у них склад в Нью-Джерси, поэтому придётся платить налог с покупки.

Я вот через easyxpress покупаю. За год с небольшим ни одной проблемы. Ну и склад в Дэлавере, без налогов. И вот тоже недавно видеокарту брал, в конце прошлой недели получил, всё путём
TheSTIG
Junior

Adellie:Заказал на розетке Msi Rx 480 gaming X 8gb.
Надеюсь проблем никаких не будет и попадется удачный экземпляр.

Характеристики компа:
i5-2500k 4.5ghz + Noctua NH-D14
Материнка Asus P8Z68-V Pro
Озу Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (2 шт)
Бп Chieftec APS-750C

Я слышал на столь древних материнках могут быть какие-то черные экраны с новыми картами?
Нет ли тут обладателей такой связки?

Возможны проблемы с запуском на материнских платах с процессорами Sandy Bridge - черный экран. Решение индивидуальны и зависят от биоса МП.
Варианты действий:
- пробовать варианты PCI или PCI-E.
- поменять PCI Gen3 на PCI Auto.
- отключить все винты и пробовать загрузится без них.
- переключить биос из UEFI в режим Legacy.
- сбросить биос батарейкой/перемычкой и пробовать сначала.
- обновить биос до последнего/актуального.
PS: чаще всего, обновление биоса решает проблему.
_pumba_
Member

Adellie
Со всеми новыми картами или только АМД?
NicDim
Member

_pumba_
вроде тока красные
Deadpool
Member

Дилема, Есть i5 760 на оный, нужно придумать видяшку. без запасов.

Ибо, менять всю систему ближайший год-два точно еще не светит. Проц раскрывает r7 370 2Gb Armor (в играх видяшка на 99% по графикам, которая уже есть, но так как компа два, а видяшка одна (а задротов дома два), вопрос стоит в покупке второй карты, r7 370 сейчас с i3 3250. Вот и скучает 760тый в гордом одиночестве без графики нормальной, на затычке.
А вот тут уже, коса на камень, что профитней то? =/ моник будет по VGA фулл хд.
Или учитывая, что надо брать будет активный адаптер на моник, то забить на 10**серию и глянуть в сторону 7**/9** тых, пока они в продаже еще есть?

Выбор между:
- Asus PCI-Ex Radeon RX460 ROG Strix 4GB GDDR5
- MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 GAMING 2GB
- MSI GeForce GTX 950 2GD5 OCV2
цена у которых на одном уровне

(или забить, и взять с норм охладом 750ти на 2гига и не "любить" мозг)

Дилемка номер 2. Есть ли смысл подождать уже след года, эдак до февраля не раньше, не работать комфортно, и не играть. И взять допустим:
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti 4GT 4гиговую но цена уже кусь-кусь. Но будет ли смысл для 760того то проца....
_pumba_
Member

NicDim
Я так и думал. Использую HTPC на основе A8-3850 без ВК. Недавно прилетело обновление, всегда игнорировал, но настроение было хорошо подогретое - пришли гости посмотреть фотки и видео с отдыха. Вылезла обнова, дай, думаю, мощщу повышу. Повысил. В видео стал звук скрипеть. Снес нафиг все через Display Driver Uninstaller. О!! ЗАЧЕМ?? Как я пожалел об этом! Установил по новой - появились ужасные артефакты в видео, все просто мигало. Качал более ранние версии - все равно артефакты. Я реально потратил 3 часа на это, комп медленный, на древнем HDD. Достал CD к матплате, записал на флешку, поставил родные дрова 2013 года и все заработало. А так на сайте АМДы даже без драйвера писало - обратитесь к Виндовс10, мы больше Вами не занимаемся, а Виндовс писали, что у Вас все ок, не парьтесь. И это даже без драйвера на видеокарту, там писалось "первичный граф. адаптер". Нормально чувак обновился.
Ну, про НВидию и ее драйвера все знают.
Так что вся надежда на Интел, но цены там будут а-ля "меняю Форд Фиеста 2007 на Интел ВК"
НО АМДу больше ни в жизни не куплю. Это есть кусок гуа.. железа без драйверов.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если Вы можете
Deadpool: не работать комфортно, и не играть.
то можно вообще не париться :)
Deadpool
Member

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если Вы можете
Deadpool: не работать комфортно, и не играть.
то можно вообще не париться :)
В борьбе за власть над r7 370, до февраля, (в идеальном случае, а мб и позже). Чую что могу пасть в неравном бое.
Есть сейчас бюджет в ~4к (можно на сотню-вторую больше). Хочу решить проблему, к концу года.
Последний раз редактировалось Deadpool 18.12.2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Spaceman
Member

Deadpool: В борьбе за власть над r7 370, до февраля, (в идеальном случае, а мб и позже). Чую что могу пасть в неравном бое.
Есть сейчас бюджет в ~4к (можно на сотню-вторую больше). Хочу решить проблему, к концу года.
1050Ti в США купить.
Deadpool
Member

Spaceman
1050Ti в США купить.
Из Польши видел тему где человек возит, (который молчит уж пару дней на мой вопрос об 1050тых). Про США тем не видел.
Spaceman
Member

Deadpool:Spaceman
1050Ti в США купить.
Из Польши видел тему где человек возит, (который молчит уж пару дней на мой вопрос об 1050тых). Про США тем не видел.
Тю, сами закажите. Амазон, B&H и т.д. Доставка - через любого перевозчика, который придётся по душе.
_pumba_
Member

Не знаю, рубаюсь на 970 без проблем и просадок (60fps) (именно просадки меня бесят) в ВочДогс на выс-ульт., как и 1070, у них быстрее грузит по отзывам, пока разницы нет совсем. Оффлайн активация, может есть какая проблема.
crusader90
Junior

Deadpool Дилема, Есть i5 760 на оный, нужно придумать видяшку. без запасов.

Смысл сейчас вообще брать 750ти или 950? ( если только не б\у). Если карта планируется новая то лучше уже rx460, как раз идеально по бюджету и "возможностям" вашего камня, можно конечно и на 1050ти замахнутся, но сдается мне что проц не будет до конца раскрывать карту.
elenix
Junior

Ребята подскажите плиз срочно что лучше взять

MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Gaming X 3GB GDDR5 (192bit) (1569/8008) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (GTX 1060 GAMING X 3G)

или MSI PCI-Ex Radeon RX 470 Gaming X 8GB GDDR5 (256bit) (1242/6600) (DVI, 2 x HDMI, 2 x DisplayPort) (Radeon RX 470 GAMING X 8G)

Разница в 200 грн. и в гигабайтах. Но говорят 1060 по тестам уделівает 470, но в 470 больше оперативы. Я прям растерялся, подскажите плиз что брать. :beer:
rage11
Member

elenix:Но говорят 1060 по тестам уделівает 470, но в 470 больше оперативы
смотря на каких настройках, в ларе например 3гб мало на ультра - вообще не играбельно, а на 470 возможно будет заметно комфортнее.
Serg2112
Member

elenix
А ещё разница в том, что через год 1060 забросят, а 470 будет поддерживаться дровами ещё несколько лет. Но 8 Гб, вроде, для нее замного, а вариант с 4 вполне нормальный
iwojima
Member

elenix
Як варіант, взяти rx 480 4 гб. Буде більше користі чим від rx 470 на 8 гб) для FullHD 4 гб хватає.
Spaceman
Member

Serg2112:elenix
А ещё разница в том, что через год 1060 забросят, а 470 будет поддерживаться дровами ещё несколько лет. Но 8 Гб, вроде, для нее замного, а вариант с 4 вполне нормальный
Я вот пару недель назад ставил временную затычку в виде 8600GT. Зашёл на оф. сайт, скачал драйвера под Win10, всё нормально работало. Что я сделал не так? А то не в курсе был, что что-то там "забрасывают".
mreretic
Junior

интересует подключение видеокарты 1050ти к монитору 1952s через конвертор hdmi vga
кто использует такой переходник как он в работе и будет ли работать на частоте 75гц?
Закрыто