Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
TheSTIG
Junior

Повідомлення

Решил купить rx470, выбор между g1 gaming, msi armor, asus strix что посоветуете? На g1 gaming жалуются из-за высоких температур и сброс частот, про msi armor ничего не нашел, asus я так понял здесь тоже не в почете, а за сапфир не хочется отдавать +500грн.
Jampwnz
Member

Повідомлення

TheSTIG
msi из этих троих.
heidfeld
Member

Повідомлення

TheSTIG:Решил купить rx470. На g1 gaming жалуются из-за высоких температур и сброс частот, про msi armor ничего не нашел, asus я так понял здесь тоже не в почете, а за сапфир не хочется отдавать +500грн.
Или Гигу или доплачивать за сапфир. Только гигу нужно настроить будет, сделать андервольт, поднять поверлимит, настроить вертушки и норм. карта.
Igor_1974
Member

Повідомлення

TheSTIG:Решил купить rx470, выбор между g1 gaming, msi armor, asus strix что посоветуете? На g1 gaming жалуются из-за высоких температур и сброс частот, про msi armor ничего не нашел, asus я так понял здесь тоже не в почете, а за сапфир не хочется отдавать +500грн.
В мене MSI RX470 4Gb ARMOR пару днів вже, штатно працює на 1230/1650, як заявлено, частоти в іграх не скидала. Я афтербернером налаштував криву обертів вентиляторів, вище 65 температура в моєму корпусі не підіймається, але вентилятори виставив криву на 70 градусів=50% (в заводському варіанті там вентилятори повільніше крутяться, десь 35-38% на 70 градусів, і температура сягала 73гр. Тому якщо якісь нові ігри і максимальна якісь, то її чути. Дроселі чув в сталкері в меню, коли фпс зашкалював за 3000 - пищали як комар. В іграх які я грав - дроселів не чув. Оновив драйвера крімсон на останні, і мені суб"єктивно здається що карта стала холоднішою (було при інтернет броузингу 53 градуси, стало 46-47).
Загалом поки що від карти одні позитивні емоції, і в мій корпус влізла. Думаю що геймінг була б кращою, тому що там краща система охолодження, але вона мені в корпус не влізала по висоті. Хотів би ще даунвольтнути її, але то вже коли добре начитаюсь як це робити.
Тому якщо маєте можливість то беріть МСІ геймінг.
tiger403
Member

Повідомлення

heidfeld: Или Гигу или доплачивать за сапфир. Только гигу нужно настроить будет, сделать андервольт, поднять поверлимит, настроить вертушки и норм. карта.
Норм так,а станцевать не надо?)
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
У серии рх*** есть карты которыми можно комфортно пользоваться из коробки ? Без андервольтов, прошивок биос, настроек вертушек вручную и тд
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:heidfeld
У серии рх*** есть карты которыми можно комфортно пользоваться из коробки ? Без андервольтов, прошивок биос, настроек вертушек вручную и тд
ЛЮБОЙ. я думал на сайте оверов, и это все делают по умолчанию. А тут оказывается домохозяйки тоже тусуют
tiger403
Member

Повідомлення

heidfeld:
Prescott:heidfeld
ЛЮБОЙ. я думал на сайте оверов, и это все делают по умолчанию. А тут оказывается домохозяйки тоже тусуют
Цирк да и только))На сайте оверов получают макс производительность - одна из целей ( и практически основная) , но купить гемморой из коробки и довести его до ума это садомазохизм. Вы явно сайтом ошиблись уважаемый . Цель получить из карты сказку ( иными словами),а не слепить из г...на пулю.В таком случае на коробке 480-ых должна быть надпись for overkloker - откуда простым смертным знать что нужно даунлокнуть,пошаманить с поверлимитом и настроить вентили ,мелочи то какие.
crusader90
Junior

Повідомлення

Сапфиры и MSI Gaming X из коробки должны без танцев с бубном работать. Все остальное настраивать руками нужно.
Зашитые лимиты энергопотребления в BIOS разных нереференсных видеокарт на rx470 и rx 480
RX 470 Power Limit
Asus Strix - 95 W / 85 W
MSI Gaming X - 150 W
MSI Armor - 85 W
PowerColor Red Devil - 110 W
Nitro+ - 130 W
Nitro+OC - 130 W
XFX - 92 W/89W/92W/87W
Gigabyte G1 Gaming - 105W

RX 480 Power Limit
Asus Dual - 99 W
Asus Strix - 130 W
MSI Gaming X - 180 W
Red Devil - 110W/150W/165W
Nitro+OC- 145 W/140W/150W
XFX-115W/110W
Gigabyte G1 Gaming - 127W
Jampwnz
Member

Повідомлення

crusader90
какой программой вскрывается биос Polaris?

Или откуда инфа о залоченых лимитах?
heidfeld
Member

Повідомлення

tiger403:
heidfeld: ЛЮБОЙ. я думал на сайте оверов, и это все делают по умолчанию. А тут оказывается домохозяйки тоже тусуют
Цирк да и только))На сайте оверов получают макс производительность - одна из целей ( и практически основная) , но купить гемморой из коробки
Какой геморой? купил и пользуешься. Если не хочешь ковыряться. Или ты хочешь сказать амд продают не рабочие карты? А так все норм. люди руками карту доводят, разгоняют, настраивают и зашивают результат в биос и больше не знают ни забот ни хлопот. Поэтому я сайтом не ошибся, а вот тебе явно за форум домохозяек нужно.
JJ Judge
Member

Повідомлення

crusader90: MSI Gaming X - 150 W
MSI Armor - 85 W
Ничего себе. Как-то не осознавал, что там ТАКАЯ разница :eek:
И павер-лимит ведь поднять нельзя?
Интересно сравнить производительность, если настолько серьезная разница :-/
bullwinkle
Junior

Повідомлення

Что можете сказать о EVGA GeForce GTX 1050 Ti SC GAMING? Вроде как есть возможность взять её из Канады за 4100+ грн, без коробки только привезут))
crusader90
Junior

Повідомлення

Jampwnz:crusader90
какой программой вскрывается биос Polaris?

Polaris BIOS Editor

Или откуда инфа о залоченых лимитах?
Информация на основе тестов, актуальна на момент августа 2016 года. Может что то уже подправили вендоры через новые версии биоса. Ну ру оверах большая тема о RX есть, там детально кому интересно.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
bullwinkle:Что можете сказать о EVGA GeForce GTX 1050 Ti SC GAMING? Вроде как есть возможность взять её из Канады за 4100+ грн, без коробки только привезут))
Без гарантии, без коробки, доставка из Канады, как это все стремновато. Не легче доплатить 500грн и взять у нас на барахолке польку с 3 годами гарантии.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Товарищи, у кого-то есть опыт эксплуатации одновентиляторных 1050 Ti?
Руки чешутся купить inno3D или MSI одновентиляторную, переплачивать от 400 до 800 грн за вторую вертушку жаба давит.
Полная бесшумность не интересует :rotate: (если честно, я даже противник этой нынче модной полной остановки вентилей в простое)
Главное чтобы не жужжала аки пылесос. Чип ведь холодный по идее, там не надо мега мощное охлаждение? Системник стоит под столом... (система в принципе в профиле, ничего особенного, в планах купить средненько-бюджетную видяху и корпус)
Кто что скажет?
Nutbar
Member

Повідомлення

JJ Judge
Я пробовал брать одновентиляторную 950 от гигабайта. Больше не возьму ни одновентильные, ни гигабайт :)
Но если шумовые характеристики в простое не волнуют, то можно брать. Под нагрузкой всё +/- нормально.
ramos
Member

Повідомлення

JJ Judge
У меня Palit 1050 ti с одной вертушкой.максимум 51 градус был .Тихая.
bullwinkle
Junior

Повідомлення

crusader90:
bullwinkle:Что можете сказать о EVGA GeForce GTX 1050 Ti SC GAMING? Вроде как есть возможность взять её из Канады за 4100+ грн, без коробки только привезут))
Без гарантии, без коробки, доставка из Канады, как это все стремновато. Не легче доплатить 500грн и взять у нас на барахолке польку с 3 годами гарантии.
Везти будет друг, возьмет в магазине с гарантийкой, просто с коробкой места нету чтоб везти) А как вообще сам производитель этот EVGA, одновентиляторный?
Spaceman
Member

Повідомлення

Если подождёте до вторника-среды - напишу о впечатлениях. Мне едет обычная, не SC.
Corey666
Member

Повідомлення

У меня такая, всё збс.
Тишина , температура максимум 61 градус, сама разгоняется до ~ 1800 Mhz
Закрито