Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Что сейчас стоит брать из карт постарше 10хх серии?
Собирался брать 1060, но тут до меня дошло, что моник у меня только с VGI, и его я к новым картам не подключу =(

Что вообще сейчас по цене 1060 3гб или чуть ниже можно взять с аналоговыми выходами?
RXы тоже не аналоговые?
Монитор менять ужас как не хочется :(
rage11
Member

Повідомлення

Dramma09250а переходник нельзя поставить?
ramos
Member

Повідомлення

Добрый вечер ! У меня стоит на 1050 Ti конвертер HDMI-VGA (переобразователь) на тот же VGA монитор . Работает тьфу-тьфу все хорошо . Обычный переходник точно не катит .Сделайте тему по этому поводу,а то многие ребята интересуются постоянно .
Берите минимум конвертер HDMI-VGA .
Dramma09250
Member

Повідомлення

Prescott
те же 970 980 стоит брать сейчас? карточки не плохие конечно, но вот цена, учитывая паскали, не особо радует. мне и 750ти за глаза будет, но хотелось бы впихнуть и забыть на много-много лет, если не сдохнет, конечно

а покупать монитор жаба душит. хоть и средств в достатке на это.

не по мне это, менять работающие вещи.
видеокарта то ладно, пол беды, 9800 моя это уже просто затычка, ей в мусор пора. а вот устраивающий меня моник - дело совсем другое
Востаннє редагувалось 07.12.2016 17:44 користувачем Dramma09250, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Dramma09250

На 970-980 ценник не интересный, 5000-6000к за БУ или безгарантийное из за бугра, при близкой стоимости с новыми картамис с местной гарантией
Я бы всё же взял конвертер, цена вопроса копеечная, но решает проблему с покупкой моника ( тем более если менять вы его не планируете )
Dramma09250
Member

Повідомлення

Prescott
если вдруг мой монитор не заведется с паскалем, то будет куча проблем (если решу вернуть или поменять, а это далеко не через дорогу в магазине )
а в итоге придется тот же мон покупать

монитор много пережил, включая прорвавшуюся батарею, из которой вся струя горячей воды в него пошла. ожил через пару дней сам, года 3 назад было.
вот и боюсь, хрен знает как он себя поведет
Prescott
Member

Повідомлення

Dramma09250
Ну и брать по ценнику паскаля 9ю серию тоже не есть правильно :rolleyes:

Интереса ради, какая модель моника ? :)
Dramma09250
Member

Повідомлення

Prescott
может ближе к новому году и словлю и скидку какую, или просто хорошую цену. а что насчет 380 и 390 радеонов? смотрю в мск магазин, там цена на те же 390 новые как 1060 3гб средние, а 380 как 1050ти. как они по производительности сейчас?
lg flatron w2043s монитор
Prescott
Member

Повідомлення

Dramma09250
Давайте пойдем от обратного, каков ваш бюджет на видик и насколько вы требовательный игрок ? На какой срок берется карта ?

PS
Моник еще вполне бодрый, конвертер ИМХО поможет
Dramma09250
Member

Повідомлення

Prescott
всю жизнь на 9800 по сути, так что требований у меня вроде особых и нет. игра на минималках вполне меня сейчас устраивает. если бы не дх10, я бы еще на ней наверное сидел, а так, ничего нового просто не запустишь, даже просто посмотреть. на МОИ игры мне и ее хватает сейчас

бюджет ~6000грн -+500. 6500 примерно цена той же 390 новой (в рашке), за те же деньги там по можно и 1060 6гб взять (рефка, зотак)

карту беру на максимально долгий срок, вставить и забыть на Nное количество лет

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Prescott
я говорил, что монитор неплохой.
но вот натерпелся он много, с той же 9800 покупался, а что выкинет он, я без понятия.
Prescott
Member

Повідомлення

Dramma09250
Дело конечно ваше, но монстров в лице 390 и подобных рассматривать уже не интересно

Другой момент, если вас устраивает 9800 гт ( а мы знаем что это такое :rolleyes: ) то какой же будет у вас эффект, когда вы поставите что-то из +- современных карт и запустите современную игрушку
Dramma09250
Member

Повідомлення

Prescott
с 270х игрался пару лет назад около 2х недель, но пришлось из-за войны вернуть, пока мог (я в Донецке)
прирост конечно крут, но графон мне не особо интересен, чуть поигрался тогда, да пошел в ЛОЛ, в котором и моя старушка на максималках 100+ фпс выдает :gigi:

вообще меня больше всего шум в моей карте раздражает, как самолет работает.. основная, наверное, причина ее замены. а ставить еще одну затычку смысла не вижу. если уж менять, то с запасом на много лет

ну а за 390.. это чисто гипотетически, на мои 550вт ставить такую карту страшно :insane:
rage11
Member

Повідомлення

Dramma09250:lg flatron w2043s
зачем вы смотрите на таких монстров с таким монитором? 380/960 4гб (б/у 7950-280х) с головой хватит для 1600х900.
Dramma09250:вообще меня больше всего шум в моей карте раздражает, как самолет работает.. основная, наверное, причина ее замены
проще СО модернизировать или заменить если все устраивает. может даже хватит замены термопасты...
Prescott
Member

Повідомлення

Dramma09250
Апгрейда монитора не будет ?)
Dramma09250
Member

Повідомлення

rage11
я смотрю на них, чтобы их же поменять только лет так через 5, как минимум
ну а по поводу старушки, дх 10 все таки уже не торт. хоть запустить да глянуть новинки хочется

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Prescott
пока мой жив - не думаю. хотелось бы, но нет. может весной с процем и мон сменить надумаю еще :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

Dramma09250 лет 5 это сильно оптимистично, карты как правило выходят из строя раньше, хорошо если во время гарантийного срока...
Dramma09250
Member

Повідомлення

rage11
насиловать я ее не собираюсь
если не повезет - помрет, возьму другую, иль на замену если будет гарантия.

ну а если все будет нормально, буду на ней я очень и очень долго. если конечно мои взгляды на целесообразность покупки нового железа не изменится :shuffle:
rage11
Member

Повідомлення

Dramma09250
все что выше мною предложенных карт будет избыточно и бесполезно. и еще вопрос какой у вас процессор и как он будет раскрывать тех монстров которые вы хотите?
Dramma09250
Member

Повідомлення

rage11
проц будет меняться на зен весной. или же тупо куплю фх8350 после нового года. как увижу тесты зена, будет понятно.
почему же избыточно то? я что-то меняю только если оно сдохнет, или становится совершенно бесполезным. мне на мои запросы и 750ти хватит, но лучше уж взять да забыть, чем менять снова через год-два.

Да и если карточка год-два проработает без проблем, сомневаюсь, что и через 4-5 с ней что-то случится :super:
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Dramma09250:Prescott
может ближе к новому году и словлю и скидку какую, или просто хорошую цену.
Исходя из прежних НГ особо рассчитывать на это нечего, как правило, за это время будет что-нибудь типа: 10000 -> 10500 -> 11000 - АКЦИЯ! НАЛЕТАЙ! -> 10800 !
А черных пятниц, вроде, уже не предвидится в ближайшее время, на них иногда действительно можно взять что-нибудь толковое (правда, почему-то всегда совсем не то, что мне бывает нужно :)
Закрито