Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Fishnya
Alex

GIM49
и ресурс сохранится, но это больше к юзерам ссд
:laugh:
Xoxolchik
Member

Fishnya: в третий раз спрашиваю - что именно считает проц во время игры? :)
Честно говоря не знаю ,что процессор именно в играх просчитывает (скорее всего он прогоняет через себя и ОЗУ системы ,часть информации которую выдает видеокарта-это очень слажный процес в нем хорошо разбирается только тот кто создает движки для игр и сами игры) но в Бателфилде 3 - Phenom II x4 955 - был загружен на 85 -90% - то есть ему было не легко и он явно не бездействовал.В этой же игре FX 8120 - загружался на 30-35%, а i7-2600K -я пока не мониторил.
Fishnya
Alex

Xoxolchik
да это не к Вам вопрос :)
просто у Hauptmann баттхёрт по поводу, что амд недалеко ушёл в резалтах от 2600к.
а разобраться в ситуации почему так, он, видимо, не хочет
TPuh
Junior

Но памяти можно было и больше взять... Хотяб 16 гб.. Имхо, сейчас копейки стоит...
Куда столько памяти?Если не устанавливать виртуальные машины, использовать программы для частичного переноса файловой системы в озу и очень специфичных профессиональных приложений такой объем вообще не нужен.

Особенно смешно выглядят люди которые при этом еще и 32bit os ставят :gigi:

Хотя да, это оверклокерский форум, и ,возможно, разгон озу "в объеме " также часть спортивного интереса :)
Hauptmann
Member

Результаты загрузки CPU и GPU в Крайзис-3 альфа, БФ-3 и Хитмен. Где какой не помню, но это и не важно в данном случае.
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображение
Danchich_Ua
Member

ТС, я бы на Вашем месте взял 3570К и 7870 с хорошим тихим охладом.

Добавлено через 43 секунды:
2600к в батлфилде не загружается даже на 50%, сделаю мониторинг и покажу скрин.
Hauptmann
Member

Danchich_Ua:2600к в батлфилде не загружается даже на 50%
Так мои графики, хоть и приблизительно, это подтверждают.
Danchich_Ua
Member

то что не раскроет мой БП на 850 - спокойно тащит 2600К, а именно кросс из 7970. О чем тут можно говорить? :)
Hauptmann
Member

Danchich_Ua:то что не раскроет мой БП на 850 - спокойно тащит 2600К, а именно кросс из 7970. О чем тут можно говорить? :)
Ничего из написанного не понял :think: Как-то яснее можна выразить мысль?
Xoxolchik
Member

Danchich_Ua:то что не раскроет мой БП на 850 - спокойно тащит 2600К, а именно кросс из 7970. О чем тут можно говорить? :)
Впринципе все почти понятно :) , комрад "Danchich_Ua" -спешит сообщить , что блок питания в 850 честных Ватт не сможет прокормить две 7970 , а процессор 2600K- полностью раскроет потенциал этих видеокарт в кроссе - как-то так :learn:
Hauptmann
Member

Xoxolchik:Впринципе все почти понятно :) , комрад "Danchich_Ua" -спешит сообщить , что блок питания в 850 честных Ватт не сможет прокормить две 7970 , а процессор 2600K- полностью раскроет потенциал этих видеокарт в кроссе - как-то так :learn:
Теперь понятней стало :) Если 850 Вт реально честные, то и кросс 7970 потянет (без разгона, естественно).
Jumper007
Member

Если 850 Вт реально честные, то и кросс 7970 потянет
я за него рад, но как это относиться к теме ?
Fishnya
Alex

Jumper007
никак :laugh:

Hauptmann
4. что считает проц во время игры? :weep:
vitaxa11
Member

dervladimir:
vitaxa11:при 4.0 темпа около 35-38 а в тесте линкс доходит до 70-74 -нормально ли это ?
для 4000MHz многовато (хотя под Мугеном все может быть), а может камень такой, а может настройки БИОСа не айс... VCore сколько в CPU-Z?
VCore в простое 0.950 - в загрузке проца на сто процентов стресс тестом аида -1.192 мах.
volodya81
Member

3450 - не поддерживает кучу технологий типа виртуализации и т.д.
Miggle
Member

Для сравнения
http://ark.intel.com/ru/compare/65520,6 ... 8316,65511" target="_blank

у 3450 нет трех инструкций (vPro, VT-d, Trusted Execution)

вообще я бы посоветовал взять 3570К он конечно на 300грн дороже но встроеная графика HD4000 вместо HD2500 и разблокированый множытель, что не мало важно если для разгона бо 3470 гониться не очень, потому, что шина DMI у нее чистоту подымать можно только до 105 плюс минус 2.
для 3570К мать нужна обязательно Z77, а для 3470 сойдет любая B75, Q77, H77
Если берете надолго то берите лучше 3570K.

я в свое время сделал ошыбку и купил 3470, теперь жалею, что не 3570K, хотя 2600К выглядит лучше.

Добавлено через 6 минут 45 секунд:
wecaftw:Всем привет.
Подскажите замечу ли я разницу в играх между и5 3450 и 3470? (мать P8B75-V, видеокарта будет cкорее всего жтх660)
Изначально заказал 3470, но позвонили из магазина и сказали нету в нилчии (фотомаг)
Всю систему заказываю там, поэтому хотелось бы и проц сразу там взять. Дак и вот теперь делема, толи отменять весь заказ и ждать пока появится 3470, который кстате уже дороже немного будет) то ли взять трей 3470 (но кулер +140 грн (самый дешевый залман) увеличивать бютжет не хотелось бы), то ли взять 3450 и не парить себе мозг.
Подскажите пожалуйста, как поступить)

Заранее спасибо
так если на то пошло, а не взять ли вам 3550?
Richmond_Odessa
Member

Miggle
Почему 3470 ошибка ?
Он Турбо Бустом до 3.8 гонится, на 3570k ты получишь около 4.5. Тебе не хватает этих 0.7 Ghz ?
По графике соглашусь, и 2500 очень достойная, 4000 просто отличный выбор, я так и сижу на 2500, для многих задач хватает,в игры тоже играю.
Miggle
Member

Richmond_Odessa:По графике соглашусь, и 2500 очень достойная, 4000 просто отличный выбор, я так и сижу на 2500, для многих задач хватает,в игры тоже играю.
Я тоже сижу на 2500 но 4000 не помешала бы, все таки у 4000 в три раза больше шейдеров.
Пришлось поднять чистоту ГПУ до 1250МГц стало более менее, а если была бы 4000ка то прирост от разгона был бы больше.
yupi
Member

Richmond_Odessa:в игры тоже играю.
казуальные и флэш, забыл добавить
Miggle
Member

yupi: Richmond_Odessa:
в игры тоже играю.

казуальные и флэш, забыл добавить
у меня HD2500 1250/1600 1024Mb
Что может HD2500
в UT3 на самых максимальных с физиксом 40-50фпс дает, у меня 4670 такой же фпс давала на профильном мониторе
Far Cry 2 DX9 на очень высоких без вкл теней 25-40 фпс стабильно.
S.T.A.L.K.E.R. SOC, CS, COP статическое осв. макс качество дает 60-150 фпс
МЕТРО 2033 не запускаеться
Borderlands 2 на средних 25-35 фпс
Minecraft 1.2.3 с модом текстуры 128х128 максимальные настройки, OpenGL дает от 40 до 120 и больше
в Батле воопще не играбельно 10-15 фпс на минимальных
короче вобшем в последние игры не поиграть, а вот все игры до 2008г кроме крисиса идут на средних и на высоких, не плохо как для встройки!
Ответить