Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
shatun
Member

Повідомлення

LostBoy: 21 век, 3-е дестилетие пошло. Люди ногами ходят за деньгами на отделение У вас что, в Запорожье банков нет, в которых карточку оформить можно?
zmax: если человек продает на ОЛХ много товара, светить все суммы перед государством глупо в свете последних ограничений 2020года.
LostBoy, ну по сути zmax всё правильно написал. Там очень большое "НО" - продаю мало, но вещи редкие/достаточно дорогие и очень часто вообще не мои.
Мне даже "копытные" со стариков стыдно брать, но и желания наживать к себе интерес фискалов, ради помощи знакомым, не имею.
LostBoy
Member

Повідомлення

Понятно, всюду заговор. Ну, если время не стОит ничего, то можно и прогуляться по городу пару часов.
yupi
Member

Повідомлення

shatun
Для этого есть горячая линия бесплатная. Можно звонить и жаловаться прямо на складе :rolleyes: зачем тратить время, катаясь где-то?
evenmore
Member

Повідомлення

shatun:
Vitalio:...Единственное что я могу прежде решения о неюзанности товара в НП , так это проверить пломбы сверху по центру пачки (чисто заводского). Если шо я могу требовать сразу деньги? (а то мои работники НП сначала требуют деньги, а потом проверку дают 5 минут, и после подпись в чеке, но деньги держат)... Я никогда не возращал товар, может они зажмут мои деньги и скажут пишите претензию и ждите ответа от магаза на оценку весомости Вашей причины возврата (или это бред и такого никогда не случалось)...
Не будет проблем. Даёшь деньги/смотришь товар, если сильно сомневает - говоришь что товар не соответствует обещанному и тебе возвращают деньги под акт об отказе от посылки.
Просто будет дольше на 15 минут.
murzik:...это процедура сверху, или самодеятельность в отделениях
Операторы выполняют все распоряжения вышестоящих - и письменные правила/инструкции, и устные распоряжения не являющиеся обязательными к исполнению.
При этом никто/ничего тебе наглядно подтверждать не станет, хотя бы и цитатой из своих же правил. Просто "низя".
Запорожье продолжает пробивать дно...
Буквально вчера перевод за наложку забирал (4800). Живя на окраине, специально поехал на ближайшее грузовое отделение где движняк по клиентуре и три кассы, чтоб "наверняка".
Начало было стандартно приветливым - номер телефона/документы. Оператор отсчитывает деньги купюрами номиналом от 500 до 50 и спустя минуту заявляет - якобы нет всей суммы.
Если быть совершенно точным - не хватает 200 гр. и они есть в кассе, но оператор категорически не хочет расставаться с оставшимися купюрами номиналом 10-20 гривен. :-/
Спрашивает на соседних кассах - есть ли у них ВСЯ сумма. Ответ отрицательный. Мне заявляют - "к сожалению не можем вам помочь".
Хреново себя чувствую, спорить нет желания - просто задаю вопрос - что за проблема, встать и взять НЕДОСТАЮЩУЮ сумму на соседней кассе, как было в предыдущие годы?
Говорят, мол сейчас только то, что у оператора в кассе - перемещения между кассами запрещены. Ну что - правила и инструкции ихние перечитывать?
Прошу сказать на каком из ближайших отделений я 100% смогу гарантировано получить всю сумму. Ответ - "мы не располагаем такой информацией".
Спрашиваю - кто располагает такой информацией? Оператор, уже раздражённо-нервно - "мы НЕ БУДЕМ предоставлять такой информации".
Начинаю понимать, что звать старших и скандалить - дело гиблое - отправляюсь восвояси... Пришлось объехать ещё два мелких отделения с одним оператором и только на третьем повезло получить деньги.
Итог - намотал 26 км по двум районам.
Позвонить на горячую линию? Оператор очевидно не знает, в каком отделении есть деньги. Но вот про невозможность перенести из кассы в кассу - хрень, просто это через глобальную кассу делается, а им было лень.
shatun
Member

Повідомлення

LostBoy:Понятно, всюду заговор. Ну, если время не стОит ничего...
Нет заговора - есть люди, которым можно помочь потратив час времени и пол-литра бензина.
Но достаточно неосторожно провести чуть большую сумму одним платёжом - и привет от налоговой (бла/бла/бла - тайна банковских операций).
Потом будем идти к старикам и просить "немного" денег назад или сразу просить у покупателя бросить предоплату на карту, а остальное наложкой?
yupi: shatun ...Можно звонить и жаловаться прямо на складе...
Не факт, что разрешилось бы в мою пользу в течение меньшего периода чем я накатал по городу.
Я ж начал пост с чего - с использования персоналом устных целеуказаний начальства НП по отдельно взятым отделениям.
Мне тут пару лет назад доказывали, что на НП везде и без проблем можно указывать стоимость посылки выше стоимости наложки.
По ЗП на двух грузовых отделениях, которые я юзаю, это по сей день невозможно. Можно спорить до пены у рта - заказал наложку 3000 гр., значит стоимость товара 3000 гр.
А на маленьких отделениях где начальства в кабинете рядом нет и табун сослуживцев через плечо не смотрит - без проблем указывают - стоимость товара 5000/наложка 3000.
Будем исследовать этот феномен местного разлива портя себе нервы? Нет - будем его обходить через меньшие отделения.
Но увы, иногда вес отправления не позволяет обойти грузовое отделение - и тогда - снова, здравствуйте ©
Saffa
Member

Повідомлення

сколько в обратку идёт бабло по наложке после забора посылки на сегодняшний день? Просто данную шляпу уже года два не юзал... :insane:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa
НА карту обычно в течении часа, но может быть и до нескольких суток.
Если налом, то на следующее утро можно идти получать в отделении.
klerik
Junior

Повідомлення

Saffa
Якщо нормальне відділення, то на наступний день можна забрати налічкою, якщо пунк прийому-видачі, то як повезе, мені 2 наложки йшло рівно тиждень.
Saffa
Member

Повідомлення

понял,спасибо. У меня наличка и в отделении,а не пункте :beer:

п.с. смотрю,НП не попускает с переводами. Как всегда гонят свои машины ако инкассаторские,только ещё и с грузом.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa
нет. нал они не возят. Тебе просто скажут "в кассе денег столько нет" и либо отправят в другое отделение, либо скажут что нужно заказывать. И второй вариант это по сути, они станут меньше выдавать и чаще говорить что денег нет пока не отложат заказанную тобой сумму.

А зачем наличка? Чем на карту не устраивает?
Saffa
Member

Повідомлення

Rimlyanin:Saffa
нет. нал они не возят. Тебе просто скажут "в кассе денег столько нет" и либо отправят в другое отделение, либо скажут что нужно заказывать. И второй вариант это по сути, они станут меньше выдавать и чаще говорить что денег нет пока не отложат заказанную тобой сумму.

А зачем наличка? Чем на карту не устраивает?
типа у них 400 грн нет? А може тупо сходить в отделение на "авось"? :-/

А я что то протупил с картой. Просто привык наложки всегда налом забирать... уже лет 8 привычке...

Отправлено спустя 5 часов 45 минут 59 секунд:
в общем послали. До завтра. Как и ожидалось...
Ortyomko
Member

Повідомлення

shatun:
LostBoy:Понятно, всюду заговор. Ну, если время не стОит ничего...
Нет заговора - есть люди, которым можно помочь потратив час времени и пол-литра бензина.
Но достаточно неосторожно провести чуть большую сумму одним платёжом - и привет от налоговой (бла/бла/бла - тайна банковских операций).
Потом будем идти к старикам и просить "немного" денег назад или сразу просить у покупателя бросить предоплату на карту, а остальное наложкой?
yupi: shatun ...Можно звонить и жаловаться прямо на складе...
Не факт, что разрешилось бы в мою пользу в течение меньшего периода чем я накатал по городу.
Я ж начал пост с чего - с использования персоналом устных целеуказаний начальства НП по отдельно взятым отделениям.
Мне тут пару лет назад доказывали, что на НП везде и без проблем можно указывать стоимость посылки выше стоимости наложки.
По ЗП на двух грузовых отделениях, которые я юзаю, это по сей день невозможно. Можно спорить до пены у рта - заказал наложку 3000 гр., значит стоимость товара 3000 гр.
А на маленьких отделениях где начальства в кабинете рядом нет и табун сослуживцев через плечо не смотрит - без проблем указывают - стоимость товара 5000/наложка 3000.
Будем исследовать этот феномен местного разлива портя себе нервы? Нет - будем его обходить через меньшие отделения.
Но увы, иногда вес отправления не позволяет обойти грузовое отделение - и тогда - снова, здравствуйте ©
Можно ведь самому оформить посылку в личном кабинете? И приди на отделение с готовым номером. В последнее время стал так делать. Нет вариантов что работник НП ошибётся с номером телефона/ФИО, ну и вообще мне так удобнее.
shatun
Member

Повідомлення

Ortyomko:...Нет вариантов что работник НП ошибётся с номером телефона/ФИО, ну и вообще мне так удобнее.
Косяки всегда будут и, как правило, не в вашу пользу. Тут не единожды жаловались на изменение веса отправления в большую сторону независимо от того - из кабинета сам заполнял по пунктам или на отделении оператор. В ТТН на отправку 0.5 кг (и т.д.) (и фактический и объёмный), а при получении уже 1 кг (и т.д.) светится. Иногда сам оператор на месте всё разруливает, но чаще "шлангом" прикидывается. Причём именно на отделениях с двумя-тремя кассами чаще "шлангуют".
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Напишу свою історію про нп! 10червня був відправлений товар з м. Львів у м. Рогатин! Розрахункова дата прибуття 11 червня. По не зрозумілих причинах товар приїхав у м.Харків, як в них працює логістика я не знаю. Товар це сир маскарпоне, 1-2 дні може їздити. Я дзвонив по 3рази вдень і напрягав їх за товар, сказали що 13 червня 100% заберу у відділенні міста Рогатин, але в тої день була сильна гроза і товар не міг забрати оскільки не було нету і світла на відділенні. В неділю ми з дружиною вирішили не заберати товар( хоча він був повністю оплачений) оскільки подумали, що він довго катався і міг бути зіпсутий і написали претензію, що ми хочемо повернути гроші. Все зробили по інструкції а нп сказала, що треба було складати акт, як це би мало виглядати? Чому вони відразу цього не сказали? Від 11 червня він 1000% поганий! Вже їм нічого не доказати? Рішали претензію до 25 червня...
zmax
Member

Повідомлення

они разве принимают к доставке скоропортящийся товар?
shatun
Member

Повідомлення

Rimlyanin: Если налом, то на следующее утро можно идти получать в отделении.
Ты ниже уже слегка себе противоречишь, но пишешь истину.
Rimlyanin: ...Тебе просто скажут "в кассе денег столько нет" и либо отправят в другое отделение, либо скажут что нужно заказывать. И второй вариант это по сути, они станут меньше выдавать и чаще говорить что денег нет пока не отложат заказанную тобой сумму.
Сейчас все операции через NovaPay2 (раньше Forpost). Пока нал у них - им крутят в своих интересах, как и все финансовые "прокладки".
Там вообще "шикарный" пункт есть - если ты в течение определённого периода не забрал перевод (раньше у Forpost было чуть боле месяца), то его как бы и не было.
Т.е. лёжа в больничке с переломом на растяжке и находясь перед выбором - оформить доверенность за сумму превосходящую сам перевод - выбор как бы очевиден.
А потеря/замена паспорта - это ж вообще классика жанра. :-/
Rimlyanin:нет. нал они не возят.
Выручку инкассаторские бусики забирают. По ЗП это сейчас Райфайзен. Или есть инфа, что работники НП возят деньги в банк трамваем в пакетах, как почтальоны Укрпочты пенсию? :gigi:
Rimlyanin:А зачем наличка? Чем на карту не устраивает?
Блин, ну тёрли уже чуть выше - по разному бывает - нужно иногда так, а тут "в кассе денег столько нет"... :-/
Nic_Roman:Все зробили по інструкції а нп сказала, що треба було складати акт, як це би мало виглядати? Чому вони відразу цього не сказали?
Ви відмовились від відправлення - у цей час і складається акт про відмову. У цьому акті вказується причина і обставини відмови. Але оскільки ви вимагали повернути гроші з НП, то вони щось "змудрували", щоб уникнути компенсаціонної виплати. В очевидь вони прийняли скаргу, а акт про відмову не складали. Хто скаргу приймав, той і "цап". Я це так бачу...
Ortyomko
Member

Повідомлення

zmax
Не принимают. Только шифрами можно отправлять. Я себе заказывал суджук и бастурму так, оформил отправитель как запчасти :) но приехало за 1 день и не успело испортится.
Ну а вообще заказывать скоропортящийся товар новой почтой такая себе затея. Мало ли что случится по дороге. Лотерея. Насколько я помню, товар хоть и приезжает за 1-2 дня по всей Украине (ну, крупные города), но могут их нарушить. Вот что у них в договоре, это максимум что Вы сможете получить:
спойлер
Снимок.PNG
Ну и поднимать кипишь когда Вы сами (Ваш отправитель) нарушили правила компании это такое себе :rolleyes:
Nic_Roman:zmax
На розетці цей товар продається і їздить новою поштою
не знаю, что Вам и сказать. не в новой почте дело..
спойлер
Сним2.PNG
Востаннє редагувалось 02.07.2020 21:31 користувачем Ortyomko, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

zmax
На розетці цей товар продається і їздить новою поштою

Відправлено через 1 хвилину 57 секунди:
shatun
Справа в тому що товар мав прибути за день два а не 4!

Відправлено через 3 хвилини 18 секунди:
Ortyomko
Я кіпіш піднімав про те що товар мав приїхати за 1-2 дні поки він мені актуальний а не 4! Я ніби сильно не плачу але 1440грн в мене не валяються...
Прийдеться відправити пару посилок по 200кг піску на різних людей по всій україні щоб вони трошки покатали
Saffa
Member

Повідомлення

shatun:
Ortyomko:...Нет вариантов что работник НП ошибётся с номером телефона/ФИО, ну и вообще мне так удобнее.
Косяки всегда будут и, как правило, не в вашу пользу. Тут не единожды жаловались на изменение веса отправления в большую сторону независимо от того - из кабинета сам заполнял по пунктам или на отделении оператор. В ТТН на отправку 0.5 кг (и т.д.) (и фактический и объёмный), а при получении уже 1 кг (и т.д.) светится. Иногда сам оператор на месте всё разруливает, но чаще "шлангом" прикидывается. Причём именно на отделениях с двумя-тремя кассами чаще "шлангуют".
я как то отправил трансформатор весом кил 6,но он влазил в коробочку от АТХ БП- вес оценили в 3 кг... :-/ А отправлял пургу весом в 1 кг лохдоставкой-писали 5.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Это доставка и это дорога. Всякое случается. Вы ведь не знаете почему доставка была 4 дня а не 2? Форс-мажоры случаются, никто от них не застрахован.
Всегда поражался этому качеству наших людей подна**ать если что-то пошло не по их плану. Какие мешки??
Вам не кажется, что если Вы покупаете скоропортящегося товара на 1440 грн, то нужно всё тщательно взвесить?
Все вокруг виноваты кроме Вас.
Відповісти