Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Street
Member

DEVES
Вы в Розетке работаете ? :gigi: :gigi:

Я не хочу показаться неблагодарным, но, просто, все кидают карты, но больше ничего не говорят. Никаких аргументов абсолютно. И как упоминал выше (2 раза), мне бы для музыки сначала. Понял, что гибрид или стоит дорого или их нет толковых..скорее 1-е.

На Эсио Мару не нашел вообще никакой инфы и обзоров, о фирме впервые слышу. Единственное - смешной поющий японец на ютубе.
DEVES
Member

Street
К розетке отношения не имею ;)
На Эсио Мару не нашел вообще никакой инфы и обзоров, о фирме впервые слышу.
Плохо искали, на сайте http://www.esio-audio.com" target="_blank четко написано кто они и откуда.

ESI ORIGINALS, INC.(FORMERLY EGOSYS, INC.) STARTING NEW ESIO BRAND BUSINESS WITH VARIOUS NEW PRODUCT LINE. ESI ORIGINALS, INC. DISCONTINUE OLD ESI PRODUCT LINES THAT USE 10 YEARS OLD PRODUCTS DESIGNS AND TECHNOLOGIES USED TO DISTRIBUTED AND MAINTAINED BY PREVIOUS DISTRIBUTOR ESI AUDIOTECHNIK GMBH. AND REPLACING BY NEW ESIO BRANDED NEW PRODUCTS ONE BY ONE IN A SHORT TIME.

Если коротко, то этим товарищам надоело название ESI и после 10 лет работы они решили переименовать себя в ESIO. Вся новая продукция теперь будет выпускаться под данным брендом.

Еще короче ESI = ESIO = Audiotrack

P.S.
Juli@, Prodigy HD2, MARA22XTU и др. делают одни и теже ребята)

P.P.S.
Я не хочу показаться неблагодарным, но, просто, все кидают карты, но больше ничего не говорят.
Что конкретно Вы хотите услышать?
Street
Member

DEVES
Что конкретно Вы хотите услышать?
Аргументы. Почему, например, не какие нибудь Асус ксонар (U7, DS) или Криэйтив саундбластер Z о которых есть хоть какие то данные и обзоры ?
Vizavi
Member

Street:Всем привет.

Нужна карта для:
1) прослушивания музыки
2) просмотра фильмов
3) игр (даже не знаю что вкладывается в этот контекст)
4) записи электро гитары

Не могу сказать, что готов неимоверно транжирить, но, начальный бюджет, скажем - 2к гривен.
Плата MSI Z97 G43. Остальной конфиг в профиле.

И еще. Комнатушка у меня довольно скромная. Чтобы не соврать - 2.5х2.5 метра примерно...этакой куб. Возможно посоветуете
спойлер
систему 5.1 под мои запросы. Очень желательно с деревянным корпусом.
Это будет мой первый опыт в выборе звук. карты и я не знаю чего и куда там вставляется, но самый верхний PCI слот занят видеокартой.
Гитару записывать не выйдет, а вот вполне приличную мультимедийку за эти деньги купить можно (не у нас конечно же )) )

http://ru.aliexpress.com/item/2014-DAC- ... 51491.html" target="_blank
kisa
Member

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, будет ли заметно улучшение качества прослушиваемой музыки через наушники, при замене встроенного Realtek ALC1200 на Asus Xonar DG ?
feson
Member

Street:Я уже оставил затею с 5.1.

feson
Эта карта ведь чисто для записи ? Не вижу входов для миниджека.

Под стерео кто-то может посоветовать хорошую карту ?
Какая карта - если имелся ввиду Presonus Audiobox USB то это карта универсальная.
Входы в ней универсальные - две черные дырки на лицевой панели принимают и баланс трех торчковый и джек 6.3мм и миниджек 3.5мм (через переходник любой 6.3-3.5мм) То же самое что у ЕСИО только тут входа два - для микрофона и гитары дуплекс. В мире музыки - чем больше входов - тем больше баксов хотят за изделие....

Карты не бывают -чисто для записи-. Если карта может хорошо записать то хорошо играть она полюбому будет.
Не встречал я карт которые хорошо писали и плохо играли. И много встречал карт которые хорошо играли но плохо писали.
Посему Вам и сосетуют все в приоритете ставить ЗАПИСЬ.

Тепеь по сути вашего вопроса - а что именно Вы хотите услышать по поводу например Presonus Audiobox USB. Чем какими словами терминами хотите узнать что например эта карта хорошая - Ваших критериев оценки я не знаю.
Озвучьте Ваши требуемые к карте критерии качества....

Давайте я Вам помогу
1) вам нужна внешняя карта или внутренняя (будете использовать стационарно или командировки поездки)
1) вам нужен синхронный - или асинхронный интерфейс USB (про firewire молчу так как интерфейс устарел)
2) имеет ли значение брендовость карты (качественная схемотехника) - или согласны на китай-али всякий
3) нужны ли профессиональные входы преампы у карты или поделки мультимедия типа аудижди асус ксонар с 1 опером типа 33078 на входе будут вам хороши
4) нужен ли процессор на борту карты - реверб там всякий наложение еффектов апаратно или нет....

Добавлено через 9 минут 49 секунд:
kisa:Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, будет ли заметно улучшение качества прослушиваемой музыки через наушники, при замене встроенного Realtek ALC1200 на Asus Xonar DG ?

Если ухо приложите к системному блоку и будете слушать - РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ......8)

А вот что у Вас там дальше идет за звуковой картой....наушники колонки....чем вещать будете....

кратко ответ - на наушниках мониторных сенхи акг аудиотехника звук будет лучше у DG чем у ALC1200 однозначно (из за токового буфера).
на китайской мультимедия акустике типа свен микролаб - разницу можете и не услышать.
на мониторах адамах heco jamo - разницу услышит даже глухой.
kisa
Member

feson: Если ухо приложите к системному блоку и будете слушать - РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ......8)

А вот что у Вас там дальше идет за звуковой картой....наушники колонки....чем вещать будете....
Спасибо за ответ. Слушаю музыку на компе через наушники. Раньше были Sennheiser HD 205 (т.к. облезли, то забросил) сейчас Takstar hd 2000. Для этих Takstar-ов есть смысл ставить сонар начального уровня?
feson
Member

kisa: Спасибо за ответ. Слушаю музыку на компе через наушники. Раньше были Sennheiser HD 205 (т.к. облезли, то забросил) сейчас Takstar hd 2000. Для этих Takstar-ов есть смысл ставить сонар начального уровня?
И Sennheiser HD 205 (и Takstar hd 2000 судя по отзывам) хорошие уши. И которых достаточно будет чтобы уловить улучшение звука
от применения внешней звуковой карты Asus DG.
Как минимум
1) Звук станет заметно громче
2) Звук станет богаче по тембру и добавятся мелкие звуки которые раньше не были заметны
3) Добавится низ у НЧ диапазона (больше тока - больше ем-поле -больше-лучше-резвее двигается мембрана).

Добавлено через 5 минут 26 секунд:
Есть ли смысл Вам ставить сонар начального уровня - это уже вопрос к Вашему врачу.....какая тугоухость....есть ли музыкальный слух....что слышите какие частоты...что не слышите...
Я например разницу в звуке между CS4382 и CS4398 не слышу. Хотя RMAA разницу показывает на графиках.
Это я к тому что слышать разницу между начальными картами и топами - сугубо индивидуальная вещь.....надо самому пробовать.....
cruzer
Member

Подскажите, будет ли заметно улучшение качества прослушиваемой музыки через наушники, при замене встроенного Realtek ALC1200 на Asus Xonar DG ?[/quote]

Лично я даже на своей: Logitech Z-5500 услышал разницу(например: различные звуковые эффекты,что в музыке,что в фильмах звуковая карта прорисовывает в разы лучше встроенной.На встроенной звуковой некоторых звуков вообще не было слышно :laugh: )!) Звуковая карта тоже ASUS, только D1. Как вам уже объяснил,feson, всё будет зависеть не только от звуковой карты, но и от звуковой системы которая у вас имеется, или же хотите приобрести. Вообщем звуковые карты у Asus - неплохие.
Corey666
Member

Street:Всем привет.

Нужна карта для:
1) прослушивания музыки
2) просмотра фильмов
3) игр (даже не знаю что вкладывается в этот контекст)
4) записи электро гитары

Не могу сказать, что готов неимоверно транжирить, но, начальный бюджет, скажем - 2к гривен.
Плата MSI Z97 G43. Остальной конфиг в профиле.

И еще. Комнатушка у меня довольно скромная. Чтобы не соврать - 2.5х2.5 метра примерно...этакой куб. Возможно посоветуете
спойлер
систему 5.1 под мои запросы. Очень желательно с деревянным корпусом.
Это будет мой первый опыт в выборе звук. карты и я не знаю чего и куда там вставляется, но самый верхний PCI слот занят видеокартой.

Я для этих целей использовал ASUS Xonar D1, подключал гитару через переходник в линейный вход.
Правда я не записывал, игрался в Guitar Rig - через ASIO никаких задержек, всё прекрасно работало. С остальными задачами карта тоже отлично справляется.

Ну а если все же в приоритете именно гитара то стоить поднакопить на http://portativ.ua/product_92290289.html" target="_blank - неплохая штука заточена под гитарки.

зы: Парки рулят :super:
b_andriy
Member

Сорри за тупой вопрос, но чем лучше внешняя звуковуха от встроенной, если сижу в наушниках?
afhpwnd
Member

b_andriy:Сорри за тупой вопрос, но чем лучше внешняя звуковуха от встроенной, если сижу в наушниках?
Обвязкой и возможным наличием ушного усилителя.
zmax
Member

b_andriy:Сорри за тупой вопрос, но чем лучше внешняя звуковуха от встроенной, если сижу в наушниках?
примерно тем же, чем и отличаются наушники за пару баксов от наушников за сотню баксов.
saab87
Member

Встроенный звук уже подтянули на совсем другой уровень, старшие кодеки выдают вполне приличный звук. А если еще поставить дрова X-FI-MB3 , так вообще получиться из встроЙКИ звук где то на уровне НАЧАЛЬНОЙ карты
Вот тут подробней:
http://www.portugal-tech.pt/showthread.php?t=2153" target="_blank
Но все зависит от обзязки кодека, у меня на M4A88TD-V EVO/USB3 звук не сильно хуже за Asus D1 :super:
avtoelectrik
Member

saab87
мутная установка блин :) ,но руки чешутся
saab87
Member

да там делов на 2 минуты, ставишь дрова realtek+ X-FI-MB3, слушаю музыку в фубаре через open out, аналог асио звучит великолепно.
miroslav_mm
Member

saab87: Вот тут подробней:
программные цацки, в корень ничего не поменяют, кодек кодеком, а в X-Fi свой звуковой процессор работающий на частоте 400 МГц и имеющий 51 миллион транзисторов.
saab87
Member

miroslav_mm:
saab87: Вот тут подробней:
программные цацки, в корень ничего не поменяют, кодек кодеком, а в X-Fi свой звуковой процессор работающий на частоте 400 МГц и имеющий 51 миллион транзисторов.
изменения есть, все кто ставил это заметили. У реалтека кривые дрова просто. Дрова X-fi ставяться на все карты, в платной версии дров.
avtoelectrik
Member

saab87
мне кажется это результат софтовых улучшайзеров креатива,скорее всего мутка с уже приподнятыми частотами всего навсего....можно сделать вот так
http://audiophilesoft.ru/publ/my/realte ... /11-1-0-93" target="_blank
и ...возможно будет тоже самое.
afhpwnd
Member

Да, там вся суть именно в софтовой накрутке и прочих улучшайзеров, которые делают звук "приятней" для уха (сугубо индивидуально).
Народ тащится по БУМ-ЦА-ЦА и думает, что звук должен быть именно таким.
И, да, драйвера тут не при чём.
Ответить