Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Вот она у тебя работает на 800MHz эффективных. Ставь в биосе 1600MHz, и тайминги 9-9-9(или авто), все будет ок.etrangere:поставил максимальное значение в 800 MHz
значение 800 максимально(как я понимаю планки же расчитаны на 1600, поэтому 800 как раз самое то), когда тайминги меняю комп не запускается, потому возвращаю автоматические. Раньше всё работало хорошо, но вдруг обратил внимание что комп менее производительнее стал, глянул показания cpu-z а там такие дела.Ray2000gt:Вот она у тебя работает на 800MHz эффективных. Ставь в биосе 1600MHz, и тайминги 9-9-9(или авто), все будет ок.etrangere:поставил максимальное значение в 800 MHz
спасибо за совет, сейчас попробуюvitaxa11:etrangere
подыми напряжение до 1.65....
а все эти вещи желательно выполнять из биоса ....
Вы точно уверенны, что память работала на 1600?etrangere: Раньше всё работало хорошо, но вдруг обратил внимание что комп менее производительнее стал, глянул показания cpu-z а там такие дела
да, точно помню было 800, а так же при помощи небольшого разгона процентов на 10%-12% увеличивал показатели всех значений в том числе и оперативы. У меня кстати на эту материнку написано, что она держит до 1800 MHz, иначе бы я её попросту не брал. А по поводу максимума в 730MHz, это у них потому что проц socket AM2, а у меня socket AM3Злюка:Вы точно уверенны, что память работала на 1600?etrangere: Раньше всё работало хорошо, но вдруг обратил внимание что комп менее производительнее стал, глянул показания cpu-z а там такие дела
Вот тут пишут, что им не удалось на ASUS M4A785TD-V EVO+X2 550, преодолеть рубеж в 730мг.
у меня процессор AMD Phenom II X2 555 Black Addition, ты можешь что-нибудь посоветовать касательно него?GIM49:Разгон памяти на amd -зависит от конкретного экземпляра процессора,так как контролёр находится в нём,также зависит от ревизии !
etrangere:у меня материнка asus, и поэтому тут нет возможности выставления делителя FSB:DRAM , так как ставится сразу частота, которая у меня представлена в четырёх вариантах от 400MHz до 800MHz
А..что вам мешает поставить среднее (к примеру 533 или 667) и посмотреть в тот же CPU-Z? Дабы убедится, что все таки меняется.etrangere: из которых я выбираю наивысшее значение, но когда смотрю значения в cpu-z , то там всё по прежнему стоит значение 400MHz , а так же соотношение FSB:DRAM = 1:2, хотя по идее должно быть 800MHz и FSB:DRAM = 1:4
к сожалению безрезультатно, независимо от манипуляций в биосе - ничего не меняетсяЗлюка:etrangere:у меня материнка asus, и поэтому тут нет возможности выставления делителя FSB:DRAM , так как ставится сразу частота, которая у меня представлена в четырёх вариантах от 400MHz до 800MHzИ что же вы делаете изменяя частоту от 400 до 800?
А..что вам мешает поставить среднее (к примеру 533 или 667) и посмотреть в тот же CPU-Z? Дабы убедится, что все таки меняется.etrangere: из которых я выбираю наивысшее значение, но когда смотрю значения в cpu-z , то там всё по прежнему стоит значение 400MHz , а так же соотношение FSB:DRAM = 1:2, хотя по идее должно быть 800MHz и FSB:DRAM = 1:4
Зверни увагу в АІДІ64 на пункт Memory Type.в таком случае изходя из того, что у меня на опертиве заявлена частота 1600MHZ, то в cpu-z был бы показатель 800MHz, а не 400MHz. В этом то вся и проблемаRostyslav777:etrangere CPU-Z показує частоту шини чи як ще її називають тактову частоту,яка в 2 рази менша за ефективну частоту. http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM" target="_blank
etrangere:независимо от манипуляций в биосе - ничего не меняется

socket AM2 = DDR2.etrangere:А по поводу максимума в 730MHz, это у них потому что проц socket AM2, а у меня socket AM3
к сожалению без измененийЗлюка:etrangere:независимо от манипуляций в биосе - ничего не меняетсяГде выделено красным, поставьте "Enable". А потом уже изменяйте частоту памяти.
- спойлер
Добавлено через 23 минуты:
- спойлер
socket AM2 = DDR2.etrangere:А по поводу максимума в 730MHz, это у них потому что проц socket AM2, а у меня socket AM3
А у них стоял процессор Phenom II X2 550 и память DDR3, отсюда понятно, что AM3.
Внимательнее на скрины посмотрите.