Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Allex...
Member
вот, примерно и я о том же.
Хвалят. потому что фактически (или не потому что, а вопреки) - контроллеры от М4... ой вобщем интел использует такие в своей 510-й серии.
ну и если с размерами некоторых частей тела всё в порядке - то можно брать и 320-й
кстати, 80-ка ещё дешевле...
там и корпус можно поменять и понять что винты очень громкие - и надо бы их в боксы засунуть )))
удачной покупки!
Хвалят. потому что фактически (или не потому что, а вопреки) - контроллеры от М4... ой вобщем интел использует такие в своей 510-й серии.
ну и если с размерами некоторых частей тела всё в порядке - то можно брать и 320-й
там и корпус можно поменять и понять что винты очень громкие - и надо бы их в боксы засунуть )))
-
Zario
Junior
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Zario:80ка ... ну не знаю ... у меня система c с навесками плюс пару игр занимает около 80 гиг ... Толку покупать ССД, а потом жаться и переносить на хард ... Кроме того, не забываем о свободном месте на ССД. Поэтому выбор пал на 120 Гб, что вполне сегодня обеспечивает потребности системного диска с запасом по свободным ячейкам.Allex...:вот, примерно и я о том же.
удачной покупки!
По поводу громких винтов, боюсь, что Вы очень правы ... Одновременно с выбором ССД глаз натыкался, а мозг читал и впитывал статьи по моддингу. Думаю, что покупка ССД это очень большое попадалово по деньгам на обесшумку системника (причем для всех неравнодушных к компу и собственно к искусству его приведения в идеальное состояние).
Штеуд 120 G3 заказан и ожидается в пятницу ... если нужны тесты, предоставлю ... На размеры не жалуюсьпотому на первом плане надежность и предсказуемость .. все остальное от лукавого ... ну эт как мифические цифры из космоса, предоставленные ОЦЗ
![]()
-
Allex...
Member
и возразить то нечего... а хочется по привычке )))

-
ice-x
Member
Народ подскажите самые оптимальные ссд 60-64гб по производительности и цене. Спасибо.
-
Allex...
Member
Crucial 64GB M4 2.5" SATA III 6Gb/s
-
Zario
Junior
Консенсус это страшное слово ... к сожалению неведомое нашему политикуму )) Я просто прежде чем задавать глупые вопросы, решил прочитать 100 страниц и задать с претензией на умный ))) Так и живем ... чай деньги не печатаемAllex...:и возразить то нечего... а хочется по привычке )))![]()
-
Allex...
Member
Zario хорошо хоть не полез на руоверах в тему)) там не 100 там помоему уже больше 1000.
да ладно - то я просто реально привык. смотри, сейчас если ice-x отпишется - то либо не поверит и скорости увидит не те, либо... либо скажет а чё так медленно.
кстати, на самом деле 80-ки(реальных 76,5ГБ) мне хватало с головой. причём ещё и на 1-2 игры. но я играю редко и редко когда в 2 игры сразу.
ну и как только отделили систему от всего остального - то для игры не такая большая разница откуда запускаться. особенно если на ХДД этот раздел в начале находится.
да ладно - то я просто реально привык. смотри, сейчас если ice-x отпишется - то либо не поверит и скорости увидит не те, либо... либо скажет а чё так медленно.
кстати, на самом деле 80-ки(реальных 76,5ГБ) мне хватало с головой. причём ещё и на 1-2 игры. но я играю редко и редко когда в 2 игры сразу.
ну и как только отделили систему от всего остального - то для игры не такая большая разница откуда запускаться. особенно если на ХДД этот раздел в начале находится.
-
Schumi F1
Advanced Member
не скажи, тот же Стим и КоД БО с ССД гораздо быстрее запускаются, я аж сам прозрел когда перенес. А вот БФ3 с винта = это убийство. Говорят что с ССД на глаз быстрее. Так что я сам думаю перенести с винта БФ3.Allex...: то для игры не такая большая разница откуда запускаться. особенно если на ХДД этот раздел в начале находится.
-
Allex...
Member
Schumi F1
я же сказал в каком случае,
а БФ3... то наверное отдельная песня.
хотя на мои винты ставить игры - это убийство.
я же сказал в каком случае,
а БФ3... то наверное отдельная песня.
хотя на мои винты ставить игры - это убийство.
-
ice-x
Member
Какой контроллер использует сей чудо зверь буржуйской мысли?Allex...:Crucial 64GB M4 2.5" SATA III 6Gb/s
-
SolD
Member
Марвелice-x:Какой контроллер использует сей чудо зверь буржуйской мысли?Allex...:Crucial 64GB M4 2.5" SATA III 6Gb/s
-
Allex...
Member
ice-x
Вы бы с вопросами определились...
SolD не подсказываем.
а то следующие вопросы я уже знаю
ice-xНет, ну серьёзно, вы спросили - вам ответили.
Вы бы с вопросами определились...
SolD не подсказываем.
ice-xНет, ну серьёзно, вы спросили - вам ответили.
-
Alex143
Member
ice-x вот таблица, где указаны контроллеры почти всех ССД (поставил фильтр SATA III) http://diskcompare.com/filter/?i=SATA&m ... s=0&sx=&p=
-
ice-x
Member
Всем спасибо. А некоторым язвить не советую, некрасиво со стороны выглядит 
-
Zario
Junior
-
VETALZZZ
Junior
комрады, подскажите Samsung 32GB SSD 2.5" SATAII (MMCRE32G5MSP-0VAD1)
Подробнее: http://fotomag.com.ua/samsung-it-hdd-sa ... -info.html" target="_blank
такой самс есть у кого? как себя показал?
Подробнее: http://fotomag.com.ua/samsung-it-hdd-sa ... -info.html" target="_blank
-
Allex...
Member
Zario всё нормально. в пределах погрешности.
VETALZZZ а слабо поиск по форуму использовать? специально же писалось - viewtopic.php?p=473489" target="_blank
оно никакое. не быстрее хорошего терабайтника на 7200.
пойдёт в какойнибудь нетбук.
VETALZZZ а слабо поиск по форуму использовать? специально же писалось - viewtopic.php?p=473489" target="_blank
оно никакое. не быстрее хорошего терабайтника на 7200.
пойдёт в какойнибудь нетбук.
-
Zario
Junior
Дякую. Тогда вопрос, ответ на который не встречал на конфе. Оптимизация торрент трекера. Разумеется раздача идет с харда. Не перетягивает ли этот трафик (будь то каспером, будь то темпами) через ССД. И вообще ... При такой постановке вопроса торрент имеет ли право на жизнь и требует ли каких нибудь бубнотанцев ?Allex...:Zario всё нормально. в пределах погрешности.
Меня бы насторожило уже то, что упоминание о юзании этого ССД в инете исчезающе мало ... Не повторяйте чужих ошибок, купите проверенные варианты ...VETALZZZ:комрады, подскажите Samsung 32GB SSD 2.5" SATAII (MMCRE32G5MSP-0VAD1)
Востаннє редагувалось 20.12.2011 23:00 користувачем Zario, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Zario
знаешь... похоже торрент мой(3.0), сейчас создаёт темпы по размеру закачиваемого файла на диске С: - на котором он и стоит.
но мне как-то... всёравно
зато когда я качаю на нормальной скорости пару торрентов - не вижу ошибок переполнения буфера.
и. как по мне - имеет право быть оставленным на ССД. проконтролировать куда и что оно пишет...
вот честно - ХОЧУ чтобы через 30 месяцев моя ССД-шка накрылась.
и мне дали новую.
по поводу самсунга - такой ССД был на этом форуме. достаточно пользоваться поиском по форуму.
знаешь... похоже торрент мой(3.0), сейчас создаёт темпы по размеру закачиваемого файла на диске С: - на котором он и стоит.
но мне как-то... всёравно
зато когда я качаю на нормальной скорости пару торрентов - не вижу ошибок переполнения буфера.
и. как по мне - имеет право быть оставленным на ССД. проконтролировать куда и что оно пишет...
вот честно - ХОЧУ чтобы через 30 месяцев моя ССД-шка накрылась.
и мне дали новую.
по поводу самсунга - такой ССД был на этом форуме. достаточно пользоваться поиском по форуму.
-
Zario
Junior
Allex...
Совет на грани фола, но как я понял, надо поменьше мнительности в обращении с ССД, поменьше открывать ССД лайф и поменьше трочить на цифры жизни накопителя, которые настолько же приблизительны, насколько приблизителен и прогноз урожая картошки в Бобруйском районе в следующем високосном году ...
Совет на грани фола, но как я понял, надо поменьше мнительности в обращении с ССД, поменьше открывать ССД лайф и поменьше трочить на цифры жизни накопителя, которые настолько же приблизительны, насколько приблизителен и прогноз урожая картошки в Бобруйском районе в следующем високосном году ...
Востаннє редагувалось 20.12.2011 23:31 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Причина: это называется оверквотинг...
Причина: это называется оверквотинг...