Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
ReMAG
Junior
Приехали радиаторы - Hardware Labs Black Ice Nemesis GTX 420 - Black
Насторожил меня их внутренний вид. Но поскольку это мои первые радиаторы - может я слишком придираюсь? Промыл - вода выходит чистая. Насколько это нормальное состояние для новых радиаторов?
Фото по ссылке
https://drive.google.com/open?id=1heNTv ... QZBp56XXk9
Насторожил меня их внутренний вид. Но поскольку это мои первые радиаторы - может я слишком придираюсь? Промыл - вода выходит чистая. Насколько это нормальное состояние для новых радиаторов?
Фото по ссылке
https://drive.google.com/open?id=1heNTv ... QZBp56XXk9
-
Dark-seer
Member
cледы пайки похоже, а так медь как медь
-
Евгений27
Member
Помогите,столкнулся с проблемой
Помпа BARROW SPB17,топ от вот этой помпы
https://m.olx.ua/obyavlenie/ddc-pompa-n ... n=5&page=1
И вот как она звучит
в резервуаре вода бурлит,пробовал разные порты,что делаю не так?
https://dropmefiles.com/NyscS
Помпа BARROW SPB17,топ от вот этой помпы
https://m.olx.ua/obyavlenie/ddc-pompa-n ... n=5&page=1
И вот как она звучит
https://dropmefiles.com/NyscS
-
Dark-seer
Member
Евгений27
обороты какие?
обороты какие?
-
Евгений27
Member
На любых об гудит,это может быть из-за жидкости?Dark-seer:Евгений27
обороты какие?
-
Dark-seer
Member
не жижу она любую толкать должна без проблем, либо собрал както неправильно либо может сама помпа бракованная 
-
Евгений27
Member
С родным топом проверял до сборки было всё ок,вот правда с другим топом той что по ссылке охл не проверял,хотя начинка вроде как одинаковая, может быть за топа?Dark-seer:не жижу она любую толкать должна без проблем, либо собрал както неправильно либо может сама помпа бракованная
Вот что собрал
-
Dark-seer
Member
может и из-за топа, честно немогу сказать первый раз слышу о такой проблеме
-
super37
Member
Может воздух в топе или в самой помпе
-
Евгений27
Member
А в резервуаре из-за чего бурлит? Как-будто вода кипит,и только что заметил помпа не сразу стартует,клинит склоняюсь к топу,но жидкость наверное тоже фуфел,сильно пенистая, на десцыляте в случае чего 1-2 недельки поседеть можно будет?super37:Может воздух в топе или в самой помпе
-
1px
Member
Людоньки, порадьте!
Обираю водянку для Threadripper 2-3 покоління на 24-32 ядра, TDP 180-280W
Думаю брати один з двох кракенів або щось за схожу ціну:
280mm NZXT Kraken X63, Air Flow: 2 7. 2 7 - 9 8 .1 7 C F M
360mm NZXT Kraken X73, Air Flow: 1 8 . 2 8 - 7 3 .1 1 C F M
Чому в меншого і дешевшого кракена повітряний потік (CFM) вище, аніж у дорожчого на 360мм? Це значить що ефективність охолодження вища?
Обираю водянку для Threadripper 2-3 покоління на 24-32 ядра, TDP 180-280W
Думаю брати один з двох кракенів або щось за схожу ціну:
280mm NZXT Kraken X63, Air Flow: 2 7. 2 7 - 9 8 .1 7 C F M
360mm NZXT Kraken X73, Air Flow: 1 8 . 2 8 - 7 3 .1 1 C F M
Чому в меншого і дешевшого кракена повітряний потік (CFM) вище, аніж у дорожчого на 360мм? Це значить що ефективність охолодження вища?
-
maxcom
Member
нет200Man: В трее то хоть оно инфу показывает?
весит 15 Мб, памяти ест: скрин под спойлеромДа и ещё интересно сколько инсталлятор весит и скок ест памяти?
- спойлер
А стоит она на мягком или жестко прикручена куда? Именно эти помпы критичны к жесткости монтажа. Надо или через резинки крутить или на мягкое ставить.Евгений27: не знаю что делать,помпа гудит труба, в резервуаре бурлит, везде пена.
И еще - шумит, похоже, воздух, вернее - пена.
Попробуй сразу две вещи - залей обычный дистиллят и поставь помпу на мягкое. Если шум останется - меняй топ.
-
Dark-seer
Member
у 360 больше площадь рассеивания чем у 280 на 14%, воздушный поток у 280 больше потомучто 140мм вентиль создает больше чем 1201px:NZXT Kraken X73
-
Евгений27
Member
Помпу приклеил на лист пенистой шумки 8мм она как порестая резина мягкая,щя попробую дисцылят залить.maxcom:нет200Man: В трее то хоть оно инфу показывает?весит 15 Мб, памяти ест: скрин под спойлеромДа и ещё интересно сколько инсталлятор весит и скок ест памяти?Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
- спойлер
- 2020-03-21_222921.jpg
А стоит она на мягком или жестко прикручена куда? Именно эти помпы критичны к жесткости монтажа. Надо или через резинки крутить или на мягкое ставить.Евгений27: не знаю что делать,помпа гудит труба, в резервуаре бурлит, везде пена.
И еще - шумит, похоже, воздух, вернее - пена.
Попробуй сразу две вещи - залей обычный дистиллят и поставь помпу на мягкое. Если шум останется - меняй топ.
Отправлено спустя 4 часа 34 минуты 19 секунд:
Короче дело не в топе,а в ***й жыдкости, мало того что пениться просто пипец (развёл как написано),цвет поменялся с белого на светло-голубой,так эта зараза засрала ещё и ГПУ водоблок (не сильно но засрала) при том что жижа была слита, а в ГПУ осталась на 4 дня,промыть всю пену так и не смог,не хватило дисцылята
Как можно почистить без разбора контур ... .jpg[/img]

[URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-03-22-00-4 ... /755x566-r]
(Максималках доходит до 3300 об и 677л/ч выкрутил ещё чутка после фото)[/spoiler]
на минималках еле слышно,и ещё один глупый вопрос,при отключении помпы уровень жыдкости в резервуаре подымается на 1-2см,ет нормально?
Слегка придётся переделать разводку в районе помпы,дабы уменьшить максимально вибрацыю, но нет пары адаптеров/фитингов и см 10-20 шланга 10/13,нужно 2шт адаптера папа-папа 0,5см и по возможности 2шт фитингом 10/13 (фитинги не принцепиально, но очень нужен кусочек шланга и главное пару адаптеров,цвет не важен) готов купить,желательно со дних рук,буду икрене благодарен за помощь.
В контур влазит примерно до 1.4л+-
-
maxcom
Member
все верно, шумит остаточный воздух, которого в пене дохера, я об этом и писал вышеЕвгений27: Короче дело не в топе,а в ***й жыдкости, мало того что пениться просто пипец
Бери симантовский концентрат, очень мне понравился, две недели уже в контуре, жижа стала чуть более вязкой, ушел даже остаточный шум
можно и лимонкой, но весь контур лимонкой - геморр по промыву будет еще тот, уж лучше снять и разобрать водоблок, я так и делал, когда бу-шной ЕК-жижией засрал всеКак можно почистить без разбора контура? Лимонко удасца как-то промыть?
у меня 180 л/ч и то думаю прикрутить, вполне хватает, экспериментально установил, что минимум моя помпа дает 120 л/чВот что показует датчик потока ИТП,после всех водоблоков,мин/мах то что мог с резистора выкрутить.
зависит от контура и расположения радиаторов, но вполне нормально, у меня где-то сантиметр набирается по выключению, а у тебя резервуар узкий, так что уровень визуально будет больше колебатьсяи ещё один глупый вопрос,при отключении помпы уровень жыдкости в резервуаре подымается на 1-2см,ет нормально?
пиши в личку, есть и адаптеры F/F и фитинги ЕК, шланга кусок подарю б/у, но не мутныйнужно 2шт адаптера папа-папа 0,5см и по возможности 2шт фитингом 10/13 (фитинги не принцепиально, но очень нужен кусочек шланга и главное пару адаптеров,цвет не важен) готов купить,желательно со дних рук,буду икрене благодарен за помощь
-
Dark-seer
Member
согласенmaxcom:все верно, шумит остаточный воздух
у тебя гдето в радиках прячется воздушный пузырьЕвгений27:при отключении помпы уровень жыдкости в резервуаре подымается на 1-2см,ет нормально?
-
cluster_edge
Member
Если он не прокачал контур в течении суток хотя бы там микро пузырьки, вряд ли прям пузырь.Dark-seer:согласенmaxcom:все верно, шумит остаточный воздуху тебя гдето в радиках прячется воздушный пузырьЕвгений27:при отключении помпы уровень жыдкости в резервуаре подымается на 1-2см,ет нормально?
-
Cirax
Member
1-2см это пузырище. 20-30мл как минимум.cluster_edge:Если он не прокачал контур в течении суток хотя бы там микро пузырьки, вряд ли прям пузырь.Dark-seer: согласен
у тебя гдето в радиках прячется воздушный пузырь
-
Евгений27
Member
Подскажите,стоит ли переделывать вход/выход на видео? Или оно особо на темпы не влияет?
-
Robostyle
Member
Евгений27
Влияет. Следовать инструкции - если производитель четко описывает ин-леты и аут-леты, то желательно ставить в таком порядке.
У некоторых производителей нет разницы между входами-выходами.
В лучшем случае при произвольном подключении все будет работать в лучшем виде, или дельта/T уменьшится для VRM и увеличится для GPU.
В худшем водоблок просто выдаст результат на 2-4° хуже.
В любом случае страшного ничего не будет, это вполне вариант если неудобно подключать порты по инструкции, например.
Риск тут есть только у температурного маньяка получить приступ, добиваясь от видяхи низкой температуры
Ессно, разницы низ/верх нет, главное направить поток через весь водоблок, а не подключить его только с одной стороны.
Влияет. Следовать инструкции - если производитель четко описывает ин-леты и аут-леты, то желательно ставить в таком порядке.
У некоторых производителей нет разницы между входами-выходами.
В лучшем случае при произвольном подключении все будет работать в лучшем виде, или дельта/T уменьшится для VRM и увеличится для GPU.
В худшем водоблок просто выдаст результат на 2-4° хуже.
В любом случае страшного ничего не будет, это вполне вариант если неудобно подключать порты по инструкции, например.
Риск тут есть только у температурного маньяка получить приступ, добиваясь от видяхи низкой температуры
Ессно, разницы низ/верх нет, главное направить поток через весь водоблок, а не подключить его только с одной стороны.

[/URL]