Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
zat04ka
Junior

Повідомлення

Для полного удовольствия на 1080р нужна gtx 1070 :super:
Prescott
Member

Повідомлення

zat04ka
Нет, она недогружается в этом разрешении
john_cvet:1060 3гб будет же как 970 по производительности?
Лучше
john_cvet
Member

Повідомлення

Prescott:zat04ka
Нет, она недогружается в этом разрешении
john_cvet:1060 3гб будет же как 970 по производительности?
Лучше
спасибо, а то так достали эти барыги. Со слюной у рта доказывают, что 970 за 6000-7000 лучше 1060.

1060 6 гб уже стоит на 2 000 грн дороже, а на 4к я не планирую играть 100%
Prescott
Member

Повідомлення

john_cvet
Для фуллХД берите, но можете еще присмотреться к 470й на 4 гб
john_cvet
Member

Повідомлення

Prescott
нет, радеоны 100% не хочу. ГФ меньше потребляется и в софте есть поддержка CUDA

Жаль только, что в 1060 3 порезали количество конвееров. Но покупать с 6 жаба давит, потому что я играю 1-2 игры в год и жду только масс эффект
Kolyan921
Junior

Повідомлення

Добрый день форумчане.
Есть такое железо:
1. Процессор Intel i3 3240 3,4 ГГц
2. Материнская плата ASUS P8B75-V
3. Память DDR3 8 Гб.
4. Видеокарта Radeon 4850 благополучно сгорела и была поставлена gtx550 (которую продал). Сейчас на встроенном видео.
4. БП на 500 Вт.

Какую новую видеокарту Вы бы посоветовали к покупке сейчас под мою конфигурацию? Памяти я так понимаю на сегодняшний день еще достаточно, процессор не супер, но и не дохлый (я так считаю).
Хочется купить видуху чтобы процессор её "раскрывал".
Максимальное разрешение интересует 1280х1024 (ибо пока на новый монитор денег нет). "Красные" или "Зеленые" - все равно.
От советов по б/у картам тоже не отказываюсь.
Всем ответившим заранее спасибо
rage11
Member

Повідомлення

Kolyan921 7870 2гб и ее аналоги.
5ANDREY
Member

Повідомлення

5ANDREY:Подскажите, в случае покупки rx 460, есть смысл доплатить за версию с 4гб памяти?
Будь ласочка, подскажите какую 460-ю купить 2 или 4 гб.
Jampwnz
Member

Повідомлення

5ANDREY
одну из самых дешевых на 2Гб. Дальше - 1050/470 и т.д.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

5ANDREY, учитывая совсем небольшую переплату за модификации с 4гб памяти на борту, я бы младшие даже не рассматривал к покупке. Смотрите сами, кончено.
Prescott
Member

Повідомлення

5ANDREY
4, игры могут быть прожорливыми и при этом выдавать вполне играбельный фпс на ней, про 2 гб в 2016 я бы забыл
Serg2112
Member

Повідомлення

rage11:Kolyan921 7870 2гб и ее аналоги.
У меня схожая система и с 7950 неплохо работает, да и тех 500 Вт должно быть достаточно
rage11
Member

Повідомлення

Serg2112 монитор зато несхожий, для такого разрешения 7950 покупать это кощунство :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

john_cvet: нет, радеоны 100% не хочу. ГФ меньше потребляется

У вас что БП тютелька в тютельку с точностью до 1 ВТ или лишних 5 копеек в месяц за свет жалко? Разница просто ничтожна
john_cvet:и в софте есть поддержка CUDA

Ну и что с того, что это вам дает?
john_cvet:потому что я играю 1-2 игры в год и жду только масс эффект
Вот это свой человек :gigi: Только я её жду на старой карте играя скайрим, а когда она выйдет уже посмотрю чего она схочет и уже под неё подапгрейдю
Serg2112
Member

Повідомлення

rage11
А точно, не обратил внимания, даже не думал что такое ещё есть. Сам лет 8 сидел на таком разрешении с монитором, вроде на 19", и всё так устраивало что не хотел ничего лучше, сейчас на даче стоит и когда мне выпадает шанс им воспользоваться, то такое чувство, что, извините за слово, в жопу смотрю :laugh:
john_cvet
Member

Повідомлення

Serg2112:
john_cvet: нет, радеоны 100% не хочу. ГФ меньше потребляется

У вас что БП тютелька в тютельку с точностью до 1 ВТ или лишних 5 копеек в месяц за свет жалко? Разница просто ничтожна
john_cvet:и в софте есть поддержка CUDA

Ну и что с того, что это вам дает?
john_cvet:потому что я играю 1-2 игры в год и жду только масс эффект
Вот это свой человек :gigi: Только я её жду на старой карте играя скайрим, а когда она выйдет уже посмотрю чего она схочет и уже под неё подапгрейдю
Дает то, что даже старая gtx 460 рендерит с кудой видео быстрее 16 поточного ксеона.

Хоть в бф 4 поиграю в мульте на высоких настройках графона.

Только вот я не уверен на счет масс эффекта. Вдруг выкатят, что будет есть больше 3гб врам :spy:
такоэ
Member

Повідомлення

в жопу смотрю :laugh:
шо характерно, содержание практически не меняется ни с ростом диагонали ни с количеством пикселей на квадратный дюйм :rotate:
Serg2112
Member

Повідомлення

john_cvet: Дает то, что даже старая gtx 460 рендерит с кудой видео быстрее 16 поточного ксеона.
Тут не знаю, с видео не работал, и как себя там будут вести радеоны х-з, а в играх что они, что зеленые как-то одинаково было
john_cvet:Только вот я не уверен на счет масс эффекта. Вдруг выкатят, что будет есть больше 3гб врам :spy:
Я вот тоже думаю, но надеюсь чуть-чуть, что моей 7950 хватит, а деньги уже в проц получше вложить, если нет, то уже распределять придется как-то

такоэ
Изображение...изображение другое :gigi:
john_cvet
Member

Повідомлення

Serg2112
для меня 79х0 не вариант. Устал я от кипятильников по 200+ вт. Моя 460 хавк без разгона 180вт

Но жаба давит отдавать за новый мидл видик 6000 грн. А с 6гб все 7-8 тыс
такоэ
Member

Повідомлення

Serg2112это оптические иллюзии от хитрых азиатов за всё большие деньги если кто заметил. Когда за 8К вывернут все карманы они обязательно придумают и обоснуют 16К :D
Закрито