Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

Fetjoy: А скріншоти ті що ви привели, абсолютно не показник, дивно чому там фпс З Гб версії підскакує до 100, а не падає до 0-5
лучше молчать чем писать такой бред. То время отрисовки кадра, чем выше-тем хуже. 100 мс это 10 фпс, то есть фпс на 1060 с 3гб падает до 10 кадров. То есть такое только врагу можно советовать, а некоторые еще и себе берут)))
heidfeld
Member

Повідомлення

vitold: будет ли 480 8 гиг лучше 1060 6 гиг?
да будет. Для новых игр так точно
Alexandr_kiev
Junior

Повідомлення

скажите пожалуйста Хочу купить видеокарту б/у чтоб запустить WOW, Стар крафт 2 и KS go для того чтоб по попробывать
система
celeron g 540 блок питания 300 FPS ват разрешение 1650 на 1050 хочу купить :

Asus PCI-Ex Radeon HD7750 1024MB DDR5 (128bit) за 2600 рублей
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 12afeeed6d
как вы считаете в моем случаи брать эту карту или лутче подкопить и купить чтото хорошее по i5 просто хочу начать играть а потом как пойдет смогу ли я ее продать потом
Вообщем какую для начала под мой селерон мне взять

И ище идея по по поводу ссд но у меня сата 2 стоит брать или нет ?
Dramma09250
Member

Повідомлення

р9 380/390 по производительности как вообще сейчас? с чем из новых можно сравнить?
залез в магазин, чутка офигел
их сливают как-то совсем дешево, учитывая их "цифры"
heidfeld
Member

Повідомлення

r9 380 между RX 460 и RX 470 ближе ко второй.
390 между RX 470 и RX 480 ближе к первой))))
Dramma09250
Member

Повідомлення

heidfeld
тю.. 8гб, 512бит все дела :D
никогда радиками не интересовался, до 470 480)
Kovalux
Junior

Повідомлення

Можливо тут для динозаврів не підбирають відео, ну всеж phenom fx5k ddr2 для заміни скелета в майбутньому(на і5-7) що порадите?
Muttabor
Member

Повідомлення

Dramma09250:р9 380/390 по производительности как вообще сейчас? с чем из новых можно сравнить?
Как-то так.
Вкладення
BF-1.png
Muttabor
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Логично, посему вырубил "вертикалку" и попробовал без нее поиграть... Собственно, ничего не изменилось, кроме шума и нагрева, то есть карта фигачит на полную мощность, но все равно частота выше 1266мгц не поднимается.
Возможно, что в настройках драйвера нужно дополнительно настроить работу GPU Boost в AMD WattMan. У меня, к сожалению, нет RX 480, чтобы это проверить. Но в статье на сайте об этом как раз и говорится. https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-rx480/all/
Здесь можно тонко настраивать Boost или разгонять карту путем простого увеличения шкалы частот. Доступно управление алгоритмом вентилятора, изменение ограничений по мощности и температурам.
...
Также полезным будет увеличение целевой температуры, после которой начинается поэтапное снижение частоты. ... с учетом повышения планки температурного лимита реальная разница по Boost может оказаться чуть выше.
Prescott
Member

Повідомлення

Kovalux
Это еще первый феном что ли ?
demisof
Junior

Повідомлення

Присматриваюсь к PowerColor RX 470 4Гб Red Devil, у нее вентили начинают крутить только после 50гр. Посмотрел обзор на YouTub - говорят что СО замучила запускаться, завывать, выключаться... нет такого плавного нарастания скорости от нагрузки/темпера.
Может кто уже юзал эту карту, как впечатления, помогает ли использование MSI Afterburner?
heidfeld
Member

Повідомлення

demisof:Присматриваюсь к PowerColor RX 470 4Гб Red Devil, у нее вентили начинают крутить только после 50гр. Посмотрел обзор на YouTub - говорят что СО замучила запускаться, завывать, выключаться... нет такого плавного нарастания скорости от нагрузки/темпера.
Может кто уже юзал эту карту, как впечатления, помогает ли использование MSI Afterburner?
сам настроишь, сделаешь андервольт и будет улетная карта.
Kovalux
Junior

Повідомлення

Prescott Незнаю, так сильно не цікавлюсь це Athlon X2 5000+ в якого розблоковуються +2 ядра
спойлер
http://pasha4ur.org.ua/articles/cpu/54-unlock-5000/5
Volodimir
Member

Повідомлення

Что сейчас можно найти на барахолке посвежее и мощнее, чем gtx660 тыщи за 3 - 3,5? Желательно НВидиа, ну а там можно подумать
Juzt
Member

Повідомлення

Volodimir
680/770/950
Gaijin
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Задался вопросом : что будет лучше Гига 7950 3 гб или Асус RX460 2 гб :shuffle:
Volodimir
Member

Повідомлення

Juzt:680/770/950
950 без "ти"? Она шустрее 660-й будет? 680 и 770 - страшновато. Это ж кипятильники не первой свежести.
Volodimir
Member

Повідомлення

Gaijin:Задался вопросом : что будет лучше Гига 7950 3 гб или Асус RX460 2 гб
С 7950 я б не связывался. Старая и горячая
Prescott
Member

Повідомлення

Gaijin
1я быстрее но БУ, старое и горячее
2я медленнее но новое, гарантия, холоднее
Вам во что играться ?
Gaijin
Member

Повідомлення

World of Warcraft World of tanks :rotate:
Просто насколько нужна поддержка ДиректХ 12?
Закрито