Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

kyon:Какие мысли по зеку, есть 0,64 зека, сейчас сливать или докопить до 1 и слить осенью-зимой по 1000? :gigi:
ну к зиме то у меня его будет штук 5 если не буду сливать и не куплю доп видяху, это если по 1000 оооо :insane: :laugh:
Если хош куплю твой зек по сходному курсу или куплю биток на 100-150$ кто хочет слить предлагайте.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Господа шахтеры, подскажите пожалуйста, сколько сейчас дает одна 1060/1070 в сутки "грязными"?
tr3men
Member

Повідомлення

Salvatorese:Господа шахтеры, подскажите пожалуйста, сколько сейчас дает одна 1060/1070 в сутки "грязными"?
Залежить що майнити. Але якщо прикидувати далекострокові результати - то 2$ за добу.
zmax
Member

Повідомлення

Forko: а казалось бы окупаемость то от 8-10 месяцев и выше, а народ все гребет и гребет
окупаемость меньше года для бизнеса это нонсенс и шик, более того порог входа очень низкий и доступен каждому.
kyon:Какие мысли по зеку, есть 0,64 зека, сейчас сливать или докопить до 1 и слить осенью-зимой по 1000? :gigi:
если наличные деньги не нужны, то лучше оставить в крипте. на краткосрочку никто ничего не знает, но в долгосрочной перспективе это верная тактика.
NehalemX
Junior

Повідомлення

b_andriy:где? чет не вижу
только хотят, мне писмо пришло на почту что добавят 3 новые крипты но кеогда не написано
leif
Member

Повідомлення

заинтересовали 1050ti по всяким соотношениям цена\производительность\шум и уже заказал несколько GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti GAMING.
как думаете, есть ли смысл попробовать в целях сравнения взять по 1шт асус стрикс и\или мси гейминг к гиге или в таких бюджетных модельках все же нет особой разницы и получу в итоге результаты как в обзорах (одинаковые температуры, частоты, тот же уровень шума) ?

з.ы.
с 1070 весьма ощутимую разницу от нерефа к нерефу наблюдаю
tr3men
Member

Повідомлення

leif
не рекомендую ТІшку. тут вже або дозбирати до 1060 (навіть 3гігових), або брати зовсім бюджет: 560/460(2гб) /550(4гб) / 1050.
Рекомендують, щоб в карти був додатковий роз'єм під 6пін. Мені доводилось збирати ріг на 460 2гб, і це поки найкраще що виходило.
(6 карт); БП: 500W, ніяких додаткових кабелів не потрібно, з розетки лиш 425;
В результаті: компактно, тихо, ніякого геморою з 6пін і ніяких вильотів від нестабільності, до 1000$ шестикарточний ріг! і фіг з ним що майнити EXP, чи Music. Якщо на пампах закупляти ефір, то спокійно можна триматись на тому ж рівні, що і 4ГБшні карти...
leif
Member

Повідомлення

tr3men
извините, но так и не понял почему не рекомендуете 1050 ti?
по моим калькуляциям это чуть ли наиболее выгодный вариант сейчас с экономической точки зрения.
в тех тишках, что я заказал есть 6-пин разъемы. вообще я не очень доверяю разерам в плане питания, поэтому без доп. коннекторов не рассматривал вообще. они нормально работают (без доп. питания)?
Востаннє редагувалось 29.08.2017 10:08 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
deemon1
Junior

Повідомлення

1050ti - непоганий компроміс, переплачувати за "топ" варіанти цієї серії немає сенсу.
Юзаю сабж -MSI GeForce GTX 1050 Ti OC, примітивна СО - брусок з алюмінію, до памяті (в моєму варіанті Samsung) не приліпає.
Температура на сток настройках при 100% загрузці GPU - 60°C, (в приміщенні +22).
Справедливу ціну бачу на рівні 100-140 (ebay, amazon, etc...), локально 175-200 - це явний перебор...
Зображення
leif
Member

Повідомлення

deemon1
судя по обзорам, модели 1050TI с СО без теплотрубок всё таки заметно шумнее и горячее чем более продвинутые модели, еще и дополнительное питание редко где попадается, а это меня останавливает от выбора сразу.
b_andriy
Member

Повідомлення

tr3men Який хешрейт був в цього ріга з 460 карт?
kyon
Member

Повідомлення

брать карту под майнинг с куском люминия, ну не знаю
и я лично считаю что тут как и в случае с SLI предпочтителен одно-двухкарточный вариант, например 2 1070 лучше чем 3 1060, меньше жор раз, меньше места и проще устанавливать два, меньше проблем с совместимостью три, 2 карты можно всунуть в системник а 3 уже надо ферму мутить. Ну и даже если ферму мутить то 3-4 1070-х всяко лучше чем 6 1060-х или 10 1050-х
leif
Member

Повідомлення

kyon
да чип вроде как совсем холодный там и даже с такой СО на 800 об в полной нагрузке до 70 градусов не доходит, но я тоже так не рискнул бы :)

3 карты можно всунуть почти на любую мамку современную, главное чтоб БП потянул (но в этом моём случае речь об отдельном риге на 1050ти).
Интереснее всего как он по шуму и теплу будет в сравнении.

начал считать\прикидывать варианты от 1080ti и до 1050ti и таки получились интереснее всех именно младшие тишки
deemon1
Junior

Повідомлення

kyon - обійшлась в $98 - окупилась дуже швидко, і далі паше суперстабільно, ніяких траблів, на Al брусок, закрив очі з першого дня юза...:)
також крутиться ріга на RX460, теж всі на люмінії без доп. піталовки, ніяких траблів протягом літа, навіть в супер-жаркі дні...
kyon
Member

Повідомлення

leif

не если 3 то только ферма, я тоже себе брал материнку с 3 слотами думал втыкну туда 3 карты и заживу, а вот хрен
спойлер
Зображення
вот у меня видно что в 3-й слот можно воткнуть разве что какую-то мини однослотовую карту, а такую еще пойди найди (красная это звуковая карта).
tr3men
Member

Повідомлення

leif
Проблем не помітив. Мож в дуалі вони програють картам з доп живленням. Але з даунвольтингом, дагер майнить стабільно без напряга. Так все таки - які результати виходять для Тішок? Ну і по тих же розрахунках, що вийде якщо брати 560 2гб?
zmax
Member

Повідомлення

если верить такому ютуберу как протон, 1050ti/1060 лучшие карты по окупаемости.
заказал себе одну на амазоне giga_1050ti для проверки.
leif
Member

Повідомлення

kyon
от корпуса зависит. у меня в хафе вот так, пару дней пока часть железяк ехала три 1070 работали там даже, но двухслотовые, трёхслотовую пришлось вынуть скрепя сердце
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zmax
:beer: а гигу тоже гейминг? сколько она вам обошлась в конечном итоге?
xopyc
Member

Повідомлення

zmax:если верить такому ютуберу как протон, 1050ti/1060 лучшие карты по окупаемости.
заказал себе одну на амазоне giga_1050ti для проверки.
1050ti стоят почти по 5 шт . на зеке 170 солей. 1060 практически 290 и цена чуть выше 6т. 1050ti на ефире они там чтто пытаются давать
zmax
Member

Повідомлення

leif
еще точно не знаю, в процессе.
на амазоне ценник 155 баксов + доставка баксов 10, плюс / минус.
карта обычная виндфорс GV-N105TWF2OC-4GD, за G1 ценник был +10 баксов, решил что 1050Ti не настолько горячая, чтоб гоняться за геймингом.
xopyc
я только за, а еще лучше 1070, но ценники не в адеквате. брать говно вроде MSI AERO или аналог от зотак я не хочу, а все остальное стоит дороже. Опять же брать на ЛОХ-е это 100% без гарантии, поэтому и решил взять на амазоне, экономия смешная, но хоть с гарантией есть шансы.
PS опять же, чем дешевле карта, тем проще ее потом слить.
Відповісти