Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вопросы и точные ответы
-
EtherealDeath
Member
Злюка
Напиши сервис, которым пользовалась
Напиши сервис, которым пользовалась
-
Inspiring
Member
да полно программ на комп, на андроид на яблочко, на последнее SoundHound
-
Злюка
Member
-
Gnok
Member
Все ссылки в скайпе, торрент-клиенте и т.д. пытается открыть мс офис. Как мне его отучить это делать и сделать по-умолчанию браузер? Рылся в настройках, не могу найти таких пунктов. Подскажите.
-
Richmond_Odessa
Member
Правда ли, что выпуская видеокарты, производители делают только одну модель карты на одном чипе, топовую.
А модели хуже и дешевле, являются просто обрезками (логическими или физическими) ? Для того, чтобы заполнить все ценовые ниши ?
Почему в видеокартах у нас уже 5-е поколение памяти GDDR5, а в оперативке нам ещё до 4-го далеко ?
А модели хуже и дешевле, являются просто обрезками (логическими или физическими) ? Для того, чтобы заполнить все ценовые ниши ?
Почему в видеокартах у нас уже 5-е поколение памяти GDDR5, а в оперативке нам ещё до 4-го далеко ?
-
muronov22
Member
Richmond_Odessa
Издеваешься? Тяжело почитать обзоры, на каких чипах какие видеокарты?
Обычно топ, двухчип и чуть ниже топа - одинаковый чип. Все остальное - другой.
Издеваешься? Тяжело почитать обзоры, на каких чипах какие видеокарты?
Обычно топ, двухчип и чуть ниже топа - одинаковый чип. Все остальное - другой.
-
sheffline_85
Member
потенциал DDR3 только начал раскрываться по полной, с приходом новых ИКП.Почему в видеокартах у нас уже 5-е поколение памяти GDDR5, а в оперативке нам ещё до 4-го далеко ?
Да и кто будет продвигать новый стандарт? АМД с капитализацией 1,5 млрд$ и долгами в 2 млрд $?
Интел это сейчас не нужно, к тому же для выхода платформ с поддержкой DDR4 в свет нужно как минимум наладить производство относительно дешевой DDR4...я думаю после выхода LGA 1150 и Haswell может быть что-то родится в следующем поколении, хотя не знаю...
Да и какая разница, если разница только в бенчинге будет заметна на высоких частотах?
софтописатели штаны просиживают и уже отстали от уровня железа на десятилетие точно по некоторым спец. программам...да и не только, те же игры, ничего нового в плане нагрузки на систему...
Перейти с DDR на DDR2 вынудил переход АМД с 939го сокета на AM2/940, дабы раскрыть потенциал K8 полностью
Перейти c DDR2 на DDR3 вынудил быстрый ИКП по тому времени Core i7 9XX и предел возможностей DDR2 на тот момент в массовом сегменте (1200/1250 МГц), чего явно не хватило бы для раскрытия камней.
Насильно DDR2 слили с рынка.
А сейчас нужды в переходе нет, память DDR4 уже анонсирована, но воз и ныне там...
-
Richmond_Odessa
Member
muronov22 ок, возьмем к примеру архитектуру Kepler от GeForce.
GPU на его базе - от GT605 до GTX 690.
Правильно ли я понимаю, что 660Ti, 670 и 680 на базе процессора GK104, например, выпускаются на одной производственной линии и все они изначально 680-е ? Но производитель намеренно урезает\блокирует часть возможностей, чтобы занять все ценовые ниши ? Делается это потому как легче(читай дешевле) обрезать топовый 680, чем менять производственную линию под каждую отдельную модель ?
GPU на его базе - от GT605 до GTX 690.
Правильно ли я понимаю, что 660Ti, 670 и 680 на базе процессора GK104, например, выпускаются на одной производственной линии и все они изначально 680-е ? Но производитель намеренно урезает\блокирует часть возможностей, чтобы занять все ценовые ниши ? Делается это потому как легче(читай дешевле) обрезать топовый 680, чем менять производственную линию под каждую отдельную модель ?
-
sheffline_85
Member
да, только только смысл этого для вас? разблокировать все равно не получится ничегоПравильно ли я понимаю, что 660Ti, 670 и 680 на базе процессора GK104, например, выпускаются на одной производственной линии и все они изначально 680-е ?
-
Richmond_Odessa
Member
sheffline_85 спасибо за коммент по DDR, значит прогресс памяти напрямую зависит от процессора, буду знать =)
по GPU, как какой смысл, праздный интерес ведь =)
по GPU, как какой смысл, праздный интерес ведь =)
-
Voodoo89
Member
Бред. Самая быстрая - да. Но не ТОР. Под ТОРом имеется ввиду самый быстрый чип. А вот сколько чипов на плате - это другая опера.muronov22:Обычно топ, двухчип
Richmond_Odessa:А модели хуже и дешевле, являются просто обрезками (логическими или физическими) ? Для того, чтобы заполнить все ценовые ниши ?
В низшие серии идут отбраковки. Например, чип не может работать со всеми узлами стабильно. Часть ущлов отключаются для стабильности. В итоге имеем обрезок (570, 670 и т.д.). Иногда для мидла выпускают собственный чип, который не обрезан.Richmond_Odessa:Правильно ли я понимаю, что 660Ti, 670 и 680 на базе процессора GK104, например, выпускаются на одной производственной линии и все они изначально 680-е ? Но производитель намеренно урезаетблокирует часть возможностей, чтобы занять все ценовые ниши ? Делается это потому как легче(читай дешевле) обрезать топовый 680, чем менять производственную линию под каждую отдельную модель ?
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
" target="_blank
-
sheffline_85
Member
ну собственно по другому и быть не может в десктопезначит прогресс памяти напрямую зависит от процессора, буду знать =)
-
Victor Kotyara
Member
Смотрел давно фильм, в котором японец, то ли дипломат, то ли бизнесмен, который собирается жениться, едет то ли в Китай, то ли Корею, где встречает любовь всей жизни, несмотря на то, что женится, все равно приезжает временами туда, вся история крутится в каком то отеле. Потом, через много-много лет, уже будучи старым он приезжает снова в этот отель, и прощается с этой любовью всей жизни, которая умирает. В общем кто-то подскажет название фильма?
-
SAO
Member
сьогодні поставив 7 х64 Ultimate(іншої не було) на древній 8 річний комп,і немає звуку,фікс з майкрософту пише немає таких драйверів,чи можна якось щоб появився звук ? і якщо придбати якусь юсб звукову за 50грн ,чи буде звук ????
-
eikei
Advanced Member
SAO
Материнка какая конкретно?
Насчет дискретной звуковухи (усб, пси) - работать будет.
Материнка какая конкретно?
Насчет дискретной звуковухи (усб, пси) - работать будет.
-
SAO
Member
я не знаю просто попросили переставити віндовс,люди далекі він техніки-ну а поки поставив вінд і програми був вечір,не було коли ставити додаткові проги для інформації,єдине що я помню мать асрок+звук Via,дрова качав з оф сайту= 0 ...пробував майже всіeikei:[
-
Voodoo89
Member
SAO
Может для х86 прокатят драйвера? Или нужна именно х64 винда?
-
SAO
Member
їм пофіг аби пахало,просто в мене був діск з х64 ,тому і його поставивVoodoo89:SAO
Добавлено через 2 часа 56 минут 29 секунд:
вот більше інфи немає

Добавлено через 17 минут 11 секунд:
походу я дико тупанув,кстаті які дрова качати ????

-
yupi
Member
кто может сказать какой пароль записан в файлике???

- спойлер
- http://speedyfiles.net/file/03J7569
http://filecom.net/59iDJ7HB" target="_blank
http://share-files.org/DUnBjgSHyE" target="_blank
-
d.eugene
Member
Привет! Может кто подскажет как решить задачку. Есть сеть, через которую устанавливается подключение к интернету с помощью авторизатора (мутная программулина). Нужно расшарить этот интернет по вайфаю. Т.к. просто кабель в роутер воткнуть не выходит (тупой авторизатор) появилась мысль ко второй сетевухе компа подключить роутер, и расшарить на него установленное с помощью авторизатора подключение. Это возможно, и если да, то как? Заранее спасибо!