xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Мистер Хаус
Member

bor7212
Просмотрел ваш пост про видеокарту. R9 270x. Тут просто настоятельно вам рекомендую заменить БП. Лучше в вашем случае взять 650 и выше. Чтобы нагрузка была под 50-70% (максимальный КПД).
Возьмите БУ типа FSP - вроде они недорогие и неплохие.

Добавлено через 5 минут 50 секунд:
lewerlin: Это должно быть написано на нем на наклейке.
.
На заборе тоже много чего написано....Уж подсказали бы сразу приобрести мультиметр и замерить токи в ручную -а не извращаться и перемножать виртуальные какие то значения.
xpawex
Member

Подскажите, на asus p5g41t-m lx3 - e5405 заведется ? И есть ли смысл переплачивать за 5430, если он в 2 раза дороже ?
Мистер Хаус
Member

xpawex:Подскажите, на asus p5g41t-m lx3 - e5405 заведется ? И есть ли смысл переплачивать за 5430, если он в 2 раза дороже ?
Заведется. Дело в том, что у этого процессора очень маленький множитель -всего 6. И на g41 в лучшем случае разгоните до 2,4Гц -что мало совсем на сегодня , если играете в игры. В вашем случае надо брать даже не 5430, а 5450 -т.к. там множитель 9 (большой).
xpawex
Member

Заведется. Дело в том, что у этого процессора очень маленький множитель -всего 6. И на g41 в лучшем случае разгоните до 2,4Гц -что мало совсем на сегодня , если играете в игры. В вашем случае надо брать даже не 5430, а 5450 -т.к. там множитель 9 (большой).
Есть возможность взять только 5405 или 5430. 5430 до 3ггц получится разогнать ? Я хочу для танков сменить проц. У меня сейчас стоит старый athlon 5600+,и постоянные просадки идут в фул шд. Вот я и думаю, будет ли прирост от смены процессора на xeon ?
lewerlin
Member

xpawex:Есть возможность взять только 5405 или 5430. 5430 до 3ггц получится разогнать ? Я хочу для танков сменить проц. У меня сейчас стоит старый athlon 5600+,и постоянные просадки идут в фул шд. Вот я и думаю, будет ли прирост от смены процессора на xeon ?
У меня, если разгрузить 1-2 ядра от скайпов/ТСов/браузеров и выставить танкам высокий приоритет - FPS в районе 50 с модами.
Конфа в профиле.
На 5430 было бы еще чуть быстрее.
xpawex
Member

У меня, если разгрузить 1-2 ядра от скайпов/ТСов/браузеров и выставить танкам высокий приоритет - FPS в районе 50 с модами.
Конфа в профиле.
На 5430 было бы еще чуть быстрее.
Это в фулл шд 50 фпс ? И какие настройки графики стоят ? Кстати для моей материнки нужно будет биос прошивать ?
Мистер Хаус
Member

xpawex:Есть возможность взять только 5405 или 5430. 5430 до 3ггц получится разогнать ? Я хочу для танков сменить проц. У меня сейчас стоит старый athlon 5600+,и постоянные просадки идут в фул шд. Вот я и думаю, будет ли прирост от смены процессора на xeon ?
8 *400 =3,2Ghz в принципе нормально. Берите 5430. Какая у вас видеокарта?
Последний раз редактировалось Мистер Хаус 03.03.2015 22:07, всего редактировалось 2 раза.
xpawex
Member

radeon 7770, вот такая:
http://market.yandex.ua/product/8264214 ... 1&clid=502" target="_blank
Мистер Хаус
Member

xpawex:
radeon 7770, вот такая:
http://market.yandex.ua/product/8264214 ... 1&clid=502" target="_blank
Думаю раза в 2 фпс будет выше и просадок вообще не будет (т.к. кеша дофига, а он для ммо очень нужен). Так что покупайте 5430. Видеокарта хорошая...на ней и в любые современные игры в принципе можно играть без проблем.
Биос возьмете на сайте
спойлер
http://ideafix.name/?p=1492
и прямо в биос обновите с флешки
xpawex
Member

Думаю раза в 2 фпс будет выше и просадок вообще не будет (т.к. кеша дофига, а он для ммо очень нужен). Так что покупайте 5430. Видеокарта хорошая...на ней и в любые современные игры в принципе можно играть без проблем.
Отлично, еще пару вопросов, может кто знает, где посмотреть нужно ли на моей материнке прошивать биос. И боксового кулера с медной пяткой будет достаточно для разгона, или нужно менять кулер ?
SERGBILL
Member

Мистер Хаус:кеша дофига, а он для ммо очень нужен
откуда инфа?
Мистер Хаус
Member

xpawex:Отлично, еще пару вопросов, может кто знает, где посмотреть нужно ли на моей материнке прошивать биос. И боксового кулера с медной пяткой будет достаточно для разгона, или нужно менять кулер ?
Лучше поменять -сразу со слик зашьете -там 1 минута времени. Берете флешку, форматируете в fat32. Потом в биосе заходите в раздел EZ flash и прямо там прошиваетесь, 1 мин и порядок. Если корпус хороший (вентиляция нормальная и воздух не застаивается ) то почему бы и нет? Попробуете, если будет горячо -то купить недорогую башенку всегда можно.

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
SERGBILL:
Мистер Хаус:кеша дофига, а он для ммо очень нужен
откуда инфа?
Я играю в несколько ММО, с большими масс пвп замесами (рейды, осады) -под это дело большой кэш огромный плюс.
Увеличение размера кэш-памяти может положительно влиять на производительность почти всех приложений.
xpawex
Member

Мистер Хаус:
xpawex:Отлично, еще пару вопросов, может кто знает, где посмотреть нужно ли на моей материнке прошивать биос. И боксового кулера с медной пяткой будет достаточно для разгона, или нужно менять кулер ?
Лучше поменять -сразу со слик зашьете -там 1 минута времени. Берете флешку, форматируете в fat32. Потом в биосе заходите в раздел EZ flash и прямо там прошиваетесь, 1 мин и порядок. Если корпус хороший (вентиляция нормальная и воздух не застаивается ) то почему бы и нет? Попробуете, если будет горячо -то купить недорогую башенку всегда можно.
Извиняюсь за нубский вопрос, а что такое "слик" ? Никогда раньше не прошивал биос, но в принципе как прошивать с ASUS EZ FLASH понятно, там ничего сложного.
Мистер Хаус
Member

xpawex: Извиняюсь за нубский вопрос, а что такое "слик" ? Никогда раньше не прошивал биос, но в принципе как прошивать с ASUS EZ FLASH понятно, там ничего сложного.
Слик дает возможность установить пиратскую 7-ку как лицензионную, без всяких лоадеров и пр. Но только 7-ку, 8-ку и выше уже нельзя.
xpawex
Member

Слик дает возможность установить пиратскую 7-ку как лицензионную, без всяких лоадеров и пр. Но только 7-ку, 8-ку и выше уже нельзя.
Тоесть слик просто что бы установить винду, правильно ? У меня просто есть семерка лицензионная. Ее и поставлю, и потом просто прошью биос с помощью EZ FLASH.
Мистер Хаус
Member

xpawex:
Тоесть слик просто что бы установить винду, правильно ? У меня просто есть семерка лицензионная. Ее и поставлю, и потом просто прошью биос с помощью EZ FLASH.
Ну тогда шейте обычный -там на выбор будет со сликом и просто под 771. Только нужно будет еще кое чего сделать -а именно срезать ключики в сокете -2 мин работы. Берете канцелярский ножик, нагреваете его -и аккуратно убираете их. На youtube есть много видео как это сделать.
vansoul
Member

На мамке с чипсетом x48 запустится x5470 ?
xpawex
Member

Ну тогда шейте обычный -там на выбор будет со сликом и просто под 771. Только нужно будет еще кое чего сделать -а именно срезать ключики в сокете -2 мин работы. Берете канцелярский ножик, нагреваете его -и аккуратно убираете их. На youtube есть много видео как это сделать.
Понял, спасибо за помощь. :beer: На счет того что надо срезать ключи знаю. Пока вопросов больше нет.
mini7days
Member

vansoul:На мамке с чипсетом x48 запустится x5470 ?
Отвечу вам, по собственному опыту. На x38 запускается xeon x 5460 но изображение появляется на 3 секунды, потом секунд 5 и перезагрузка, потом запуск без изображения. На самом деле я не тестил долго и так и не смог сам добавить коды в bios. Но на зарубежных оверах запускали на Asus maximus extreme(x38) линейку x54xx до x5460. Можете посмотреть, я в этой теме бросал линки. Если б подсказал кто чем добавить коды в bios :-P Я нашёл инструкцию , но у меня консоль 2 часа пыталась распаковать заводской bios и так и не распаковала.

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
В понедельник приедет сво, выложу результаты. У меня x 5460 взял 4ггц вообще без проблем, но вот охлаждение страдает, в bios показывает 49°, в браузере уже 60.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Сво взял CoolerMaster seidon 120 и 2 вентиля CORSAIR SP120 High Performance Edition :super:
vansoul
Member

mini7days:
vansoul:На мамке с чипсетом x48 запустится x5470 ?
Отвечу вам, по собственному опыту. На x38 запускается xeon x 5460 но изображение появляется на 3 секунды, потом секунд 5 и перезагрузка, потом запуск без изображения. На самом деле я не тестил долго и так и не смог сам добавить коды в bios. Но на зарубежных оверах запускали на Asus maximus extreme(x38) линейку x54xx до x5460. Можете посмотреть, я в этой теме бросал линки. Если б подсказал кто чем добавить коды в bios :-P Я нашёл инструкцию , но у меня консоль 2 часа пыталась распаковать заводской bios и так и не распаковала.

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
В понедельник приедет сво, выложу результаты. У меня x 5460 взял 4ггц вообще без проблем, но вот охлаждение страдает, в bios показывает 49°, в браузере уже 60.
Вобщем легче будет поставить e5450 и не мучатся :laugh: Интересно будет глянуть на сколько упадет температура с водянкой. :beer:
Ответить