Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Rinto791
Member

Повідомлення

Hauptmann
какие 600мгц если 400? :spy:
3400 мгц - сток у 965
3200 мгц - сток у 955
Hauptmann
Member

Повідомлення

Fishnya:и ещё больше кричать, что проц быстрее.
Зачем кричать о том, что и так очевидно...
Fishnya:хватает ли процессора в играх или нет.
Я не по-русски написал наверное. Дело в том, что выбор видеокарты неудачен для полноценных результатов возможностей процессора в "тяжёлых" играх.
Fishnya:у Вас есть право не читать и не писать ничего здесь.
Так же как есть право высказывать собственное мнение, при условии, что соблюдены правила Конференции, которые я внимательно прочитал при регистрации. И не Вам мне разъяснять мои права и обязанности на сайте. Так как в общении с Вами не первый раз наблюдаю попытку троллинга, то спешу разочаровать: реакции на подобные "зацепы" не будет. Удачи.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Rinto791:Hauptmann
какие 600мгц если 400? :spy:
3400 мгц - сток у 965
3200 мгц - сток у 955
Вот такие:
Xoxolchik:Уважаемые форумчане как и обещал написал статью в которой сравнил производительность в играх двух тандемов
AMD Phenom II X4 955 и ATI Radeon HD6950 2 Гб ASUS vs. INTEL Core i7-2600K и ATI Radeon HD6950 2 Гб ASUS. Кто-то просил скриншоты из игр ,они тоже присутствуют. Кому интересно милости прошу! :)

http://myfirst-comp.com/index.php/video ... eon-hd6950" target="_blank
GIM49
Member

Повідомлення

Xoxolchik:
GIM49:Xoxolchik
-На скринах частота у 955@3,8 ..... 2600K@3,4
Все правильно. 955 проходил все тесты и игры на частоте 3,8 ГГц , а 2600K на 3.4 ГГц.
Надо было 955 поставить 3,4 ГГц?
2600К@ 5 :)
Шучу...поставить одинаковую частоту!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hauptmann:выбор видеокарты неудачен для полноценных результатов возможностей процессора в "тяжёлых" играх.
1.что есть "тяжелые" игры?
2.какие/какая видеокарта подходит?
Hauptmann:Так как в общении с Вами не первый раз наблюдаю попытку троллинга
к тс-у была та же предъява, не очень ли странно? искать того, чего нет - паранойя.

и, чтобы разобраться подробнее в результатах(в которых я не удивлён), прошу ответа на мой старый вопрос - чем же занимается процессор во время работы игры?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Jumper007:Hauptmann
не согласен
цель теста - показать на что способны процы в обычных условиях, популярных бенчмарках и играх, и эта цель была достигнута.
Так вот: показать на что способны как раз ВК и не дала. Оба упёрлись в неё :banghead:
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Xoxolchik:Надо было 955 поставить 3,4 ГГц?
Надо было. Что это за тест (хотя я продолжаю считать, что он изначально бессмысленный) где один проц в стоке, а другой погнали на 600 МГц? Для "адекватности" результатов в таких играх как Метро и тому подобных, надо было вообще тестить на Радеон 9200. :laugh: Хочется более показательной картины? Погоняй ГТА. Очень процезависимая игра. А то душишь несчастный 69(ещё и 50) в Метро и ждёшь результата от проца, который тут уже не при делах.
Hauptmann-Если бы Вы любезно предоставили мне 7970 - я обязательно порадовал бы Вас результатами тестирования. Но так как я с дочерью миллионерши не сплю и моего бомжацкого капитала денег хватило только на звездный камень , материнку под него и GTX 460 , а 6950 которая почти 6970 у меня была. Я все это протестировал и показал ребятам реальные данные , а не то что везде пишут. А Вам язвить никто не запрещает,форум для того и создали ,чтобы потрындеть на отвлеченные темы. Я специально статьи пишу чтобы Вам было что сказать (написать).
Jumper007
Member

Повідомлення

Hauptmann
ок, с какого уровня видеокарт будут серьезные отличия между этими процами ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hauptmann
я намекну ;)

есть два бензонасоса. один обычный, другой "усиленный". человек тестирует оба на своём двигателе и что видит? верно, разницы в мощности нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

в играх этих что в тесте были например
Ice87
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Jumper007:Hauptmann
не согласен
цель теста - показать на что способны процы в обычных условиях, популярных бенчмарках и играх, и эта цель была достигнута.
Так вот: показать на что способны как раз ВК и не дала. Оба упёрлись в неё :banghead:
тогда либо 7970 решит спор либо корсс из 6950(хотя-бы).
П.с. Пока написал-опередили )
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Господа Вы заключение читали вообще ?? Или только картинки смотрели , там все черным по белому написано.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Xoxolchik:Hauptmann-Если бы Вы любезно предоставили мне 7970 - я обязательно порадовал бы Вас результатами тестирования. Но так как я с дочерью миллионерши не сплю и моего бомжацкого капитала денег хватило только на звездный камень , материнку под него и GTX 460 , а 6950 которая почти 6970 у меня была. Я все это протестировал и показал ребятам реальные данные , а не то что везде пишут. А Вам язвить никто не запрещает,форум для того и создали ,чтобы потрындеть на отвлеченные темы. Я специально статьи пишу чтобы Вам было что сказать (написать).
Я тоже не сплю с миллионершей :weep: . И апгрейд свой делал поэтапно: довольно долгое время 2600К работал с 5870. И на 7970 деньги "не с полки взял и купил". Тоже пришлось в чём-то себе отказывать. И я абсолютно не язвлю, уважаю проделанную Вами работу по тестированию и ни в коей мере не сомневаюсь в достоверности результатов. Просто полной картины производительности процессоров такая конфа ИМХО не даёт.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Jumper007:ок, с какого уровня видеокарт будут серьезные отличия между этими процами ?
А вот на такие вопросы и дают ответ тесты в разных конфигурациях, а не с одной ВК.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Я тоже всегда делал апгрейды постепенно. Просто видеокарта мощней чем 6950 или 7870 мне не нужна, т.к. те игры в которые я изредка играю прекрасно идут и на ней. А процессор сменил для того чтобы понять, есть ли разница и какая между Интелом и АМД . Вот понял. ;)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Xoxolchik
У меня вообще-то 2 полноценно работающих профильных компа. Может с ними покомбинировать? Но на это необходимо выкроить время, которого вечно не хватает. Самому интересно, как будут выглядеть 940+7970 и вспомнить резалты 2600+5870 :gigi: Хотя...что-то осталось:
спойлер
ЗображенняЗображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

короче я так и не понял какая критическая температура для i5-3570K ?
на сайте производителя указано TCASE 67.4°C -но как я понял TCASE это темпа в центре проца.
и еще- влияет ли использование встроенного видео ядра на повышение температуры проца как если бы я пользовался дискреткой?
в простое у меня при 4.0 темпа около 35-38 а в тесте линкс доходит до 70-74 -нормально ли это ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vitaxa11, TJMax - 105.
dervladimir
Member

Повідомлення

vitaxa11:при 4.0 темпа около 35-38 а в тесте линкс доходит до 70-74 -нормально ли это ?
для 4000MHz многовато (хотя под Мугеном все может быть), а может камень такой, а может настройки БИОСа не айс... VCore сколько в CPU-Z?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hauptmann
камрад, ну вот или игнорируйте полностью мои посты, или ответьте хоть что-то.
в третий раз спрашиваю - что именно считает проц во время игры? :)
GIM49
Member

Повідомлення

-Да не считает процессор во время игры вообще ,я его даже с сокета вытащил...в коробочку положил и в сервант!
-Ну а какого он будет в системнике делать ?
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Hauptmann:Xoxolchik
У меня вообще-то 2 полноценно работающих профильных компа. Может с ними покомбинировать? Но на это необходимо выкроить время, которого вечно не хватает. Самому интересно, как будут выглядеть 940+7970 и вспомнить резалты 2600+5870 :gigi: Хотя...что-то осталось:
спойлер
ЗображенняЗображення
Да эти результаты многим были бы очень интересны :up: , не только мне,но и вам. Как будут время прогоните пару тестов ,просто из любопытства. :)
Відповісти