Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

HDD
есть у меня на смарте приложении "помощник велосипедиста".
если я правильно понимаю, чувак собрал данные с нескольких форумов, объединил и выложил.
конкретно по вопросу,- из сантур рекомендуется к приобретению эпикон или аксон, все остальное не рекомендуется
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

HDD:Что можете сказать о вилке Suntour Raidon X3 ?
:down:
HDD:Как понял сложно найти расходники, внутрености хуже чем у рейкона или ребы (пластик вместо алюминия), и какое-то мракобесие с картриджами/воздушными камерами.

Мои замети верны, или там не так все плохо?
:yes:
Збирайте кошти на SR Suntour Epicon, чи Manitou R7, чи ще краще FOX 32 RL Open Bath. Але ні в якому разі не на RockShox.
HDD
Member

Повідомлення

zmax
Остроумно, если я спросил, не стоит тыкать носом в бесполезный хлам с маркета. Мне известно о эпиконе и аксоне, только стоят они как твоя реба почти.

StalkerAnarhist
Дякую, проте чому рокшокс не має сенсу брати?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

HDD:Дякую, проте чому рокшокс не має сенсу брати?
Тому що конструктивно повітряна негативна пружина працює гірше, ніж звичайна стальна пружина в негативці, як у вилках SR Suntour Epicon, Manitou R7, FOX.
HDD
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Зрозумів, отже буду шукати Manitou R7 чи Epicon, FOX -не потягну по грошам.
amd64
Member

Повідомлення

Manitou R7
Не лучший вариант, ибо 30мм ноги пластилиновые.
Epicon
Учитывая цену, виль не плохая, но начинает работать после переборки и разгона до 140мм.
corruptedflesh
Member

Повідомлення

HDD
зря ведешься на провокации, рок шосы можно брать начиная с реконов голд. либо пружинную хс32.. торы в свое время ок работали.
zmax
Member

Повідомлення

HDD:zmax
Остроумно, если я спросил, не стоит тыкать носом в бесполезный хлам с маркета. Мне известно о эпиконе и аксоне, только стоят они как твоя реба почти.
зря ты, я вполне серьезно :insane:
corruptedflesh
Member

Повідомлення

HDD:zmax
с каких это пор 150 баксов(ок, 180 с доставкой) стало равняться 350 и выше? крутая математика, да.
HDD
Member

Повідомлення

zmax
Скачал, хорошая прога, прости за навет :) (думал такое только на форумах откопать в разбросе можно)

corruptedflesh
Камрад zmax прилбрел ребу за 2500 (насколько мне известно), б/у епиконы я видел по 2000, вот так.

Про новые, спору нет :)
andrey.nk
Member

Повідомлення

судя по этой критике низкобюджетных вилок, я так понял что тут каждый даунхиллом занимается :gigi:
corruptedflesh
Member

Повідомлення

andrey.nk
проведу аналогию с видяхами.

вот скажи, ты допустим сидев на на какой-нить бюджетной 720 или новой р7 250, купил себе 780ti, ты захочешь опять вернуться на бюджетную видяху?

по твоей логике, я вообще должен обсырать все и вся, имея вилку, скажем, из пред-топ категории, но я почему-то этого не делал. Наоборот даже написал, что можно брать бюджетные реконы или хс32.

И кстати, кенондейл лефти, рш рс-1, мурза 320лцр - высокобюджетные, но к даунхилу никакого отношения не имеют.

зы: если вдруг кому надо будет вилка под 27.5 колеса, готов рассмотреть предложения =)
Jumper007
Member

Повідомлення

andrey.nk
Дак да :gigi: я со своей масляной рст, когда-то 150баксовой, сижу тихонько и боюсь высунуться :gigi:
andrey.nk
Member

Повідомлення

corruptedflesh
С видяхами ты не угадал. Я продал свой SLI из двух GTX 760 и купил себе на барахолке GTX260. Для фоллаута её с головой хватает, а я ни во что другое не играю :gigi:

Всё зависит от задач, которые стоят перед вилкой. Мне масляного РШ с 100мм хода хватает с головой для того, чтобы матрасить по городу, паркам и кочкам в пригороде. И я не хочу себе другую вилку, меня и такая устраивает. :beer:
BigTypoon
Member

Повідомлення

andrey.nk
Меня особенно веселит, когда народ на матрасные городские покатухи, приезжает на велах для ДХ. :laugh:
Ох и тяжко им приходится))))
tolebamber
Member

Повідомлення

BigTypoon
Вот, из за этого у меня подвес с ходом 100 и давление в амморте накачано выше среднего, не люблю сильный плюш)
Ну а ДХ-шники, они же только с горки катают по идее, для города такой байк только понты и все)
Один ДХ-шник привязался к нам, после поездки 4 км в нашем темпе на него страшно было смотреть)
corruptedflesh
Member

Повідомлення

BigTypoon: Меня особенно веселит, когда народ на матрасные городские покатухи, приезжает на велах для ДХ. :laugh:
Ох и тяжко им приходится))))
меня особенно веселит, что у людей есть только три категории байков: хартдейл и кантрийный подвес, а все остальное "вел для дх"

ничего, что технологии не стоят на месте? и что трейловые подвесы (130-150) нынче педалятся не намного хуже стареньких кантрийных 100/100 ?

да и на матрасные покатухи абсолютно пофиг на чем ехать...

и да, для киева и киевских трасс подвесов на 140-150 хода при наличии скилла хватит с головой, а такие подвесы нормально катят...

---
да и никто ж не запрещает катать на нерабочих макетных вилках. я вот вспоминаю критическую массу, когда с европейской на контрактовую спускались - на тротуар полезли не только шоссеры, бмхеры, сити байкеры, но и народ на мтб - с чего бы это?
tolebamber
Member

Повідомлення

Люди, кто сталкивался с тормозилками Formula? Действительно там трудно настроить калипер из за маленьких зазоров?
wtbq
Member

Повідомлення

Посоветуйте ламеру пожалуйста, разбираюсь в велах на уровне - сел, поехал. :gamer:
Хочу зимой приобрести велосипед (до 10тыс.) MTB (горный), найнер? :shuffle:
Так вот одни рекомендуют собрать конструктор, другие купить новый с olx :puzzle:
Как быть?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

wtbq
Який у Вас зріст?
Подивіться тут http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82
Відповісти