Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
SERGBILL
Member
проблем не замечал, а 1394 для интерфейсов получше юсб в любом случае.
-
u11245
Member
Street
Нужно ориентроваться на функционал записи с гитары а все остальное и так будет там норм. Правда аналогового выхода 5.1 на такой карте может и не оказаться.
Нужно ориентроваться на функционал записи с гитары а все остальное и так будет там норм. Правда аналогового выхода 5.1 на такой карте может и не оказаться.
-
avtoelectrik
Member
всем привет!!!!
стоит ли заморачиватся с покупкой аудиджи 2,4 екстрим гейминг если встройка ALC889A?
вот что о ней говорят на ру оверах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=419030" target="_blank
и действительно звук очень приличный при вкл 44.1кгц,по умолчанию было 48 и звучало простоотвратительно ,получается 44 родная частота и по FAQ это фишка дорогих аудиджи
стоит ли заморачиватся с покупкой аудиджи 2,4 екстрим гейминг если встройка ALC889A?
вот что о ней говорят на ру оверах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=419030" target="_blank
и действительно звук очень приличный при вкл 44.1кгц,по умолчанию было 48 и звучало простоотвратительно ,получается 44 родная частота и по FAQ это фишка дорогих аудиджи
-
Mr_Volan
Member
понял, буду иметь ввидуDEVES:Mr_Volan
Это только так кажется. При использовании vst плагинов типа Guitar Rig из-за больших задержек(кривого asio драйвера) будет каша
-
Victor Kotyara
Member
Просто файл 44.1кГц, а передискретизация была кривая. При проигрывании файла 48кГц будет наоборот.получается 44 родная частота
-
PushKing
Member
Получил звуковую карту и все примочки. Теперь главный вопрос: как подключить наушники Razer Tiamat 7.1 (4 штекера от динамиков и 1 штекер от микрофона) к звуковой карте Creative X-Fi Elite Pro (3 разьема на выход и 1 разьем для микрофона)?Пушкин:Ладно.Коль такие пляски то нашл б.у. в идеальном состоянии креатив x-fi elite pro за 1.2к грн. Значит стоит все же пересесть с встройки на нее?feson:Пушкин
Вам Пушкин показана многоканальная аналоговая карта типа Asus Xonar D1 DX D2 или Creative X-Fi Elite Pro или любая качественная многоканальная звуковая плата - а вот например Asus Xonar DS DG не подойдет так как там нет хорошего реализованного многоканала.
П.с. через год другой планирую взять ещк и аккустику к ней для домашнего кинотеатра.
-
Avenger80
Member
feson
А чем плоха реализация многоканалки в DS/DSX? Что там не так?
Добавлено через 6 минут:
Volodimir
Кстати, на счет звука встройки - была у меня когда то материнка GIGABYTE GA-MA770-UD3 с кодеком Realtek ALC888 и звучала она классно, не хуже чем тогдашняя моя Аудиджи SE. Потом были две платы Asus на Realtek ALC 892 - звук на них хуже, чем на ALC888 - грязный, не такой выразительный...
Добавлено через 6 минут:
Volodimir
Кстати, на счет звука встройки - была у меня когда то материнка GIGABYTE GA-MA770-UD3 с кодеком Realtek ALC888 и звучала она классно, не хуже чем тогдашняя моя Аудиджи SE. Потом были две платы Asus на Realtek ALC 892 - звук на них хуже, чем на ALC888 - грязный, не такой выразительный...
-
miroslav_mm
Member
ну так не только от кодека качество зависи, но и от схемотехники, если на материнке все разведено не по феншую, так там даже 1150 будет звучать как помойное ведро!Avenger80: Кстати, на счет звука встройки - была у меня когда то материнка GIGABYTE GA-MA770-UD3 с кодеком Realtek ALC888 и звучала она классно, не хуже чем тогдашняя моя Аудиджи SE. Потом были две платы Asus на Realtek ALC 892 - звук на них хуже, чем на ALC888 - грязный, не такой выразительный...
-
PushKing
Member
Сам нашел: . У карт X-Fi для шины PCI существуют только 3 разъема, недостающие 2 канала добавлены четвертыми контактами в разъемы line-out 2 и 3. Из всех акустических систем 6.1 и 7.1 этот способ подключения используют только изделия самого Creative, для всех остальных понадобится приобрести или сделать соответствующий переходник. Подробная схема с указанием назначения каждого контакта в каждом разъеме приведена в руководстве пользователя на установочном диске.Пушкин: Получил звуковую карту и все примочки. Теперь главный вопрос: как подключить наушники Razer Tiamat 7.1 (4 штекера от динамиков и 1 штекер от микрофона) к звуковой карте Creative X-Fi Elite Pro (3 разьема на выход и 1 разьем для микрофона)?
-
John Doe
Member
Это касается в основном моделей Creative младше XFi и с PCI шиной . В частности у моей OEM SB0772 "Hendrix" сделаны по-человечески выхода на стерео джеки+вход/выход оптики+нормальная панель IntelHDA на переднюю панель корпуса. Тоже самое на X-Fi Xtreme Audio PCI Express, X-Fi Titanium и прочих.
-
avtoelectrik
Member
народ,ну а как насчет ASUS XONAR DG/DS/D1 против креативов?
-
avtoelectrik
Member
так как много канал не нужен ....вообщем созревает не плохой вариант,ASUS XONAR DS и замена операционника на LME49860NA ,не зря там асус панельку поставили 
-
StreetFIGHTER2000
Member
не понял, а как к ней можно 7.1 подключать, это же пятиканальная карта? В настройках нет такого.Пушкин:Сам нашел: . У карт X-Fi для шины PCI существуют только 3 разъема, недостающие 2 канала добавлены четвертыми контактами в разъемы line-out 2 и 3. Из всех акустических систем 6.1 и 7.1 этот способ подключения используют только изделия самого Creative, для всех остальных понадобится приобрести или сделать соответствующий переходник. Подробная схема с указанием назначения каждого контакта в каждом разъеме приведена в руководстве пользователя на установочном диске.Пушкин: Получил звуковую карту и все примочки. Теперь главный вопрос: как подключить наушники Razer Tiamat 7.1 (4 штекера от динамиков и 1 штекер от микрофона) к звуковой карте Creative X-Fi Elite Pro (3 разьема на выход и 1 разьем для микрофона)?
-
Street
Member
Вообщем, нужна карта для
Очень желательно, чтобы и электрогитару можно было писать.
Круто, если посоветуете гибрид, ну, а, если вообще никак не совместить, пожалуйста посоветуйте хорошую под музыку и кино, для стерео и отдельно для гитары.
Круто, если посоветуете гибрид, ну, а, если вообще никак не совместить, пожалуйста посоветуйте хорошую под музыку и кино, для стерео и отдельно для гитары.
-
PushKing
Member
Она 8 канальная.StreetFIGHTER2000:не понял, а как к ней можно 7.1 подключать, это же пятиканальная карта? В настройках нет такого.Пушкин: Сам нашел: . У карт X-Fi для шины PCI существуют только 3 разъема, недостающие 2 канала добавлены четвертыми контактами в разъемы line-out 2 и 3. Из всех акустических систем 6.1 и 7.1 этот способ подключения используют только изделия самого Creative, для всех остальных понадобится приобрести или сделать соответствующий переходник. Подробная схема с указанием назначения каждого контакта в каждом разъеме приведена в руководстве пользователя на установочном диске.
Добавлено через 27 секунд:
http://m.nix.ru/description.html?good_id=45038" target="_blank
-
feson
Member
Street
Берите карту для входа гитары - так как остальное (фильмы игры) у такой карты будет и так хорошо....
Для того чтобы вход работал ОК и было мало шума и малые задержки карта должна быть из проф с нормальными входными преампами-предами...хотя бы начального уровня...
Например - PreSonus AudioBox USB (бюджет как раз 2к - вот если я допилю такую карту Вам и продам при желании).
Нормально будет писать гитару по задержкам чипы X-FI креатива карты - геймер, мьюзик елита-про. (Елиту про я тоже продаю - если нужно Вам уступлю в цене). !НО! по предам там полный писец.....или будет тихо или будет много постороннего шума....
ASUS Xonar DS DG D1 D2.....и вся линейка на чипе с-медиа это сугубо програмные мультимедия карты и просто низкий асио(задержку) не способны обеспечить. Все будет зависеть от мощи вашего ПК и кучи плагинов которые навесите...короче рано или поздно - будет каша.....
Ну и не встречал я профи карт с 5.1 7.1 каналами....придется вам стерео использовать как все......нормальные музыканты.....
Ну вот как бы так.....
Добавлено через 14 минут 49 секунд:
[quote="Avenger80"]feson
Ну там на каналах всех кроме фронта фильтров нет нормальных....у DG тоже нет.
То есть на тыловые колонки звук будет идти - грязный слабый и говняный...по сравнению с D1 D2 ксонар фоебас и прочими...
Это бюджетные карты - зачем там многоканал мне не понятно.....
Берите карту для входа гитары - так как остальное (фильмы игры) у такой карты будет и так хорошо....
Для того чтобы вход работал ОК и было мало шума и малые задержки карта должна быть из проф с нормальными входными преампами-предами...хотя бы начального уровня...
Например - PreSonus AudioBox USB (бюджет как раз 2к - вот если я допилю такую карту Вам и продам при желании).
Нормально будет писать гитару по задержкам чипы X-FI креатива карты - геймер, мьюзик елита-про. (Елиту про я тоже продаю - если нужно Вам уступлю в цене). !НО! по предам там полный писец.....или будет тихо или будет много постороннего шума....
ASUS Xonar DS DG D1 D2.....и вся линейка на чипе с-медиа это сугубо програмные мультимедия карты и просто низкий асио(задержку) не способны обеспечить. Все будет зависеть от мощи вашего ПК и кучи плагинов которые навесите...короче рано или поздно - будет каша.....
Ну и не встречал я профи карт с 5.1 7.1 каналами....придется вам стерео использовать как все......нормальные музыканты.....
Ну вот как бы так.....
Добавлено через 14 минут 49 секунд:
[quote="Avenger80"]feson
Ну там на каналах всех кроме фронта фильтров нет нормальных....у DG тоже нет.
То есть на тыловые колонки звук будет идти - грязный слабый и говняный...по сравнению с D1 D2 ксонар фоебас и прочими...
Это бюджетные карты - зачем там многоканал мне не понятно.....
-
Street
Member
Я уже оставил затею с 5.1.
feson
Эта карта ведь чисто для записи ? Не вижу входов для миниджека.
Под стерео кто-то может посоветовать хорошую карту ?
feson
Эта карта ведь чисто для записи ? Не вижу входов для миниджека.
Под стерео кто-то может посоветовать хорошую карту ?
-
afhpwnd
Member
продиджи и джулия
-
Street
Member
Джулию нашел, а продиджи много разных. Можно линк ? И почему именно они ?afhpwnd:продиджи и джулия
-
DEVES
Member
Продиджи это из мультимедии, поэтому для записи гитары не подойдут.afhpwnd:продиджи и джулия
Жуля вполне себе интересная, только без микшера пользоваться этой картой не очень удобно. Например, наушники не подключить.
Покупка usb карты в данном случае более выгодна, чем жуля + самый простой микшер.
P.S. На дешевых микшерах потенциометры (крутилки) начинают шуршать уже через пару-тройку месяцев...
Добавлено через 9 минут 55 секунд:
ESIO MARA22XTU - цена халява
Быстрее в магазин, пока не забрали