Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Capz
Member
Пока еще есть в продаже Crucial C300, что выбрать - его или М4? Обьем 64 Гб
-
Liquidator
Member
Capz
Та бери уже M4 конечно как более новый, там скорости повыше малость;) Хотя реальной разницы между ним и С300 заметно не будет в повседневке
Та бери уже M4 конечно как более новый, там скорости повыше малость;) Хотя реальной разницы между ним и С300 заметно не будет в повседневке
-
Prey2006
Member
ув. камрады, а никто не в курсе когда в Украину завезут plextor m2s и corsair performance pro на 128 гб? спс. что-то подсказывает в НГ)
-
Capz
Member
Меня интересует стабильность, наличие глюков и т.д. К тому же M4 на более тонком техпроцессе, следовательно теоретический срок службы меньше? Это как Х25 и 320. 320 новее, но советуют брать Х25, если найдешь)
-
Allex...
Member
Capz глобально всёравно.
С300 - быстрее на мелких файлах - но немного медленнее на запись и на чтении(это совсем не существенно)
ну и брать то что дешевле, и там где реальнее 36 месяцев гарантии. где продавец не пропадёт.
С300 - быстрее на мелких файлах - но немного медленнее на запись и на чтении(это совсем не существенно)
ну и брать то что дешевле, и там где реальнее 36 месяцев гарантии. где продавец не пропадёт.
-
Liquidator
Member
Capz
Ну смотри я свой брал по моему в конце марта или начале апреля (уже не помню точно), издевался над ним как мог, тестил, настраивал, короче первые пол года он был полным подопытным кроликом, так как ССД у меня до этого не было у себя в системнике
С лета уже работает в обычном режиме без всяких загонялок, на работу не жалуюсь, сильно не поизносился даже после моих убиений

Ну смотри я свой брал по моему в конце марта или начале апреля (уже не помню точно), издевался над ним как мог, тестил, настраивал, короче первые пол года он был полным подопытным кроликом, так как ССД у меня до этого не было у себя в системнике
С лета уже работает в обычном режиме без всяких загонялок, на работу не жалуюсь, сильно не поизносился даже после моих убиений

-
Allex...
Member
а я вот не помню, есть ли тесты
а какая разница - я по поводу гарантии - на 99,98% прав
а какая разница - я по поводу гарантии - на 99,98% прав
-
Prey2006
Member
Liquidator , а че это у вас за ось такая? свободно 47гб), видно обрезанная и без софта?
-
Allex...
Member
либо раздутая ХР, либо 7-ка нормальная но с удалёнными файлами закачанных обновлений.
без файлов подкачки(большого) и хибернейта
ну и 12 ГБ - совсем не мало...
а наверно у него ещё на рабочем столе фильмы не лежат )))
без файлов подкачки(большого) и хибернейта
ну и 12 ГБ - совсем не мало...
а наверно у него ещё на рабочем столе фильмы не лежат )))
-
Prey2006
Member
не знаю у меня недавно установленная 30гб), из них сама папка виндовс 24...
-
Liquidator
Member
Prey2006
Стоит чистейший оригинальный образ x64 винды корпративной Win7 без измнений в дистрибутиве
1. Обновления вычищаются сразу, так как они обычно тупо мёрвым грузом лежат на системном разделе (в давно известных папках) после установки очередных обновлений. Ещё там есть в паке инсталлерз скрытые ненужные бекапы обновлений обычно их под гиг-полтора, бесполезная папка бекапов в winsxs - е, примеры видеозаписей для MCE и т.п... короче если порыться с умом можно всегда вычистить кучу бесполезного хлама
2. Файл подкачки, ну при 16 Гигах оперативы в принципе он как таковой вообще не нужен, но у меня он есть на 800 Метров (винда сама сказала, что рекомендуется такой вот ей минимальный рекомендуемый размер)
3. Гибернацию и прочую лабуду я не юзаю (надо выключить комп - выключаю и ухожу, либо в обычный сон), контрольные точки восстановления отключены (так как раз в месяц делается образ всего системного раздела нортонгостом, то встроенные в винду заморочки с восстановлением нафик не нужны).
4. Ну и я не ставлю сразу кучу всего, типа громоздких фотожопов, которые может раз аж в 3 месяца понадобиться, а втокады, пиннаклы и т.п., а ставлю только самое необходимое и часто юзающееся по работе и в домашних целях, а кроме офиса мелкософтовского крупномасштабного больше ничего крупного фактически и нет, потому как браузеры, мониторилки, плееры, качалки, заливалки - это небольшой софт, который у меня уже давно подобран с умом.
5. Нет никаких игр
И как заметил Алекс на рабочем столе хранить фильмы - это полный нонсенс
Просто настаривается всё один раз (но скажу долго), а потом просто наслаждаешься работой
Стоит чистейший оригинальный образ x64 винды корпративной Win7 без измнений в дистрибутиве
1. Обновления вычищаются сразу, так как они обычно тупо мёрвым грузом лежат на системном разделе (в давно известных папках) после установки очередных обновлений. Ещё там есть в паке инсталлерз скрытые ненужные бекапы обновлений обычно их под гиг-полтора, бесполезная папка бекапов в winsxs - е, примеры видеозаписей для MCE и т.п... короче если порыться с умом можно всегда вычистить кучу бесполезного хлама
2. Файл подкачки, ну при 16 Гигах оперативы в принципе он как таковой вообще не нужен, но у меня он есть на 800 Метров (винда сама сказала, что рекомендуется такой вот ей минимальный рекомендуемый размер)
3. Гибернацию и прочую лабуду я не юзаю (надо выключить комп - выключаю и ухожу, либо в обычный сон), контрольные точки восстановления отключены (так как раз в месяц делается образ всего системного раздела нортонгостом, то встроенные в винду заморочки с восстановлением нафик не нужны).
4. Ну и я не ставлю сразу кучу всего, типа громоздких фотожопов, которые может раз аж в 3 месяца понадобиться, а втокады, пиннаклы и т.п., а ставлю только самое необходимое и часто юзающееся по работе и в домашних целях, а кроме офиса мелкософтовского крупномасштабного больше ничего крупного фактически и нет, потому как браузеры, мониторилки, плееры, качалки, заливалки - это небольшой софт, который у меня уже давно подобран с умом.
5. Нет никаких игр
И как заметил Алекс на рабочем столе хранить фильмы - это полный нонсенс
Просто настаривается всё один раз (но скажу долго), а потом просто наслаждаешься работой
Востаннє редагувалось 09.12.2011 15:52 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Liquidator походу я нашёл того кто мне домашнюю систему сможет переставить ))) а то у меня руки не доходят )))))
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
)) у меня рабочий стол в последнее время как папка у многих с названием - "РАЗОБРАТЬ"... вот как только замечаю что оно всё в три ряда - тогда чищу. тоже помогает. если через неделю-две не вспомнить что там такое - то в корзину остальное по местам. )
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
)) у меня рабочий стол в последнее время как папка у многих с названием - "РАЗОБРАТЬ"... вот как только замечаю что оно всё в три ряда - тогда чищу. тоже помогает. если через неделю-две не вспомнить что там такое - то в корзину остальное по местам. )
-
Liquidator
Member
Allex...
О Allex... , я сам ненавижу переустанавливать (вот в пятницу токо переустановил, так как мать поменял)... у меня это долгий-долгий процесс, потому как всё настраивается в процессе установки всего софта, но ставится раз и надолго и больше к этому не возвращаюсь, так как финальный образ сделан - можно жить спокойно
О Allex... , я сам ненавижу переустанавливать (вот в пятницу токо переустановил, так как мать поменял)... у меня это долгий-долгий процесс, потому как всё настраивается в процессе установки всего софта, но ставится раз и надолго и больше к этому не возвращаюсь, так как финальный образ сделан - можно жить спокойно
-
Prey2006
Member
ну у меня тоже прог 5 гигов, а вот чистить что-то, я не чищу, многие ведь пишут, что не всегда это полезно , безопасно. всеравно приму к сведению, порыскаем, посмотрим, что получиться) спс.
-
Liquidator
Member
Prey2006
Многие пишут, пишут... а нужно просто брать и пробовать самому
Сносить и смотреть, что произойдёт
... но бекапный образ должен быть при этом всегда под рукой
Многие пишут, пишут... а нужно просто брать и пробовать самому
-
Alex143
Member
видел появился ссд новый Patriot Pyro PP120GS25SSDR По недорогой, я бы даже сказал заманчевой цене. инфы только 0 про него
-
Allex...
Member
Alex143
букваольно вторая ссылка и там видно что этот ССД на контроллере - SandForce SF-2281
в таком случае - смотрим любой обзор такого же - и сравниваем цену.
видим 200 у.е. ТУТ ну ни разу не дёшево.
итог - обычный Вертекс 3. от Патриота.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
ух ты...я его даже в Киеве нашёл за 1415 грн. (175 у.е.) интересно откуда его по такой цене выкопали?
букваольно вторая ссылка и там видно что этот ССД на контроллере - SandForce SF-2281
в таком случае - смотрим любой обзор такого же - и сравниваем цену.
видим 200 у.е. ТУТ ну ни разу не дёшево.
итог - обычный Вертекс 3. от Патриота.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
ух ты...я его даже в Киеве нашёл за 1415 грн. (175 у.е.) интересно откуда его по такой цене выкопали?
-
Zario
Junior
Камрады, после долгих душевных метаний решил перейти на ССД. Планируется использоваться в качестве системного.
На повестке дня следующие пациенты:
1. Crucial 128GB M4 2.5" SATA III 6Gb/s CT128M4SSD2 - 1987.68 грн
2. Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G310) - 1814 грн.
3. Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G3K5) - 1968 грн.
4. Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G3B5) - 2017 грн.
Цена практически ровная ... Вопросы следующие ... Что бы конкретно из этой выборки вы бы рекомендовали ... и чем отличаются последние 3 кроме цены ?
На повестке дня следующие пациенты:
1. Crucial 128GB M4 2.5" SATA III 6Gb/s CT128M4SSD2 - 1987.68 грн
2. Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G310) - 1814 грн.
3. Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G3K5) - 1968 грн.
4. Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G3B5) - 2017 грн.
Цена практически ровная ... Вопросы следующие ... Что бы конкретно из этой выборки вы бы рекомендовали ... и чем отличаются последние 3 кроме цены ?
-
Allex...
Member
Zario
последние 3 кроме цены отличаютс временем выпуска, и комплектом продажным. кто-то там в пакетике идёт(G310) кто-то в коробочке с переходником для установки в 3,5" отсек, и кабелем САТА.
а вообще - это розетковские приколы - они разные партии могут завести по разному. из Интелов брать тот что дешевле.
и я поменял 80-ку интеловскую которая Г2. на 128 М4... разницы в обычной работе - нет.
вобщем я на полном серьёзе - монетка.
кидаем, смотрим.
1814 грн. - и настроить проще, и немного дешевле.
последние 3 кроме цены отличаютс временем выпуска, и комплектом продажным. кто-то там в пакетике идёт(G310) кто-то в коробочке с переходником для установки в 3,5" отсек, и кабелем САТА.
а вообще - это розетковские приколы - они разные партии могут завести по разному. из Интелов брать тот что дешевле.
и я поменял 80-ку интеловскую которая Г2. на 128 М4... разницы в обычной работе - нет.
кидаем, смотрим.
-
Zario
Junior
Ну я где то тоже так думал ... но смутило, что нет ОЕМ в спецификации ... еще смутило то, что круцики в последнее время очень хвалят ... разумеется сата 3 там маркетинговый ход .... реально исходил просто из народных предпочтений ... За совет спасибо ... скорее всего буду таки брать интел т.к. беспроблемнее и система у меня тоже насквозь интеловская ... будут дружить организмами ))) За 200 гривен сэкономленных заменю лучше кулерок системника на качественный ...Allex...:Zario
кидаем, смотрим.