Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
KoTb
Member

Black_Steve:Парни, помогите советом!
Заранее, большое спасибо, кто отпишется!
калькулятор, расчёт:
без разгона
1.JPG
с разгоном
2.JPG
Black_Steve
Junior

KoTb, не лишним будет ещё раз сказать: - Спасибо, за подробный ответ! :)
el_magnifico
Member

legioner добрый день,хотел узнать как вам бп би-квайт?
Che77
Junior

что скажете о модульном FSP Everest 900W? в обзорах пишут о просадках при нагрузке более 700 ватт. кто-то сталкивался с ним? спасибо.
chip
Member

Присмотритесь к серии Thermaltake Toughpower Grand, есть модели 650W, 750W, 1050W и 1200W. Все имеют спецификацию 80PLUS Gold, можно глянуть тут. Обзор тут.

Изображение
cdtuxo
Member

Scythe Kamariki 4 550W KMRK4-P-550A кто что может сказать по данному блоку?!на днях думаю сменить свой старенький чиф 400ватный
startor
Member

Уважаемые Гуру, если вас не затруднит посоветуйте и мне пожалуйста.

Выбираю себе блок "На вырост" Текущая конфига в профиле. Осенью собираюсь пересесть на АМД Бульдозер и возможно кросс из двух 6950.
Выбираю из:

Antec Signature 850
Antec TruePower Quattro 850
Cooler Master Silent Pro M850 RS-850-AMBA
Thermaltake ToughPower XT 875W

Пока сколняюсь к первому варианту. Что скажете? Стоит ли Signature 850 своих денег? Thermaltake все же на треть дешевле стоит. Cooler Master Silent Pro вроде неплохие. Но все же как-то Signature мне больше доверия внушает.
Последний раз редактировалось startor 18.04.2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
chip
Member

Отличные обзоры блоков питания на [H]ard|OCP
startor
Member

Дык дело в том, что если верить обзорам то все эти блоки просто отличные. Я вот сначала на Antec TruePower Quattro 850 прицелился. А потом вот почитал сдесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=239685" target="_blank и передумал как-то. А в обзорах везде пишут что блок Супер.... Потому и обращаюсь.

Добавлено через 18 минут 6 секунд:
Пробежавшись по обзорам с указанного вами сайта действительно прочитал об Antec TruePower Quattro 850 то, о чем и писали на оверах и чего не было ни в одном другом обзоре. Хороший сайт и адекватная оценка. Спасибо! Возьму Signature 850.
ice-x
Member

startor Лучше скажи сколько готов потратить денег на блок так правильней будет.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
cdtuxo
Жалуются на них греются они.
startor
Member

Ну просто сумма понятие относительное. Важно что я получу за эти деньги. И на данный момент мне кажется что по соотношению ценакачество Sinature - лучший выбор.
Antec Signature 850 стоит 1600грибасов. С этой суммой я вполне готов расстаться за хороший и надежный бп.
ice-x
Member

startor Я не спорю хороший блок. Но я бы выбрал золотой SeaSonic из серии X. Тут есть обладатели можешь полистать почитать отзывы.
startor
Member

Согласен, SeaSonic X-850 отличный блок. Но я веду к тому, что если сравнить например Thermaltake ToughPower XT 875 и Antec Signature 850, то я могу назвать то за что я готов заплатить еще 600 грн. Это:

5лет гарантии
Идеальные (а не просто хорошие) показатели напряжений.
Более тихий шум куллера под нагрузкой (и это не смотря на 80мм)
Отсутствие посторонних шумов вроде писков без нагрузки которыми по некоторым свединиям славятся термалтэйки, залманы и даже корсары.
И наконец мне кажеться сквозной продув в бп более логичным решением чем продув с изломом под 90 градусов с применением пластиковой пластинки направляющей воздушный поток и перекрывающей половину вентилятора.

А вот сравнивая SeaSonic X-850 и Antec Signature я затрудняюсь ответить за что мне нужно доплатить очередные 600грн.
Тот и другой - оба отличные блоки. И я с удовольствием бы выслушал ваши доводы в пользу Соника.
Последний раз редактировалось startor 18.04.2011 19:25, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

Corsair CMPSU-750AX/850AX те же SS, но чуть дешевле.
Я бы предпочел Corsair CMPSU-750AX Antec-у Signature 850
Gold vs Bronze - выбор очевиден.
startor
Member

Хм. 750w не хватит на кроссфайр 6950.
Если присматриваться к корсарам то выбор стоит скорее вот таким образом:

Antec Signature 850w vs Corsair HX 850w

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
http://www.tomshardware.co.uk/forum/282 ... rsair-850w" target="_blank
http://hardforum.com/showthread.php?t=1434247" target="_blank

В одном топике все за антек. В другом за корсар. Такое ощущение что мнения основываются то ли на предубеждениях то ли интуиции то ли из чувства стада. Ни одного вменяемого аргумента...

ПС. корсар дает 7лет. Кто больше?))))

Добавлено через 18 минут 16 секунд:
http://www.evga.com/forumsarchive/tm.as ... #100881733" target="_blank
вот интересная ветка
Co6aka
Member

startor:Если присматриваться к корсарам...
HX850W даже и не вздумай брать. странно, куда делась твоя логика про "з что я заплачу в этот раз"?
Schumi F1
Advanced Member

Yumax:Corsair CMPSU-750AX/850AX те же SS, но чуть дешевле.
только учитывай что у эти Корсарики часто попадаются со свистом/гудением, достаточно негативных отзывов. Что-то они там немного натупили. Почитай ветку на руоверах, если есть сомнения.
Yumax:Gold vs Bronze - выбор очевиден.
ну это не очень критично в повседневной работе.

startor:Если присматриваться к корсарам то выбор стоит скорее вот таким образом:

Antec Signature 850w vs Corsair HX 850w
не,не... НХ у корсаров довольно шумный, он явно не из темы Signature, разные категории. Вопрос в том что твой кросс из 6950 будет раскурчивать вентиль до минимум 2500об, а это уже ощутимый шум.
startor
Member

Дык никуда не делась. Я все еще собираюсь брать Signature 850w. Просто мне тут посоветовали взять Corsair CMPSU-750AX. Вот я и говорю что для тех кому важно иметь честных 850ват под капотом (как например мне) не логично рассматривать этот блок. А 850ватники антека и корсара в одной ценовой категории это именно Antec Signature 850w vs Corsair HX 850w. Вот я и нарыл несколько ссылок на эту тему. Первые две какие-то жидкие. А вот в последней ветке товарищ boredgunner достаточно грамотно расписал за и против обоих девайсов. И собсно мое мнение абсолютно солидарно с его постами. Для меня надежность и качество сборки тоже превыше всего (в частности рейтингов и звезд) а с этим у Signature 850w все идеально.
chip
Member

А я все думал поставить вентиль NoiseBlocker в свой TT 600W, но цена вопроса 160грн меня малость отталкивает. Думаю продать его и доплатив, купить что-нибудь из новых. Предполагаю, что 80 Platinum не за горами.

P.S. Вообще сейчас почти все 80 Gold блоки укладываются в стандарт 80 Platinum, кроме нижней границы.
Schumi F1
Advanced Member

startor:товарищ boredgunner достаточно грамотно расписал за и против обоих девайсов
я глянул туда, там в основном фанаты Корсара собрались.
Ответить