Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Dmitrij_2012
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы. В итоге купил 950ку с хорошей скидкой(черная пятница), вышла дешевле RX460 2Gb.
vada25
Junior

Повідомлення

crusader90 Бюджет напишите, процессор слабоват для современных карт.
В пределах 100-150 $
Если менять проц помощнее то тогда наверно и мать нужно менять?! тогда по итогу новый комп легче купить!
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ребят, 460/1050?
ramos
Member

Повідомлення

revolution_in_you
Да тихая вроде)

Serg2112
Да понятно,что при любой темп.может пыхнуть. На данный момент Palit неплохие видяхи начал делать,посему и говорю,что берите спокойно и не парьтесь )
Denezis
Member

Повідомлення

Народ, я как всегда к вам за советом, выбираю я же вот карту себе, побродил по местному радио рынку и барыга мне тут предложил новую ASUS Strix 1060 на 3 пропеллера по очень вкусной цене прям вот "бери меня польностью" ,однако, я жуть как не доверяю всем этим радио рынкам...и собственно вопрос, можно ли как то проверить подлинность видеокартыга то что она не подделана... не собрана в подвале у Дедушки Мао(знаю много историй про яфоны) или с карточками таких дел как с телефонами не проварачивают? короче говворя как не попасть? :eek:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Denezis
3dMARK и по поинтам смотрите что это именно то, что продается
fludimir
Member

Повідомлення

Denezis
Вы же только на прошлой странице палит собирались брать?
Если карта выглядит как ASUS Strix 1060 , на ней это везде написано, есть коробка от ASUS Strix 1060 то скорее всего это таки ASUS Strix 1060 , а не какая-нибудь GT610 . Но если её на радиорынке очень дешево отдают то есть большая вероятность что с ней просто что-то не так, без 100% манибека после нескольких дней тестирования брать не стоит.
Denezis
Member

Повідомлення

fludimir
Вы же только на прошлой странице палит собирались брать?
ну зачем же брать палит если по хорошей цене асус предложили, мне кажется выбор очевиден, по крайней мере для меня B-)
Но если её на радиорынке очень дешево отдают то есть большая вероятность что с ней просто что-то не так
не то чтобы очень дёшево просто такая цена в таком месте мягко говоря удивила.
fludimir
Member

Повідомлення

Да забейте вы на бренды, все сейчас говно :gigi: Тот же асус со своей топовой DirectCU на 1070/1080 у которой контакт двух из пяти трубок гораздо хуже палита, у которого 1070 одна из самых тихих и холодных. Имхо любой нонейм с гарантией будет лучше асуса без гарантии
Serg2112
Member

Повідомлення

Denezis
Хорошая вещь дешевой никогда не бывает. А она хоть новая или уже б.у.?
Denezis
Member

Повідомлення

Serg2112
новая, запакованная
Serg2112
Member

Повідомлення

Denezis
И на сколько она дешевле, если не секрет?
Denezis
Member

Повідомлення

Serg2112
ну вот если брать самоё дешёвое предложение по Украине с Хотлайна по этой карте вот именно столько и стоит, если брать в сравнении топ-магазины розетка, зона51, репка то получается почти на 800грн дешевле...да и вообще в таком месте(радиорынок) такую цену я увидеть не ожидал, вот и засомневался...
Serg2112
Member

Повідомлення

Denezis
Если есть хотя бы год гарантии, право возврата в течении 14 дней и т.д., я бы ещё подумал, если нет, проходим мимо) Асус дает 3 года гарантии, а 800 грн. на такой срок неплохая страховка
Denezis
Member

Повідомлення

Serg2112
ну как бы всё это есть и год и 14дней,(только вы сами понимаете вера в эти обязательства разная ибо там конторка на рынке, а там крупный интернет магазин) просто вообще с самого начала интересно было как можно визуально опознать "поподалово" и бывает ли у такого товара как видеокарта контрафакты
Dramma09250
Member

Повідомлення

Denezis:Serg2112
ну вот если брать самоё дешёвое предложение по Украине с Хотлайна по этой карте вот именно столько и стоит, если брать в сравнении топ-магазины розетка, зона51, репка то получается почти на 800грн дешевле...да и вообще в таком месте(радиорынок) такую цену я увидеть не ожидал, вот и засомневался...
разница цены в Украине, и в некоторых магазинах России и больше бывает.

Так что может просто очень адекватный продаван. Наши цены не особо показатель, ибо сильно уж наглеют магазины
Serg2112
Member

Повідомлення

Denezis
Так в чём проблема? Гоняете по полной 2 недели, только болтами её к корпусу не прижимайте, чтоб следов не было. Если в синтетике будет набирать достаточно очков, в GPU-Z будет определятся как Асус, на сайте регистрацию продукта по серийнику пройдет и т.д., значит карта нормальная. У меня в городе тоже есть магазин возле рынка, цены там нормальные, что-то на уровне интернетмагазинов, что-то дешевле, что-то дороже, так что всё может быть.
На счет контрафакта, тоже всё возможно, она может быть привезена из-за бугра, т.к. дают ради приличия, чтобы было легче продать, год гарантии и только от себя, в надежде что за этот период с картой ничего не случится, а по закону, если я не ошибаюсь, не имеют права меньше 3 давать. Так что смотрите сами, если хотите по честному, с официальной гарантией, то берите в крупных магазинах.
d9d9denis
Member

Повідомлення

Ребята помогите с выбором не могу определиться (цена-качество) интересует!!!! :beer: :beer: :beer: проц amd fx 4300!
https://pn.com.ua/compare/1047/?positio ... 14,1464534
Serg2112
Member

Повідомлення

d9d9denis
Вам же раньше говорили, что всё это и шило и мыло вместе взятое, берите Inno3D, она красивее, выглядит как msi gaming :up: :D просто фантастика, только в Харькове, эксклюзив на весь мир, их в мире всего несколько штук :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

d9d9denis
да честно говоря всё в списке из прошлого века
Закрито