Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

NehalemX:Kronus
Интересно почему там пожар начался
Кое-кто через АБ ресурс вентиляторов сберег.
спойлер
Изображение
ARomanA
Member

zmax
Спасибо, действительно, вручную не дает выставить меньше 25, а по кривой оборотов можно и меньше выставить, поставил 20% (940 оборотов), температура 57 градусов.
a_tom
Junior

ARomanA:Kronus

Ну, как бы, 54 градуса на ГПУ, так бы немного сэкономил ресурс вертушек.
запусти Ваттул, выбери там "мониторинг VRM" - будешь неприятно удивлен. У меня на 470 гейминг Х темперутура ядра 52, а температура VRM 70гр. Целевая температура в ваттуле стоит 50гр.
ВРМ обдувается штатными кулерами через радиатор, так что я бы не советовал тебе баловаться снижением оборотов. Толку беречь кулеры, если от перегрева по питанию или кз кондера, прогорит плата. А она прогорит, т.к. у мси (да не только у него) нет предохранителей по питанию, как у сапфиров...и любое КЗ в карте может обернуться дымком, особенно если БП серверный...еще и в гарантии могут отказать
zmax
Member

a_tom
это утилита от АМД и для карт АМД, на зеленых врм не мониторится, или я не в курсе
b_andriy
Member

zmax у меня с 6 карт на одной только мониторинг vrm есть
zmax
Member

b_andriy
чем мониторите?
b_andriy
Member

zmax HWinfo64
NehalemX
Junior

тоесть какой-то идиот разогнал видяхи, и на всех парах решил майнит???? КАК можно на открытом стенде разкочегарить видяхи на 93гр??? у меня в корпусе 1060 и 1080 стоят воткнутые в мать так если их не душить то там получается максимум как раз 93 на 1080 но в таком режиме они у меня работали для прикола минут 10 было интересно на сколько прогреются. Если задушить до 70 поверлим то получается максимум 75 и это когда в комнате 30, сейчас когда в комнате 24 то 68
ARomanA
Member

a_tom
Если HWinfo температуру VRM не показывает, то Ваттул, разве, покажет ?
70 на ВРМ - это не много, у меня еще обдув 2-мя 120-ками обратной стороны платы идет
b_andriy
Member

Если ХВинфо не показывает значит нет датчиков в карте
kyon
Member

в hwinfo стрёмные датчики, у меня на райзене показывает две разные напруги процессора в разных местах, пойди разберись какая соотв действительности
спойлер
Изображение
хотя автор hwinfo пишет что первое значение как ему кажется более точное и разница может быть обусловлена разными методами измерения, но в таком случае разница очень дофига особенно под нагрузкой, где под нагрузкой всегда 1.36 в то время как svi tfn нет даже 1.35, в основном до 1.33
a_tom
Junior

ARomanA:a_tom
Если HWinfo температуру VRM не показывает, то Ваттул, разве, покажет ?
70 на ВРМ - это не много, у меня еще обдув 2-мя 120-ками обратной стороны платы идет
Хвинфо как-то непонятно показывает, а ваттул показывает на МСИ 470, на Асусе нет, видно нет датчика.
70, это с минимальными оборотами 1450 я поставил, если меньше, то темпа больше будет.
Вообще на алгоритмах типа эфира нельзя понижать сильно обороты вентилятора, смотря только на темературу ядра, т.к. память сильно греется на этом алго. Я пирометром мерял, если плата напротив ядра где-то 55гр, то напротив чипов памяти около 65-70гр.
ARomanA
Member

a_tom
Сейчас глянул, держится 56 град. ядро при 950 оборотах вертушек + обдув платы 120-ками.
Сарацинов
Member

Kronus: Кое-кто через АБ ресурс вентиляторов сберег.
спойлер
Изображение
Побольше бы таких майнеров. Побольше. Глаз радуеться когда уходят "дайбатники" в разочаровании что не насыпало. :rolleyes:
xopyc
Member

Phoenixcoin(PXC) прыгнул
Irbis
Member

Кто нибудь имел дело с таким вот зверем? Zotac GeForce GTX 1070 Mini
Понравилось охлаждение GPU и памяти, но несколько беспокоит радиатор VRM из-за совсем скромных размеров.
И какое реальное потребление/выхлоп у 1070 при правильной настройке?
спойлер
Изображение
NehalemX
Junior

Irbis
Если при 100% поверлим 1070 жрет 180Вт то при поверлим на 70% будет 120-130Вт Так что думаю и врм и охлад 130Вт вытянет
Forko
Junior

проводим експеремент с зеком :popcorn: .... какие правильные настройки для 1080 не TI ? и сколько сол должно быть?
пока имеем вот такие настройки :horror: , получаем 450-470 сол. что то нетак?

:beer: :beer: :beer:
Вложения
1080.jpg
odessitmws
Member

Forko
ну для начала в настройках разблокировать напряжение, потом открываем график и ищем максимально стабильную частоту для напряжения 850-950 (или 800 если карточку жалко)
инструкция тут http://people.overclockers.ru/d1my4/200 ... ervolting/
scorp452
HWBOT OC Team

Forko
У меня гига г1 поверлимит 75 по ядру +160 по памяти +500 дает 550сол потребление 150 ват в майнере показывает.
Ответить