Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Dmitrij_2012
Junior

Собираю бюджетный комп, взамен старого ноута. Уже имеется мат.плата MSI H110M PRO-VD, Pentium G4400(в будущем замена на i3 или i5), 2x4GB DDR4, монитор 24" Full HD. Комп будет использоваться для CAD программ, и возможно иногда для игрушек. Пока остановился на таких видеокартах Radeon RX460 (2GB или 4GB) или NVIDIA GTX 1050. Что посоветуете? Или стоит добавить и купить NVIDIA GTX 1050Ti?
Nutbar
Member

Dmitrij_2012
460 4гб - вполне хороший выбор для бюджетного пк и игры через dx12. Так сказать, со взглядом в завтрашний день. За свою цену сомнений не вызывает.
ramos
Member

Dmitrij_2012
Берите 1050 ti .По крайне-мере, моя карта меня устраивает .При нагрузке макс. 51 градус.(естественно корпус охл.)Кушает электр.меньше в 2 раза чем тот-же RX 460 ,да и 1050ti спокойно обходит 460ю .
В Польше закажите,на форуме есть люди которые привозят из-за бугра, дешевле намного чем у нас .
Видик такой у меня .
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti Palit StormX .
Fayhel
Junior

Dmitrij_2012
Бери RX 460 2 ГБ, брать на 4 ГБ нету смысла, там разница на 2-3 FPS будет.
От NVIDIA лучше GTX 1050 Ti, хотя я бы купил RX 470 4 ГБ, она не на много дороже а по производительности выше.
tsegolko_ua
Junior

Взяв 1050Ti із Польщі дешевше вийшло на 900 грн... карта правда доїжджає
Але зразу хто бере нові карти дивіться на свій монітор чи маєте цифровий вхід HDMI чи displaypor... а то постанете перед вибором новий монік чи активний перехідник з HDMI to vga. Я взяв перехідник...

Підключив на роботі до hd 6790.
До цього користувався прехідником dvi to vga та розширенням 1440 на 900, через те, що на full hd мені все мілке (проблеми з зором).
Так от на звичайному перехіднику часто замічав (в тоталі при роботі з файлами) що назви файлів ну моргають як ніби на старому на старому ЄЛП моніторі при частоті 60 Гц.
Підключив перехідник в hdmi при включеному пк до нього кабель vga на моніторі зразу за 2 секунди зявилось чітке зображення в full hd 1920 на 1080 вроді... Ну думаю круто але змінюю розширення на 1440 на 900 і опа все чітке як на Full HD. Ну думаю тепер попробую цяцьку вечері зайшов в кораблі WOWS поганяв 1 бій десь на 12 хвилин (на скіль хватило хп) згорнув гру на панель бо час від часу додивлявсь закінчення бою... Тоді думаю в мене звук рідний на материнці свистить гад в навушниках чи колонках підключусь в роз'єм від перехідника. Звук супер в навушниках повний штіль нічого стороннього не мішає (Правда звук тре переключати в налаштуваннях відтворення звуку). НА перехіднику працював десь 4 години пробував його на дотик - він ледь теплий.
По зовнішньому вигляді він ну як китайскі іграшки трохи косий трохи такий собі дешевенький але вартує на лох ОлХ 180 грн + 16 грн доставка...
На розетці такі хфірмові стартують від 320 грн...
Буду брати собі ще один але маленький без додаткового живлення на роботу бо зображення супер і звук такоже.... Скріни по можливості зроблю і скину....
ramos
Member

tsegolko_ua
Точніше конвертер HDMI to VGA,а не перехідник ! В мене монік Full HD,а ось роз'єм тільки VGA . Відеокартку замовляв з конвертором таким з Польщі . Усе працює добре . Звичайний перехідник на відяхи 10го покоління вже не катить .
mascaro
Junior

Проц i3 6100,мамка asrock b150, 8 гиг DDR4 думал брать 1050ti msi gaming x, но предложили за +800 грн 1060 3гиб версию. стоит ли доплачивать или же покупать 1050ти, насчет rx470 еще подумываю.
Prescott
Member

mascaro
между 1060 3 гб и 470 на 4 - второе
ramos
Member

mascaro
Конечно стоит ,по производительности 1060 будет намного лучше себя показывать . У меня 1050 ti Палитовская,пока не жалуюсь.Проца не хватает очень правда,вот купил i3 6100,на мамку денег пока нет(
Так конечно же 470я более вкусная.
Kil
Member

gainward gtx 1060 6gb Golden sample и palit gtx 1060 jeatstream

идентичны? или есть различия
Fayhel
Junior

mascaro
GTX 1060 3 GB - обрезок, ему 4 GB надо как минимум.
Лучше бери RX 470.
mascaro
Junior

Fayhel
по тестам смотрю что обрезок выигрывает все равно 470-ую.
Prescott
Member

mascaro
каким из многочисленных тестов ?
heidfeld
Member

mascaro:Fayhel
по тестам смотрю что обрезок выигрывает все равно 470-ую.
конечно бери 1060 с 3гб))))
Polaris
Member

Prescott:mascaro
каким из многочисленных тестов ?
от Пфеникска :laugh:
ramos
Member

Вот еще обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=tUkCaw8y4sE
mascaro
Junior

Скажите 1050ti лучше? потому что там 4 гига памяти?
Prescott
Member

Текущие игрульки очень любят кушать память, та же ГТА5 может есть под 4 гб видеопамяти, при том не особо являясь требовательной
konb999
Member

Господа, а что про 1080 ti слышно? Когда будет. Вроде после нового года обещают. Затеял полный апгрейд до kaby lake и взял бы себе 1080ti.
А титана pascal в украине не нашел!
revolution_in_you
Member

ramos:tsegolko_ua
Точніше конвертер HDMI to VGA,а не перехідник ! В мене монік Full HD,а ось роз'єм тільки VGA . Відеокартку замовляв з конвертором таким з Польщі . Усе працює добре . Звичайний перехідник на відяхи 10го покоління вже не катить .
В описании к таким переходникам написано что они поддерживают Макс. частота кадров: 60 Гц, если у меня монитор с макс 75 гц, то не смогу выставить 75?
Закрыто