Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Allex...:iNvAdErS вы плохо учитесь... Маркшейдер - о чем пост выше вас. :shuffle: :gigi:
я просто геодезию в строительстве учу, а не просто геодезию )))
Allex...
Member

Повідомлення

iNvAdErS вы по ссылке сходили? там как раз про СТРОИТЕЛЬСТВО и идёт разговор.
третий курс?
Gnok
Member

Повідомлення

Allex...
Вообщето по ссылке идет речь о ПОДземном строительстве - горные выработки, шахты и т.д. И по той же ссылке указано, что его НАДземный коллега зовется инженер-геодезист. Вы не дочитали видимо. Хотел ещё утром написать, но подумал что сами по ссылке дочитаете, т.к. Invaders уточнил ответ.
ПыСы тоже учил геодезию малехо.
Allex...
Member

Повідомлення

Gnok
Сегодня маркшейдер — это специалист, осуществляющий планирование и контроль всех этапов строительства подземных сооружений и разработки горных выработок (наземных — карьеры и подземных — шахты, штольни и скважины), организацию работ и корректировку процесса в соответствии с планом сдачи объекта.
специалист по выемке грунта.
тут ассоциативное - человек помнит название на "М". помнит что бегает тот специалист с нивелиром. да, глобально это геодезист.
но специализация есть.
мы не спорили в том кто- мы перечисляли чтобы вспомнить.

не вижу повода для драки )))
скажите тогда как называется специалист кторый меряет и привязывает участки земельные. ;) тоже крутится но вспомнить не могу...
при строительстве дачи или дома загородного он осуществляет привязку к плану участка и контроль дальнейший...
это госслужащий- ну тоесть не мой нанятый.
Gnok
Member

Повідомлення

Allex...:не вижу повода для драки )))

Я по-моему и не давал никаких намеков на ссору или т.п.
Allex...:скажите тогда как называется специалист кторый меряет и привязывает участки земельные

не знаю :)
yupi
Member

Повідомлення

еще вопрос)где глянуть реальную частоту встройки у сандика?
гпу-з постоянно показывает одну и ту же. какую бы не выставил в бивисе :rolleyes: то есть 850 у i3-2120
Злюка
Member

Повідомлення

eipku:гпу-з постоянно показывает одну и ту же. какую бы не выставил в бивисе то есть 850 у i3-2120
Вроде все показывает хорошо на I3-3220.
спойлер
Зображення
Еще можно оставить его в фоне...и запустить игру или тест, потом можно мышкой по графику провести и увидеть на какой частоте работал GPU. Я не проверяла но думаю, что если поставить галочку на "Log to file", то еще и в лог запишет.
nik5805
Member

Повідомлення

Вопрос:
После установки дополнения "Flash Video Downloader" к Firefox, при запуске браузера постоянно открывается домашняя страница этого дополнения(вернее, конвертера от того же разработчика http://fvdconverter.com/page/welcome-firefox). Не могу найти где она прописывается для запуска при запуске Firefox. В настройках браузера стоит другая домашняя страница, которая открывается в первой вкладке, а эта открывается во второй.
yupi
Member

Повідомлення

Злюка в том то и дело, что там постоянно 850, ни меньше, ни больше :-P
Злюка
Member

Повідомлення

eipku:там постоянно 850, ни меньше, ни больше
Странно, у меня новее GPU и все равно есть поддержка.
спойлер
Зображення
А в BIOS у вас включены опция понижения частот в простое?
yupi
Member

Повідомлення

в том то и прикол, что все включено и не первый раз с компами)но такое что-то непонятное..значит буду копаться в биосе :) авось что-то упустил :rolleyes:
viperest1
Member

Повідомлення

така справа : є 1 т.грн,що взяти
- оперативку,яка поки дешева(щоб потім не підскочила ціна)
-ссд від інтел на 120 гб.
-звукову карту(карта фактично на потім все одно поки акустики нормальної не маю).на неї бюджет 400-500грн.
чи з ссд ще зачекати можливо ціна впаде потім ,а зараз взяти оперативку?
Inspiring
Member

Повідомлення

viperest1
ssd
zamolot
Member

Повідомлення

viperest1:є 1 т.грн,що взяти
шашлыков, пива и айда на природку, пока погода позволяет :idea:
Пункты не взаимозаменяемы и, судя по настроению вопроса, не являются предметами первой необходимости :gigi: Следовательно, взять то, к чему душа больше лежит.
viperest1
Member

Повідомлення

Inspiring:viperest1
ssd
на них я так зрозумів вже ціна не впаде і їх продають за оптимальними цінами?,так?Просто я ними взагалі не цікавився,а тут захотів,щоб робило швидко і було надійно(думаю і прошивки для них вже нормальні є,вибір для мене лише іntеl).А оперативка ще можливо ціна впаде?Просто страшно,що буде з $ після виборів,не охота по 9, ... купляти 1 бакс.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
zamolot
:beer: це все було літом ;) Проблема в тому,що всього хочу з цих трьох пунктів,але пройде зараз лише один :( .
Inspiring
Member

Повідомлення

viperest1:ціна не впаде і їх продають за оптимальними цінами?
резкого скачака не ожидается, через годик упадёт, а через два ещё упадёт, а через 3 и 7970 вторую можно будет недорого взять ;) (ну вы поняли о чём я)
А оперативка подешевеет ещё и доллар в конце концов устаканится..
Я бы из этого всего ссд взял, от памяти толку ноль (если сутками в шопе и тп. не сидеть), от звуковухи без аккустики тоже, а тут хоть разница в производительности заметна будет
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
може эту тыщёнцу лучше на сало поменять пока окончательно не наступило процвитание.. :insane:

Добавлено через 11 минут 35 секунд:
Inspiring
ещё и доллар в конце концов устаканится..
неужто опять по 4,5 будет ? Если да то пойду занимать очередь за керосином..
Inspiring
Member

Повідомлення

такоэ:неужто опять по 4,5 будет
по 2))
Злюка
Member

Повідомлення

Вот возник бредовый вопрос) Радио (спутниковое) транслировало музыкальную композицию. Успела записать отрывок. Возможно ли, как то по этому отрывку опознать мелодию?

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Уже решила этот вопрос.
Відповісти