Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaG!STeR
Member
Купил тонкий вентилятор Scythe KAZE-JYUNI Slip Stream SY1212SL12M (1600RPM / 38CFM) на боковую панель корпуса, т.к. стандартный упирается в резервуар и не дает крышке закрыться полностью. С установленным фильтром Silverstone FF121B поток воздуха вообще не чувствуется. Без фильтра дует нормально.
- спойлер

-
BigTypoon
Member
alex_sul
15 баксов за фильтр?
Кошмар, найкошмарнишый кошмар
15 баксов за фильтр?
Кошмар, найкошмарнишый кошмар
-
viperest1
Member
Всім привіт!Зіткнувся з такою проблемою:після заміни відеокарти температура проца піднялася на майже 10 градусів(спека не враховується,хоч і вона своє робить,вірніше робила
бо вже холодніше).На перформі стоїть 2 шт. Nехus на 1000 об/хв.і зараз завжди працюють на повну.А під час гри гаряче повітря піднімається вверх і двома 120-ми викидається за межі корпуса.Хочу на заміну вентиляторів на перформі поставити 2 шт. біквайт їх ціна не має значення-хочу найкращу, щоб тихі і високопродуктивні.Наперед дякую .
-
poulk
Advanced Member
viperest1
воду вам пора... воду ))))
би квает не очень сильно дует. и там мах 1500 рпм.
воду вам пора... воду ))))
би квает не очень сильно дует. и там мах 1500 рпм.
-
localpirat
Advanced Member
viperest1
покупать два дорогущих бикваета, которые не очень-то и помогут, проще Перформу на нормальный радик сменить, имхо
покупать два дорогущих бикваета, которые не очень-то и помогут, проще Перформу на нормальный радик сменить, имхо
-
poulk
Advanced Member
localpirat
хехе читаешь мои мысли )))
лучше тогда взять дарк про2. там два бикваета в комплекте )))
-
viperest1
Member
а в яку ціну цей дарк про 2? Про воду знаю,но зараз мені таке не грозить-на середину листопада в мене поповнення має бути,тому інші пріоритетиpoulk:localpirat
-
poulk
Advanced Member
viperest1
дарк про стоит порядка 750 грн.(половина стоимости вертушки
)
да я помню наш разговор, так что про воду я так в общем. без конкретики
дарк про стоит порядка 750 грн.(половина стоимости вертушки
да я помню наш разговор, так что про воду я так в общем. без конкретики
-
Chieres
Junior
Доброго времени суток.
Приобрел корпусной 120мм Zalman ZM-SF3.
С переходником не слышно вообще, но и поток воздуха слабоват, на полных оборотах очень уж шумный.
Все еще есть возможность вернуть и поменять на другой.
Изменится ли ситуация, если возьму Noctua NF-S12B FLX ?
Есть ли альтернатива получше? Денег на тишину и эффективность особо не жалко в разумных пределах.
С переходником не слышно вообще, но и поток воздуха слабоват, на полных оборотах очень уж шумный.
Есть ли альтернатива получше? Денег на тишину и эффективность особо не жалко в разумных пределах.
-
siruf
Advanced Member
Как поменяешь, они же запаянные вроде идут?Chieres:Доброго времени суток.
Возьми залман ZM-F3 FDB - в те же деньги, а лучше чем SF3. Если влезет то можно Noctua NF-P14FLX взять.
S12B FLX тоже на верхах будет шуметь, а поток так себе.
-
toor
Junior
ZM-F3 FDB напорядок дешевле чем SF3, брал по 63грн, у самого 4шт таких
отличный напор и прокачка воздуха, достаточно тихий
есть одна неприятная особенность, при определенных оборотах начинает издавать слаборазличимый гул, пример 670об тихо, 700об гул, 730тихо, 760гул
это у них "фирменная" болезнь всех экземпляров, вне зависимости когда выпущен вентиль
больше никаких минусов нет, если есть реобасик можно добиться отличной производительности и тишины
считаю ZM-F3 FDB цена-производительность-тишина один из лучших
отличный напор и прокачка воздуха, достаточно тихий
есть одна неприятная особенность, при определенных оборотах начинает издавать слаборазличимый гул, пример 670об тихо, 700об гул, 730тихо, 760гул
это у них "фирменная" болезнь всех экземпляров, вне зависимости когда выпущен вентиль
больше никаких минусов нет, если есть реобасик можно добиться отличной производительности и тишины
считаю ZM-F3 FDB цена-производительность-тишина один из лучших
-
Chieres
Junior
siruf
Ну поменять может и не поменяю, но еще один 120 и один 90 точно купить нужно =)
Дело в том что предыдущие системы прекрасно справлялись без корпусных кулеров, и я вообще не в теме какой уровень шума и потока должен быть, решил спросить у тех кто знает.
На 1000 оборотов то его не слышно на фоне системы совсем, я думал, может на тех же оборотах или при том же уровне шума есть более производительные модели, но как я понимаю особых откровений по шуму\производительности не будет, и можно спокойно брать еще один. FDB нигде и нету вроде.
зы подключен он через мать, поставил плавающие обороты в зависимости от температуры, поэтому естественно в нагрузке обороты скачут. Это жизни ему не поубавит? Не лучше выбрать оптимальные обороты и оставить навечно?
Дело в том что предыдущие системы прекрасно справлялись без корпусных кулеров, и я вообще не в теме какой уровень шума и потока должен быть, решил спросить у тех кто знает.
На 1000 оборотов то его не слышно на фоне системы совсем, я думал, может на тех же оборотах или при том же уровне шума есть более производительные модели, но как я понимаю особых откровений по шуму\производительности не будет, и можно спокойно брать еще один. FDB нигде и нету вроде.
зы подключен он через мать, поставил плавающие обороты в зависимости от температуры, поэтому естественно в нагрузке обороты скачут. Это жизни ему не поубавит? Не лучше выбрать оптимальные обороты и оставить навечно?
-
siruf
Advanced Member
Ну подожди, привезут 120 Фдб через месяц. Или обзвони - может где остались http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blankChieres:siruf
Серия SF у залмана неудачная, не стал бы я ее брать.
Если на 1000 не слышно, значит фон сильно громкий.
Для корпусных вентиляторов 120 мм между скоростями 900 и 1500 разница в температуре компонентов 3 градуса в лучшем случае. Поэтому ставь на 800-900-1000 на постоянку и не мучайся.
-
Chieres
Junior
siruf
Не могу ждать, руки чешутся (и уши тоже) XD
Взял Scythe Ultra Kaze 120 3000rpm, как приедет - отпишусь, может кому полезно будет.
Взял Scythe Ultra Kaze 120 3000rpm, как приедет - отпишусь, может кому полезно будет.
-
Dimentoza
Member
К такому вентиляторы нужны беруши. Предел терписмости 1200 оборотов.
-
siruf
Advanced Member
Зачетный вертолет. Способен шевелить на полных оборотах тяжелую штору с 5-6 метров. Зачем он тебе?Chieres:siruf
Беруши просто необходимы.
-
Chieres
Junior
В каком то обзоре нашел тест воздухопотока при комфортном уровне шума, Scythe был лучшим (около 1040 оборотов и соответствующий воздухопоток, когда остальные вертелись на 850-900).siruf:Зачетный вертолет. Способен шевелить на полных оборотах тяжелую штору с 5-6 метров. Зачем он тебе?Chieres:siruf
Беруши просто необходимы.
-
Dimentoza
Member
Chieres, вот:
-
Chieres
Junior
Обзор другой, но результаты схожие (и надеюсь что правдивые =)), спасибо.Dimentoza:Chieres, вот: