Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Купил тонкий вентилятор Scythe KAZE-JYUNI Slip Stream SY1212SL12M (1600RPM / 38CFM) на боковую панель корпуса, т.к. стандартный упирается в резервуар и не дает крышке закрыться полностью. С установленным фильтром Silverstone FF121B поток воздуха вообще не чувствуется. Без фильтра дует нормально.
спойлер
Зображення Зображення
Если я куплю Scythe SY1212SL12H (2000RPM / 38CFM), то поток воздуха улучшиться или тонкие вентиляторы не способны создавать приличное давление и использовать их лучше всего без фильтра?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR
не способны создавать приличное давление и использовать их лучше всего без фильтра?
нет, не способны(
Но есть выход :up:
BigTypoon
Member

Повідомлення

alex_sul
15 баксов за фильтр?
Кошмар, найкошмарнишый кошмар
viperest1
Member

Повідомлення

Всім привіт!Зіткнувся з такою проблемою:після заміни відеокарти температура проца піднялася на майже 10 градусів(спека не враховується,хоч і вона своє робить,вірніше робила :) бо вже холодніше).На перформі стоїть 2 шт. Nехus на 1000 об/хв.і зараз завжди працюють на повну.А під час гри гаряче повітря піднімається вверх і двома 120-ми викидається за межі корпуса.Хочу на заміну вентиляторів на перформі поставити 2 шт. біквайт їх ціна не має значення-хочу найкращу, щоб тихі і високопродуктивні.Наперед дякую .
poulk
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
воду вам пора... воду ))))
би квает не очень сильно дует. и там мах 1500 рпм.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
покупать два дорогущих бикваета, которые не очень-то и помогут, проще Перформу на нормальный радик сменить, имхо
poulk
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
хехе читаешь мои мысли )))
лучше тогда взять дарк про2. там два бикваета в комплекте )))
viperest1
Member

Повідомлення

poulk:localpirat
хехе читаешь мои мысли )))
лучше тогда взять дарк про2. там два бикваета в комплекте )))
а в яку ціну цей дарк про 2? Про воду знаю,но зараз мені таке не грозить-на середину листопада в мене поповнення має бути,тому інші пріоритети :) .Коли появиться можливість для покупки води ,то я знаю до кого звертатись ;) тим більше Тернопіль не далеко :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
дарк про стоит порядка 750 грн.(половина стоимости вертушки :))
да я помню наш разговор, так что про воду я так в общем. без конкретики :laugh:
Chieres
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Приобрел корпусной 120мм Zalman ZM-SF3.
С переходником не слышно вообще, но и поток воздуха слабоват, на полных оборотах очень уж шумный.
Все еще есть возможность вернуть и поменять на другой.

Изменится ли ситуация, если возьму Noctua NF-S12B FLX ?

Есть ли альтернатива получше? Денег на тишину и эффективность особо не жалко в разумных пределах.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Chieres:Доброго времени суток.
Приобрел корпусной 120мм Zalman ZM-SF3.
С переходником не слышно вообще, но и поток воздуха слабоват, на полных оборотах очень уж шумный.
Все еще есть возможность вернуть и поменять на другой.

Изменится ли ситуация, если возьму Noctua NF-S12B FLX ?

Есть ли альтернатива получше? Денег на тишину и эффективность особо не жалко в разумных пределах.
Как поменяешь, они же запаянные вроде идут?

Возьми залман ZM-F3 FDB - в те же деньги, а лучше чем SF3. Если влезет то можно Noctua NF-P14FLX взять.

S12B FLX тоже на верхах будет шуметь, а поток так себе.
toor
Junior

Повідомлення

ZM-F3 FDB напорядок дешевле чем SF3, брал по 63грн, у самого 4шт таких
отличный напор и прокачка воздуха, достаточно тихий
есть одна неприятная особенность, при определенных оборотах начинает издавать слаборазличимый гул, пример 670об тихо, 700об гул, 730тихо, 760гул
это у них "фирменная" болезнь всех экземпляров, вне зависимости когда выпущен вентиль
больше никаких минусов нет, если есть реобасик можно добиться отличной производительности и тишины
считаю ZM-F3 FDB цена-производительность-тишина один из лучших
Chieres
Junior

Повідомлення

siruf
Ну поменять может и не поменяю, но еще один 120 и один 90 точно купить нужно =)

Дело в том что предыдущие системы прекрасно справлялись без корпусных кулеров, и я вообще не в теме какой уровень шума и потока должен быть, решил спросить у тех кто знает.
На 1000 оборотов то его не слышно на фоне системы совсем, я думал, может на тех же оборотах или при том же уровне шума есть более производительные модели, но как я понимаю особых откровений по шуму\производительности не будет, и можно спокойно брать еще один. FDB нигде и нету вроде.

зы подключен он через мать, поставил плавающие обороты в зависимости от температуры, поэтому естественно в нагрузке обороты скачут. Это жизни ему не поубавит? Не лучше выбрать оптимальные обороты и оставить навечно?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Chieres:siruf
Ну поменять может и не поменяю, но еще один 120 и один 90 точно купить нужно =)

Дело в том что предыдущие системы прекрасно справлялись без корпусных кулеров, и я вообще не в теме какой уровень шума и потока должен быть, решил спросить у тех кто знает.
На 1000 оборотов то его не слышно на фоне системы совсем, я думал, может на тех же оборотах или при том же уровне шума есть более производительные модели, но как я понимаю особых откровений по шуму\производительности не будет, и можно спокойно брать еще один. FDB нигде и нету вроде.

зы подключен он через мать, поставил плавающие обороты в зависимости от температуры, поэтому естественно в нагрузке обороты скачут. Это жизни ему не поубавит? Не лучше выбрать оптимальные обороты и оставить навечно?
Ну подожди, привезут 120 Фдб через месяц. Или обзвони - может где остались http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank

Серия SF у залмана неудачная, не стал бы я ее брать.

Если на 1000 не слышно, значит фон сильно громкий.

Для корпусных вентиляторов 120 мм между скоростями 900 и 1500 разница в температуре компонентов 3 градуса в лучшем случае. Поэтому ставь на 800-900-1000 на постоянку и не мучайся.
Chieres
Junior

Повідомлення

siruf
Не могу ждать, руки чешутся (и уши тоже) XD

Взял Scythe Ultra Kaze 120 3000rpm, как приедет - отпишусь, может кому полезно будет.
Dimentoza
Member

Повідомлення

К такому вентиляторы нужны беруши. Предел терписмости 1200 оборотов.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Взял Scythe Ultra Kaze 120 3000rpm, как приедет - отпишусь, может кому полезно будет.
Зачетный вертолет. Способен шевелить на полных оборотах тяжелую штору с 5-6 метров. Зачем он тебе?

Беруши просто необходимы.
Chieres
Junior

Повідомлення

siruf:

Зачетный вертолет. Способен шевелить на полных оборотах тяжелую штору с 5-6 метров. Зачем он тебе?

Беруши просто необходимы.
В каком то обзоре нашел тест воздухопотока при комфортном уровне шума, Scythe был лучшим (около 1040 оборотов и соответствующий воздухопоток, когда остальные вертелись на 850-900).
Dimentoza
Member

Повідомлення

Chieres
Junior

Повідомлення

Dimentoza:Chieres, вот:
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/28768_5/ ... bloka.html
Обзор другой, но результаты схожие (и надеюсь что правдивые =)), спасибо.
Відповісти