Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Liquidator
Member
Allex...
ясно
ясно
-
FoToR
Junior
Был новый (27.10.2011)

Спустя месяц (29.11.2011) SMART:
В общем покупкой ОЧЕНЬ доволен! Винт летает, проживёт ещё долго если верить SMART Data.
Спустя месяц (29.11.2011) SMART:
- спойлер
- SMART READ DATA
Model Number : OCZ-VERTEX3
Revision: 10
Attributes List
1: SSD Raw Read Error Rate Normalized Rate: 90 total ECC and RAISE errors
5: SSD Retired Block Count Reserve blocks remaining: 100%
9: SSD Power-On Hours Total hours power on: 787
12: SSD Power Cycle Count Count of power on/off cycles: 57
171: SSD Program Fail Count Total number of Flash program operation failures: 0
172: SSD Erase Fail Count Total number of Flash erase operation failures: 0
174: SSD Unexpected power loss count Total number of unexpected power loss: 45
177: SSD Wear Range Delta Delta between most-worn and least-worn Flash blocks: 0
181: SSD Program Fail Count Total number of Flash program operation failures: 0
182: SSD Erase Fail Count Total number of Flash erase operation failures: 0
187: SSD Reported Uncorrectable Errors Uncorrectable RAISE errors reported to the host for all data access: 0
194: SSD Temperature Monitoring Current: 128 High: 129 Low: 127
195: SSD ECC On-the-fly Count Normalized Rate: 120
196: SSD Reallocation Event Count Total number of reallocated Flash blocks: 0
201: SSD Uncorrectable Soft Read Error Rate Normalized Rate: 120
204: SSD Soft ECC Correction Rate (RAISE) Normalized Rate: 120
230: SSD Life Curve Status Current state of drive operation based upon the Life Curve: 100
231: SSD Life Left Approximate SSD life Remaining: 100%
241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 608 GB
242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 479 GB
В общем покупкой ОЧЕНЬ доволен! Винт летает, проживёт ещё долго если верить SMART Data.
-
Allex...
Member
дайте 2!!!
повтори лучше тест с настройками по умолчанию )
-
FoToR
Junior
OK. Was new:Allex...:дайте 2!!!
Now: Качается патч на 6 мегабитах и винт занят не на 18% а на 54%, но думаю таки помедленней запись стала. Мне важнее считывание быстрое.
-
SolD
Member
Прочитал статью Выбираем лучший SSD: октябрь 2011
Хотелось бы услышать комментарии понимающих людей по поводу выстроенной ими иерархии SSD в плане производительности/целесообразности покупки.
Хотелось бы услышать комментарии понимающих людей по поводу выстроенной ими иерархии SSD в плане производительности/целесообразности покупки.
-
Allex...
Member
это примерно как... выбирать себе жену по результатам тестов thg
99,8% людей не скажут зачем им нужны такие скорости,
95% заблуждаются на счёт того что им даст переход на ССД.
примерно 90% ожидали бОльшего.
Берите любой - будет счастье.
тут вот уже и Вертекс 3 на ССД стал походить. )))
99,8% людей не скажут зачем им нужны такие скорости,
95% заблуждаются на счёт того что им даст переход на ССД.
примерно 90% ожидали бОльшего.
Берите любой - будет счастье.
тут вот уже и Вертекс 3 на ССД стал походить. )))
-
SolD
Member
Это сарказм? Или Вы действительно считаете Vertex 3 MIops хорошим выбором?Allex...:тут вот уже и Вертекс 3 на ССД стал походить. )))
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
И еще такой вопрос, Вам принципиально OCZ не нравится? Или SandForce? К примеру Corsair Force 3 стоит на 1к грн дешевле (128Gb в сравнении с Мукеуч3 128Gb) там тот же контролер, но память разная, на сколько я понимаю.
-
Allex...
Member
SolD ) спасибо. сами ответили на свой вопрос.
мне не нравится OCZ - да, принципиально. потому что большинство продукции - это дешёвое Г. впихнутое в красивую обётрку...
ну и Сандфорс - если мне подарят Вертекс3 - то попробую к нему отнестить непредвзято.
хотя, на самом деле, разницы нет между быстрыми ССД, или "нормальными". и будет та разница только в приложениях требующих именно тех скоростей... например в фотошопе - это будет скорость записи, и то при определённых условиях.
мне не нравится OCZ - да, принципиально. потому что большинство продукции - это дешёвое Г. впихнутое в красивую обётрку...
ну и Сандфорс - если мне подарят Вертекс3 - то попробую к нему отнестить непредвзято.
хотя, на самом деле, разницы нет между быстрыми ССД, или "нормальными". и будет та разница только в приложениях требующих именно тех скоростей... например в фотошопе - это будет скорость записи, и то при определённых условиях.
-
SolD
Member
Allex... а если сравнить интел 510 на 128Гб и кришиал м4 на 256Гб (разница в цене у них не очень ощутимая на таких суммах) что лучше выбрать? контроллер у них одинаковый, а вот память?
-
Allex...
Member
SolD
у них всё одинаковое, вот только интел на 120 ГБ и на 240.
и контроллер и память - прошивки разные, и за счёт немноо другого распределения памяти - Интел быстрее на мелких файлах, но немного медленнее на записи.
ну и если цена 250 350 у.е. за 510-й и 500 за М4 - это не разница...
тогда стесняюсь спросить, зачем такие вопросы?
P.S. z посмотрел на цену Интела 510... и решил что 100 у.е. - я лучше потрачу в другом месте )
у них всё одинаковое, вот только интел на 120 ГБ и на 240.
и контроллер и память - прошивки разные, и за счёт немноо другого распределения памяти - Интел быстрее на мелких файлах, но немного медленнее на записи.
ну и если цена 250 350 у.е. за 510-й и 500 за М4 - это не разница...
тогда стесняюсь спросить, зачем такие вопросы?
P.S. z посмотрел на цену Интела 510... и решил что 100 у.е. - я лучше потрачу в другом месте )
-
SolD
Member
Allex... ну там не совсем 100 уе.
600 грн., при чем как не крути.
крушиал 128 -> интел 120 -> крушиал 256
каждый следующий +600 грн
600 грн., при чем как не крути.
крушиал 128 -> интел 120 -> крушиал 256
каждый следующий +600 грн
-
Allex...
Member
а где вы нашли 510-й интел?
ну и выбирая 120 или 256... я бы не знаю что взял.
мне и 120-128 много.
мне и 120-128 много.
-
SolD
Member
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... mh120a2k5/" target="_blank разве не он?Allex...:а где вы нашли 510-й интел?
мне и 120-128 много.
А я даже не знаю, я уже давно под системный раздел оставляю 70 гиг, при учете, что я туда игры вообще не ставлю. Недавно было все 70 Винда скушал + много прог.
-
Allex...
Member
1. хотлайновским ценам и наличию верить - себя не уважать. (вот покупка ТВ вчера показала что там пишут что хотят и как хотят)
510-х Интелов нет в Киеве. их вообще нигде нет. по крайней мере месяц назад - небыло.
2. если нужно 80 ГБ - берите либо G2. по крайней мере - он как-то мне больше понравился чем М4 -128ГБ.
либо М4.
тут выбирать пока не из чего. хотя народ хвалит вовсю Вертекс 3....
510-х Интелов нет в Киеве. их вообще нигде нет. по крайней мере месяц назад - небыло.
2. если нужно 80 ГБ - берите либо G2. по крайней мере - он как-то мне больше понравился чем М4 -128ГБ.
либо М4.
тут выбирать пока не из чего. хотя народ хвалит вовсю Вертекс 3....
-
SolD
Member
НУ по поводу Хотлайна не соглашусь, последнее время много от туда заказываю (обычно, вполне доступный товар) но цены и наличие только в исключительных случаях были не такими как на хотлайне.
И первый магазин в котором есть этот ССД, вроде, вполне приличный, я там моник покупал, правда давно... но все же.
Мне сейчас ССД не горит, но уже начинаю выбирать, врядли, ближайшие месяц-два появится что то новое.
Вот мне Вертекс 3 тоже нравится, по тому что пишут, ну и корсар форс3 за 128 гиг 1500грн, хорошая цена
И первый магазин в котором есть этот ССД, вроде, вполне приличный, я там моник покупал, правда давно... но все же.
Мне сейчас ССД не горит, но уже начинаю выбирать, врядли, ближайшие месяц-два появится что то новое.
Вот мне Вертекс 3 тоже нравится, по тому что пишут, ну и корсар форс3 за 128 гиг 1500грн, хорошая цена
Востаннє редагувалось 03.12.2011 00:00 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
по вертексам- не ко мне. 
-
SolD
Member
понимаю. тут, скорее всего, пока сам не попробуешь - не поймешь. было бы еще с чем сравнивать...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
P.S. Завтра, ради интереса, отзвоню по магазинам по поводу 510х интелов, интересно, что скажут
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
P.S. Завтра, ради интереса, отзвоню по магазинам по поводу 510х интелов, интересно, что скажут
-
MrXoxolUa
Member
Приветствую.
Знатоки, подскажите разницу между накопителями:
Intel SATA 120Gb (SSDSA2CW120G3K5) 320 Series
Intel SATA 120Gb (SSDSA2CW120G310) 320 Series
У меня мелькает на заднем фоне мысль, что выделенные отличия это модификация прошивки или печатной платы, но вот какая между ними разница и какому из накопителей отдать предпочтение не пойму.
Мне бы кто-то из знающих людей пальчиком бы ткнул в железку и сказал бы, что это хорошо и ново, а это плохо и устарело - и наступило бы мне светлое будущее.
Знатоки, подскажите разницу между накопителями:
Intel SATA 120Gb (SSDSA2CW120G3K5) 320 Series
Intel SATA 120Gb (SSDSA2CW120G310) 320 Series
У меня мелькает на заднем фоне мысль, что выделенные отличия это модификация прошивки или печатной платы, но вот какая между ними разница и какому из накопителей отдать предпочтение не пойму.
Мне бы кто-то из знающих людей пальчиком бы ткнул в железку и сказал бы, что это хорошо и ново, а это плохо и устарело - и наступило бы мне светлое будущее.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MrXoxolUa К5 — десктопный комплект. 310-й — голый ОЕМ.
-
MrXoxolUa
Member
Вот Большое тебе моё Спасибо за лаконичный и точный ответ.almazmusic:MrXoxolUa К5 — десктопный комплект. 310-й — голый ОЕМ.