Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALe
Member

Повідомлення

Klon
Спасибо, а Dell P2414H ты не советуешь потому что новый, там вроде как с миганием получше, да и матрица поновее?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ALe
там AH-IPS матрица, следуя "маркетингу" она должна показывать лучше чем е-ипс, но на практике по цветам она чуток хуже...Ярковыраженный ШИМ вроде не замечен, но на последних ревизиях указанных вами мониторов все нормально.
В общем 2414 - это подрезанный 24 дюймовик с 16:9.

По цветам лучший 2412, дальше 2312, дальше 2414. В общем оптимальный вариант 2312 или его аналог от других производителей(полистайте тему посмотрите что люди брали).
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-monitory/asus-vg248qe/" target="_blank

хороший монитор?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Midi-Fighter
пишите для чего он вам нужен, т.к. разные задачи бывают.
по ссылке - для игр и 3д -нормальный вариант, для графики и качеству цветов ТН матрица :down: :down: :down:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

мне бы для игр, можно и без 3д
хочу заменить свой SM P2370 на что то
http://hard.rozetka.com.ua/25978/p25978 ... cteristics" target="_blank
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Midi-Fighter
если без 3д - то любой на е-ипс , после ТН будете приятно удивлены качеством цветопередачи и оттенками черного (в хоррорах очень заметно). Полистайте тему посмотрите что люди покупают , если деньги есть то можно подумайте над большим размером.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

так е-ипс будет с задержкой большой в динамических играх, или я ошибаюсь?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Midi-Fighter
если вы не супер киберспортсмен - то 7-8 мс вам хватит.
divinity
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
как вы любите повторять заблуждения желтой интернет прессы. Даже 25 мс IPS матрица в делле 2007 имела реальный отклик в 8 мс, то есть выигрывала у большинства TN, сейчас так же. И почему вечно пишут что у IPS "медленная матрица"?

Есть еще задержка другого типа - инпут лаг - но он не от типа матрицы зависит...
vampus
Junior

Повідомлення

недавно купил DELL 23" с IPS матрицей, отличный монитор, меня все устраивает и в играх и фильмы все путем.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:мне бы для игр, можно и без 3д
хочу заменить свой SM P2370 на что то
http://hard.rozetka.com.ua/25978/p25978 ... cteristics" target="_blank
я неделю назад сменил гнусмас Р2370 на делл Р2414 - очень доволен, брал в основном для игр и фильмов
zmax
Member

Повідомлення

divinity:Midi-Fighter
как вы любите повторять заблуждения желтой интернет прессы. Даже 25 мс IPS матрица в делле 2007 имела реальный отклик в 8 мс, то есть выигрывала у большинства TN, сейчас так же.
потому что в 2008 я покупал монитор с ТН и откликом 2мс, тоесть примерно в 4 раза быстрее даже от 8 мс+это без всяких овердрайвов. IPS разве были в 2007 на рынке, мне приходят на память только всякие MVA и PVA.
Roman2005
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток... Есть такой вопрос и распухшие мозги от поисков - нужен ТВ-монитор... В инет-магазинах при выборе в фильтрах ТВ-тюнера выдает сплошь Лыжи, каким я не очень доверяю... Подскажите кто какую модель, мож пользуется кто... условия - IPS, диагональ 22-24, отклик 5-10, бюджет - 2000-2500грн. Нашел вроде кльовую модель http://www.itbox.ua/product/Monitor_DEL ... 25/#prtab5" target="_blank - не глянул - а она без тюнера... я уже брать намылился... :( Буду благодарен за советы...
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Roman2005: Буду благодарен за советы...
выбирайте
да кстати, почти во всех мониторах стоят матрицы от лыжи, так шо придется смириться с этим ;)
Roman2005
Junior

Повідомлення

Мда... Или забить на тюнер, взять внешний... эххх...
System07
Member

Повідомлення

Заказал монитор AOC D2769vh. Дизайн понравился,да и параметры вроде неплохие!
Http://www.aocmonitorap.com/root/hk_en/ ... php?id=465" target="_blank
По получение отпишусь как он!
ice-x
Member

Повідомлення

Народ нужен совет по выбору монитора от 23" с цифровыми входами, отличными углами обзора. Для кино, игр, серфа. Попросил друг, сам я использую телек 32" на MVA матрице всем доволен, а он нет, говорит большой. Ему нужен 23-27". Денег 2000грн+-200

Добавлено через 3 часа 25 минут 56 секунд:
Что никто-ничё?
цумбайшпиль
Junior

Повідомлення

Добрый день. Помогите определится между Iiyama ProLite XB2776QS-B1 и Dell U2713HM. Какая из этих двух моделей лучше подойдет на роль игрового монитора? Цена приблизительно равна. Особенно интересует Iiyama ProLite XB2776QS-B1 т.к. информации о нем мало, а по характеристикам вроде как выигрывает у Dell. На что бы вы еще посоветовали обратить внимание в ценовом диапазоне 550-600 у.е.
Busurmanin
Member

Повідомлення

Тоже интересно. У Iiyama вроде есть ШИМ. Если так то для меня интересен больше Dell.
цумбайшпиль
Junior

Повідомлення

Выбрал Dell U2713HM. Монитор отличный! Для меня то что надо.
Перед покупкой в магазине пересмотрел три монитора, на всех трех присутствовал пресловутый засвет в левом нижнем углу, который становится незаметным приблизительно на 60% яркости и ниже. Качество картинки просто превосходное. Первый час просто рассматривал обои рабочего стола (хотя до этого за собой подобного не замечал). Углы обзора, по сравнению со старым Samsung T220, просто великолепные. Размер шрифта в windows и при работе в интернете не напрягает. По сравнению с T220, очень понравилась подставка, которая имеет приличный запас хода в высоту.
Відповісти