Новости
Последние статьи и обзоры
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
c0013r
Member
Всем привет,
ATI HD7870(Tahiti LE)
при загрузке выдает такие артефакты:
прошивается, а при старте со встройки gpu-z:
собственно, подкиньте идей, что с пациентом?
ATI HD7870(Tahiti LE)
при загрузке выдает такие артефакты:
- спойлер

прошивается, а при старте со встройки gpu-z:
- спойлер

собственно, подкиньте идей, что с пациентом?
-
Fishnya
Alex
c0013r
гадание по артефактам?
wessonsm
поломалась, видать
гадание по артефактам?
wessonsm
поломалась, видать
-
c0013r
Member
Fishnya
ну ты странный, да хоть как Павел Дисней, надо же с чего-то начинать, был бы нормальный сервис по месту - не спрашивал бы, я артефактных в/к всего пару раз в жизни видел и на эту они не похоже, может ее продать выгоднее, чем пересылать на диагностику
ну ты странный, да хоть как Павел Дисней, надо же с чего-то начинать, был бы нормальный сервис по месту - не спрашивал бы, я артефактных в/к всего пару раз в жизни видел и на эту они не похоже, может ее продать выгоднее, чем пересылать на диагностику
-
c0013r
Member
"вона працюе",в АТО за новой в/к можно не ехать 
даже не знаю что было, контакты слота или питания
, за 10 разом, с виду все целые, а арты стремные 
даже не знаю что было, контакты слота или питания
-
Fishnya
Alex
ну я и говорю - гадание по артефактам.c0013r:я артефактных в/к всего пару раз в жизни видел и на эту они не похоже
тут целая тема с сотней страниц и вся об одном, стоит только полистать
-
Adellie
Member
Решил погреть сломавшуюся свою GTX 570 от асус директ ку 2, пока жду когда на розетке нерефы rx480 появятся.
Фен снизу + утюг сверху, 3 минуты прогрева, час покоя и остывания.
Сборка СО, вставка карты на место.
Итог, артефакты пропали, работоспособность вроде как полная - танки на максимальных 60 фпс (больше на компе ничего нет)
Интересно, сколько она так поработает.
Вручную ставлю 60% кулера, пусть лучше шумит, чем греется и умирает.
Фен снизу + утюг сверху, 3 минуты прогрева, час покоя и остывания.
Сборка СО, вставка карты на место.
Итог, артефакты пропали, работоспособность вроде как полная - танки на максимальных 60 фпс (больше на компе ничего нет)
Интересно, сколько она так поработает.
-
Sheteks
Junior
видеокарту MSI PCI-E Radeon HD7950 3072Mb, 384bit, DDR5, Boost Edition (R7950 TF 3GD5 /OC BE) стоит ремонтировать или собирать деньги на другую ?
viewtopic.php?f=29&t=89449&p=1910284#p1910284" target="_blank
-
jimbo
Member
если питания на gpu и память подымаются - скорее всего gpu дал дуба. Чинить не своими руками абсолютно нецелесообразно и не рентабельно.Sheteks:видеокарту MSI PCI-E Radeon HD7950 3072Mb, 384bit, DDR5, Boost Edition (R7950 TF 3GD5 /OC BE) стоит ремонтировать или собирать деньги на другую ?
Добавлено через 58 секунд:
Как повезет. От нескольких минут до нескольких месяцев.Adellie:Интересно, сколько она так поработает.
-
Sheteks
Junior
это если сам gpu сдох, в других случаях смысл наверное будетjimbo:....
Чинить не своими руками абсолютно нецелесообразно и не рентабельно...
дома фена нет, могу конечно сходить к знакомому и для теста на отвал секунд 20 подуть на gpu температурой 300,
но хочется пока без фена определиться, что дальше делать.
-
jimbo
Member
ну я насчет подъема питаний не просто так написалSheteks:это если сам gpu сдох, в других случаях смысл наверное будет
Вот в кратце от коров:
" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
Не делай разгона, с +65оС обороты вентиляторов на 100% и скрести пальцыAdellie: Интересно, сколько она так поработает.
-
Adellie
Member
GRaFkiyv, наоборот частоты в афтербернере снизил с 742 до 700 по ядру и до 1805 по памяти (забыл сколько было, около 1860 что ли). Думаю мб еще снизить, по 50 единиц.. так, на всякий случай. Производительности мне хватает.
Хотя я не знаю есть ли смысл от занижения частот.
Температуры в игре до 65 гр (настроил управление кулером в афтербернере), и то это что-то типа ведьмака 3, а я его лишь ради теста поставил, играть на этой карте в него не буду.
В простое 40-43 градуса при комнатной сейчас 27.
Хотя я не знаю есть ли смысл от занижения частот.
Температуры в игре до 65 гр (настроил управление кулером в афтербернере), и то это что-то типа ведьмака 3, а я его лишь ради теста поставил, играть на этой карте в него не буду.
В простое 40-43 градуса при комнатной сейчас 27.
-
gehka3
Катярко
Adellie
Снять крышку с gpu и радик напрямую на кристалл - снизит температуры и даст немного больше времени видяшке
Снять крышку с gpu и радик напрямую на кристалл - снизит температуры и даст немного больше времени видяшке
-
Vincent66
Member
Добрый день, у меня gtx 770 msi oc появилась такая проблема..сильно начал рипеть вентилятор и создавать сильную вибрацию, которая передается на весь корпус и даже на стол на котором стоит системник,это вентиляторам пришла оййййййй!?пробивал откручивать семи вентиляторы и попробовать их пошевелить,вдруг может где то перекос или еще что..но нет..так же,раньше бивало время от времени шумел а сейчас на всю комнату с сильной вибрацией.
Может дело в подшипнике? может сейчас он ходит не по своей оси а восьмеркой? и теперь создает такую вибрацию
Может дело в подшипнике? может сейчас он ходит не по своей оси а восьмеркой? и теперь создает такую вибрацию
-
Crossbow
Member
Vincent66
2 вентилятора или 1 (турбина) ? Только MSI делал gtx770 с трубиной (и это кстате нереф турбина)
И в любом случае --подшипнику тапки...
2 вентилятора или 1 (турбина) ? Только MSI делал gtx770 с трубиной (и это кстате нереф турбина)
И в любом случае --подшипнику тапки...
-
Vincent66
Member
Два вентилятора MSI Gaming 770 OC.Я его пальцем кручу а он толи репит толи торохтит..другой тихонько трутится
-
Crossbow
Member
Vincent66
поищите на барахолке вентилятор , где-то мелькали вроде бы.
поищите на барахолке вентилятор , где-то мелькали вроде бы.
-
Russel
Member
снемите кожух на стяжки 2х120 нормальные закрепите и не парьтесьVincent66:Два вентилятора MSI Gaming 770 OC.Я его пальцем кручу а он толи репит толи торохтит..другой тихонько трутится
-
Fetjoy
Member
Vincent66
недовговічні ці вентилятори, сам вже їх поміняв на своїй карті, так як один з них почав крутитись значно повільніше другого і періодично зупинявся. Купив їх в Китаї, так як на той час у нас їх не знайшов, зараз вони є, http://aukro.ua/kuler-msi-r9-270-280-gt ... 25199.html" target="_blank, з Китаю щоправда вийдуть трохи дешевше, але не суттєво.
недовговічні ці вентилятори, сам вже їх поміняв на своїй карті, так як один з них почав крутитись значно повільніше другого і періодично зупинявся. Купив їх в Китаї, так як на той час у нас їх не знайшов, зараз вони є, http://aukro.ua/kuler-msi-r9-270-280-gt ... 25199.html" target="_blank, з Китаю щоправда вийдуть трохи дешевше, але не суттєво.
-
bani
Member
Уважаемые коллеги, доброго времени суток всем.
Прошу помощи в диагностике неисправности видеокарты.
а именно профильный GTX 780TI референс
Перестала работать без предисловий.
симптомы такие:
система охлаждения работает, на внешней стороне платы признаков нагара нет
при попытке установить драйвера на видео, тухнет экран и комп уходит в ребут (артефактов в биосе нету)
без драйверов на гпу компьютер работает и загружается нормально, кино, браузер, музыка и тд все гуд кроме игр.
единственное что я смог сделать, это запретить автоустановку по на устройство и комп стал включаться.
Что с ней и стоит ли заниматься ремонтом?
p.s на другом компе пробовал, все тоже самое
Прошу помощи в диагностике неисправности видеокарты.
а именно профильный GTX 780TI референс
Перестала работать без предисловий.
симптомы такие:
система охлаждения работает, на внешней стороне платы признаков нагара нет
при попытке установить драйвера на видео, тухнет экран и комп уходит в ребут (артефактов в биосе нету)
без драйверов на гпу компьютер работает и загружается нормально, кино, браузер, музыка и тд все гуд кроме игр.
единственное что я смог сделать, это запретить автоустановку по на устройство и комп стал включаться.
Что с ней и стоит ли заниматься ремонтом?
p.s на другом компе пробовал, все тоже самое
- Вложения
-