цікаво буде дізнатись ваше враження від нового телефону, теж розглядаю його для апгрейду з 730g 6/128 по тій же причині ...Grava: ↑ 14.06.2025 10:01 snapdragon999
Всього лише на 40% дорожче наявного бюджету.Все-таки замовив Motorola Edge 50 Fusion. Взагалі не бачу сенсу для себе брати щось дорожче, замінити poco x3 nfc 6/64 вирішив лише через мертвий акумулятор, восени йому 5 років буде. Міняти на те саме не хотілося, а снеп 7г 2 вже трохи краще буде чим 732г
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
tribute
Member
-
Avenger80
Member
С интересной особенностью столкнулся при эксплуатации смартфонов Моторола (беглом). У мамы была Motorola С Plus - постоянно выскакивала ошибка - Приложение Google не отвечает, Приложение ещё какое-то не отвечает - закрыть и т.д. И какое моё было удивление, когда у соседа оказалась тоже Моторола, только из современных - G серии и там тоже пару раз выскакивало у него окно - Приложение Google не отвечает - закрыть. И это на совершенно новом телефоне... Это как? Один телефон 2017г., другой телефон - 2024г.-2025г. и одна и та же ошибка - дежавю прям. И только на Мотороле такое видел. 
-
snapdragon999
Member
я юзал Motorola Edge 50 Neo ,не вылазило ничо,не плохой аппарат кстати,если размер приемлем.Avenger80: ↑ 14.06.2025 14:40 С интересной особенностью столкнулся при эксплуатации смартфонов Моторола (беглом). У мамы была Motorola С Plus - постоянно выскакивала ошибка - Приложение Google не отвечает, Приложение ещё какое-то не отвечает - закрыть и т.д. И какое моё было удивление, когда у соседа оказалась тоже Моторола, только из современных - G серии и там тоже пару раз выскакивало у него окно - Приложение Google не отвечает - закрыть. И это на совершенно новом телефоне... Это как? Один телефон 2017г., другой телефон - 2024г.-2025г. и одна и та же ошибка - дежавю прям. И только на Мотороле такое видел.![]()
-
Avenger80
Member
snapdragon999
У соседа, если не ошибаюсь - Motorola Moto G05.
Ну, у меня вылезло такое окно при первоначальной настройке аппарата и я такой, да уж, знакомая ситуация... 
У соседа, если не ошибаюсь - Motorola Moto G05.
-
Grava
Member
tribute
Перші враження позитивні, відчуваєть невеликий апгрейд усюди крім звуку (на поко х3 більше низьких частот), "вау" ефекта немає. Після всіляких сяомі датчик наближення просто миттевий, відбиток на екрані через плівку норм, загалом працює швидше.
Не сподобалося що біля лотка для сім отвір мікро, в мене на усіх смартах що були до цього отвір для відкриття на його місці. Почав у мікро тикати по звичці, добре що без наслідків
ну то таке, проблема для сліпих рукожопів.
Перші враження позитивні, відчуваєть невеликий апгрейд усюди крім звуку (на поко х3 більше низьких частот), "вау" ефекта немає. Після всіляких сяомі датчик наближення просто миттевий, відбиток на екрані через плівку норм, загалом працює швидше.
Не сподобалося що біля лотка для сім отвір мікро, в мене на усіх смартах що були до цього отвір для відкриття на його місці. Почав у мікро тикати по звичці, добре що без наслідків
-
AlmostDef
Member
Avenger80
У мене в знайомого якась бюджетна маторола типу G\E1, точно не знаю - так телефон кілька разів скидав налаштування розблокування - я встановлював налаштування "розблоковувати потягнувши пальцем вгору" а телефон вимагав введення пін-коду.
В самого Edge 50 pro і ніяких помилок поки що не зустрічалося.
У мене в знайомого якась бюджетна маторола типу G\E1, точно не знаю - так телефон кілька разів скидав налаштування розблокування - я встановлював налаштування "розблоковувати потягнувши пальцем вгору" а телефон вимагав введення пін-коду.
В самого Edge 50 pro і ніяких помилок поки що не зустрічалося.
-
Барбарис
Member
AlmostDef, це здається просто особливість андроїду - періодично розблоковується через пін(заради безпеки).
-
snapdragon999
Member
Ехали 3 бабки в маршрутке и одна двум сказала что в моторолле какой то косяк, который не косяк, а особеннось.
-
Klon
CG graphikos fan
snapdragon999
я копаясь в телефонах -+200 баксів , зрозумів , що зараз виробники офігіли і виробляють одно й теж по 5 років, стари проци\дешева пам'ять\фігови матриці і тд.
І виходить що бюджетнік зараз це як стаціонарний комп з 201х з 11 віндою = аккум жре як не в себе (жрущі оболочки та фоновий гугл сервісі).
Нормальні бюджетнікі це вже 250-350 баксів , а середняки це вже под 500
Єпл теж прохавалі цю тему - 16е такаж фігня. І нова бета іОС 26 = єпловоди "пісяют окропом" , а як на мене це вже дизайн ради дизайну і повернення к старим кастомним оболочкам андройда\він 7 ... Яке буде жерти ще більш аккум...
Якщо доживемо і закінчиться війна зовсім перейду на стару нокію чисто для дзвінков (та детоксу від каналів "що куда летить").
Все одно з компа і мессенджети там стоять.
я копаясь в телефонах -+200 баксів , зрозумів , що зараз виробники офігіли і виробляють одно й теж по 5 років, стари проци\дешева пам'ять\фігови матриці і тд.
І виходить що бюджетнік зараз це як стаціонарний комп з 201х з 11 віндою = аккум жре як не в себе (жрущі оболочки та фоновий гугл сервісі).
Нормальні бюджетнікі це вже 250-350 баксів , а середняки це вже под 500
Єпл теж прохавалі цю тему - 16е такаж фігня. І нова бета іОС 26 = єпловоди "пісяют окропом" , а як на мене це вже дизайн ради дизайну і повернення к старим кастомним оболочкам андройда\він 7 ... Яке буде жерти ще більш аккум...
Якщо доживемо і закінчиться війна зовсім перейду на стару нокію чисто для дзвінков (та детоксу від каналів "що куда летить").
-
Avenger80
Member
Советую, ради прикола, достать где-то Motorola С Plus 2/16 и попользоватьсяsnapdragon999: ↑ 16.06.2025 10:57Ехали 3 бабки в маршрутке и одна двум сказала что в моторолле какой то косяк, который не косяк, а особеннось.
-
snapdragon999
Member
любой возьми 2/16 и он будет тупить и чето вілазить станетAvenger80: ↑ 16.06.2025 14:41Советую, ради прикола, достать где-то Motorola С Plus 2/16 и попользоватьсяsnapdragon999: ↑ 16.06.2025 10:57Ехали 3 бабки в маршрутке и одна двум сказала что в моторолле какой то косяк, который не косяк, а особеннось.Ото нервный тик будет обеспечен от тормознутости и постоянного выскакивания окна - Google не отвечает - закрыть (подождать).
![]()
-
Avenger80
Member
Возможно, не спорю. Но в Redmi я такого не видел.snapdragon999: ↑ 16.06.2025 14:43любой возьми 2/16 и он будет тупить и чето вілазить станет
-
snapdragon999
Member
Это отдельная каста хомяков ,им и моча - божья роса.Klon: ↑ 16.06.2025 11:48
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у меня есть редми 3s 2/16,стоял андроид 6 ,невозможно было юзать это просто трешак ,надо было ждать по 3 часа пока откроеться приложение или не отвечало ,зависало ,потом я прошил его на lineageOS 14,а сейчас уже обновился на 15 андроид с минимальными гапсами и он стал нормально работать как в день покупки ,понятно что 2/16 сейчас это очень мало ,но хоть не висит и не глючит.Телефону 10 лет .Avenger80: ↑ 16.06.2025 14:45Возможно, не спорю. Но в Redmi я такого не видел.snapdragon999: ↑ 16.06.2025 14:43любой возьми 2/16 и он будет тупить и чето вілазить станет
-
Avenger80
Member
Когда я крайний раз пользовался своим Redmi 4x 2/16 (Андроид 7.1) в середине 2020г. - он летал, но это было 5 лет назад.snapdragon999: ↑ 16.06.2025 14:52у меня есть редми 3s 2/16,стоял андроид 6
-
snapdragon999
Member
раньше сяо хотели себя зарекоммендовать и выпускали за небольшие деньги хорошие модели ,качественные ,а теперь экономят на всем в бюджетках и откровенный мусор клепают ,это касаеться не только их ,а всех.Я когда после самсунга с5 в 16 году перешел на сяо с ips матрицей,это был как глоток свежего воздуха ,наконец то классная матрица ,а не мочевой желтый амолед экран с пентайлом и шимом.Жаль что производство схлопнулось ips панелей.Avenger80: ↑ 16.06.2025 15:09Когда я крайний раз пользовался своим Redmi 4x 2/16 (Андроид 7.1) в середине 2020г. - он летал, но это было 5 лет назад.snapdragon999: ↑ 16.06.2025 14:52у меня есть редми 3s 2/16,стоял андроид 6![]()
-
Alexsandr
Member
Тоже такой был. тоже прошивал, но 3/16 (или 3/32) уступал все равно очень сильноsnapdragon999: ↑ 16.06.2025 14:52
у меня есть редми 3s 2/16,стоял андроид 6 ,невозможно было юзать это просто трешак ,надо было ждать по 3 часа пока откроеться приложение или не отвечало ,зависало ,потом я прошил его на lineageOS 14,а сейчас уже обновился на 15 андроид с минимальными гапсами и он стал нормально работать как в день покупки ,понятно что 2/16 сейчас это очень мало ,но хоть не висит и не глючит.Телефону 10 лет .
-
7mindfields
Member
iPhone 6s 2/16 2015 року і магія, нічого не тупить і не зависаєsnapdragon999: ↑ 16.06.2025 14:43любой возьми 2/16 и он будет тупить и чето вілазить станетAvenger80: ↑ 16.06.2025 14:41
Советую, ради прикола, достать где-то Motorola С Plus 2/16 и попользоватьсяОто нервный тик будет обеспечен от тормознутости и постоянного выскакивания окна - Google не отвечает - закрыть (подождать).
![]()
-
Valdey377
Member
Да потому что у ips матриц своих недостатков хватает, за небольшие деньги тебе щас могут выпустить только небольшой телефон, щас на андромеде с оперативой меньше 4 гигов нифига тебе не запустится, ты бы ещё кнопочные вспомнил, которые работали по 10 лет и ими можно было орехи колотьsnapdragon999: ↑ 16.06.2025 15:12раньше сяо хотели себя зарекоммендовать и выпускали за небольшие деньги хорошие модели ,качественные ,а теперь экономят на всем в бюджетках и откровенный мусор клепают ,это касаеться не только их ,а всех.Я когда после самсунга с5 в 16 году перешел на сяо с ips матрицей,это был как глоток свежего воздуха ,наконец то классная матрица ,а не мочевой желтый амолед экран с пентайлом и шимом.Жаль что производство схлопнулось ips панелей.Avenger80: ↑ 16.06.2025 15:09
Когда я крайний раз пользовался своим Redmi 4x 2/16 (Андроид 7.1) в середине 2020г. - он летал, но это было 5 лет назад.![]()
-
snapdragon999
Member
Вспомнил свой сименс, как качал всякие мелодии и картинки через wap и тогда хватало мощностиValdey377: ↑ 16.06.2025 17:46Да потому что у ips матриц своих недостатков хватает, за небольшие деньги тебе щас могут выпустить только небольшой телефон, щас на андромеде с оперативой меньше 4 гигов нифига тебе не запустится, ты бы ещё кнопочные вспомнил, которые работали по 10 лет и ими можно было орехи колотьsnapdragon999: ↑ 16.06.2025 15:12
раньше сяо хотели себя зарекоммендовать и выпускали за небольшие деньги хорошие модели ,качественные ,а теперь экономят на всем в бюджетках и откровенный мусор клепают ,это касаеться не только их ,а всех.Я когда после самсунга с5 в 16 году перешел на сяо с ips матрицей,это был как глоток свежего воздуха ,наконец то классная матрица ,а не мочевой желтый амолед экран с пентайлом и шимом.Жаль что производство схлопнулось ips панелей.
-
Klon
CG graphikos fan
лежить Mi4c в білому з 2 гігами, якщо тг ще норм працює, то вайбер лагає ... Треба було брати модель на 3 гіга.
А так ідеальний був телефон = розмір 5, тоненький, фотки з камери передивлявся нещодавно - якість досі крута, якісний дисплей, аккум 3тис, ЮЗБ-С
Он був тільки для китайського ринку та ого порівнювали конкурентом 7 айфону, крутой девайс .
- спойлер

А зараз міні телефон - це 6,5 з дофігом камер і тд... Ну зрозуміло що зараз мобільні ОСі роздулися в непонятну фігню, що незрозуміло навіщо воно надо ...
Ще зустрічав думку, що в старих телефонах деградує пам'ять і швидкість вже не та. Але сомніваюсь, бо мої телефону були більш як звонілки а не геймерські девайси.