Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Serg2112
Member

he3abicimi:и хочу взять карту лет на 6
Ну Таити (7950/70) где-то столько и прожила и до сих пор актуальна. То есть с такой перспективой вам надо брать радеон
Litvines
Member

heidfeld:
Gaijin:Не могу понять товарищи : насколько gtx950 лучше или хуже gtx750 ti. Цены в принципе не очень то и отличаются
намного разумнее купить RX 460, стоит как 750ти а производительность как у 950.

Типа этой http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... R-p256081/" target="_blank
+1
RX 460 аж на штуку дешевле 950-ой!!! И 1050 туда же. Разве что с Польши 1050 выйдет в районе 3500. Что это наши барыганы решили нам кость кинуть в лице 460-ой. Могли б и на нее штуку накинуть, чё.
Prescott
Member

heidfeld
А вот тут соглашусь с вами, рх460 наиболее интересна в этом бюджете :up:
Nutbar
Member

Serg2112:
he3abicimi:и хочу взять карту лет на 6
Ну Таити (7950/70) где-то столько и прожила и до сих пор актуальна. То есть с такой перспективой вам надо брать радеон
Их поставки начались в 2012 году.
У зелёных в то же время есть 580, которая стартовала ровно 6 лет назад и в принципе более-менее актуальна, но продавать их активно начали ещё года 2 назад, после выхода 900-й линейки.
6 лет не живёт ни одна карта. Топы - около четырёх лет, миддлы - 2-3 года, вот их лучше и брать, а потом менять на что-то новенькое, пока они ещё не сильно потеряли в цене.
А вот в процессорах сейчас тот ещё застой :(
slaventiy272
Junior

Ruslan56777:Не берите gigabyte g1 gaming rx480 gb8. Глючит управление кулерами (биос F7), всегда при 71-72С крутит 1800-2100rm, это нормально, но раз в неделю замечал как видяха прогрелась аж до 82 и при этом всего 900 оборотов, по не известной причине, после перезагрузки всё опять нормально. Сносил драйвера с утилитой DDU. обновлял биос. В корпусе 5 вертушек. Не понятный глюк. Да и ещё меня поразило, что заявлены штатные частоты 1290/2000, а сегодня вышел биос F8 1266/2000, почему они уменьшили заводской разгон на 24mhz, значит изначальная версия не смогла работать на заявленных частотах и посыпались жалобы и они урезали. По сути просто обманули своих покупателей, которые купили за не маленькие деньги видеокарту с одними характеристиками, которые после обновления урезаются. :lamer: :lamer: :lamer:
Купил рэкс 470 от гиги и тоже были проблемы с управлением скорости вертушек, бывало, что в простое крутило на 3000 оборотов при температуре чипа меньше 30 градусов а в нагрузке вертушки стояли, хотя я задал вручную минимум в 20% оборотов. Решилось установкой новых дров и сносом афтербёрнера, возможно был конфликт последнего с софтом жижиабайта. По поводу частоты, держит заявленные из коробки без корректировки каких либо ползунков. :rotate:
igore4eg
Member

Подскажите ВК в бюджете до 4к грн. Мне на месяцев 4, потом буду на 1060 менять. Буду ставить в профильный системник, интересуют именно новые.
Serg2112
Member

Nutbar: Их поставки начались в 2012 году.
У зелёных в то же время есть 580, которая стартовала ровно 6 лет назад и в принципе более-менее актуальна, но продавать их активно начали ещё года 2 назад, после выхода 900-й линейки.
6 лет не живёт ни одна карта. Топы - около четырёх лет, миддлы - 2-3 года, вот их лучше и брать, а потом менять на что-то новенькое, пока они ещё не сильно потеряли в цене.
А вот в процессорах сейчас тот ещё застой :(
Ну да, 4,5 года, куда там зеленым. Начало 770>7970, сейчас 770<=960<7970, про актуальность 580 и 670 вообще надо молчать. Вопрос почему так должно быть? 270x не опережает же 7950, а тут никакой 8 серии не было и такой регресс, при том что старые карты АМД остались на уровне. По такой схеме, через пару лет RX 470 обгонит 1060, а 480 достанет 1070
Filabatya
Member

igore4eg
ВІзьміть в кредит 1060 або 4К гривень що не хватає і грайте норм :gigi:
Nutbar
Member

Serg2112:Ну да, 4,5 года, куда там зеленым.
При чём тут зелёные? Речь о том, что через 6 лет ни одна карта, которая выходит сейчас, актуальной уже не будет. Если хотите доказать обратное, то приводите в пример карты радеон шестилетней давности, а не четырёх. И да, на 580 вполне можно сейчас играть в fullhd, как и на 660.
Serg2112:770<=960
Вообще ни разу, особенно с таким знаком.
770 ? 960 ? 760 ? 950
Prescott
Member

Serg2112:770<=960<7970
Неправда, 670 +-= 960, а 770 быстрее и подавно
Serg2112
Member

slaventiy272
Сколько лет знаком с гигами, столько и знаю, что вентиляторы их слабое место. Тут схема такая: пока новая, аккуратно снимаем кожух с вентиляторами, к радиатору стяжками крепим 2х120 ММ какого-то залмана или кулермастера, в результате получится абсолютно бесшумная и холодная карта. Я был в шоке, когда 7950 в бублике выдала 55 градусов, а в играх 45-50. Потом, если никто покупать так не хочет, ставим назад новенькую СО и говорим что только из китая приехала :D
igore4eg
Какой смысл на 4 месяца брать новую карту? Вы же не в хилый минус влетите, и вправду лучше проценты за кредит платить. Есть вероятность что при покупке/перепродаже б.у. через 4 месяца можно в 0 выйти
Nutbar
Я имел ввиду что зеленые даже 4 не тянут, не то что 6. На 580 можно играть, но далеко не все, с таким же успехом можно и 6970 продвигать. Я даже на встроенном Intel HD некоторое время в FullHD играл.
Никогда говорите? " target="_blank а тут наоборот говорят :shuffle:
Dramma09250
Member

при покупке бу карты треск дросселей это проблема? или только лишний шум от этого?
есть вариант покупки 670 по хорошей цене, но продавец говорит что в нагрузке трещат дроссели, и это нормально.

через несколько часов привезет ее ко мне, буду щупать-проверять. по фпсу и температурам у нее вроде все в порядке

карта asus dc2
strannik18
Member

Dramma09250
я не розумію для чого брати такі старі карти? це лотерея, там ше трохи і чіп помре
LuckyHawk
Member

strannik18:я не розумію для чого брати такі старі карти? це лотерея, там ше трохи і чіп помре

поддержу, я бы на месте Dramma09250 поискал хотя бы 760
Dramma09250
Member

карта по месту (что само по себе удивительно, ничего лучше gtx 260 я не видел тут), и я в ДНР, а цены тут не особо и хорошие на такие вещи
по производительности мне вполне подходит, и цена радует
760 дороже, да и вроде послабей (эта примерное в 2700-2750грн по курсу выйдет)
моя старушка 9800 живет и горя не знает, разве что работает с шумом немногим ниже пылесного. или карточки поновей не настолько долговечны?

Добавлено через 15 минут 37 секунд:
strannik18:Dramma09250
я не розумію для чого брати такі старі карти? це лотерея, там ше трохи і чіп помре
не усі можуть, або не хочуть купувати кожні 1-2 роки картки по 5000-10000+ гривень.

мені досить і моеї 9800 для роботи, якщо і граю в ігри, в основному у старі або не сильно вимогливі.

просто хочу відправити на покій свою картку, да хоч подивитись на нові ігри, а віддавати 6000грн або більше бажання немає (спочадку хотів рх470 або 1060), я можу собі дозволити купити щось потужніше, але не хочу віддавати стільки за картки. не настільки воно мені треба
LuckyHawk
Member

Dramma09250:не усі можуть, або не хочуть купувати кожні 1-2 роки картки по 5000-10000+ гривень.

мені досить і моеї 9800 для роботи, якщо і граю в ігри, в основному у старі або не сильно вимогливі.

просто хочу відправити на покій свою картку, да хоч подивитись на нові ігри, а віддавати 6000грн або більше бажання немає (спочадку хотів рх470 або 1060), я можу собі дозволити купити щось потужніше, але не хочу віддавати стільки за картки. не настільки воно мені треба
Скупой платит дважды. Уже сам наступал на эти грабли, так что не по наслышке...
А вообще я встречал не одну карту с трещотками и свистелками (особенно во времена популярности 970 - каждая вторая пищала), несмотря на то что звук дикий - работали они долго (больше 2-4 лет), и живы до сих пор.
У меня на полке сейчас лежит палит 8600, которому уже черт знает сколько лет, и трещит он с момента покупки. Несмотря на это он по прежнему работает, на нем было пройдено очень немало игр, включая сталкера и кризис.
Dramma09250
Member

LuckyHawk:
Dramma09250:не усі можуть, або не хочуть купувати кожні 1-2 роки картки по 5000-10000+ гривень.

Скупой платит дважды. Уже сам наступал на эти грабли, так что не по наслышке...
А вообще я встречал не одну карту с трещотками и свистелками (особенно во времена популярности 970 - каждая вторая пищала), несмотря на то что звук дикий - работали они долго (больше 2-4 лет), и живы до сих пор.
У меня на полке сейчас лежит палит 8600, которому уже черт знает сколько лет, и трещит он с момента покупки. Несмотря на это он по прежнему работает, на нем было пройдено очень немало игр, включая сталкера и кризис.
я готов заплатить больше за что-то мне действительно нужное.
а т.к. я особо не играюсь, видеокарта не в их числе.

продаван говорит что в закрытом корпусе и под столом ( как раз моя ситуация ) ее и не слышно, позже сам послушаю

а учитывая мое местоположение, и цены, то это чуть ли не единственный вариант. по этой цене или чуть-чуть дороже я нашел - р7 460, 660, 650ти 270й радик (дороже на 400 или 500 грн) и так далее. те же 750ти-760 стоят в среднем на 1000грн дороже у нас, и больше за 760. а о 900й серии говорить и не стоит. Ну а 670 от зотака продают дорожен а 1000+ грн, а аналогичный асус без охлада ( который здох, судя по словам продавца, он влепил туда две 80ки непонятных ) около 800грн сверх цены сабжевой карты

ехать в Украину или Россию смысла не вижу, на один бензин уйдут неплохие деньги, не говоря уже о том, что я ее разве что в руках смогу подержать. а тут я могу и поглядеть, и погонять
Litvines
Member

igore4eg
Ну потрудитесь уж прочитать сообщения хотя бы на этой странице.
Ivan_ST
Member

І все ж таки, якщо за приблизно одну ціну, що краще взяти 1060 3 гб, чи rx 470 4gb?
Igor_1974
Member

Ivan_ST , мені на аналогічне запитання десь 4-5 сторінок назад відповіли що рх 470 краща, так що зараз чекаю на блек фрайді
Закрыто