Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
WakeMe
Member
Так видуха от МСИ это горе в семьеodessitmws:
мясасай посылает своих покупателей в пешее эротическое... эпик стори, шок контент никогда такого не было и вот опять
-
Kozakevich
Member
Прочитал комменты к новости про оптимизацию RDR 2 на другом ресурсе
Всё так и было задумано
Спокойно, это всего лишь бета тест для Егс и Рокстар юзеров. Через месяц всё будет ок
Спустя два часа вылетов,друг запросил рефанд за RDR2,психанул и потратил премию на PS4 Pro с пачкой игр.Его комп еле тянет игру на средних(i7,8 Ram,GTX 1060) в 1080p.
Всё так и было задумано
-
Grinnie Jax
Member
У кого-то IPC растёт, а у кого-то наоборот падает:
https://www.pcgamesn.com/intel/core-i9- ... -9900k-cpu
Похоже, от Comet Lake тоже не стоит ждать особого буста, т.к. планировали поправить на уровне железа ещё некоторое из этого:
https://www.ixbt.com/news/2019/11/05/amd-cpu-intel.html
Забавно, когда за 499 можно купить отборный 9900KF, который по производительности на одной частоте выше, чем отборный же 9900KS за 650+. Получается, единственный смысл переплаты за второй - это хардварные заплатки, на которые всем начхать. И, тем не менее, Интелу приходится поступаться IPC, чтобы их "залечить". Короче, надо ждать реально новую архитектуру от Интел, я думаю, там смогут это реализовать при гораздо большем IPC, чем у корок.
https://www.pcgamesn.com/intel/core-i9- ... -9900k-cpu
Похоже, от Comet Lake тоже не стоит ждать особого буста, т.к. планировали поправить на уровне железа ещё некоторое из этого:
https://www.ixbt.com/news/2019/11/05/amd-cpu-intel.html
Забавно, когда за 499 можно купить отборный 9900KF, который по производительности на одной частоте выше, чем отборный же 9900KS за 650+. Получается, единственный смысл переплаты за второй - это хардварные заплатки, на которые всем начхать. И, тем не менее, Интелу приходится поступаться IPC, чтобы их "залечить". Короче, надо ждать реально новую архитектуру от Интел, я думаю, там смогут это реализовать при гораздо большем IPC, чем у корок.
-
Sanьka
Member
Ты что в баню захотел?leif:я продаю 850w EVGA
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Даааа уж. Че то совсем нет плюшек у 1200 сокета, может хотя бы цену смогут.Grinnie Jax:Похоже, от Comet Lake тоже не стоит ждать особого буста, т.к. планировали поправить на уровне железа ещё некоторое из этого:
-
HappyBird
Member
Sanьka
цен озвучено не было такшо все добрэ)))
-
Sanьka
Member
Модер не умолим, с ним не договорится, он не знает жалости и не остановится....HappyBird:Sanьka
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ага. 1200 сокет вообще порожняк. Разве что под конец выйдет промежуточная 10нм с возросшим ипс.avuremybe:Вы хотели сказать от Келлера?
Но кому она здалась в преддверии Келлеровских процов?
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Зато очень порадовала
А значит Рузены 4ххх можно будет впихнуть в 4хх материнки.Ожидается, что эти CPU станут последними чипами для нынешней платформы AMD AM4.
-
Grinnie Jax
Member
Ну, вроде как потоков досыпали, но в остальном это всё тот же Скулак. Так что, чтобы вписаться в TDP и при этом добавить хардварные заплатки, не думаю, что сильно от Кофе убежит.Sanьka:Даааа уж. Че то совсем нет плюшек у 1200 сокета, может хотя бы цену смогут.
Именно, плоды его работы в условиях безграничных ресурсов.avuremybe:Вы хотели сказать от Келлера?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Так это было давным давно известно. Лиза изначально говорила, что АМ4 будет жить 4 поколения. Так что прикольный зоопарк получается) Zen 2+ (4ХХХ) будут уже на улучшенном ТП Zen 2 и там будут 8-ядерные ССХ - а значит условный Ryzen 5 4600 будет из одного блокаSanьka:А значит Рузены 4ххх можно будет впихнуть в 4хх материнки.
-
Sanьka
Member
Ага. А это значит что нет смысла переплачивать за 3700, а взять подешевевший 3600, а потом ничего особо не потеряв поменять на подешевевший 4600(которй скорее всего будет уже 8коре).Grinnie Jax: Ryzen 5 4600 будет из одного блока
И ждать выхода/отладки Келлеровских процов от Интела.
-
avuremybe
Member
Может на условный 4600Х перееду, когда он станет дешевым.
Хотя не особо верится, что он будет нужен - в бенчмарки я все равно не играю.
Хотя не особо верится, что он будет нужен - в бенчмарки я все равно не играю.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Я не сильно вірую в Келлера. Тобто він звичайно шарить, практично легенда. Але інженери в інтелі теж не ликом шиті, і десятиліттями випускають топові проци.
Щось мені здається, що скоріше буде йти мова про нарощування ядер і здешевлення виробництва, ніж про однопоточну продуктивність.
Я не сильно вірую в Келлера. Тобто він звичайно шарить, практично легенда. Але інженери в інтелі теж не ликом шиті, і десятиліттями випускають топові проци.
Щось мені здається, що скоріше буде йти мова про нарощування ядер і здешевлення виробництва, ніж про однопоточну продуктивність.
-
avuremybe
Member
Поправил, не благодарите.Scoffer:інженери в інтелі теж не ликом шиті, і десятиліттями випускають рефреші топового проца.
-
WakeMe
Member
4 поколения процессоров на одну МП это хорошо, но с другой стороны если менять каждый раз камень, то выходит потанцевала нет и ежегодная дойка хомяков полуфабрикатами. Купив в конце 2011-го 3930k@4.5ггц от корпорации зла можно пересидеть весь ам4, блин, чего я тогда зажлобил денег, было же за что взять 
-
Scoffer
Member
avuremybe
Незначні подробиці. Як був топ за інтелом, так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
Незначні подробиці. Як був топ за інтелом, так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
-
Sanьka
Member
Ага, выходит 1156-55-51-51в2-1200 это все дойка хомяков, раз можно было купить в 11году 3930WakeMe:Купив в конце 2011-го 3930k@4.5ггц от корпорации зла можно пересидеть весь ам4, блин,
И зачем ты купил 8700К , если можно было в 3 раза дешевле на 3930 собрать ))))
Суть не в том что бы покупать каждую новую железку, а в возможности обновится тем кому это надо.
К примеру 1600 - 3700, или что то на 4ххх.
Як примеру хочу 3600 через неск месяцев, а потом подешевевший 4ххх. По цене два проца обойдутся как один новый 8700К. Но если 3600 будет немного уступать, то 4ххх будет интересней чем 8700к.
Да банально наличие возможности, это лучше чем ее отсутствие.
-
WakeMe
Member
Sanьka
Так и есть, доят обе конторы. Сейчас АМД отъест долю рынка, они сядут покумекают вместе и задерут цены что на рузены, что на интелы. Вернёмся во времена +5% в год и 400$ за проц для поиграть.
Так и есть, доят обе конторы. Сейчас АМД отъест долю рынка, они сядут покумекают вместе и задерут цены что на рузены, что на интелы. Вернёмся во времена +5% в год и 400$ за проц для поиграть.
-
Sanьka
Member
Пофиг кто будет на коне. Я беру то что выгодней. Был Интел, сейчас хочу АМД, а потом с больше вероятностью я пересяду на Келлеровские интелы, ибо очень жду их.WakeMe: они сядут покумекают вместе и задерут цены что на рузены, что на интелы. Вернёмся во времена +5% в год и 400$ за проц для поиграть.
А до этого было амд и интел и ....... Я не зацикливаюсь.
Только детвора вроде Макса , думает что я там "переобуваюсь" и тп. Им не вдомек, что я топлю за продукт, что мне больше подходит в данный промежуток времени. А они топят за бренд, не зависимо какое овно он подсовывает.
-
Grinnie Jax
Member
Топ для чего? Выбор обычных юзеров себе домой? Нет. Для рендерменов и прочих контент-мейкеров? Нет. В массовом сегменте у Интела сейчас напряженная опа, т.к. есть 9900K за многоденег, он имеет право быть, а весь остальной масс сегмент слит в унитаз. Когда я смотрю статистику JD.com, что люди домой собирают, то это 3600, 3600, 3600 первых три позиции. А потом 2600Scoffer:Як був топ за інтелом, так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
То за интелом не по цене качество, а просто 9900к>любого рузене. А цена то дело 10е, кому надо тот купит
То за интелом не по цене качество, а просто 9900к>любого рузене. А цена то дело 10е, кому надо тот купит
-
Sanьka
Member
Какой ценой? И для скольких топ надо?Scoffer: так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
Для имиджа вопросов нет, топ играет роль. Но когда в офис гребут 200ГЕ то им до фени что у Интела мощный ТОП за 1000у.е. есть.
Зато ПеньГолд стоит в половину дороже чем 200Ге.
Отправлено спустя 56 секунд:
А с этим никто и не спорит.Dark-seer: А цена то дело 10е, кому надо тот купит
Но многим оно до фени, ибо не купят. Из Интелов мне вообще нтересны только К версии, остальное в топку.