Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

odessitmws:
мясасай посылает своих покупателей в пешее эротическое... эпик стори, шок контент никогда такого не было и вот опять :laugh:
Так видуха от МСИ это горе в семье :laugh:
Kozakevich
Member

Повідомлення

Прочитал комменты к новости про оптимизацию RDR 2 на другом ресурсе
Спокойно, это всего лишь бета тест для Егс и Рокстар юзеров. Через месяц всё будет ок
Спустя два часа вылетов,друг запросил рефанд за RDR2,психанул и потратил премию на PS4 Pro с пачкой игр.Его комп еле тянет игру на средних(i7,8 Ram,GTX 1060) в 1080p.

Всё так и было задумано :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

У кого-то IPC растёт, а у кого-то наоборот падает: :gigi:

https://www.pcgamesn.com/intel/core-i9- ... -9900k-cpu

Похоже, от Comet Lake тоже не стоит ждать особого буста, т.к. планировали поправить на уровне железа ещё некоторое из этого:

https://www.ixbt.com/news/2019/11/05/amd-cpu-intel.html

Забавно, когда за 499 можно купить отборный 9900KF, который по производительности на одной частоте выше, чем отборный же 9900KS за 650+. Получается, единственный смысл переплаты за второй - это хардварные заплатки, на которые всем начхать. И, тем не менее, Интелу приходится поступаться IPC, чтобы их "залечить". Короче, надо ждать реально новую архитектуру от Интел, я думаю, там смогут это реализовать при гораздо большем IPC, чем у корок.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:я продаю 850w EVGA
Ты что в баню захотел? :horror:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Grinnie Jax:Похоже, от Comet Lake тоже не стоит ждать особого буста, т.к. планировали поправить на уровне железа ещё некоторое из этого:
Даааа уж. Че то совсем нет плюшек у 1200 сокета, может хотя бы цену смогут.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
цен озвучено не было такшо все добрэ)))
avuremybe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Короче, надо ждать реально новую архитектуру от Интел
Вы хотели сказать от Келлера?
От интела Вы разве что реально новый 14+ можете дождаться.
Востаннє редагувалось 06.11.2019 09:28 користувачем avuremybe, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:Sanьka
цен озвучено не было такшо все добрэ)))
Модер не умолим, с ним не договорится, он не знает жалости и не остановится....

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
avuremybe:Вы хотели сказать от Келлера?
Ага. 1200 сокет вообще порожняк. Разве что под конец выйдет промежуточная 10нм с возросшим ипс.
Но кому она здалась в преддверии Келлеровских процов?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Зато очень порадовала
Ожидается, что эти CPU станут последними чипами для нынешней платформы AMD AM4.
А значит Рузены 4ххх можно будет впихнуть в 4хх материнки.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Даааа уж. Че то совсем нет плюшек у 1200 сокета, может хотя бы цену смогут.
Ну, вроде как потоков досыпали, но в остальном это всё тот же Скулак. Так что, чтобы вписаться в TDP и при этом добавить хардварные заплатки, не думаю, что сильно от Кофе убежит.
avuremybe:Вы хотели сказать от Келлера?
Именно, плоды его работы в условиях безграничных ресурсов.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sanьka:А значит Рузены 4ххх можно будет впихнуть в 4хх материнки.
Так это было давным давно известно. Лиза изначально говорила, что АМ4 будет жить 4 поколения. Так что прикольный зоопарк получается) Zen 2+ (4ХХХ) будут уже на улучшенном ТП Zen 2 и там будут 8-ядерные ССХ - а значит условный Ryzen 5 4600 будет из одного блока
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Ryzen 5 4600 будет из одного блока
Ага. А это значит что нет смысла переплачивать за 3700, а взять подешевевший 3600, а потом ничего особо не потеряв поменять на подешевевший 4600(которй скорее всего будет уже 8коре).
И ждать выхода/отладки Келлеровских процов от Интела.
avuremybe
Member

Повідомлення

Может на условный 4600Х перееду, когда он станет дешевым.
Хотя не особо верится, что он будет нужен - в бенчмарки я все равно не играю. :dontknow:
Scoffer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Я не сильно вірую в Келлера. Тобто він звичайно шарить, практично легенда. Але інженери в інтелі теж не ликом шиті, і десятиліттями випускають топові проци.
Щось мені здається, що скоріше буде йти мова про нарощування ядер і здешевлення виробництва, ніж про однопоточну продуктивність.
avuremybe
Member

Повідомлення

Scoffer:інженери в інтелі теж не ликом шиті, і десятиліттями випускають рефреші топового проца.
Поправил, не благодарите.
WakeMe
Member

Повідомлення

4 поколения процессоров на одну МП это хорошо, но с другой стороны если менять каждый раз камень, то выходит потанцевала нет и ежегодная дойка хомяков полуфабрикатами. Купив в конце 2011-го 3930k@4.5ггц от корпорации зла можно пересидеть весь ам4, блин, чего я тогда зажлобил денег, было же за что взять :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

avuremybe
Незначні подробиці. Як був топ за інтелом, так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:Купив в конце 2011-го 3930k@4.5ггц от корпорации зла можно пересидеть весь ам4, блин,
Ага, выходит 1156-55-51-51в2-1200 это все дойка хомяков, раз можно было купить в 11году 3930 :laugh:
И зачем ты купил 8700К , если можно было в 3 раза дешевле на 3930 собрать ))))

Суть не в том что бы покупать каждую новую железку, а в возможности обновится тем кому это надо.
К примеру 1600 - 3700, или что то на 4ххх.
Як примеру хочу 3600 через неск месяцев, а потом подешевевший 4ххх. По цене два проца обойдутся как один новый 8700К. Но если 3600 будет немного уступать, то 4ххх будет интересней чем 8700к.

Да банально наличие возможности, это лучше чем ее отсутствие.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka
Так и есть, доят обе конторы. Сейчас АМД отъест долю рынка, они сядут покумекают вместе и задерут цены что на рузены, что на интелы. Вернёмся во времена +5% в год и 400$ за проц для поиграть.
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe: они сядут покумекают вместе и задерут цены что на рузены, что на интелы. Вернёмся во времена +5% в год и 400$ за проц для поиграть.
Пофиг кто будет на коне. Я беру то что выгодней. Был Интел, сейчас хочу АМД, а потом с больше вероятностью я пересяду на Келлеровские интелы, ибо очень жду их.
А до этого было амд и интел и ....... Я не зацикливаюсь.
Только детвора вроде Макса , думает что я там "переобуваюсь" и тп. Им не вдомек, что я топлю за продукт, что мне больше подходит в данный промежуток времени. А они топят за бренд, не зависимо какое овно он подсовывает.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Scoffer:Як був топ за інтелом, так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
Топ для чего? Выбор обычных юзеров себе домой? Нет. Для рендерменов и прочих контент-мейкеров? Нет. В массовом сегменте у Интела сейчас напряженная опа, т.к. есть 9900K за многоденег, он имеет право быть, а весь остальной масс сегмент слит в унитаз. Когда я смотрю статистику JD.com, что люди домой собирают, то это 3600, 3600, 3600 первых три позиции. А потом 2600 :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
То за интелом не по цене качество, а просто 9900к>любого рузене. А цена то дело 10е, кому надо тот купит
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer: так і залишився топ за інтелом. Нічого не змінилось.
Какой ценой? И для скольких топ надо?
Для имиджа вопросов нет, топ играет роль. Но когда в офис гребут 200ГЕ то им до фени что у Интела мощный ТОП за 1000у.е. есть.
Зато ПеньГолд стоит в половину дороже чем 200Ге.

Отправлено спустя 56 секунд:
Dark-seer: А цена то дело 10е, кому надо тот купит
А с этим никто и не спорит.
Но многим оно до фени, ибо не купят. Из Интелов мне вообще нтересны только К версии, остальное в топку.
Закрито