Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
XZone14
Junior

Хочу взять RX 470. Не могу определиться с выбором - Asus Strix или Gigabyte G1 Gaming. Главный критерий - охлаждение видеокарты. Подскажите, что лучше взять! Заранее спасибо!
VeTaL
Member

XZone14:Хочу взять RX 470. Не могу определиться с выбором - Asus Strix или Gigabyte G1 Gaming. Главный критерий - охлаждение видеокарты. Подскажите, что лучше взять! Заранее спасибо!
насколько я понял с обзоров и коментов в данной теме, то ни то ни другое.
смотрите в сторону одной из самых дешевых моделей HIS RX 470 IceQ X2 OC 4GB (HS-470R4LCNR) (5 914 – 6 770 грн)
Prescott
Member

Балтазар:Камрады,купил наконец-то видеокарту Палит GTX 1070 JetStream.Карта крута! Разогнал до 2012мгц в бусте по ядру.В Ларке 2 прогрелась до 67 вентили крутились на 600-700 оборотов.Действительно как сказал Prescott это холодный кирпич!
Кстати,моя предыдущая видяха была тоже от Палита.
Поздравляю :up: Карта шикардос
Da__rk
HWBOT OC Team

ramos
Процессор слабый для такой карты.

XZone14
Бери ту карту, у которой лучше с охлаждением VRM зоны (желательно чтоб был контакт с основным радиатором). Посмотри обзоры на эти карты и что у них с температурами.
Балтазар
Member

Prescott
Nutbar
Member

Da__rk:Бери ту карту, у которой лучше с охлаждением VRM зоны (желательно чтоб был контакт с основным радиатором). Посмотри обзоры на эти карты и что у них с температурами.
Тут буквально на прошлой странице кидали ссылку на обзор асус 470
ptkovsky:увидел разгромный обзор
Смотреть нужно не только температуры. Она ведь даже частоту чипа не может удержать. Зачем такое надо, когда есть нормальные альтернативы не дороже?
Asuser
Member

Как это вообще понять: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
Цена 152$. Есть еще 4 шт из других продавцов по цене выше. А это в каком состоянии?

Добавлено через 8 минут 33 секунды:
Andrew707:Как на счет HIS RX 470 IceQ X2 OC 4GB. Кто сталкивался, как карточка?
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 470r4lcnr/" target="_blank
На ютуб канале "Я так решил" у автора с этой картой была та же свистопляска, что и с АСУС Стрикс: нужно поднимать power limit, чтобы карта держала заявленные частоты.

Добавлено через 9 минут 18 секунд:
Agoris:Ребята, помогите выбрать ВК другу, бюджет до 1700 грн. Конфиг: intel core 2 duo @2.8, мать gigabyte combo g41m. Только новую. Под игры и серфинг в инете.
Гляньте ещё на bdl.com.ua. Если докинуть 400 грн, то можно взять 260Х 2 Гб, если 200 грн, то 260 на 1 Гб.
iwojima
Member

Asuser
Якраз вчора запитав у автора каналу "Я так решил" на рахунок HIS RX 470 IceQ X2 OC 4GB.

Казав що краще її не брати і по можливості взагалі оминати RX 470 з 6 пін-овим живленням, потрібно брати тільки з 8 пін. Це пояснив тим що карти з 6 пін із заниженими частотами і як наслідок працюють не на всю потужність, потрібно піднімати паверліміт, який в свою чергу негативно сказується на БЖ і може його спалити. Наскільки це правда - не знаю ...
Asuser
Member

Serg2112: Igor_1974
Играл теперь 3 часа подряд скайрим и специально присматривался, ни одного статера не заметил. У тех у кого есть, либо руки кривые, надо систему в чистоте держать либо несовместимость железа и т.п., либо не повезло, счастливый экземпляр попался. Если даже у всех они есть, то проявляются раз в месяц и то, если моргнуть пропустить можно, т.к.,клянусь, что на своей 7950 я этого не замечал
А если я вам скажу, что систему переставлял и дрова ставил всякие? Что на карту, что на чип...
XZone14
Junior

VeTaL
Da__rk
Nutbar
Спасибо большое за ответы и пояснения! :)
Пересмотрев и перечитав еще раз кучу обзоров и отзывов, принял решение пока воздержаться от покупки RX 470 от данных вендеров! Буду ждать появления MSI Gaming X по адекватной цене.
Ruslan56777
Junior

Не берите gigabyte g1 gaming rx480 gb8. Глючит управление кулерами (биос F7), всегда при 71-72С крутит 1800-2100rm, это нормально, но раз в неделю замечал как видяха прогрелась аж до 82 и при этом всего 900 оборотов, по не известной причине, после перезагрузки всё опять нормально. Сносил драйвера с утилитой DDU. обновлял биос. В корпусе 5 вертушек. Не понятный глюк. Да и ещё меня поразило, что заявлены штатные частоты 1290/2000, а сегодня вышел биос F8 1266/2000, почему они уменьшили заводской разгон на 24mhz, значит изначальная версия не смогла работать на заявленных частотах и посыпались жалобы и они урезали. По сути просто обманули своих покупателей, которые купили за не маленькие деньги видеокарту с одними характеристиками, которые после обновления урезаются. :lamer: :lamer: :lamer:
Asuser
Member

iwojima:Asuser
Казав що краще її не брати і по можливості взагалі оминати RX 470 з 6 пін-овим живленням, потрібно брати тільки з 8 пін..
genka3 кидал скрин где то, мол 6 пин и 8 пин не отличаются количеством "+12V" контактов, разница только в количестве "земли". Надо поискать этот пост...
Хотя если загуглить распиновку 6 и пин, то там четко 3 или 4 12В линии :spy:
Andrew707
Member

Добавлено через 8 минут 33 секунды:
Andrew707:Как на счет HIS RX 470 IceQ X2 OC 4GB. Кто сталкивался, как карточка?
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 470r4lcnr/" target="_blank
На ютуб канале "Я так решил" у автора с этой картой была та же свистопляска, что и с АСУС Стрикс: нужно поднимать power limit, чтобы карта держала заявленные частоты.
Уже взял. Проблемы, с которыми столкнулся автор ютуб канала "Я так решил", не замечены. 1226 держит стабильно.
Igor_1974
Member

Andrew707 , як у вас враження від карти? Все працює нормально? Як температури, шум? Чи замічені вами мікростатери (мікрофрізи)?
Xan Kriegor
Member

Igor_1974
Member

Xan Kriegor , дякую, я видно десь пропустив
crisisby
Member

Ferents:Всем пиривет, не могу определится, подскажите пожалуйста что сейчас лучше взять?
1 - gtx 660
2 - gtx 660 ti
3 - gtx 750 ti
3 - HD 7870
4 - R9 270X

Бюджет ограничен, хватает ток на эти :gigi:
отдам свою ТОПОВУЮ 7870 от гигабайта за 2550. Все идеале. Бралась год назад здесь.
Dramma09250
Member

670 сейчас будет на что-то годна?
хотел брать что-то из нового, но цена примерно в 2 раза ниже желаемых ранее, довольно таки соблазнительно (Меньше 3к грн)
карточка асус, дс2

мои железки
atlon x4 630, 3.2
2x4 gb 1600 corsair dd3
бп чиф CTB-550s вт
монитор 1600х900

Думал о чем-нибудь подешевле из 10хх или 470, но жаба душит. А тут 670 по месту подвернулась (а в моем селе это редкость:D)

ультры в принципе мне особо не нужны, привык уже играть на низко-средних
iwojima
Member

Dramma09250
Gtx 670 це приблизно gtx 950, питання в тому чи проц витягне.
Prescott
Member

Dramma09250
у вас проц очень слабый, 670 и то много будет
Закрыто