Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
poulk
Advanced Member
alex_sul
я тебе уже говорил. у тебя слишком много эмоций. стоит немного сдерживать себя (не все обязаны поддерживать твое мнение).
вникать во все. жизни не хватит. по мере сил и времени стараюсь хоть что то сделать.
я лишь написал то что слышал. был треск. вертушки были не мои и что либо с ними делать было не с руки. просто все что проходит через мои руки я стараюсь опробовать.
я тебе уже говорил. у тебя слишком много эмоций. стоит немного сдерживать себя (не все обязаны поддерживать твое мнение).
вникать во все. жизни не хватит. по мере сил и времени стараюсь хоть что то сделать.
я лишь написал то что слышал. был треск. вертушки были не мои и что либо с ними делать было не с руки. просто все что проходит через мои руки я стараюсь опробовать.
-
alex_sul
Advanced Member
Я без эмоций пишу. А так что бы человек читая как бы видел меня перед собою
Навязываю лишь необходимость смазки
-
poulk
Advanced Member
Составь список кулеров которым необходима смазка, поместим в ЧаВо. Будет и полезно и познавательно всем.alex_sul:Я без эмоций пишу. А так что бы человек читая как бы видел меня перед собою
-
alex_sul
Advanced Member
Смазка?
Да всю шапку нужно обновлять! тупо выкинуть описание подшипников ибо их сейчас практически 2 разновидности используется - шарик и скольжения (гидра это простейший мод скольжения).
В составлении этого материала участвуют трое poulk,alex_sul,localpirat
Потому что только у этой троицы чешется на что то новенькое.. а значит и опыта море!
Да всю шапку нужно обновлять! тупо выкинуть описание подшипников ибо их сейчас практически 2 разновидности используется - шарик и скольжения (гидра это простейший мод скольжения).
В составлении этого материала участвуют трое poulk,alex_sul,localpirat
Потому что только у этой троицы чешется на что то новенькое.. а значит и опыта море!
-
BigTypoon
Member
alex_sul
Какую смазку вы используете при впрыскивании?
шприц?
Какую смазку вы используете при впрыскивании?
шприц?
-
alex_sul
Advanced Member
BigTypoon, LIQUI MOLY смазка силиконовая.. шприц - 5 кубов, игла комплектная..
Как правило радиус пробки 2,1мм. Прокалываю осторожно отступая где то на 1,1 мм от края и проворачиваю строго вертикально туда-сюда. 0,05-0,1 кубика хватит с головой года на 3
Как правило радиус пробки 2,1мм. Прокалываю осторожно отступая где то на 1,1 мм от края и проворачиваю строго вертикально туда-сюда. 0,05-0,1 кубика хватит с головой года на 3
Востаннє редагувалось 18.07.2012 23:03 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
-
poulk
Advanced Member
Народ Давайте все таки придерживаться тематики данного обсуждения! Если есть желания обсудить теоретические вопросы прошу в флейм и плюйтесь в друг другаобговаривайте сколько угодно вашей душе. А тут просьба говорить по теме и уважать друг друга. В дальнейшем буду тереть все без разбора. Спасибо
-
Jetfigter2015
А це вже суто по темі. Коротко. В вентиляторах використовують або втулки, або підшипники (значно рідше). При відповідній якості виробник закладає змазку (її досить мало, на перший погляд людини, яка в цьому мало що розуміється). В той же час її повністю достатньо при умові використання виробником відповідних металів при виготовленні самої втулки, чи підшипника.poulk:Составь список кулеров которым необходима смазка
Причиною шуму з часом являється не витікання змазки, а виникнення люфта між валом і втулкою або виникнення раковин на внутрішній чи зовнішній обоймах. Дані дефекти не зникають при додатковому змазуванні.
Вентилятор, який потребує знова змазування - повний брак, або підробка.
-
Ba-D
Member
подшипник скольжения и подшипник качения...Jetfigter2015:В вентиляторах використовують або втулки, або підшипники (значно рідше).
-
BigTypoon
Member
Jetfigter2015: Вентилятор, який потребує знова змазування - повний брак, або підробка.
И я вам замечу, что процент брака все выше и выше. В любых вещах.
Под эгидой Экологов(Зеленых) снижают качество продукции, постоянно увеличивая потребительство.
-
archibalt
Member
хто може охарактеризувати Nexus Basic 120mm? цікавить саме шум мотора і стартові обороти, так як стартовий вольтаж в них досить великий
-
poulk
Advanced Member
тоже интересно. никак не закажу его что бы сравнить с gelid silent wing 12. gelid я уже знаю с хорошей стороны, а нексус довольно популярен имеено как тихий кулер. так что владельцы колитесь. стоит ли заказывать ?archibalt:хто може охарактеризувати Nexus Basic 120mm? цікавить саме шум мотора і стартові обороти, так як стартовий вольтаж в них досить великий
-
BigTypoon
Member
archibaltpoulk
у меня есть Nexus Basic 120mm, а по маркировке D12SL-12
используется на радиаторе с очень высокой плотность 30 FPI.
юзаю на 7в-12в. стартует на 7в нормально.
производительность: хорошо продавливает радиатор на 7в, на 12в вобще отменно. (хотя это не Тайфун на 3000
)
как корпусной, я думаю что среднячком будет.
на 7в шума нет. не электронного, ни воздушного.
на 12в шум воздуха.
при изменении вольтажа от 7в-12в, эл.шум не возникает.
в наличии 3шт. характеристики идентичны.
может мне повезло с ними, а может и нет.
что еще написать?
у меня есть Nexus Basic 120mm, а по маркировке D12SL-12
используется на радиаторе с очень высокой плотность 30 FPI.
юзаю на 7в-12в. стартует на 7в нормально.
производительность: хорошо продавливает радиатор на 7в, на 12в вобще отменно. (хотя это не Тайфун на 3000
как корпусной, я думаю что среднячком будет.
на 7в шума нет. не электронного, ни воздушного.
на 12в шум воздуха.
при изменении вольтажа от 7в-12в, эл.шум не возникает.
в наличии 3шт. характеристики идентичны.
может мне повезло с ними, а может и нет.
что еще написать?
-
Jetfigter2015
Ba-D:подшипник скольжения и подшипник качения...
Дякую за підказку - просто хотів, щоб зрозуміли це і ті, хто це бачив тільки на картинках. Ще можу роз'яснити про матеріал самої втулки і як це впливає на довговічність та появу люфтів. Але це вже трохи не по темі. Також дам всім пораду - бажано використовуйте вентилятори весь термін експлуатації в одній площині відносно горизонту (крім гідродинаміки). Зміна орієнтації призводить до значно швидшого зносу втулки.
BigTypoon:что процент брака все выше и выше
Згідний з Вами.
-
alex_sul
Advanced Member
-
archibalt
Member
BigTypoon цікавлять оберти на 7в. оскільки добре продуває радіатор СВО значить і радіатор кулера добре продуватиме? і на рахунок корпусного, я вже запутався, для корпусу потрібно з більшим CFM а для радіаторів з більшим статичним тиском?
-
alex_sul
Advanced Member
archibalt
В целом же предположение ныне не актуально. Большинство воздушных радиаторов имеет достаточно большое расстояние между пластинами для свободного прохода воздуха
9-ти лопастный вентилятор обладает большей эффективностью чем 7-ми лопастный начиная с 900-950 об/мин
Вопрос, написанный мною выше, актуален) Дам конфетку тому, ко ответит: что за чудо справа
все зависит от плотности радиатора. BigTypoon владеет радиатором с крайне плотным оребрением (если не самым)..оскільки добре продуває радіатор СВО значить і радіатор кулера добре продуватиме?
В целом же предположение ныне не актуально. Большинство воздушных радиаторов имеет достаточно большое расстояние между пластинами для свободного прохода воздуха
Верно - CFM (Кубических футов в минуту).на рахунок корпусного, я вже запутався, для корпусу потрібно з більшим CFM а для радіаторів з більшим статичним тиском?
9-ти лопастный вентилятор обладает большей эффективностью чем 7-ми лопастный начиная с 900-950 об/мин
Вопрос, написанный мною выше, актуален) Дам конфетку тому, ко ответит: что за чудо справа
-
Victor Kotyara
Member
alex_sul, обычная втулка.
-
Ba-D
Member
alex_sul
Я думал вопрос риторический (типа - найдите больше 1 отличия...)
Вроде ж обычный подшипник скольжения (в простнародье - "втулка").
Я думал вопрос риторический (типа - найдите больше 1 отличия...)
-
alex_sul
Advanced Member
Victor Kotyara
Тарам-пам-пам!! У нас два победителя! Оба получают Рачки-Морячки

Тарам-пам-пам!! У нас два победителя! Оба получают Рачки-Морячки