Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
mgerchik
Member
кассир в АТБ форе получает 8-10 тыс. (актуально для Киева конечно). поэтому не знаю на счет 5 роскошных тысяч грузчику.
-
Uliss
Member
не ну киев это такое... не показатель короче.mgerchik:кассир в АТБ форе получает 8-10 тыс. (актуально для Киева конечно). поэтому не знаю на счет 5 роскошных тысяч грузчику.
-
Sachem
Member
Вот вакансии с зарплатами https://novaposhta.ua/ru/all_jobs
-
Victor Kotyara
Member
Хм, на мордокниге барышня описывает схожую ситуацию. Посылка испарилась. Совпадает и то, что Днепр и то, что была адресная доставка. Там же ругает службу адресной доставки в целом. Да и вообще, судя по информации из сети- случаи полного или частичного воровства заметно участились. Оно и не удивительно в текущей ситуации.
-
zmax
Member
дело не в НП, дело в бухучете. Деньги нужно списать с баланса на ваше ФИО, без ИНН этого сделать нельзя. То есть можно, но это малость незаконно.Victor Kotyara:Не буду. Предоставить номер могу. Копию не дам. Пусть подавятся. Я и так их стараюсь обходить десятой дорогой, теперь вообще ни ногой.
-
Victor Kotyara
Member
zmax
копия зачем?
копия зачем?
-
Sachem
Member
Грузопоток вырос, соответственно выросли потери утери.Victor Kotyara:случаи полного или частичного воровства заметно участились. Оно и не удивительно в текущей ситуации.
Месяц назад сделал покупку по Инету в Киеве за дорого, деньги вперед. Продавец отправил. У Новой почты сначала появился статус "Сделан заказ на доставку". Затем появился статус "Отправление на сортировочном терминале в городе Киев" и что будет доставлена за 2 суток. Обычно за сутки, ну ладно.
Двое суток прошло, а посылка висит без движения. Звоню на Новую почту. Телефонный аппарат у них по ходу советский, не слышно ни чего. Девушка говорит, что приняла заявку на розыск. На следующий день звонит и говорит, что посылку отправитель им не доставлял. Как говорю не доставлял? А что тогда означает смена статуса на "Отправление на сортировочном терминале в городе Киев". Девушка дословно повторяет: "Да статус есть, но по факту посылку не получали".
Ну, думаю кинул меня продавец. Но ошибся, продавец деньги сразу же вернул. Позже звонит и говорит, что посылку Новая почта нашла и не согласен ли я её опять выкупить. Я сказал, что согласен, но только теперь уже стулья вперёд
Так что верить после этого Новой почте не смогу.
-
Victor Kotyara
Member
Sachem
вот, и у меня зависло на сортировочном терминале. А по факту половина отправления уже в Днепропетровске была. Статус, что оно на сортировочном терминале висит до сих пор.
вот, и у меня зависло на сортировочном терминале. А по факту половина отправления уже в Днепропетровске была. Статус, что оно на сортировочном терминале висит до сих пор.
С какого рожна ему вырасти? Упал значительно. А потери- банальное воровство.Грузопоток вырос, соответственно выросли потери утери.
-
Sachem
Member
Я сужу по себе, за последние пару месяцев через Новую почту покупал даже то, что обычно никогда по Инету не заказывал или забирал самовывозом. Хотя может остальные ничего и не покупают.Victor Kotyara:С какого рожна ему вырасти? Упал значительно.
-
zmax
Member
Магазины закрыты = стали больше покупать в интернете.Victor Kotyara:С какого рожна ему вырасти?
незачем, но могут заартачиться.Victor Kotyara:копия зачем?
-
Sachem
Member
Я копал про киевский сортировочный терминал. Про него много шума было. И что там типа всё автоматом сортируется. Может у них автоматика и сбоит.Victor Kotyara:вот, и у меня зависло на сортировочном терминале
-
Victor Kotyara
Member
Не больше, а меньше. Так как многим и на продукты то не очень хватает. Если уж что нужно- лучше по месту найти через лохюа. Да и на тех же магазинах хозяева номера телефонов оставляют.Магазины закрыты = стали больше покупать в интернете.
То-то же и оно, что незачем. Равно как и копия паспорта.незачем, но могут заартачиться.
Sachem
не, я с грузового отделения отправлял, там чугуний лютый и сталь, в автомат такое вряд ли пойдет. И сортировочный терминал не киевский, а наш местный.
-
Cheaterdev
Member
Смотря как считать.Victor Kotyara:Не больше, а меньше.Магазины закрыты = стали больше покупать в интернете.
Если считать в количественном эквиваленте - покупок реально больше. Многим неохота выходить из дома и покупают провизию онлайн. Сейчас даже не найдешь себе окно для заказа еды - все забито на неделю вперед.
Если считать в количестве денег - я затрудняюсь ответить. Может и меньше. Хотя те, кто тратил большие деньги до карантина сейчас тратит их не меньше. Что еще дома делать как не баловать себя новинками?
-
Rimlyanin
Member
Огромные деньгиSachem:Вот вакансии с зарплатами https://novaposhta.ua/ru/all_jobs
-
Sachem
Member
Victor Kotyara:Ну и урод. Люди здесь при чем? Согласился на работу за такую оплату- или рабботай или нет. Можешь медленно работать, можешь спать на работе. Но посылки при чем?Имхо, работал бы в НП грузчиком, то кидал бы так же из фуры прямо в подвал.
В Украине такое наблюдается абсолютно во всех сферах и "оправдание" маленькая зарплата.
И если посылка это наживное, то когда врач пациента отправляет на тот свет, объясняя это "А у меня зарплата маленькая", совсем другое. Страна уродов.
-
mgerchik
Member
Sachem
не важно на какой работе человек с маленькой зарплатой. ты согласился работать за такие деньги, а не нравится или мало, так найди что то другое где будут платить больше. это относится как к врачам, так и к сортировщикам, продавцам, официантам и т.д. Всегда умиляет когда чаевые мотивируют маленькой зп, они знали на что шли; я сам решу давать чаевые или нет. К сожалению такой народ.
не важно на какой работе человек с маленькой зарплатой. ты согласился работать за такие деньги, а не нравится или мало, так найди что то другое где будут платить больше. это относится как к врачам, так и к сортировщикам, продавцам, официантам и т.д. Всегда умиляет когда чаевые мотивируют маленькой зп, они знали на что шли; я сам решу давать чаевые или нет. К сожалению такой народ.
-
zmax
Member
речь о 5000 (15000) грн?? Паспорт это требование НБУ. Вопросы к ним , а не к НП.Victor Kotyara:То-то же и оно, что незачем. Равно как и копия паспорта.
во всем мире бум онлайн продаж товаров и услуг, врядли наша страна стоит особняком.Victor Kotyara: Так как многим и на продукты то не очень хватает.
-
Victor Kotyara
Member
zmax
нет, сумма меньше 5000 грн.
нет, сумма меньше 5000 грн.
Наша страна по многим критериям стоит особняком.во всем мире бум онлайн продаж товаров и услуг, врядли наша страна стоит особняком.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ребят, тут про работу НП уже сильно мало.
Почитайте почему закрывается UberEats, комментарии всяких Glovo о работе в последние месяцы.
Да, вырос поток и оттого нагрузка на персонал, но средний чек сильно уменьшился.
По итогу - работают больше, а получают уже меньше.
Работают больше - больше потерь, невнимательности, а больше поток - больше возможности для воров. Ничего необычного.
Тут не надо быть Вангой, чтобы предсказать следующий виток тарифного покращення от монополиста лидера рынка перевозок
Но да, оформлять посылки сегодня крайне желательно по всей строгости и на полную сумму, во избежание.
Почитайте почему закрывается UberEats, комментарии всяких Glovo о работе в последние месяцы.
Да, вырос поток и оттого нагрузка на персонал, но средний чек сильно уменьшился.
Работают больше - больше потерь, невнимательности, а больше поток - больше возможности для воров. Ничего необычного.
Тут не надо быть Вангой, чтобы предсказать следующий виток тарифного покращення от монополиста лидера рынка перевозок
Но да, оформлять посылки сегодня крайне желательно по всей строгости и на полную сумму, во избежание.
-
Sachem
Member
Для меня не очевидно. Новая почта - это служба доставки, она в первую очередь должна зарабатывать на доставке, то есть тариф доставки должен покрывать затраты на эту самую доставку.acm_fan:Да, вырос поток и оттого нагрузка на персонал, но средний чек сильно уменьшился.
Поэтому, если посылок стало больше, то доставок тоже стало больше и, соответственно, доходов от доставок тоже стало больше.
Из-за чего суммарные доходы могли упасть?
- Посылок стало больше, но они стали малогабаритными или легкими.
- Посылок стало больше, но они стали дешевыми и стали терять на страховке.
- Посылок стало больше, но все они стали оплачиваться на перед и Новая почта потеряла проценты за обратную доставку денег.
Без конкретных цифр гадать не имеет смысла.
Ещё в начале карантина Новая почта на своей странице новостей постила, что во втором квартале её ждут трудные времена, объёмы сильно упадут, но она постарается сохранить коллектив. Я ещё тогда подумал, что это не логично. Если и ждать снижения объемов, то где нибудь в третьем квартале, когда народ имеющиеся сбережения поистратит, а новых не соберет. А пока, во втором квартале, Новая почта как раз сможет нарастить жирку, чтобы пережить предстоящий спад, потому, что посылок станет больше.
Что имеем, доставок стало больше это факт, который подтверждает сама Новая почта. Про падение доходов информации от Новой почты я не встречал.
Да, появились дополнительные расходы на санитайзеры и т.п., но эта статья появилась у всех плюс-минус.