COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Zzzz
Member

leif:
Andrey2005:Для чого тоді взагалі зупинили громадський транспорт для мільйонів людей, якщо досі безконтрольно завозять потенційних хворих?
Завезли всі країни світу, ніхто своїх не кидає. Просто в розвинених країнах їх таки змусили посидіти вдома два тижні у більшості випадків. А у нас — ні. Проблема не в тому, що вони приїхали, а в тому що не самоізолюються на два тижні, як того вимагають карантинні заходи. І зараз їх ломанулось знову хвиля, коротше чекайте на ще одне продовження карантину.
Вот именно. Какая самоизоляция, вы о чём. Людям надо что-то кушать, как минимум, где это брать? И вы правда верите, что они такие ответственные и будут сидеть дома? Да нашим людям только кнут доходит и то туго.
Shaolin_Style
Member

Павло:
Zzzz:Так, практически, всех заболевших они и притащили сами, при чём в Киев :facepalm:
Эти заробитчаны платят налоги другой стране, а лечится приедут за мои, хороши расклады :-/
Що це за "висер?" А те, що вони везуть валюту і куплять товари, послуги в Україні і платять НДС. В УКРАЇНІ НЕМОЖЛИВО НЕ ПЛАТИТИ ПОДАТКИ! Тільки якщо ви гроші триматимете під подушкою і не будете їх тратити...
Люди поїхали працювати (не сидять на одному місці) а ви в усіх проблемах звинувачуєте "заробітчан" :insane:
Поток людей из Италии, Испании и Португалии это сотни тысяч человек ежемесячно. И очевидно, что среди них будут заболевшие. Более того, в силу своих профессий люди часто забивают на свое здоровье и приехав даже не пойдут проверять больны ли они. Собственно так и случилось, первый умерший от вируса в Украине, вернулся именно из Испании.

Вопрос в другом, почему правительство, зная о трудовой миграции из стран которые являются очагом распространения инфекции, решили что неплохо бы закрыть границы только сейчас?
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 27.03.2020 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Павло
Member

Andrey2005:
Павло:Люди поїхали працювати (не сидять на одному місці) а ви в усіх проблемах звинувачуєте "заробітчан"
Це все чудово, але розумна влада спочатку перекриє кордон, а потім зупинить громадський транспорт, внутрішні перевезення та інше.
Для чого тоді взагалі зупинили громадський транспорт для мільйонів людей, якщо досі безконтрольно завозять потенційних хворих?
США, ІТАЛІЯ, ІСПАНІ,НІМЕЧЧИНА - "ОБІСРАЛИСЯ".
Ви на вулицю виходите? У нас дорогу зробити не можуть :lol:
Що говоритит про ізоляцію мільйонів людей...
В ресурси для цього бачите? Чи ви знаєте, що з такою кількістю людей робити? При умові, що вони залишатся в чужій країні :idea: ?
Hum
Member

Тада. Задолбали эти безмозглые голуби. Даже тогда когда было уже известно об опасности то все равно поперлись за границу. А как петух в одно место клюнул так сразу на нэньку ломанулись гадить людям на голову. Никакого самосознания. :(
Andrey2005
Member

leif:в тому що не самоізолюються на два тижні, як того вимагають карантинні заходи
А що зробили для їх ізоляції? През ролік в ютубі виклав? :gigi:
По перше їх ніхто не контролює, по друге вони такі самі пофігісти.
І взагалі, от перейшли вони кордон, як вони потраплять додому не контактуючи з транспортом і т.д.? Що вони будуть їсти 2 тижня вдома? В результаті поїдуть як усі, і підуть по магазинах.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Павло:Чи ви знаєте, що з такою кількістю людей робити?
А що робити мільйонам людей це вже нікого не цікавить?
leif
Member

Andrey2005:А що зробили для їх ізоляції?
а що зробили в інших країнах? рівно те ж, що і у нас, хіба що в деяких додали якийсь контроль з боку копів.

тут вже на свідомості самих громадян. продукти доставкою замовити не важко у великих містах, у маленьких — просиш родичів і знайомих привезти. я знаю, що так ніхто не зробив і не зробить у нас, бо люди безвідповідальні. але це цілком реально.
Романчег
Member

Zzzz
То, что ты будешь выражать свою антипатию к гражданам Украины, которые работают за границей, ровным счетом ничего не изменит. Так или иначе, Украину эпидемия стороной бы не обошла. И абсолютно не важно, что стало катализатором: депутат, отдыхавший в Италии, гражданин Китая, летевший во Францию с пересадкой в Борисполе или гражданин Украины, который не от лучшей жизни работает в Польше. Зачем обвинять во всех грехах соотечественников? Обвиняй лучше тех, у кого всё это первыми началось, так будет более справедливо.
NehalemX
Junior

По нормальному треба було всіх остарбайтерів, в лагеря, а не на самоізоляцію. Армія в полі лагеря палаточні розгорнути мала, і всіх понаїхавших туди на 2 тижня. Там і госпіталі польові розгорнути мож було, так шо якшо хтось реально захворів там би і лікувався. У армії є ОЗК і правила дій на зараженій території - воякам тренування хороше.
leif
Member

Романчег: Обвиняй лучше тех, у кого всё это первыми началось, так будет более справедливо
у всьому винен той китаєць, що не міг як нормальні люди поїсти свинину-яловичину, а просто мусив зжерти кажана :teacher:
спойлер
я знаю, що походження вірусу не доведено. жартую :rolleyes:
Hum
Member

leif
Проблема в том, что неизвестно кто лапал эти продукты перед тем как они попадут к вам по доставке. В Китае еду доставляли людям медики в защитных костюмах и еда предварительно обеззараживалась. Вот это я понимаю пример для всех типа шибко развитых стран и не очень.
Zzzz
Member

Романчег:Zzzz
То, что ты будешь выражать свою антипатию к гражданам Украины, которые работают за границей, ровным счетом ничего не изменит. Так или иначе, Украину эпидемия стороной бы не обошла. И абсолютно не важно, что стало катализатором: депутат, отдыхавший в Италии, гражданин Китая, летевший во Францию с пересадкой в Борисполе или гражданин Украины, который не от лучшей жизни работает в Польше. Зачем обвинять во всех грехах соотечественников? Обвиняй лучше тех, у кого всё это первыми началось, так будет более справедливо.
ещё раз, я не обвиняю людей, я обвиняю власти, которые тащат этих людей в самый большой и густо населённый город украины.
Романчег
Member

leif:
Романчег: Обвиняй лучше тех, у кого всё это первыми началось, так будет более справедливо
у всьому винен той китаєць, що не міг як нормальні люди поїсти свинину-яловичину, а просто мусив зжерти кажана :teacher:
спойлер
я знаю, що походження вірусу не доведено. жартую :rolleyes:
Ну, конечно, всё началось с летучей мышки, как мы можем усомниться! *сарказм* ;)
leif
Member

Hum:Проблема в том, что неизвестно кто лапал эти продукты перед тем как они попадут к вам по доставке
а в супермаркетах їх на полиці роботи розставляють? якщо таку параною врубати, то не важливо доставка\недоставка.

у мене дружина протирає всі коробки, що нам привозять антисптиком (спирт 70%), а овочі миє з милом. я проти таких заходів, але їй "спокійніше" :laugh:
Михута
Member

Тут не могу с вами не согласиться, японцы от Токио увозили больных подальше,это надо быть с вавкой в голове,что б в столицу везти
Hum
Member

leif
Я о другом. Почему в Китае смогли централизовано решить вопрос с питанием людей на период карантина в то время как ни в одной стране на всем земном шаре ничего не могут сделать?
Scoffer
Member

Hum
Про Сінгапур не забувай :rotate:
Steelmax
Member

Романчег
Какой смысл уже кого-то обвинять? Факт произошел. Теперь дело за решением проблемы, но в нашей стране ничего обычно не решается.
Романчег
Member

Zzzz:ещё раз, я не обвиняю людей, я обвиняю власти, которые тащат этих людей в самый большой и густо населённый город украины.
Не нужно ориентироваться на статистику зараженных. Киев и область будут постоянно впереди по одной простой причине: отстутствие достаточного количества тест-систем в регионах.
Hum
Member

Scoffer:Hum
Про Сінгапур не забувай :rotate:
Это не серьезно. :gigi:
leif
Member

Hum: смогли централизовано решить вопрос с питанием людей
тому що китай тоталітарна країна, де держава централізовано контролює величезні обсяги ресурсів і може їх мобілізувати. в той час як в більшості країн світу ресурси, які необхідні для такого забезпечення людей їжею, належать окремим людям-компаніям і для їх мобілізації та організації потрібні додаткові зусилля\органи і т.д. просто зовсім різні системи.
звичайно для таких випадків як епідемія\війна китайська система прилаштована краще.
Закрыто