Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Так там ніби порядна система охолодження, чому ні? І в мій корпус вона гарненько влізає.
fludimir
Member

Повідомлення

Litvines Prescott
Спасибо. А с палитами вообще каких-то проблем не замечено, стоит брать 1070 GameRock без гарантии?
Prescott
Member

Повідомлення

Igor_1974
Если примитивно то 2 вентилятора более продуктивны чем 1 при одинаковых составляющих

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
fludimir:стоит брать 1070 GameRock без гарантии?
Если разница стоимости в сравнении с новой критична и БУ не пугает - стоит, а так сами понимаете, в жизни всякое бывает
Serg2112
Member

Повідомлення

thunder_blade
А х з, а я думаю, что если в DX11 карта летит, то и в DX12 должна. Но в вашу пользу говорит то, что они до сих пор ничего не сделали, может и вправду нельзя
Igor_1974
Member

Повідомлення

Prescott я зрозумів.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Serg2112
ну на видяхах тоже майнили пока не придумали те чипы что коины майнили , и быстрей чем видик але кроме того более ничего делать не умели , такой себе конвеер , думаю тут тоже что то такое :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
На самом деле не всё так плохо как описывают, 1060 идет на равных в дх12 с 480 во всех играх кроме БФ1, на сайте обзор 1060 от инно3д опубликовали, посмотрите тесты
JJ Judge
Member

Повідомлення

Serg2112:К стати про актуальность 2 Гб... Скайрим с парочкой модов кушает 2650 Мб и это игра 2011 года
Справедливости ради, я могу поналепить модов на GTA: San Andreas так, что титан какой-нибудь будет кряхтеть ;)
Моды ну совсем не показатель. Прям вообще.

Кстати про память... У нас на форуме, и на других русскоязычных, в основном, говорят "нихвотаит", советы "от 4 гб и выше".
На буржуйских ресурсах, в основном, ситуация противоположная - 3 гб это уже даже с запасом, для мейнстрима и 2 хватит.
Истина, наверное, где-то посередине :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

JJ Judge
истина в том что у них стоимость карты грубо скажем день-два работы у нас в "среднем по больнице" 2 недели работы дабы купить ту же 1060ую , они могут через пол года и поменять без напряга а у нас берется карта годика на 2 минимум и потому без задела никуда :rotate:
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott:
fludimir:стоит брать 1070 GameRock без гарантии?
... БУ не пугает....
Позволю себе смелость предположить, что человек имеет в виду заказ из-за бугра. Я думаю 1070 на б/у рынке пока редкий гость. fludimir, если так, то есть у нас на форуме многие ребята, те что возят, которые от гарантии не отказываются, свозят если что.
fludimir
Member

Повідомлення

Litvines
Примерно так. Есть вариант с обменом моей 670 на 1070 GameRock , новой из Польши (но возить по гарантии обратно её никто не будет), без учета обмена цена 12000 выходит, при 13 в наших магазинах с гарантией
Serg2112
Member

Повідомлення

JJ Judge
Пфф не показатель)) Если бы не 3 Гб, то моды бы не пошли и графика убогая бы была

Добавлено через 13 минут 8 секунд:
Igor_1974
Играл теперь 3 часа подряд скайрим и специально присматривался, ни одного статера не заметил. У тех у кого есть, либо руки кривые, надо систему в чистоте держать либо несовместимость железа и т.п., либо не повезло, счастливый экземпляр попался. Если даже у всех они есть, то проявляются раз в месяц и то, если моргнуть пропустить можно, т.к.,клянусь, что на своей 7950 я этого не замечал
JJ Judge
Member

Повідомлення

thunder_blade:JJ Judge
истина в том что у них стоимость карты грубо скажем день-два работы у нас в "среднем по больнице" 2 недели работы дабы купить ту же 1060ую , они могут через пол года и поменять без напряга а у нас берется карта годика на 2 минимум и потому без задела никуда :rotate:
1060 стоит подороже 2 тысяч ;)
Поверьте, на зарубежных форумах гораздо лучше умеют считать деньги, чем у нас. У нас обычно те, кто "могёт", советует сразу брать 1070/1080, "все что ниже затычки", "нафига тебе этот отстой, собери купи норм карту", это мягко говоря. Это больше относится к российским форумам, но в некоторой степени и к нашим. И все послушной коллоной следуют совету "бати".
На каком-нибудь THG тебе без проблем помогут выбрать видяшку, если у тебя бюджет указан строго 100 у.е., допустим, и не будут пилить, мол, "на таком не поиграешь".
И, опять же, достаточно там людей не с самым свежим железом. А вот тех, кто меняет железо, просто потому что вышло новое, или ему 55 фпс в колофдюти убернекст варфер в 4к мало, надо жи 60 - гораздо меньше, чем у нас. Такой вот парадокс :)
Так что не мыслите стереотипами :)

Добавлено через 58 секунд:
Serg2112:JJ Judge
Пфф не показатель)) Если бы не 3 Гб, то моды бы не пошли и графика убогая бы была
Это могли сделать моды еще в 2008-2009 годах, когда 1 гиг памяти было скорее редкостью, мейнстрим 512 :rotate:
ZX
Member

Повідомлення

JJ Judge
А ещё у них выбор больше и цены ниже :gigi:
ptkovsky
Member

Повідомлення

Возвращаясь к теме 470-х нерефов, увидел разгромный обзор от одной уважаемой персоны, сюрприз, вот вам и стрикс 470-й... Говорят же о всяких статтерах и фризах не зря, получается, судя по графикам частоты ядра при нагрузке. Да, знаю, что любые карточки часто нуждаются в перешивке биоса для более тонкого тюнинга, независимо от вендора, и задача эта простая. Но и из коробки такое поведение не очень нравится. А ведь до этого обзоры, из тех что видел, были все такие правильные. Вот и доверяй теперь всяким популярным изданиям. То ли разные экземпляры им попадаются, то ли обзорщики некомпетентны, то ли ресурсы продажные... Наверное, все в одном и понемногу. :gigi:
NicDim
Member

Повідомлення

ptkovsky
Тише Вы, не компрометируйте heidfeld и АМД
Pekalord
Member

Повідомлення

NicDim. у меня подозрение что heidfeld и есть AMD :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

ptkovsky
Угу афигет разгромный обзор :laugh:
Выводы и это об одной из карт многочисленный вендоров :rotate:
Видеокарта ASUS ROG Strix RX 470 OC имеет довольно впечатляющий потенциал производительности, который самой компанией, к сожалению, оказался не реализован. На заявленных в характеристиках частотах графического процессора данная модель не работает, и чтобы достичь их требуется модификация BIOS, настройки лимита питания, занижение напряжения на ядре и максимальная скорость вентиляторов системы охлаждения. Только в этом случае ASUS ROG Strix RX 470 OC способна с переменным успехом противостоять старшей AMD Radeon RX 480, а в некоторых играх даже более дорогой GeForce GTX 1060. Все перечисленные настройки не требуют какого-то особого навыка и глубинных познаний, но должны ли этим заниматься пользователи, вполне обоснованно рассчитывающие на те спецификации, которые компания-производитель указала на сайте и коробке? Так что, гейминг тут, безусловно, есть, но «вы держитесь там». ;) В то же время, похвалим ASUS за вполне адекватную стоимость видеокарты, сравнительную компактность данной модели, технологию FanConnect и подсветку AURA.
ramos
Member

Повідомлення

Жду видяху.Буду пробовать,что получится .
Что скажете ? Не ржем !
Мать:MSI A68HM-P33 V2
ОЗУ:Crucial 16 GB (2*8)
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1050 Ti Palit StormX 4GB
SSD Crucial 250GB
БП:Aerocool VX-500 500W
Корпус: GameMax One Blue- Охлаждение Установленно:Передня панель: 2 х 120 мм Задня панель: 1 х 120 мм Боковая панель: 1 х 120 мм
Win 10 (64)
Балтазар
Member

Повідомлення

Камрады,купил наконец-то видеокарту Палит GTX 1070 JetStream.Карта крута! Разогнал до 2012мгц в бусте по ядру.В Ларке 2 прогрелась до 67 вентили крутились на 600-700 оборотов.Действительно как сказал Prescott это холодный кирпич!
Кстати,моя предыдущая видяха была тоже от Палита.
Закрито