Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Miralex1987
Junior

Повідомлення

Спс всем за советы) в принципе я и сам думал что 1070 нет смысла брать под мой монитор...а через пару лет на рынке вк неизвестно что будет...А вот выбор между 480 и 1060 заставляет попотеть) правда цена на 480( на розетке на 800 грн дешевле чем 1060) так и просит возьми меня:)
Serg2112
Member

Повідомлення

Yaroslav
3 раза пересмотрел, но 670 там не увидел. Или мне заклало?
Igor_1974
Member

Повідомлення

Добрий вечір.
Допоможіть визначитись яку карту взяти під мій профільний ПК, пріорітет тишина і холодність, розгін не планується. Ігри - в основному стратегії, але деколи бувають і шутери. Короче для самих нових ігр і щоб трошки з запасом на майбутнє. Нюанс по корпусу - в техпаспорті пише обмеження по довжині карти - 300 мм і бажано щоб була турбіна (не знаю наскільки воно буде грати роль). Бюджет до 250 дол. Виборка з ньюегу по найдешевшим цінам.
1. MSI Radeon RX 470 ARMOR 4G OC
2. MSI GeForce GTX 1060 3G OC
3. XFX Radeon RX 480 8GB - турбіна, я б її недуже хотів, бо буде верещати як пилосос (колись була асус 4850 турбіна, гірше пилососа гуділа).
4. XFX Radeon RS RX 480 8GB
5. GIGABYTE GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 6GB

Щось долар почав рости, тому планую в найближчі дні визначитись та придбати.
П.С.
Чи це так є в картах від амд насправді як тут (Видеокарты AMD Radeon = Г#ВНО? Или что такое статтеры) показують?
Serg2112
Member

Повідомлення

Miralex1987
Она так дешевле 1060, которая по производительности в DX12 равняется до еще более дешевой 470, а ещё если вот так " target="_blank с драйверами опять опрокинут...

Добавлено через 6 минут 58 секунд:
Igor_1974
1060 3 Гб сразу отпадает, над остальным по бюджету смотрите. Насчет турбины, у меня была Evga 660Ti-тишина полная, HIS 7950 IceQ - то же самое. Насчет видео, оно уже тут проскакивало, я писал что замечал это в скайриме, но сейчас присмотрелся, это происходит, когда делается автосохранение или быстрое ссохранение через клавишу F5, но думаю так и должно быть, в биошоке я так и такого не заметил, так что это лож или появляется не у всех
Igor_1974
Member

Повідомлення

Дякую. Тобто наскільки я розумію, з виводом тепла я можу не заморачуватись? І ще, по бюджету мені дуже вже 1-й варіант подобається, як вам він в плані охолодження і тиші?
Arkess
Member

Повідомлення

Igor_1974:Чи це так є в картах від амд насправді як тут (Видеокарты AMD Radeon = Г#ВНО? Или что такое статтеры) показують?
В 9 из 10 случаев проблема в чипсете, в остальных зависит от конкретной модели конкретного производителя. Ровнять все под одну гребенку и делать с этого выводы, подобные автору видео - не от большого ума.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Serg2112
Я имел ввиду архитектуру kepler вообще. А то зашла речь, чтобы эти чипы якобы вообще уже ниже плинтуса опустились. Они, как и тахити, еще повоюют.
760/670/680/770 очень близки по-производительности в разгоне, у меня были 760 и 680. Зачастую, удачная 670 могла обойти не совсем удачную 680 B-)
Prescott
Member

Повідомлення

Arkess
не берите турбину у 480 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :-/, из всех вариантов предложенных вами, 1й наиболее интересен цена-производительность,я бы рассматривал такой порядок, рх470 4 гб - рх480 8 гб - 1060 6 гб
Igor_1974
Member

Повідомлення

Prescott , це ви мабуть мені адресували свій пост. Дякую, я і сам так думав, лише от 480 з 8Гб ставив як найкращу з них всіх. Просто мені щось думалось що 8Гб пам"яті надовше вистачить ніж 4Гб. Ну а так я за 470, в порівнянні з найдоступнішими 480 чи 1060 економія 75 баксів, а це все-таки досить суттєво, хоча і не сильно принципово. Я просто в сумнівах, чи вартують ті дорожчі карти такої переплати взагалі, по потужності вони між собою ніби недуже то й відрізняються від рх470.
Prescott
Member

Повідомлення

Igor_1974
да, вам, промахнулся :)
Смотрите, 480 и 1060 6 гб карты +- одного уровня, где то первая немного быстрее, где то вторая, на обоих играть комфортно, выбор - вопрос вкуса и убеждений, 470 карта немного младше, но занимает достойную нишу, не сильно она отстает от 480й а стоит дешевле, если вы умеете считать деньги и нужна карта цена-производительность при относительно скромном бюджете - 470 4гб ваш выбор, если бюджет больше, то я бы взял 1060 6 гб (по личным убеждениям) или 480 8 гб
heidfeld
Member

Повідомлення

Igor_1974:Дякую, я і сам так думав, лише от 480 з 8Гб ставив як найкращу з них всіх.
Бери по скидке RX 480 эту http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814125895" target="_blank и будет тебе счастье
Igor_1974
Member

Повідомлення

heidfeld: Бери по скидке RX 480 эту http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814125895" target="_blank и будет тебе счастье
Щось саме по цій моделі багато негативних відгуків :(
Litvines
Member

Повідомлення

heidfeld
офигеть просто, 6т с копейками! А у нас в среднем 8300. При чем GTX1060 тот же самый G1 Gaming на 40$ дороже! Что-то не пойму только правда, что за куча негативных отзывов на RX480, причем только на ньюэге, больше особо нигде не встречал - потеря сигнала, синие экраны. На гигобайтовскую обзор есть на руоверах, вроде ниче такая.
he3abicimi
Junior

Повідомлення

ну так а таможня?
Litvines
Member

Повідомлення

he3abicimi
Опять стодвадцатьпяь. Нет сил уже на эти споры. Краткое содержание предыдущих 500 серий - не хуже в нашей стране с налогами и таможней чем в других. И почему 1060 в других странах дороже 480-ой, а у нас наоборот?
heidfeld
Member

Повідомлення

Igor_1974:Щось саме по цій моделі багато негативних відгуків
добротная карта, отзывы то такое https://www.overclockers.ru/lab/80293/o ... egtya.html" target="_blank
gnatishen
Junior

Повідомлення

Помогите определиться.

Последние полгода юзал GTX 960, сейчас сдал по гарантии из-за проблем с охлаждением, вероятнее всего заберу назад деньги.
Если деньги вернут - это будет 6.4к грн, за них можно купить RX 470 4Gb, GTX 1060 3Gb, либо докинуть до 7.4 и взять GTX 1060 6Gb, но с 1 куллером (1060 с 6 гб и от нормального вендора стоят ближе к 8к).

GTX1060 3Gb стремаюсь брать, потому что в ближайшее время будет меняться монитор (сейчас разрешение 1680x1050) и что-то меня настораживает, что 3 гб памяти уже через год будет мало.
Брать дешманскую 1060 6gb с сомнительным вендором и плохим охлаждением не хочу (особенно учитывая, что сейчас были траблы с охладом 960 от асус, то тем более не хочется наступить на те же грабли).
Докладывать до 7-8к грн очень не хочется, потому что недавно сделал апгрейд до i5 и ещё потихоньку хочу потратиться на ssd и немного обесшумить систему (новый БП + парочка вентиляторов в корпус), поэтому принципиально будет как можно дешевле.

Я сейчас склоняюсь к RX 470 от HIS (ранее 3 года прослужила 7770 от HIS, поэтому доверяю вендору) либо Gigabyte. В сторону GTX 9xx, а также 1050/1050Ti смотреть не хочу, RX 480 брать смысла тоже не вижу.
Поясните пожалуйста за 1060 3Gb и стоит ли вправду опасаться её брать из-за малого объема. Или всё-таки лучше RX470 4gb?

Понимаю, что глупо выбирать видеокарту по объёму памяти, но именно в этом случае, когда игры стали жрать 2-3 гб и видяха покупается не на полгода-год, то это уже принципиально.
Плюс начитался отзывов, что AMD хорошо подкупает пользователей поддержкой драйверов спустя пару лет (сам без проблем юзал 7770 до 2016, пока та не умерла, и юзал бы ещё год-два наверное).

Конфиг текущей машинки в профиле.
heidfeld
Member

Повідомлення

gnatishen:Я сейчас склоняюсь к RX 470 от HIS
Отличный выбор
gnatishen:Поясните пожалуйста за 1060 3Gb и стоит ли вправду опасаться её брать из-за малого объема. Или всё-таки лучше RX470 4gb?
конечно. 3гб это ни о чем.
gnatishen:Плюс начитался отзывов, что AMD хорошо подкупает пользователей поддержкой драйверов спустя пару лет
Это тоже. Но главное амд подкупает лучшей производительностью в dx12 и Vulkan, поэтому можно не бояться за новые игры в отличии от нвидии карт https://www.overclockers.ua/video/direc ... vidia/all/" target="_blank
strannik18
Member

Повідомлення

gnatishen
RX 470 от HIS
годна карта можеш брати тиха халодна продуктивна
Или всё-таки лучше RX470 4gb
так звичайно 4 краще за 3 але не дуже принципово, якби порівняти 3 і 8 то так різниця відчутна, якщо ти хочеш карту на довше то однозначно вже шукай на 8гб
Prescott
Member

Повідомлення

gnatishen
Между 470 4 гб и 1060 3гб - первая
Закрито