Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Евгений King
Member

Повідомлення

ASTON: 13.11.2024 20:49
voyt9: 13.11.2024 20:16 Багато його хвалять, беріть і нам напишете теж) якщо не смущають недоліки va
Та ну шо там такого в тому VA прям страшного у порівнянні із IPS
Це ж не OLED, який за косарь баксів і вигоряє як 30-річний TV Pioneer
VA виїдають очі нереалістично насиченим червоним, гостінг, засвіти, помираючі пікселі. Плюс повальна більшість VA вигнуті.
Нормальний IPS завжди буде краще, набагато краще.
Свегер
Member

Повідомлення

ASTON
ASTON: 13.11.2024 13:59 AOC Q27G3XMN

А по такому монітору є що сказати гарного/поганого?
Якщо потрібен монітор на VA матриці, ось такий, за свої гроші, хороший варіант, гадаю, можете розглянути:
https://ek.ua/ua/MSI-MAG-27CQ6F.htm Матриця CSOT SG2701G04-1, контраст 5000:1, відгук від 4м/с.
AOC Q27G3XMN - в двічі дорожче за MSI. А переплата за MiniLED 336 зон, чи варте воно того!?
ASTON
Member

Повідомлення

Свегер
Дякую за пораду.
Але ж тут MSI MAG тік шо обпльовували з усіх боків. Правда іншу модель.
Чи це саме косяки моделі а не вендора?
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld: 11.11.2024 09:31
Melofon: 10.11.2024 22:04 Поэтому я до сих пор не понимаю почему ты за них так топишь если это давно уже не та "японская" продукция как была раньше.
та потому что отличные моники за свои деньги. хоть сборка и китайская, но япошки в свои изделия хоть комплектуху ставят качественную, например в бп или японские или в крайнем случае тайваньские кондеры, в то время как их конкуренты ставят всякую ноунеймщину, типа и так сойдет. качественная настройка с завода, качественные материалы. и зачем мне покупать всякую чистую китайщину типа хлаоми и подобный мусор, если я могу купить японский бренд? Как я в своем старом монике iiyama разобрал внешний бп, так там стояли японские кондеры Rubycon, кто еще в свои моники такой жир ставит? поэтому покупал, покупаю и буду покупать японские бренды. и советовать тоже их буду.
:facepalm: А Откуда тебе знать какие там сейчас кондеры ставят? ты разбирал современные мониторы этого брэнда? То что ты разобрал древний бп от монитора сейчас ни о чем не говорит :lol:
denizen
Junior

Повідомлення

voyt9: 13.11.2024 20:16 Багато його хвалять, беріть і нам напишете теж) якщо не смущають недоліки va
це ви десь начитались про OLED, чи свій досвід?
Борщ
Member

Повідомлення

denizen: 14.11.2024 17:07це ви десь начитались про OLED, чи свій досвід?
Немає сенсу спорити, адептів секти вигоряння ОЛЕД-у не переконати.
Свегер
Member

Повідомлення

ASTON

Як я знаю, у MSI із заводу, не дуже правильне калібрування кольорів. В залежності від моделі, якийсь відтінок кольору, може бути перенасичений, але це можна виправити в налаштуваннях...
Щодо самого MSI, то це досить надійний, якісний бренд, але, як і у всіх, виробників, можуть бути різні нюанси в залежності від моделі.
odessitmws
Member

Повідомлення

Борщ: 14.11.2024 17:20вигоряння ОЛЕД
Ну если фигачить на постоянку 100% яркости поставленого против солнца то выгорит даже обычный олед, а qd oled так ушатать вообще изи...
А если в мозгах что то имеется то и фуляркость внезапно не нужна. Вот и выходит что кто то юзает и радуется, а у алехандро выгорает
Melofon
Member

Повідомлення

Евгений King: 14.11.2024 01:58

VA виїдають очі нереалістично насиченим червоним, гостінг, засвіти, помираючі пікселі. Плюс повальна більшість VA вигнуті.
На счет красного все зависит от заводских настроек и даже если он там и перенасыщенный это всегда можно исправить в настройках, гостинг в современных VA матрицах куда меньше чем раньше и он уже не такой страшный как раньше, а у некоторых быстрых VA так вообще его практически нет, если человек переходит с 60Гц на современную VA 144+Гц так он и не факт что заметит этот небольшой гостинг (даже если он перешёл с IPS) который можно ещё и снизить разгоном матрицы выбрав более быстрые режимы, это уже далеко не тот гостинг который был лет пять назад у более старых VA, умирающие пиксели это какие-то сказки, не слышал о такой повальной проблемы, если попался на брак то уж не повезло сразу, и тут у ips та же фигня , если нет то все нормально работает годами без новых убитых пикселей через время, то что большинство VA изогнутые это не баг а фича и это хорошо учитывая чуть менее широкие углы обзора, для этого их и гнут чтобы человек сидящий перед ним не замечал уменьшение контрастности бод большими углами на краях монитора особенно если он ультравайд, тем более многим нравится изогнутость и некоторые ради неё их и выбирают, она добавляет погружение в какой-то степени и это факт, про более глубокий черный и более высокую контрастность у VA можно было и не говорить. Иногда тупо приходится выбирать VA потому что в некоторых нишах IPS или дорогой или не подходит по некоторым другим параметрам, дешевизна VA и многие другие его параметры и толкают людей на его покупку. Я именно по этим многим параметрам купил именно VA и не жалею, тот гостинг который имеется на моём мониторе еле заметен с разгоном матрицы и я его уже даже перестал замечать в играх, друзьям приходящим в гости моник тоже очень нравится и сидящим под углом все отлично видно даже учитывая что он изогнутый, многие кстати почему-то именно этого боятся что типа нельзя смотреть толпой :gigi:, это бред и потому что очень многие модели телевизоров имеют VA матрицу и при этом они все плоские и нормально смотрятся, у моего не было никакого перенасыщенного красного (сравнивал со своим же IPS) даже с заводскими настройками, плюс сам поднастроил и стала куда круче картинка чем на моём бывшем IPS, изогнутость в играх просто бомба, особенно это отлично на ульравайд мониторе как у меня, пробовал тоже изогнутый на просто вайд 27" там оно не так сильно погружает и при такой ширине можно было обойтись и без неё но она есть, хотя кореш говорит что тоже видит разницу между плоским и ему больше нравится именно изогнутый.
Евгений King
Member

Повідомлення

Melofon: 14.11.2024 21:18
Евгений King: 14.11.2024 01:58

На счет красного все зависит от заводских настроек и даже если он там и перенасыщенный это всегда можно исправить в настройках, гостинг в современных VA матрицах куда меньше чем раньше и он уже не такой страшный как раньше, а у некоторых быстрых VA так вообще его практически нет, если человек переходит с 60Гц на современную VA 144+Гц так он и не факт что заметит этот небольшой гостинг (даже если он перешёл с IPS) который можно ещё и снизить разгоном матрицы выбрав более быстрые режимы, это уже далеко не тот гостинг который был лет пять назад у более старых VA, умирающие пиксели это какие-то сказки, не слышал о такой повальной проблемы, если попался на брак то уж не повезло сразу, и тут у ips та же фигня , если нет то все нормально работает годами без новых убитых пикселей через время, то что большинство VA изогнутые это не баг а фича и это хорошо учитывая чуть менее широкие углы обзора, для этого их и гнут чтобы человек сидящий перед ним не замечал уменьшение контрастности бод большими углами на краях монитора особенно если он ультравайд, тем более многим нравится изогнутость и некоторые ради неё их и выбирают, она добавляет погружение в какой-то степени и это факт, про более глубокий черный и более высокую контрастность у VA можно было и не говорить. Иногда тупо приходится выбирать VA потому что в некоторых нишах IPS или дорогой или не подходит по некоторым другим параметрам, дешевизна VA и многие другие его параметры и толкают людей на его покупку. Я именно по этим многим параметрам купил именно VA и не жалею, тот гостинг который имеется на моём мониторе еле заметен с разгоном матрицы и я его уже даже перестал замечать в играх, друзьям приходящим в гости моник тоже очень нравится и сидящим под углом все отлично видно даже учитывая что он изогнутый, многие кстати почему-то именно этого боятся что типа нельзя смотреть толпой :gigi:, это бред и потому что очень многие модели телевизоров имеют VA матрицу и при этом они все плоские и нормально смотрятся, у моего не было никакого перенасыщенного красного (сравнивал со своим же IPS) даже с заводскими настройками, плюс сам поднастроил и стала куда круче картинка чем на моём бывшем IPS, изогнутость в играх просто бомба, особенно это отлично на ульравайд мониторе как у меня, пробовал тоже изогнутый на просто вайд 27" там оно не так сильно погружает и при такой ширине можно было обойтись и без неё но она есть, хотя кореш говорит что тоже видит разницу между плоским и ему больше нравится именно изогнутый.
TLNR
Думаю чого ви так розпинаєтесь, дочитав аж до "курвед то тільки плюс", аж ледь не зригнув, глянув в профіль і все стало на свої місця.
Кожен хвалить своє болото. Я юзав відносно недавно типу топовий самс на квантових точках і VA і розмовляти там немає про що, VA лайно. А курвед VA то взагалі щось від сатани.
Подобається, їжте, але іншим своє Г не радьте, не оцінять.
VA гарні виключно у кейсі коли інші монітори реально кратно дорожчі, коли різниця в ціні VA - IPS нівелюється парою тисяч, там нема що обирати.
Відповісти