Евгений King: ↑
14.11.2024 01:58
ASTON: ↑
13.11.2024 20:49
Та ну шо там такого в тому VA прям страшного у порівнянні із IPS
Це ж не OLED, який за косарь баксів і вигоряє як 30-річний TV Pioneer
VA виїдають очі нереалістично насиченим червоним, гостінг, засвіти, помираючі пікселі. Плюс повальна більшість VA вигнуті.
Нормальний IPS завжди буде краще, набагато краще.
На счет красного все зависит от заводских настроек и даже если он там и перенасыщенный это всегда можно исправить в настройках, гостинг в современных VA матрицах куда меньше чем раньше и он уже не такой страшный как раньше, а у некоторых быстрых VA так вообще его практически нет, если человек переходит с 60Гц на современную VA 144+Гц так он и не факт что заметит этот небольшой гостинг (даже если он перешёл с IPS) который можно ещё и снизить разгоном матрицы выбрав более быстрые режимы, это уже далеко не тот гостинг который был лет пять назад у более старых VA, умирающие пиксели это какие-то сказки, не слышал о такой повальной проблемы, если попался на брак то уж не повезло сразу, и тут у ips та же фигня , если нет то все нормально работает годами без новых убитых пикселей через время, то что большинство VA изогнутые это не баг а фича и это хорошо учитывая чуть менее широкие углы обзора, для этого их и гнут чтобы человек сидящий перед ним не замечал уменьшение контрастности бод большими углами на краях монитора особенно если он ультравайд, тем более многим нравится изогнутость и некоторые ради неё их и выбирают, она добавляет погружение в какой-то степени и это факт, про более глубокий черный и более высокую контрастность у VA можно было и не говорить. Иногда тупо приходится выбирать VA потому что в некоторых нишах IPS или дорогой или не подходит по некоторым другим параметрам, дешевизна VA и многие другие его параметры и толкают людей на его покупку. Я именно по этим многим параметрам купил именно VA и не жалею, тот гостинг который имеется на моём мониторе еле заметен с разгоном матрицы и я его уже даже перестал замечать в играх, друзьям приходящим в гости моник тоже очень нравится и сидящим под углом все отлично видно даже учитывая что он изогнутый, многие кстати почему-то именно этого боятся что типа нельзя смотреть толпой
, это бред и потому что очень многие модели телевизоров имеют VA матрицу и при этом они все плоские и нормально смотрятся, у моего не было никакого перенасыщенного красного (сравнивал со своим же IPS) даже с заводскими настройками, плюс сам поднастроил и стала куда круче картинка чем на моём бывшем IPS, изогнутость в играх просто бомба, особенно это отлично на ульравайд мониторе как у меня, пробовал тоже изогнутый на просто вайд 27" там оно не так сильно погружает и при такой ширине можно было обойтись и без неё но она есть, хотя кореш говорит что тоже видит разницу между плоским и ему больше нравится именно изогнутый.