Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
thunder_blade
Member

5800 это с доставкой? 4гб версию , наверное стоит все таки брать 8гб версию, смотря на долгую жизнь 7970 с его 3мя гигами :shuffle:
Nutbar
Member

thunder_blade
Пересчитал. Всё же ближе к 5900, с доставкой. Сам весь вечер мучился с вопросом брать или не брать, в итоге решил, что 4гб будет маловато, даже за такую цену. Но уверен, не все думают так же. В конце-концов её даже можно будет тут перепродать за те же деньги случае чего.
thunder_blade
Member

ну вот , думаю 470 с 8гб будет оптимальной , сам думаю о такой обнове :shuffle:
Serg2112
Member

LuckyHawk:Тоже отличный вариант но все равно кипятильник )) У моей жены стоит сапфировская 7950 - вторая батарея в комнате, да и жужжит в нагрузке она нормально даже после подкручивания оборотов вручную. А раз такой спектакль то можно уже и 7970 взять.
Может быть, если это Vapor, но это не относится к DualX, как бывший владелец скажу, что это очень тихая и холодная карта, тоже самое скажу и про теперешнюю свою Asus DC 2, первую бублик грел до 65, вторую до 63. Ещё была гига, но не долго, тоже положительные впечатления, но говорят вентиляторы быстро летят. Ещё хороши MSI Twin Frozr и HIS IceQ (X) Прикол в том, что для 7970 надо и БП брать, а для 7950 и этот сгодится, при том, что сама 7950 стоит дешевле, а производительность можно наверстать подкруткой пары мегагерцев, пожертвовав 2-3 градусами температуры, 2-3 децибелами шума

Добавлено через 18 минут 21 секунду:
В качестве подтверждения скрин прилагаю, думаю не надо говорить, что при скорости вращения 25% она не шумит вообще, но это в бублике так, в играх температура 50-55 и скорость ещё меньше http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni.1478560486.jpg" target="_blank
LuckyHawk
Member

Serg2112
Именно дуал-х. Сейчас профиль кулера настроен вручную и при 74-75 градусах держится 44-48% оборотов с умеренным шумом, и это в играх. Если включить автоматическую регулировку то получаем 66-68 градусов при 60-70% оборотов и дикий шум. И это я молчу про бублик - там совсем печаль, я его даже не включаю уже - ну нафиг.
Serg2112
Member

LuckyHawk
925 Mhz Edition? Значит с картой проблема, паста пересохла или ещё что-то, как говорил блохин, надо разбираться. А я могу чем угодно класться, что в бублике она не греется выше тех же 68 и при этом не шумит, тише боксовского процессорного вентилятора, жаль она у брата в другом городе, а то прям сейчас бы прогнал бубликом и на видео снял
LuckyHawk
Member

Serg2112
Карта чистая, паста свежая мх-2, трубки герметичные. Радиатор греется в соответствии с температурными показателями, то есть держать на нем палец невозможно в принципе. И еще стоит добавить что есть разгон 950\5400 без поднятия напряжения.
Я свою покупал тут на форуме, когда первый раз разобрал - там была ужасть. Пастой залито было все - кристалл и вся его подложка. Кое как со спиртом отчистил сколько смог и положил новую пасту. Это ей помогло сбросить градусов 5 и 10% оборотов. Представьте что с ней было до переборки...
Думаю вам попался хороший экземлпяр с низким вольтажом а мне наоборот, другого объяснения я не нахожу. Завидно однако... :(
А вот с моей профильной 270 мне повезло. После замены пасты держит 55-60 градусов при 10% оборотов кулера в разгоне.
Litvines
Member

thunder_blade:ну вот , думаю 470 с 8гб будет оптимальной , сам думаю о такой обнове :shuffle:
Может лучше RX480 с 4Гб?
thunder_blade
Member

сколько смотрел тестов все новые игры жрут очень много памяти и часто за 4гб вылазят , потому каши много не бывает мне так кажется :shuffle:
Nutbar
Member

Тут всё зависит от того, на сколько лет берётся карта. Если года на 2, то должно хватить 4гб (те игры, которые "жрут" больше, делают это только на ультра настройках графики, которые ставить совсем не обязательно). Если на дольше, то ситуация будет точно такой же, как сейчас с картами объёмом <2гб.
Serg2112
Member

LuckyHawk
Думаю мне попалась нормальная карта, такие как они должны с завода, тут на форуме я у камрада видел такую, спрашивал что и как, у него тоже было всё ок, по обзорам она тоже холодная и тихая. Я покупал новую, за большие деньги, у меня 2 года проработала и вот уже у брата год будет, никаких нареканий нет. А вам, видимо, убитая майнингом или ещё чем-то
LuckyHawk
Member

Serg2112
Ну... работает да и бог с ней. Буду скоро продавать - хочу взять жене 470 или 480. Подешевле отдам раз уж такой не удачный экземпляр.
thunder_blade
Member

Nutbar
скажем так в нашей стране , как на меня тяжело спрогнозировать что либо :gigi:
Serg2112
Member

LuckyHawk
Ну тогда удачи :beer: Она вам скорее всего понадобится, т.к., думаю, многие знают что для 7950 нормальная температура до 67-68, кроме, разумеется, PowerColor, XFX, VaporX и MSI+HIS версий Fan, для которых и 75 норма
LuckyHawk
Member

Serg2112:Ну тогда удачи :beer: Она вам скорее всего понадобится, т.к., думаю, многие знают что для 7950 нормальная температура до 67-68, кроме, разумеется, PowerColor, XFX, VaporX и MSI+HIS версий Fan, для которых и 75 норма
Спасибо. Может какой человек для майнинга и возьмет - там можно влупить 100% оборотов и она будет градусов 60 держать.
thunder_blade
Member

LuckyHawk
а за сколько продавать собрались , можно в ЛС :D
Litvines
Member

thunder_blade:сколько смотрел тестов все новые игры жрут очень много памяти и часто за 4гб вылазят , потому каши много не бывает мне так кажется :shuffle:
Когда есть что жрать, тогда жрут :) а когда нечего как-то обходятся ) например разницы в производительности между 3 и 6 гиг у GTX1060 практически нет (1-2 кадора), а как посмотришь отдельно взятые тесты так томбрайдер там чуть ли не 6 гиг памяти жрет.
около 7000 грн я бы брал RX480 на 4 гига
если тыщу добавить то тогда брал бы GTX1060 6 гиг.
А 480-я на 8 гиг просто из принципа дороже 8000 пусть идут наши барыги лесом.
YumiSS
Member

del
Yaroslav
Member

Litvines
Не совсем так, при нехватке локальной памяти компенсация идет за счет стстемной ОЗУ. Фпс может и не проседать, но увеличивается фреймтайм , иногда может фризонуть/свопонуть ;)
Nano_3ayac
Junior

Обязательно ли подключать к ZOTAC GeForce® GTX 1070 AMP Edition два 8пин коннектора? гнать не собираюсь.
Закрыто