Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
StarLex
Junior
На моем NZXT Tempest БП ставится грилем вверх. Установка грилем вниз на этом кейсе предусмотрена, но сделана по дебильному - там кронштейн упирается прямо в гриль БП, если его ставить перевернутым.
По СВО, что выше написал, есть советы?
По СВО, что выше написал, есть советы?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если подбираете новый кейс, то можно просто подобрать с нормальным креплением БП.
По СВО ждите куратора темы - poulkа.
По СВО ждите куратора темы - poulkа.
-
Niakrisse
Member
Если не пугает цена SilverStone Temjin TJ-07,отличный корпус под сво,продаётся в барахолке серебристого цвета. Туда и радик 480й можно запихнуть,резервуар красивей смотреться будет 250мл,остальное,имхо неплохой выбор,я правда взял бы водоблок цпу с меньшим гдс, что-то вроде этогоStarLex: По СВО, что выше написал, есть советы?
-
poulk
Advanced Member
Позволю сказать пару слов (высказать свое имхо).StarLex:Комрады, есть желание поставить в комп СВО, но я совершенно с ней не знаком. Пока в мечтах контур на проц, видеокарту, чипсет (мосты). Мосфеты хочу на тепловые трубки посадить (пока еще есть в продаже на мою матплату). Или же - проц, видео - СВО, а чип и мосфеты на теп.трубки? Конфиг в профиле. За пару дней почитал ветку, кое-чего набросал. Цена не на последнем месте, может альтернативу посоветуете не очень дорогую до 500$ (+-50$) - рассматриваю любые приемлимые варианты. Собсно вот наваял, этакий список мечты, думаю губу прийдется закатить
![]()
- Phobya g-charger 360
- AquaComputer Cuplex Kryos XT
- Aquacomputer aquagraFX for GTX 260 (карта хоть и старая, но меня вполне устраивает)
- Laing D5 либо DDC-1T
- Phobya Balancer 150
- фитинги HighFlow
- шланги Primochill tubing PrimoFlex Pro 16/10
- толковую охл. жидкость, что-то типа Mayhems, главное чтобы поменьше возни с ней было - живность, замена и все такое.
на чип пока толкового ничего не нашел кроме Swiftech MCW30, хотя я очень не приветствую пластик, акрил в СВО - как-то не надежно выглядит.
Нужен еще толковый корпус в строгом стиле, что нибудь тип Lian-Li, Silvertone, CoolerMaster, главное чтобы место крепления БП находилось в верхней части корпуса. Корпус будет покупаться не зависимо от цены СВО.
Первое конечно корпус. От него зависит очень многое. Размещение и удобство сборки компонентов, доступ к нужным компонентам и тд и тп.
И конечно если хочешь собирать воду то лучше иметь подходящий корпус. Но возможно стоит присмотреться к своему корпусу. Может он еще на что то годиться. Можно что то переделать, вынести на ружу и тд и тп. Конечно если ты боишься протечек то это не есть гуд. Но вообще их риск минимален, при условии подбора хороших комплектующих и аккуратной сборки (и плюс как сказал Jonne_Jedai проверки на протечки).
Если же ты хочешь сменить корпус в любом случае, тут конечно следует подходить внимательно. Корпус желательно большой с большим количеством посадочных мест для вертушек. И большим внутренним пространством для удобства сборки. Ну и конечно что бы он тебе нравился внешне
Второе это уже СВО. Твой список вполне нормальный. Но я бы внес некоторые коррективы. Во первых радиатор. Если ты планируешь охлаждать и видеокарту то 3х120 может быть маловато (хватит но темпы и/или шум может быть не очень удовлетворительным). В зависимости от курпуса можно рассмотреть разные варианты. больший радик (3х140 или 4х120) или несколько радиков в корпусе.
но марка радиков в общем вполне ок.
дальше по охлаждаемым компонентам. проц + видео это понятно, они остро нуждаются в отводе тепла (и это снизит уровень шума в разы). а вот охлаждение чипсета в современных материнских платах по сути лишены всякого смысла (если это конечно не топовые х79) еще возможно какой то смысл есть охлаждать мосфеты, но если воздушная со на них справляется то смысла нет никакого туда ставить воду.
еще я бы не стал брать водоблок аквакомпьютер криос хт. он хороший по производительности, но у него очень высокий гдс и цена тоже не маленькая, есть более удачные блоки за такую цену.
фитинги, шланги и резервуар ок.
жижа. хм. ниодна жижа не гарантирует 100 резалта
В общем тебе стоит решить сначала что ты хочешь делать с корпусом а там уже смотреть по ходу что брать для воды.
-
poulk
Advanced Member
я паселью не особо интересовался. как она себя ведет. но на екстримсах особой вони не видел (а она бы была 100% если бы были проблемы). а подобный осадок есть во всех цветных жижах со временем, ничего не сделаешь краска оседает со временем (много еще от конутра зависит).Niakrisse:Так пастель вроде не ок по темпам,2-3 градуса проигрывает воде, да и такая фигня может произойти,хотя вид класс
-
StarLex
Junior
poulk спасибо за советы. Думаю радик лучше тогда 4х120, присмотрел к нему венты Scythe GentleTyphoon 120 mm Fan D1225C12B3AP-13 http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... 20-mm.html" target="_blank Контур тогда можно оставить "проц+видео", мосфеты и чипсет будут сидеть на теп.трубках от Thermalright. Остается подобрать оптимальный водоблок и по мелочи - переходники, датчики, чего там еще надо? Если можно список оптимизированный всего железа.
Вопрос по жижам. Что нибудь существует не такое ядреное, в смысле, без особых красителей, но более эффективное чем вода?
Корпус могу попилить и свой старый
Вопрос по жижам. Что нибудь существует не такое ядреное, в смысле, без особых красителей, но более эффективное чем вода?
Корпус могу попилить и свой старый
-
Jonny_Jedai
Member
Ну и тут запощу 
Спасибо Паше за доставку комплектующих

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и прогон 3ДМарка с разгоном и температурами(какая гадость этот айвибридж
)
Здесь 3 по 7950, чего определяется как 7970 мод фиг его знает

Спасибо Паше за доставку комплектующих

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и прогон 3ДМарка с разгоном и температурами(какая гадость этот айвибридж
Здесь 3 по 7950, чего определяется как 7970 мод фиг его знает

-
poulk
Advanced Member
StarLex
завтра наборосаю тебе список что можно взять (на мой имхо) а там посмотришь
Jonny_Jedai
Симпатяжка вышла. Да и разгон видях и их темпы хороши. Хорошая система и водянка
завтра наборосаю тебе список что можно взять (на мой имхо) а там посмотришь
Jonny_Jedai
Симпатяжка вышла. Да и разгон видях и их темпы хороши. Хорошая система и водянка
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jonny_Jedai, какя температура ЦП под водой ?
-
Jonny_Jedai
Member
poulk
Пасибо
Температура в линх под 105град на 2-м ядре при 4800 без НТ
4700 работает во всех вариантах и температура нормальная(как для айви)
Добавлено через 5 часов 54 минуты 34 секунды:
ЗЫ: А, я вспомнил, линх проходил на 4800+НТ, а вот 3ДМарк11 тест проца подвешивался и пару раз на раб. столе зависал, пока ещё напруги не добавил
Так что линх 5-10прогонов, как тест стабильности - ерунда, разве что только температуру нагоняет хорошо
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
ЗЫ ЗЫ: poulk
Как тебе кстати медные фитинги ?
Пасибо
В марке 80-82 самое горячее ядро, линх не проходит на 4800+НТ, только без НТVovchic_jrc:какя температура ЦП под водой ?
Температура в линх под 105град на 2-м ядре при 4800 без НТ
4700 работает во всех вариантах и температура нормальная(как для айви)
Добавлено через 5 часов 54 минуты 34 секунды:
ЗЫ: А, я вспомнил, линх проходил на 4800+НТ, а вот 3ДМарк11 тест проца подвешивался и пару раз на раб. столе зависал, пока ещё напруги не добавил
Так что линх 5-10прогонов, как тест стабильности - ерунда, разве что только температуру нагоняет хорошо
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
ЗЫ ЗЫ: poulk
-
poulk
Advanced Member
Jonny_Jedai
да уж думал сменить летом на айвик свой проц. но в реале нах оно нужно, шило на мыло

да уж думал сменить летом на айвик свой проц. но в реале нах оно нужно, шило на мыло
медь с черным примочилом очень дажеЗЫ ЗЫ: poulk
-
BigTypoon
Member
Jonny_Jedai
Красиво и с душой сделано!

Красиво и с душой сделано!
-
Jonny_Jedai
Member
BigTypoon
Спасибо
Спасибо
-
archibalt
Member
Jonny_Jedai
давно хотів побачити як в хаф 912 виглядає подібна сво
-
GIM49
Member
Jonny_Jedai
Плюсую твою систему! Отличный агрегат
Смотрится красиво медь на чёрном
Плюсую твою систему! Отличный агрегат
Смотрится красиво медь на чёрном
-
Jonny_Jedai
Member
-
muronov22
Member
Господа, как по вашему, если я позади резервуара поставлю белую светодиодную полосу, то в нем жижа будет красного цвета?

З.Ы. Сейчас занят установкой компрессионников, покраской 5.25 отсеков - там, где сейчас плёнка, будет еще радиатор на задней стенке и прямой шланг к нему, а также 2 вентеля в 5.25 отсеках и переделанная передняя панель. Будет красиво, гарантирую.

З.Ы. Сейчас занят установкой компрессионников, покраской 5.25 отсеков - там, где сейчас плёнка, будет еще радиатор на задней стенке и прямой шланг к нему, а также 2 вентеля в 5.25 отсеках и переделанная передняя панель. Будет красиво, гарантирую.
-
poulk
Advanced Member
muronov22
хехе да если жижа красная то и цвет её будет красный.
п.с. у тебя глаза от этой "гирлянды ака новогодняя елка" не режет ?
хехе да если жижа красная то и цвет её будет красный.
п.с. у тебя глаза от этой "гирлянды ака новогодняя елка" не режет ?
-
StarLex
Junior
Кровожадный такой кейс получился.
poulk
эмм... список бы на конфиг СВО
poulk
эмм... список бы на конфиг СВО