studenkoff, все Ваши вопросы обсуждались уже много раз...
viewtopic.php?f=3&t=297&start=1880#" target="_blank
ASUS B85M-G:
Ну а почему нет? Мне не понятны Ваши сомнения.
А что именно Вы хотите от АТХ-платы - дополнительные разъёмы, контроллеры, усиленное питание и охлаждение, какие-то другие фишки для разгона? Памяти всё равно больше не поставите, в скорости и производительности (как во времена Socket 775) разницы между АТХ и mАТХ совершенно никакой нет.
Вы указали, что под процессор Core i5-4xxx - я предложил ASUS B85M-G потому, что она без этих не всем нужных излишеств, и по максимуму задействует все возможности чипа B85 и процессора Core i5-4xxx:
Turbo Boost Technology 2.0 есть,
4 слота DIMM под память DDR3 1600/1333/1066 MHz, максимум 4 х 8 GB= 32 GB, больше не бывает
3 видеовыхода - HDMI, DVI-D и RGB, возможна одновременная работа, больше не бывает
4 x SATA 6Gb/s port(s), что актуально для SSD, и 2 x SATA 3Gb/s port(s),
4 x USB 3.0 port(s) есть,
1 x PCIe 3.0/2.0 x16 есть, и 2 x PCIe 2.0 x1
2 х PS/2 для старых клавиатуры и мышки
все конденсаторы полимерные, управление питаниeм EPU и защита от бросков.
Если Вам для игр, то начинать стоило с выбора видеокарты (под какой монитор и разрешение) по принципу "Видеокарта вдвое дороже процессора". Для большинства игр достаточно (часто с запасом) Core i3-3240 и даже 2ххх, и плат на Н61 с одним видеовыходом. Да, у Н61 только 2 слота DIMM под память DDR3 1333/1066 MHz, максимум 2 х 8 GB= 16 GB, но даже у последних новинок уходящего года требованиях не выше 8 ГБ, а к скорости выше 1333 и числу каналов памяти игры почти равнодушны. Так может, есть смысл собирать систему не на 1150, которая пока дороже (новинка!), а на 1155, а сэкономленные средства - на видео?
viewtopic.php?f=3&t=297&start=1920#" target="_blank
MSI B85-G43:
Caesar:Там же, 2 страницы назад, ниже, я писал, что зависимости "mATX->интегрированное видео->задержки памяти->чуть хуже производительность" давно не существует - с тех пор, как контроллер памяти убрали с платы под крышку процессора окончательно. Так что у АТХ все преимущества связаны только с большими размерами и площадью под разъёмы и слоты.
Не могу ничего сказать либо конкретно именно о MSI B85-G43, у меня её не было - ставлю больше ASUS, а MSI где-то 8-10%, но то, что MSI за последние 2 года серьёзно подтянулась в плане качества и оснащения, и наступает на пятки ASUS, отрицать глупо.
Впрочем, смотрите сами сравнение
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 259-850959" target="_blank, отличий от mATX немного, и сами решайте, стоит ли они небольшой доплаты. В плюсах: 6 (вместо 3) выходов аудио, 3 разъёма PCI, 5 (!) разъёмов под вентиляторы. И минус (!) платы: 1 внутренний USB порт не распаян!
viewtopic.php?f=3&t=297&start=1920#" target="_blank
SLI:
Caesar:Catalonec:А какую мать можете посоветовать чтобы в перспективе составить слай из двух 760?
Одно из двух:
1. Либо SLI нужен здесь и сейчас!
2. Либо SLI не нужен совсем! И никаких перспектив!
Моё сугубо личное мнение основано на практике за последние 6 лет:
переплатите (сейчас!) за материнскую плату с поддержкой SLI, и она дороже, горячее и прожорливее, чем точно такая же по возможностям и оснащению, но с одним графическим PCI-e, ставите одну видеокарту 760, на вторую денег (пока!) нет. Пока накопите деньжат на вторую видеокарту 760, смысла в двух 760 уже не будет - все карты упадут в цене, включая 770 и 780, и выгоднее 760 продать (немного потеряв), и взять 780 или новую 8xx. Второй минус - жизнь у таких материнских короче во всех отношениях, могут порастерять все свои прелести и красоту (а то и совсем загнуться) куда раньше, чем в неё установят вторую видеокарту.
За прошлый год было у меня несколько таких пациентов 2007/8 года - со всеми проблемы с охлаждением и питанием, и подолгу мучился, пока добился стабильной работы (и это с одной видеокартой)... А с "простыми" старичками даже 2009-2004 гг. подобных проблем нет.
ИМХО, такой вариант более перспективен: взять "простую" материнку и видео, а затем, в зависимости от ситуации и Ваших требований (которые тоже могут измениться) либо поменяете материнку до SLI-варианта, и возьмёте вторую 760, либо поменяете только видеокарту - в обоих случаях Ваши потери будут меньше.
И почему Вы считаете, что вся периферия USB дожна втыкаться только прямо в компьютер? Для этого есть хабы (концентраторы) на любой вкус и длину...