Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Finxter
Member

Повідомлення

studenkoff:я тоже думаю что SLI наверно мне не нужно и не будет...и чем мне грозит если я возьму microATX ?
Под СЛИ вам нужен будет совсем другой камень и мамка так таковая, плюс лучше не городить СЛИ и взять топовый одночип :idea:
Кстате Интересно зачем вам такой камень то? :spy:
studenkoff
Member

Повідомлення

Jumper007, да, хорошая мать, думаю уже над ней не первый день. и корпус хорош, а есть такой подешевле и черный?))
Finxter согласен полностью! камень? ну я музыкант просто, куча девайсов, карты, контролеры миди, плюс vsti пошли такие что ресурсов требуют не мало.
Jumper007
Member

Повідомлення

studenkoff:GIGABYTE GA-B85M-D3H, что сильно плохая? в чем ее минусы?
Если сравнивать с GA-H87M-D3H- (выше) то у нее нет поддержки рейда, 2 из портов сата 2.0 , меньше усб, да и все вроде.

*корпуса такие есть разных цветов, все в одну цену :)
studenkoff
Member

Повідомлення

Jumper007, да думаю наверно возьму GIGABYTE GA-H87M-D3H.
а за камень, я даж и не знаю, создал был тему в профильном разделе viewtopic.php?f=2&t=101042" target="_blank , но чет никто не может ничего сказать, видать большинство интересует производительность в танках и бф4) :super:
Caesar
Member

Повідомлення

studenkoff, все Ваши вопросы обсуждались уже много раз...

viewtopic.php?f=3&t=297&start=1880#" target="_blank
ASUS B85M-G:
Ну а почему нет? Мне не понятны Ваши сомнения.
А что именно Вы хотите от АТХ-платы - дополнительные разъёмы, контроллеры, усиленное питание и охлаждение, какие-то другие фишки для разгона? Памяти всё равно больше не поставите, в скорости и производительности (как во времена Socket 775) разницы между АТХ и mАТХ совершенно никакой нет.
Вы указали, что под процессор Core i5-4xxx - я предложил ASUS B85M-G потому, что она без этих не всем нужных излишеств, и по максимуму задействует все возможности чипа B85 и процессора Core i5-4xxx:
Turbo Boost Technology 2.0 есть,
4 слота DIMM под память DDR3 1600/1333/1066 MHz, максимум 4 х 8 GB= 32 GB, больше не бывает
3 видеовыхода - HDMI, DVI-D и RGB, возможна одновременная работа, больше не бывает
4 x SATA 6Gb/s port(s), что актуально для SSD, и 2 x SATA 3Gb/s port(s),
4 x USB 3.0 port(s) есть,
1 x PCIe 3.0/2.0 x16 есть, и 2 x PCIe 2.0 x1
2 х PS/2 для старых клавиатуры и мышки
все конденсаторы полимерные, управление питаниeм EPU и защита от бросков.

Если Вам для игр, то начинать стоило с выбора видеокарты (под какой монитор и разрешение) по принципу "Видеокарта вдвое дороже процессора". Для большинства игр достаточно (часто с запасом) Core i3-3240 и даже 2ххх, и плат на Н61 с одним видеовыходом. Да, у Н61 только 2 слота DIMM под память DDR3 1333/1066 MHz, максимум 2 х 8 GB= 16 GB, но даже у последних новинок уходящего года требованиях не выше 8 ГБ, а к скорости выше 1333 и числу каналов памяти игры почти равнодушны. Так может, есть смысл собирать систему не на 1150, которая пока дороже (новинка!), а на 1155, а сэкономленные средства - на видео?
viewtopic.php?f=3&t=297&start=1920#" target="_blank
MSI B85-G43:
Caesar:
Catalonec:Даже не знаю почему, но хочется АТХ. А не мини. http://hard.rozetka.com.ua/msi_b85_g43/p285916/" target="_blank Как Вам эта?
Там же, 2 страницы назад, ниже, я писал, что зависимости "mATX->интегрированное видео->задержки памяти->чуть хуже производительность" давно не существует - с тех пор, как контроллер памяти убрали с платы под крышку процессора окончательно. Так что у АТХ все преимущества связаны только с большими размерами и площадью под разъёмы и слоты.

Не могу ничего сказать либо конкретно именно о MSI B85-G43, у меня её не было - ставлю больше ASUS, а MSI где-то 8-10%, но то, что MSI за последние 2 года серьёзно подтянулась в плане качества и оснащения, и наступает на пятки ASUS, отрицать глупо.

Впрочем, смотрите сами сравнение http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 259-850959" target="_blank, отличий от mATX немного, и сами решайте, стоит ли они небольшой доплаты. В плюсах: 6 (вместо 3) выходов аудио, 3 разъёма PCI, 5 (!) разъёмов под вентиляторы. И минус (!) платы: 1 внутренний USB порт не распаян!
viewtopic.php?f=3&t=297&start=1920#" target="_blank
SLI:
Caesar:
Catalonec:А какую мать можете посоветовать чтобы в перспективе составить слай из двух 760?
Одно из двух:
1. Либо SLI нужен здесь и сейчас!
2. Либо SLI не нужен совсем! И никаких перспектив!
Моё сугубо личное мнение основано на практике за последние 6 лет: переплатите (сейчас!) за материнскую плату с поддержкой SLI, и она дороже, горячее и прожорливее, чем точно такая же по возможностям и оснащению, но с одним графическим PCI-e, ставите одну видеокарту 760, на вторую денег (пока!) нет. Пока накопите деньжат на вторую видеокарту 760, смысла в двух 760 уже не будет - все карты упадут в цене, включая 770 и 780, и выгоднее 760 продать (немного потеряв), и взять 780 или новую 8xx. Второй минус - жизнь у таких материнских короче во всех отношениях, могут порастерять все свои прелести и красоту (а то и совсем загнуться) куда раньше, чем в неё установят вторую видеокарту.
За прошлый год было у меня несколько таких пациентов 2007/8 года - со всеми проблемы с охлаждением и питанием, и подолгу мучился, пока добился стабильной работы (и это с одной видеокартой)... А с "простыми" старичками даже 2009-2004 гг. подобных проблем нет.
ИМХО, такой вариант более перспективен: взять "простую" материнку и видео, а затем, в зависимости от ситуации и Ваших требований (которые тоже могут измениться) либо поменяете материнку до SLI-варианта, и возьмёте вторую 760, либо поменяете только видеокарту - в обоих случаях Ваши потери будут меньше.
И почему Вы считаете, что вся периферия USB дожна втыкаться только прямо в компьютер? Для этого есть хабы (концентраторы) на любой вкус и длину...
Jumper007
Member

Повідомлення

studenkoff
Не смотря на розовые чувства к АМД, если бы мой заработок зависел от прецессора, я бы взял интел, без вариантов :gigi:
Думаю 4770 хороший выбор.

Одно из двух:
1. Либо SLI нужен здесь и сейчас!
2. Либо SLI не нужен совсем! И никаких перспектив!
:up:
chaostya
Junior

Повідомлення

BigTypoon:chaostya
1.Зачем брать мамку на z87 если разгона не будет(турбобуст)?
Ради пистолетиков?
Брать мамку попроще.

2. Памяти брать 2 шт.
Тут даже обяснять что-то лень.
Спасибо за ответ.
Материнку по принципу надежности и долгоживучести выбираю.
Память вобщем-то вопрос был 1600 хватит или 1866 есть смысл взять (позже ей в пару еще одну планку для 2-канального).
Nikola777
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:P8Z77-V, V PRO
Заказал ASUS P8Z77-V Pro думаю надолго её хватит.переходить на Хасвелы не вижу смысла.Думаю этой мамки мне надолго судя по обзорам.Хотя говорили ,что и моей старушки бы хватило P8Z68 Vlx .но пускай проц под Иви I5 3570k будет с Иви мамкой.
somus
Member

Повідомлення

Доброго всем времени суток! В-общем, зашел я в тупик - MSI Z87-G45 GAMING или ASRock Fatal1ty Z87 Killer? Нравятся обе, хоть обе и бери! Может, кто что посоветует, чтоб определиться?
Mixx
Member

Повідомлення

g55-65 msi не гейминг или асус грифон
BigTypoon
Member

Повідомлення

chaostya
Сразу бери 2 по 4гб. А 1600 или 1866. Разница видна в синт.тестах, и та 2-3%.
KOLIBRI1980
Junior

Повідомлення

всем привет подскажите у кого есть диск от материнки Asus z87-Pro с подержкой Windows 8.1 скиньте на ex.ua или на торрент скиньте плиз
Caesar
Member

Повідомлення

А зайти на support.asus.com, ввести "z87-Pro", выбрать нужную систему и скачать, что нужно, сложно?
i7
Member

Повідомлення

Caesar
возможно там дрова только для 7ки
Caesar
Member

Повідомлення

i7:Caesar
возможно там дрова только для 7ки
Вы бы не говорили... глупости, а просто зашли бы http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87 ... t_Download" target="_blank, материнка "Windows 8.1 Ready", так что все "дрова" есть. А вообще, для Windows 7 и 8 достаточно скачать и установить только один драйвер, для сети, а все остальные драйвера они потом и сами поставят. Но звук и видео лучше ставит руками, ну и обновления BIOS, а также фирменный софт (AI Suite), если он Вам нужен.
da_vinci
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста:
1. Kaкaя материнка будет оптимальной для 4670k - недорогая (разгоном не баловался и наверно не буду,а если буду то без фанатизма)
2. Материнка которая не будет тормозить работу компа
3. Video будет 750ti скорее всего
4. Какой мощности БП должен быть учитывая выше написанное
5. И надо ли будет охлаждение если не разгонят 4670k

Cпасибо за ответ.

Добавлено через 2 часа 32 минуты 30 секунд:
Не поленился,почитал тему, вопрос закрыт!
somus
Member

Повідомлення

da_vinci, а зачем Вам 4670К, если не разгонять? Берите простой 4670, а разницу в цене пустите на мать или видео.
da_vinci
Member

Повідомлення

somus:da_vinci, а зачем Вам 4670К, если не разгонять? Берите простой 4670, а разницу в цене пустите на мать или видео.
Intel Core i5-4670 - €197.50
Intel Core i5-4670K + Game Grid 2 - €214.02
спойлер
http://www.e-gate.gr/computers-and-hard ... ash=V66021
:gigi: Я такой,халяву люблю
Да и если продавать потом то с К быстрее купят :)
somus
Member

Повідомлення

da_vinci, Грузия? Ну не знаю, у нас разница в 200 грн, я на них как раз клавиатуру купил :gigi:
ZX
Member

Повідомлення

somus

Какой Грузия, эта Греция!
Відповісти