Новости
Последние статьи и обзоры
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Crossbow
Member
Nikosan
можно поничить . Ищите хорошего мастера в своем городе , ну или если не найдете ,то я 1 из тех кто может вам помочь)
можно поничить . Ищите хорошего мастера в своем городе , ну или если не найдете ,то я 1 из тех кто может вам помочь)
-
Makc1968UA
Member
Играли дети на своём компе (второй профильный), вечером выключили - всё нормально, утром включили - вентилятор на видяхе Sapphire HD6870 FLEX раскручивается сразу же после включения компа на 100%. Пробовал на своём компе - аналогично. Пробовал перешить vBIOS - не помогло. Пробовал подкидывать свои вентиляторы от Sapphire HD7950 - тоже 100%. Карта работает нормально, артефактов нет, в играх и прочих нагрузках не глючит, визуально не повреждена. В Каталисте или Кримсоне ползунком обороты устанавливаю - не помогает, 100% и всё тут... Интернет говорит, что вылетел транзистор, управляющий оборотами вертушек. Нормального мастера, способного на такой ремонт, в моём Мухосранске нет, а Донецк, куда я обычно возил в хороший сервис, уже не вариант
Чё делать? Где эта падла (транзистор) на плате карты находится, какая у него маркировка и как его заменить в домашних условиях? Донором какое устройство может быть, чтобы оттуда выпаять?
Чё делать? Где эта падла (транзистор) на плате карты находится, какая у него маркировка и как его заменить в домашних условиях? Донором какое устройство может быть, чтобы оттуда выпаять?
-
gehka3
Катярко
Makc1968UA
Там 4пин вертуха, подставь др вентель для убедится что не контроллер вертухи сдох

Смотри куда ноги нужные идут, рядом транзюки вероятно то что нужно
Там 4пин вертуха, подставь др вентель для убедится что не контроллер вертухи сдох

Смотри куда ноги нужные идут, рядом транзюки вероятно то что нужно
-
Fishnya
Alex
Makc1968UA:Интернет говорит, что вылетел транзистор
Makc1968UA:Чё делать? Где эта падла (транзистор) на плате карты находится, какая у него маркировка и как его заменить в домашних условиях?
интернет подсказал, что какой-то транзистор, а где и почему - не подсказал?
было несколько 6870, но там дох сам видеочип с такими симптомами.
-
Makc1968UA
Member
Неразговорчивые были собеседники, не хотели делиться "знаниями".Fishnya:а где и почему - не подсказал?
Я же писал, что пробовал от своей 7950 вертушки подкидывать - 100% обороты и на них.gehka3:подставь др вентель для убедится что не контроллер вертухи сдох
Оба-на, вот это поворот... А как точно узнать? Чёрт, мне ещё этого не хватало...Fishnya:там дох сам видеочип с такими симптомами
-
flashandrii
Junior
Нашёл трабл , каким-то образом не буду говорить кто подключил питание на видяху наоборот(полярность) по визуальности трабл с дросселями на входе доп питания , что ещё могло погореть?http://fs147.www.ex.ua/show/73896702295 ... 74.jpg?800
-
thunder_blade
Member
ШИМ-МОСФЕТЫ-ГП да что угодно нужно смотреть 
-
flashandrii
Junior
МОСФЕТЫ-ГП живы как проверить шимку?
-
Adellie
Member
Снял СО со своей gtx570 "умершей", оказалось плата немного прогнута видимо из-за веса. Хотя она с бекплейтом.
Очень тяжелая плата, а я ее ничем не подпирал за все 4.5 года.
Температуры всегда были около максимум (ведьмак) 60-70 и не выше (в системнике 7 вентиляторов).
Может ли это быть отход подложки от платы из-за прогиба такого?
Просто я до конца надеюсь, что это не чип отвалился от подложки, а подложка от платы.
Под спойлером фото, как ведет себя плата. Аида64 видит, что это 570, но не более. Другие программы не видят вообще видеокарту. В ДУ ошибка 43, устройство остановлено.
- спойлер

Очень тяжелая плата, а я ее ничем не подпирал за все 4.5 года.
Температуры всегда были около максимум (ведьмак) 60-70 и не выше (в системнике 7 вентиляторов).
Может ли это быть отход подложки от платы из-за прогиба такого?
Просто я до конца надеюсь, что это не чип отвалился от подложки, а подложка от платы.
Под спойлером фото, как ведет себя плата. Аида64 видит, что это 570, но не более. Другие программы не видят вообще видеокарту. В ДУ ошибка 43, устройство остановлено.
- спойлер

-
Fishnya
Alex
нетAdellie:Может ли это быть отход подложки от платы из-за прогиба такого?
Adellie:Просто я до конца надеюсь, что это не чип отвалился от подложки, а подложка от платы.
диагностируется по-другому и чтобы "оторвать" нужно что-то более значительнее, чем 5мм ход. ну, например, крепко уронить на кафель
а надеяться или нет - уже личное дело каждого
-
strannik18
Member
Adellie
скоріш за все вмирає гпу, 4.5років відслужив своє, потрібно заміна гпу
скоріш за все вмирає гпу, 4.5років відслужив своє, потрібно заміна гпу
-
gehka3
Катярко
strannik18
Скорее замена ВК, более рационально в конкретном данном
Скорее замена ВК, более рационально в конкретном данном
-
strannik18
Member
gehka3
завжди краще поміняти машину хату жінку
на нову але все впирається в гроші, середня ціна такої карти бу 2к якщо ремонт з заміною обійдеться в 800грн то є резон якщо дорожче то не варто
завжди краще поміняти машину хату жінку
-
gehka3
Катярко
strannik18
Можно по секрету ссылочку на чипы новые по 300-350 грн
Можно по секрету ссылочку на чипы новые по 300-350 грн
-
Fishnya
Alex
ну разве что если курс будет 4-5 грн/долларstrannik18:якщо ремонт з заміною обійдеться в 800грн то є резон
-
Vincent66
Member
Добрый вечер,сегодня когда чистил видеокарту от пили случайно отломал одно крыло от вентилятора
- спойлер
-
Rezvan
Member
Если оч аккуратно приклеить суперклеем будет всё гуд.
-
etokuzja
Member
Лучше поставить другой, со всеми лопастями.Vincent66:Добрый вечер,сегодня когда чистил видеокарту от пили случайно отломал одно крыло от вентилятораможно как то отремонтировать? или поставить другой вентилятор?
- спойлер
Как ни клей, а центровка нарушится и будут биения, вибрация, которая будет трясти всю карту.
-
Vincent66
Member
а можно где то заказать такие вентиляторы? кроме али?
-
afhpwnd
Member
я бы приклеил и не парился