Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Prescott:Aron4uk
За 1060 от палита не скажу, но 1060 от мси конфетка (сейчас стоит в системнике) timetron666
valley benchmark, heaven bencmark - максимальные настройки и 3-5 проходов
proos
я бы сказал , эти карты друг друга стоят... но у гиги вращение вентилей в разные стороны - часть потока горячего воздуха выдувает по середке карты на стыке вентилей, так что если на вашей боковой крышке корпуса есть крепление для вентиля на выдув, то отличное решение вывода тепла от видухи. как владелец 1060 g1 , так и сделал. Конечно насчет шумности СО этих двух карт ничего не могу сказать.
proos
потому что это самый дешевый из MSI, смотрите в сторону Armor, а лучше Gaming.
По своей Armor OC могу сказать что карта шикарна, у меня нормально вентилируемый корпус - в Ведьмаке на максималках куллера не включаются вообще, температура стабильно 56-58.
Telcontar
вы это серьезно? msi armor OC gtx 1060 в ведьмаке работает пассивно? я почему удивляюсь, у меня G1 в батле 4 - 64-65С при 1300 оборотах (правда в разгоне).
Finxter
Он что то не договаривает.
У меня 3гб Армор МСИ, корпус с шикарным продувом и в ведьмаке на максималках в фуллхд температура доходит до 67 градусов
Всем большое спасибо ребятки,заказал армор на олх,теперь бы дождаться:(
Добавлено через 9 минут 54 секунды:
scorp452:proos
я бы сказал , эти карты друг друга стоят... но у гиги вращение вентилей в разные стороны - часть потока горячего воздуха выдувает по середке карты на стыке вентилей, так что если на вашей боковой крышке корпуса есть крепление для вентиля на выдув, то отличное решение вывода тепла от видухи. как владелец 1060 g1 , так и сделал. Конечно насчет шумности СО этих двух карт ничего не могу сказать.
есть на вдув напротив видика на 200 и с обратной стороны на выдув на 200
maroders2:Finxter
Он что то не договаривает.
У меня 3гб Армор МСИ, корпус с шикарным продувом и в ведьмаке на максималках в фуллхд температура доходит до 67 градусов
Мой гейминг нагревается до 61 градуса и включает кулера на 30%, остывает до 58 и отключается. Короче половину времени кулер работает пасивно, правда волосню я отключил.
Фух, таки получилось добраться до компа сегодня, скрин прилагаю: http://www.awesomescreenshot.com/image/ ... 4f418a53de" target="_blank
Как я и говорил загрузка карты не максимальная, ползунки все выкручены, волосня х4, сглаживание отключено(мылит картинку)
Куллер таки включается, сорри за дезинформацию, его на фоне реально не слышно