Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
_clawfinger_
Member

олег Л
NFS-Racer
дякую за підказки й допомогу, та іншим також.

Отже я подзвонив на гарячу лінію й пояснив ситуацію, й попросив щоб зняли з мене бізнес статус. Пообіцяли протягом доби вирішити, подзвонили через кілька годин й сказали, що зняли бізнес-статус. Тож тепер можу публікувати безкоштовно оголошення.
Всім дякую!
leonid4d
Junior

NFS-Racer: 02.06.2023 10:57 _clawfinger_
вас в бизнес перевели в этой рубрике, поэтому нет бесплатных, тут либо бодаться с поддержкой и могут вернуть, либо платить
Там не надо "бодаться". Просто один раз написать, что продаешь свое и кинули в бизнес ошибочно. Раза 3-4 кидали разные акки и всегда снимали бизнес после обращения.
XXXshadyXXX
Member

:facepalm: . Ставишь цену рынка, никто не пишет, нет просмотров, ставишь меньше и сразу "а че так дешево, вы шо обманываете?" Ага мамкин скаммер я, еще объявы на акке, 2013 год регистрация, 50+ олх доставок. И тут я решил скамнуть мамонта на 580 грн. Как раз мне на 1 кг протеина хватит... :facepalm:
спойлер
Изображение
murzik
Member

спойлер
XXXshadyXXX
так а чого така ціна маленька? :D
XXXshadyXXX
Member

murzik
спойлер
:insane: :laugh:
fds2002
Junior

было и не раз, в таких случаях пишу типа давайте дороже. в самом деле, какие проблемы

жадные дети (с)
Nuclear World
Member

Я в шоке

"Кто может оставить мне оценку?

Оставить вам оценку могут только пользователи, которые связались с вами в чате OLX, по телефону или через SMS. Если вы получили оценку, значит, пользователь связывался с вами одним из указанных способов.

Обратите внимание, даже если вы не ответили на звонок или сообщение покупателя, мы все равно учитываем это, как попытку связаться с вами. Поэтому этот покупатель сможет оставить вам оценку".

Какую же всё таки дичь они сделали.
RockSan
Member

Nuclear World: 14.06.2023 19:39 Я в шоке

"Кто может оставить мне оценку?

Оставить вам оценку могут только пользователи, которые связались с вами в чате OLX, по телефону или через SMS. Если вы получили оценку, значит, пользователь связывался с вами одним из указанных способов.

Обратите внимание, даже если вы не ответили на звонок или сообщение покупателя, мы все равно учитываем это, как попытку связаться с вами. Поэтому этот покупатель сможет оставить вам оценку".

Какую же всё таки дичь они сделали.
Та і до цього була хрень повна, оцінку мають залишати тільки після завершеної або скасованої угоди, обидві сторони, а не після того як привітались і спитали чи можна дешевше.
Nuclear World
Member

RockSan
Согласен полностью. Я думаю рациональнее было бы оставлять отзыв только по факту удачной/неудачной олх доставки.

"Как мне улучшить свой рейтинг?

Покупка начинается, когда покупатель открывает ваше объявление, и заканчивается в момент получения товара. Поэтому важно предвосхитить ожидание покупателя на каждом этапе. Вот как это сделать:

1. Когда вы создаете объявление, будьте точны и укажите все характеристики и важные подробности о товаре.
2. Когда покупатель связывается с вами, отвечайте как можно скорее и будьте терпеливы, если вопросов много.
3. Когда вы отправляете товар, сделайте это в кратчайшие сроки или сообщите покупателю, сколько это займет времени. Передаете товар из рук в руки? Придите на встречу вовремя".

"Даже если вы всегда получали только хорошие оценки, всегда остается вероятность получить негативную. В конце концов, каждая оценка — это мнение человека, а всем не угодишь. Используйте негативные оценки, как подсказки, чтобы стать лучше, как продавец".

:lol:
shnok
Member

Тоже это читал и оху.... Продаю редко, но был кадр, который попросил сделать скидку, я уже не помню, что я ответил, или вообще проигнорировал, в итоге приблизительно через неделю прилетает негативный отзыв. Написал в тех. поддержку, тогда в недоумении, в итоге отзыв убрали, но так каждый раз писать в тех. поддержку просто издевательство и влом. Да и 90% процентов сделок через олх доставку.
Ех помню aukro.ua, с адекватной системой рейтинга, где приходило письмо на почту по месту проживания, с кодом для регистрации), было время, даже не верится, что убили такую площадку.
jamesbond
Member

Підкажіть чому олх відхиляє обяву?
спойлер
Изображение
Изображение
Xardas_95
Member

jamesbond
спробуйте замінити слово "неоригінальна" на "не рідну" чи щось типу такого
jamesbond
Member

Xardas_95
дякую, спрацювало
7mindfields
Member

jamesbond: 15.06.2023 10:57 Підкажіть чому олх відхиляє обяву?
спойлер
Изображение
Изображение
Бо написано оригінальна батарея :lol:
seraphic
Member

Я понимаю глупо такое тут спрашивать, но у меня на олкс профиле пропали отзывы, пишет "Этот автор пока не получил ни одного отзыва" это типа баг сайта или их через время удаляют?
XXXshadyXXX
Member

спойлер
Изображение
А если мне в падлу, я плохой продавец?))) :gigi:
WalkMan
Member

XXXshadyXXX
а ти думав так легко відстане від тебе? Це ж проц за 500 гривенів, ще й ця дурна доставка :lamer:
yupi
Member

XXXshadyXXX
Мошоннік

Давно известно, что, чем дешевле товар, тем больше мозг выносят
Alex_Lviv
Junior

XXXshadyXXX
почав читати зсередини, логічно подумав що мова про 500 баксів
глянув уважно, а там 500 грн :facepalm:
+ зуб даю, що наступний месседж буде: олх доставка укрпоштою - для повного трешу ))

дієвий рецепт: там вгорі є чарівна кнопка "заблокувати" - допомагає реально.
momo
Member

XXXshadyXXX
Можно написать "скинь 150 наперед - и сделаю видео",чтобы просто так не включать все.Будет ясно,серьезное ли намерение :) :)
Ответить