Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Всех Водяных с прошедшей 1000чной страничкой :beer:

Внесу немного полезности для начинающих и китай-свошников.
По поводу покупок помп Syscooling SC-P67F DC12v 0.5A (безшумная помпа)
https://ru.aliexpress.com/item/32856043 ... QvLnL&mp=1
Вал уже больше не каремический. теперь там метал. Что как бы кроме меньшего строка службы, больше ни на что не влияет.

Вообще как я понял первые P67 это копия аналогичной версии что они делали для ЕКWB но уже от Syscooling под своим брэндом, упрощенным корпусом, удешевление материалов.

Первое время на Алишке P67 которые продавались имели внутрянку как у версии для или от ЕК! :eek: Вал керамика. внутри не все пластик, ну тоесть весьма качественное поделие. Но с годами все упрощали, удешевляли. Цена сейчас очень прям хороша, 360грн с доставкой, она точно годик-два отбегает без проблем. Но есть сомнения что смогет как всякие ддс и д5 по 5лет отбегать и не зашуметь. Но и цена не 3-5к грн. Такую можно раз в пару годиков и менять если таки выйдет из строя. На руоверах есть камрад что уже годика 3 юзает, а покупал две сразу таких. Вот вторая все еще пылится. Ибо за 3 года первая пока никаких проблем не вызвала.

разобрал свою вторую р67. вот вам внутряночка.
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
maxcom:Водоблок на карте был чистый, потому что я лично его отмыл, разобрав перед установкой. Примерно через месяц, жижа постепенно стала из красной - фиолетовой, ошметков и мусора не летало, я ее слил, когда колхозил резервуар, залили дистиллят, но вот такая картина на водоблоке видяхи. Это я сегодня полез смотреть. Температуры не падали и не скакали, все по прежнему пашет, но - что это за хрень, Карл?
Все части контура новые были? или было что из б.у.?
quadrotony:нужен ли для кастомной водянки реобас?
Если у вас в СВО не предуспатривается установка датчиков температуры, то нафиг не нужен. Берете сплиттер с доп питание от молекса, и на него вешаете вертушки. Помпу в ЦПУ фан отдельно от вентиляторов. Да и все.
Реобас зачастую хотят по паре причин. Для эстетики. Для управления оборотами температурными датчиками которые измеряют жижу, а не как обычно кривой от температур железа. И последний вариант это - материнка не предусматривает более 2 регулируемых каналов для управление вентиляторами/помпой.

Самое простое решение без управление оборотами от температур, но с датчиками для контроля визуального и 5 каналами ФАН, около 500грн на Али.

Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
200Man:Блин, ПВХ по 144 грн метр, вот где бизнес ) Обычный пищевой ПВХ такого диаметра ну 12-15 грн от силы
Таки да. Оверпрайс. Но есть у людей СВОшников мнение, помимо внешнего вида это страшилки про забивающий радиаторы пластификартор, который вымывает из шлангов впустя годы использования их. Насколько правда не знаю. Скептически отнесся пока что к этому заявлению. Но думаю дорогие ПВХ делают более стойкими в подобного рода вещам.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Евгений27:Помпа с олх брал у этого чела наложкой >>> https://www.olx.ua/obyavlenie/ddc-pompa ... Gkz2j.html
А фоточки "вид сверху" не осталось? Хочется увидеть какой импеллер, вал там.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 13 секунд:
Daemon74: С биоса у меня почти все на максимум стартует. Типа "проверки" перед взлетом.
Dark-seer:cпециально оставил такой прикол, радики сильнее продувает от пыли
Тоже вариант, весьма логичный кстати.
Не так давно узнал что есть еще один сценарий когда необходимо при запуске системы максимальное напряжение. Производители реобасов/материнок намеренно делают такой "финт" со стартом на максимальном напряжении, изза того что есть модели ветушек что могут работать на 300-400об, но не могут стартовать с таких напруг, если их задать в биосе. Вот и они стартуют, а потом плавно падают до заданых оборотов. Не все оставляют на "авто" эти устройства. А СВОшники вообще любители ограничить все вручную. Тоже опасение думаю и к старым вертушкам с засорившимися и убитыми втулками, или помпами, дабы они стартанули точно, и перетерло всякую бяку, фигачат максимум напряжение, промаслало все, раскрутилось. И упало до нужных оборотов. В случае если не заработает, у реобасов заорет и замигает индикатор, ну и у материнки если предусмотрено, тоже будет возможно "алярм". Как-то так мне обьясняли, вот поведал и другим.
У меня реобас тоже при запуске ПК 20-30сек крутит 100% все подключеные устройства. И потом опускает их до заданых мною оборотов.
Некоторые устройства могут без проблем игнорировать такую "фишку", особенно у материнок обычно подобное только вручную включать. Но есть помпы, которые в своем контроллере в прошивке имеют подобный "режим запуска". Подробнее можно на руоверах поискать инфу. Но вроде есть модели от Аквы, что тоже стартуют на максимуме, и подобное отключается перепрошивкой только, но канеш не все модели.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Juv4uk:Може кому знадобиться. Сьогодні прийшов концентрат від ЕКWB.
1) у виробника дата виробництва 03/2019 так само як і наявна на розетці партія.
2) посилка прийшла за 18 днів
3) ціна з оф магазину з доставкою 890грн "у нас" без доставки 960+доставка
Не так хотів зекономити як "свіжішу" жижу і точно ніякого паліва :gigi:
экономия около 100 грн, но купить "свежее чем молоко в магазине" не вышло.. ;)
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool
С выходом с тюряги :gigi: )))
Помпа с олх там керамика,качает норм/тихая я остался доволен. :rotate:
Тож рекомендую прикупить,пока есть в наличии :up:
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool: Все части контура новые были? или было что из б.у.?

А фоточки "вид сверху" не осталось? Хочется увидеть какой импеллер, вал там.
все было как раз бу, но промыто дистиллятом перед включением, единственное, видеокарта с водоблоком была из другого сета, тоже промыта и почищена

по помпе - фото сверху есть в объявлении, там керамический вал с шариком
спойлер
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1 ... s=1000x700
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom:все было как раз бу, но промыто дистиллятом перед включением
А дистилированой водой с каких пор можно накипи и прочие вещи растворить и вымыть?
Мыльный раствор и раствор с лимонной кислоты это первое что надо юзать при покупке Б. У. С хромированием главное аккуратно надо быть, лимонку не передержать, может облезать.

Я же уже писал тут. Брал б.у. Радик свой 280мм у Дарка. Он с ибея. Радик пришёл, промывают водой. Чистюля прям, промывают горячей водой, да вроде тоже вода чистая.
Залил мыльной воды, потряс, начал промывать. Вроде опять все чисто. Залил лимонку. Покалатал. Оставил на минуту-две. Сливаю жижу, а жижа то фиолетовая пошла! Вот тогда и вспомнил всех кто советовал лимонку, и мысленно спасибо говорил. После промывал ещё пару раз. Потом мыльной водой от лимонки выбыл. И дальше очень очень обильно водой проточной. Минут 10.
Заливал пастель синюю. Жижа цвет не меняет. Знач все было отлично.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Евгений27
:beer: отлично что керамика. Хорошее приобретение.
maxcom:по помпе - фото сверху есть в объявлении, там керамический вал с шариком
:super: М-да. Если бы не было запасной. Уже бы взял. А так не знаю.
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool: раствор с лимонной кислоты это первое что надо юзать при покупке Б. У
верно, потому свой второй контур я промыл лимонкой, выше фото выкладывал, а первый брал еще не зная тонкостей.
UjasNochi
Junior

Повідомлення

Есть средство трилон б. Очень мягко чистит от накипи, окислов и прочего, не повреждает металл.
Robertino
Junior

Повідомлення

Короче история такова. Попалась ситема be quiet! Silent Loop 240 mm (SL-240mm) (только без креплений под сокет) как неробочая. Походу Жидкости очень немогого. Сама помпа роботает очень тихо или не роботает . если (ПРиложить к уху медним основанеем ) немножко слишно как бульконит. как правильно тестануть ету штуку ? налить жидкости и тестануть ? ИЛИ есть какието варианти ?
Евгений27
Member

Повідомлення

Robertino:Короче история такова. Попалась ситема be quiet! Silent Loop 240 mm (SL-240mm) (только без креплений под сокет) как неробочая. Походу Жидкости очень немогого. Сама помпа роботает очень тихо или не роботает . если (ПРиложить к уху медним основанеем ) немножко слишно как бульконит. как правильно тестануть ету штуку ? налить жидкости и тестануть ? ИЛИ есть какието варианти ?
Судя по фото в сети,там где сама помпа,есть пробка открутить и дозаправь, или полностью поменяй жидкость, а лучше слей разбери/почисть и залей норм жидкость.
Robertino
Junior

Повідомлення

ОК спасибо осмотрю повнимательней!
cluster_edge
Member

Повідомлення

Deadpool: Таки да. Оверпрайс. Но есть у людей СВОшников мнение, помимо внешнего вида это страшилки про забивающий радиаторы пластификартор, который вымывает из шлангов впустя годы использования их. Насколько правда не знаю. Скептически отнесся пока что к этому заявлению. Но думаю дорогие ПВХ делают более стойкими в подобного рода вещам.
Чот я даже не знаю, что тут сказать.
Deadpool
Member

Повідомлення

Robertino: как правильно тестануть ету штуку ? налить жидкости и тестануть ? ИЛИ есть какието варианти ?
Дозаправте чрез тех. отвертсие. Дальше просто в любой fan-* порт на материнке подключите питание помпы, зайдите в биос, или используйте любою доступную прогу для мониторинга. Проверте показатели на подключеном порте, попма точно так же как и вентилятор отображается с количеством оборотов, так вы будете уверены что помпа точно работает. И можно пробовать устанавливать ее, для проверки отвода тепла.
В случае чего, докупите дешман комборез с Али, с помпы родной выломаете крыльчатку, и врежете комборез в входящий шланг, получите тоже самое, но уже работающее. Да и цена вопроса приемливая.

У кого там минусов полные карманы то? Аргументы где неправы люди хоть сообщите. :spy:

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
200Man:Для меня это не о красоте или тишине а пожалуй единственный выход, TDP одного проца 205Вт.
Есть фото морды корпуса? Как выше и писали. У тебя продувка корпуса слабовата под твои желания.
Как говаривали тут люди:
Sanьka:...Наверное самое важное.
Вода и воздух - неразрывны.
Если в твоем корпусе будет плохой продув - до фени твоя СВО дорогая. Эффективность упадет очень сильно,куда больше тех жалких 1.5* что в графиках.
По этому я всегда смотрю на корпуса с сеткой на морде и сверху + большими вертушками (ХафХ, ТТ Коре v71 у обоих по 4х200мм)

Если весь забор воздуха - 2 китайских.... промежности, то это не очень гуд.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
maxcom:вопрос про две помпы - кто и как подключает? Две последовательно или в разных частях контура?
Вот зачем так? Парни ведь ток ток надоумили пару мес. назад. Что нафиг две дешман помпы мне не нужны. А тут опять энтузиасты со скуки бесятся. :banan: :beer:
casebug
Member

Повідомлення

Deadpool
Вот если честно есть такая мысль:
Обрезать у DeepCool Castle 240 RGB водоблок, выкинуть крыльчатку (там по ютубу крепление елочка) и встроить в будущую систему. Как думаете он будет лучше али вариантов? Вот честно мне эта башенка очень нравится:)

Зы: продать могу на барахолке в лучшем случае за 50% цены. В РБ в водянку не верят:(
Deadpool
Member

Повідомлення

casebug: Как думаете он будет лучше али вариантов? Вот честно мне эта башенка очень нравится:)
не, лучше точно не будет. около того же но менее красиво, и наджежно.
Просто внутри помпо-водоблока выламываем крыльчатку у метвой помпы, и врезаем отдельно комбо помпорез. Подобное проводить советую только если на руках есть АИО с мертвой помпой. Просто так деребанить для добычи водоблока, ну такое себе занятие. 360грн за китай водоблок надежней и разводка приятней, как и эстетика. :beer:
Но идея как бы имеет право на жизнь. Просто практичность, не знаю. Надо елочки городить, соединения. Диаметр будет меньше внутренний опять же. Без острой необходимости, не очень идея.
casebug
Member

Повідомлення

Deadpool
Понял, спасибо за совет! :beer:
yurasic park
Member

Повідомлення

Всем привет! Есть ваучер 10% скидки в https://www.aquatuning.de/. Действует до 31 числа этого года. Кому то нужен?
Евгений27
Member

Повідомлення

омг,сегодня получил две посылки с Китая,и был в приятном шоке,предыстория такова,11.11.19 сделал заказ в магазине барров официал стор,на охлад сво для м.2 и разветвитель ргб,так вот,он его долго не отправлял и дал левый трек,после чего я его долго матюкал,и в итоге через спор вернул всю сумму за м.2,и сделал заказ в другом магазине,но так-как у него самый дешевый по цене и доставке разветвитель,сделал заказ у него-же на датчик потока с ргб, и попросил чтоб он в эту посылку кинул разветвитель который он не отправил,в итоге пришла от него посылка и внутри был датчик потока, разветвитель ргб и охлад для м.2 :gigi: за который мне вернули деньги B-) ,короче сейчас у меня два блока для м.2 диска(
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool: Есть фото морды корпуса? Как выше и писали. У тебя продувка корпуса слабовата под твои желания.
есть уже у меня кардинальное решение этой проблемы, 2шт :D
спойлер
http://www.thermalright.de/en/fans/13/ty-143
но у них длина провода всего 30 см, жду удлинитель.
yurasic park
Member

Повідомлення

200Man:есть уже у меня кардинальное решение этой проблемы, 2шт
Были у меня такие. И на каких оборотах крутить собрался их?
mrppvanya
Member

Повідомлення

Привіт, хто знає, як перевірити справність водянки Zalman?
Відповісти