Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Xoxolchik
Member

Ну может быть зимой все будут хорошо. А вот летом мой феном 955 при частоте 3,2 ГГц - перегревался , даже снятие боковой крышки и 400 мм вентилятор скарлет на 3 скорости делу не помогал . И тогда я не долго думал и купил V-8 не самый эффективный но красивый кулерок - так что теперь выше 54 градусов даже летом температура не подымается. Да чего уж там говорить 2600k -по штатным кулером в линуксе по ядру прогревался до 75-78 градусов - так что на них тоже надо сразу нормальные процессорные кулера ставить.
Rinto791
Member

Xoxolchik
очень странно, очень, может была плохо нанесена термопаста? или плохой 955 попался, а какая ревизия была?
У меня 965(ревизия С3) летом при 4000 ггц и стд. кулере очень очень сильно шумел, но не перегревался, дома было как в бане
на выдув и вдув кулеров не стояло, корпус такой что БП сверху а не снизу, я удивлен
Кстати, стояла 2 фенома 965 и кулеры одинаково шумные, процы были оверклочены до 4000 ггц оба и одинаковая температура (может +- 1 градус)
Xoxolchik
Member

Я в то время не особо вдавался в подробности устройства ПК - напряжения и термопасты - это было 3 года назад. Хотя действительно очень странно 3,2 ГГц и 4,0 ГГц , и ревизия 955 С3. Вот CPU-Z моего 955-го.
спойлер
Изображение
Кстати и схема питания процессора на материнской плате была 4+1 фаза, на 10 фазной процессор немного сильней нагревается почему-то на пару градусов.
Rinto791
Member

Carleon
я бы брал фх - 8..., восемь ядер, новая архитекура, потом разгонишь, он посильнее фенома будет :beer:
Rinto791
Member

Xoxolchik
у меня похожая мамка была
спойлер
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 2p-rev-31/
очень все стабильно было
думаю это проц такой неудачный попался
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Вот
Jumper007
Member

Xoxolchik
это была подколка в твою сторону, на счет того что ты нх-д14 советуешь.
во первых, с чего ты решил что перформы не хватит ?, а во вторых ты противоречишь самому себе, какой смысл економить на проце и брать фх вместо интела и при этом вешать на него кулер за 700 грн ??? может лучше взять и7 бокс ???
Xoxolchik
Member

Rinto791 Ну будем думать так :D . НО этот неудачный процессор до сих пор стабильно работает если выше 3,8 ГГц не гонять.
Rinto791
Member

Сорри, мамка была вот такая
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 2/p229963/
Fishnya
Alex

Hauptmann:И что ту сверхнового? В играх задействована не только ВК. А есть очень процессорозависимые игры - ГТА например.
опять вижу вырывание отдельных цитат и трактовка по-своему.

почему есть линейный прирост при установке более мощной карточки на двухъядерник, но при этом есть прирост и от установки четырёхъядерника? как так вышло?
dav2
Member

Rinto791:Carleon
я бы брал фх - 8..., восемь ядер, новая архитекура, потом разгонишь, он посильнее фенома будет :beer:
Ты что курил ,FX сильнее фена второго ? , уже обсосали этот вопрос, фен второй лучше FX ,бери фен второй х6 он тоже гонится, при равной частоте FX курит слезно в сторонке.
Hauptmann
Member

Fishnya:опять вижу вырывание отдельных цитат и трактовка по-своему.
Больше не увидите. Флуд и троллинг окончен (или ищите других желающих "толочь воду в ступе").
Fishnya
Alex

Hauptmann
ясно, значит по теме ответить нечего.
а говорили не фанбой.

Xoxolchik
по фаркраю 3-му. при каком разрешении тестилось и настройках?
_TR1LLIAN_
Member

dav2
є одне "але" в фена максимум це 4 -4.2Ггц а в вішери 4.5+ ;-)
і хватить в кожній темі обсирати ФХ ,не бачивши його в роботі
dav2
Member

_TR1LLIAN_:dav2
є одне "але" в фена максимум це 4 -4.2Ггц а в вішери 4.5+ ;-)
і хватить в кожній темі обсирати ФХ ,не бачивши його в роботі
ОН сам себя обосрал, и не надо людям туфту втирать по поводу FX , вот один уже купил почитай viewtopic.php?f=2&t=70616" target="_blank
А здесь другой, пример можеш пообщаться viewtopic.php?f=28&t=69876" target="_blank
Умный учится на чужих ошибках, дурак на собственных ничему не учится. :super:
vikpvv
Member

Xoxolchik: Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320
Дякую насмішив ,ти хоть перформу бачив?

Добавлено через 23 минуты 54 секунды:
Різниця між залманом і ноктуа всього 4 градуси http://www.legitreviews.com/article/1260/5/" target="_blank причому залман тестувався з 1 вентилятором.
Fishnya
Alex

vikpvv
не, смотря какой разгон, если подавать 1.5+ вольт, то обоих мало будет. может камрад это имел в виду
_TR1LLIAN_
Member

dav2
:lol: а в чому проблема по першій силці?

а друге це дійсно ВАЛЄРА :gigi: (не сприймайте за особисте)
Feilan
Member

Под такую мать грех, что-то ниже 8320 брать ;)
vikpvv
Member

Fishnya
Та вроді би ні от його слова"У вас в профиле выбран процессорный кулер Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320 - особенно если вы его планируете разгонять. Советую поставить в планы Noctua NH-D14"
Я так думаю якщо на 8150 хватало то і на 8320 стане Изображение
1.5v+на 8320 майже ніхто не ставить температура дико росте тут і вода не дуже допоможе .http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=464975" target="_blank
cyberman
Junior

Zalman CNPS10X Performa - хорошая башня, вот только крепеж под интел галимый.На своей практике пришлось его снимать три раза и третий раз был роковой,зацепил дорожку материнки. По охладе бомба держал разгон ай5-2500К - 4800МГц.

По теме:если покупать проц для работы(видеокодировка,минисервак и т.д.) - то лучше брать FX-8120(гонится спокойно до уровня FX-8150,но жрет электричество как настоящий бульдозер и мамку под его разгон надо брать не дешевую) ; если для игр однозначно Core i5- 2500K
Ответить