Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Xoxolchik
Member
Ну может быть зимой все будут хорошо. А вот летом мой феном 955 при частоте 3,2 ГГц - перегревался , даже снятие боковой крышки и 400 мм вентилятор скарлет на 3 скорости делу не помогал . И тогда я не долго думал и купил V-8 не самый эффективный но красивый кулерок - так что теперь выше 54 градусов даже летом температура не подымается. Да чего уж там говорить 2600k -по штатным кулером в линуксе по ядру прогревался до 75-78 градусов - так что на них тоже надо сразу нормальные процессорные кулера ставить.
-
Rinto791
Member
Xoxolchik
очень странно, очень, может была плохо нанесена термопаста? или плохой 955 попался, а какая ревизия была?
У меня 965(ревизия С3) летом при 4000 ггц и стд. кулере очень очень сильно шумел, но не перегревался, дома было как в бане
на выдув и вдув кулеров не стояло, корпус такой что БП сверху а не снизу, я удивлен
Кстати, стояла 2 фенома 965 и кулеры одинаково шумные, процы были оверклочены до 4000 ггц оба и одинаковая температура (может +- 1 градус)
очень странно, очень, может была плохо нанесена термопаста? или плохой 955 попался, а какая ревизия была?
У меня 965(ревизия С3) летом при 4000 ггц и стд. кулере очень очень сильно шумел, но не перегревался, дома было как в бане
на выдув и вдув кулеров не стояло, корпус такой что БП сверху а не снизу, я удивлен
Кстати, стояла 2 фенома 965 и кулеры одинаково шумные, процы были оверклочены до 4000 ггц оба и одинаковая температура (может +- 1 градус)
-
Xoxolchik
Member
Я в то время не особо вдавался в подробности устройства ПК - напряжения и термопасты - это было 3 года назад. Хотя действительно очень странно 3,2 ГГц и 4,0 ГГц , и ревизия 955 С3. Вот CPU-Z моего 955-го.
- спойлер

-
Rinto791
Member
Carleon
я бы брал фх - 8..., восемь ядер, новая архитекура, потом разгонишь, он посильнее фенома будет
я бы брал фх - 8..., восемь ядер, новая архитекура, потом разгонишь, он посильнее фенома будет
-
Rinto791
Member
Xoxolchik
у меня похожая мамка была очень все стабильно было
думаю это проц такой неудачный попался
у меня похожая мамка была очень все стабильно было
думаю это проц такой неудачный попался
- спойлер

-
Jumper007
Member
Xoxolchik
это была подколка в твою сторону, на счет того что ты нх-д14 советуешь.
во первых, с чего ты решил что перформы не хватит ?, а во вторых ты противоречишь самому себе, какой смысл економить на проце и брать фх вместо интела и при этом вешать на него кулер за 700 грн ??? может лучше взять и7 бокс ???
это была подколка в твою сторону, на счет того что ты нх-д14 советуешь.
во первых, с чего ты решил что перформы не хватит ?, а во вторых ты противоречишь самому себе, какой смысл економить на проце и брать фх вместо интела и при этом вешать на него кулер за 700 грн ??? может лучше взять и7 бокс ???
-
Xoxolchik
Member
Rinto791 Ну будем думать так
. НО этот неудачный процессор до сих пор стабильно работает если выше 3,8 ГГц не гонять.
-
Rinto791
Member
Сорри, мамка была вот такая
-
Fishnya
Alex
опять вижу вырывание отдельных цитат и трактовка по-своему.Hauptmann:И что ту сверхнового? В играх задействована не только ВК. А есть очень процессорозависимые игры - ГТА например.
почему есть линейный прирост при установке более мощной карточки на двухъядерник, но при этом есть прирост и от установки четырёхъядерника? как так вышло?
-
dav2
Member
Ты что курил ,FX сильнее фена второго ? , уже обсосали этот вопрос, фен второй лучше FX ,бери фен второй х6 он тоже гонится, при равной частоте FX курит слезно в сторонке.Rinto791:Carleon
-
Hauptmann
Member
Больше не увидите. Флуд и троллинг окончен (или ищите других желающих "толочь воду в ступе").Fishnya:опять вижу вырывание отдельных цитат и трактовка по-своему.
-
Fishnya
Alex
Hauptmann
ясно, значит по теме ответить нечего.
а говорили не фанбой.
Xoxolchik
по фаркраю 3-му. при каком разрешении тестилось и настройках?
ясно, значит по теме ответить нечего.
а говорили не фанбой.
Xoxolchik
по фаркраю 3-му. при каком разрешении тестилось и настройках?
-
_TR1LLIAN_
Member
dav2
є одне "але" в фена максимум це 4 -4.2Ггц а в вішери 4.5+
і хватить в кожній темі обсирати ФХ ,не бачивши його в роботі
є одне "але" в фена максимум це 4 -4.2Ггц а в вішери 4.5+
-
dav2
Member
ОН сам себя обосрал, и не надо людям туфту втирать по поводу FX , вот один уже купил почитай viewtopic.php?f=2&t=70616" target="_blank_TR1LLIAN_:dav2
є одне "але" в фена максимум це 4 -4.2Ггц а в вішери 4.5+![]()
А здесь другой, пример можеш пообщаться viewtopic.php?f=28&t=69876" target="_blank
Умный учится на чужих ошибках, дурак на собственных ничему не учится.
-
vikpvv
Member
Дякую насмішив ,ти хоть перформу бачив?Xoxolchik: Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320
Добавлено через 23 минуты 54 секунды:
Різниця між залманом і ноктуа всього 4 градуси http://www.legitreviews.com/article/1260/5/" target="_blank причому залман тестувався з 1 вентилятором.
-
Fishnya
Alex
vikpvv
не, смотря какой разгон, если подавать 1.5+ вольт, то обоих мало будет. может камрад это имел в виду
не, смотря какой разгон, если подавать 1.5+ вольт, то обоих мало будет. может камрад это имел в виду
-
_TR1LLIAN_
Member
dav2
а в чому проблема по першій силці?
а друге це дійсно ВАЛЄРА
(не сприймайте за особисте)
а друге це дійсно ВАЛЄРА
-
Feilan
Member
Под такую мать грех, что-то ниже 8320 брать 
-
vikpvv
Member
Fishnya
Та вроді би ні от його слова"У вас в профиле выбран процессорный кулер Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320 - особенно если вы его планируете разгонять. Советую поставить в планы Noctua NH-D14"
Я так думаю якщо на 8150 хватало то і на 8320 стане
1.5v+на 8320 майже ніхто не ставить температура дико росте тут і вода не дуже допоможе .http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=464975" target="_blank
Та вроді би ні от його слова"У вас в профиле выбран процессорный кулер Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320 - особенно если вы его планируете разгонять. Советую поставить в планы Noctua NH-D14"
Я так думаю якщо на 8150 хватало то і на 8320 стане

1.5v+на 8320 майже ніхто не ставить температура дико росте тут і вода не дуже допоможе .http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=464975" target="_blank
-
cyberman
Junior
Zalman CNPS10X Performa - хорошая башня, вот только крепеж под интел галимый.На своей практике пришлось его снимать три раза и третий раз был роковой,зацепил дорожку материнки. По охладе бомба держал разгон ай5-2500К - 4800МГц.
По теме:если покупать проц для работы(видеокодировка,минисервак и т.д.) - то лучше брать FX-8120(гонится спокойно до уровня FX-8150,но жрет электричество как настоящий бульдозер и мамку под его разгон надо брать не дешевую) ; если для игр однозначно Core i5- 2500K
По теме:если покупать проц для работы(видеокодировка,минисервак и т.д.) - то лучше брать FX-8120(гонится спокойно до уровня FX-8150,но жрет электричество как настоящий бульдозер и мамку под его разгон надо брать не дешевую) ; если для игр однозначно Core i5- 2500K